바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 jcjfiejshdh 18.09.10 00:31 답글 신고
    결혼할 여자가 있어도 한번씩 그래요
    결혼해도 마찬가지일듯하구요..
  • 레벨 상사 2 격아인 18.09.10 00:33 답글 신고
    현재 여자는 없지만
    결혼은 왠지 할거같습니다
    외로움 마니타는 스타일이라 ;;
  • 레벨 중사 1 드라이빙신 18.09.10 00:31 답글 신고
    결혼해도 비슷한 생각 들때가 있어요
    가을 타시는건 아니죠?ㅎ
    좋은짝 만나실겁니다
  • 레벨 상사 2 격아인 18.09.10 00:32 답글 신고
    올초부터 그러더라구요^^;;
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 격아인 18.09.10 00:33 답글 신고
    진리죠 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 jcjfiejshdh 18.09.10 00:32 답글 신고
    더 나아가 대가족을 이뤄도 대부분 늙은 아비는 안중에 없죠
  • 레벨 상사 2 격아인 18.09.10 00:34 답글 신고
    현재 아버지하고는 그 누구보다 돈독한 관계를 유지하고 있습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 심용백 18.09.10 00:33 답글 신고
    어디사시나요 ㅋ 사는얘기 하면서 편하게 술한잔할수있습니다
  • 레벨 상사 2 격아인 18.09.10 00:34 답글 신고
    서울 강남권입네다
    말씀만이라도 감사합네다 ㅎ
  • 레벨 훈련병 심용백 18.09.10 00:36 신고
    @격아인 전 혼자가아니라 여자친구랑 같이지내는데 혼자있을때가 미치게 그립더라구요 사람마다 입장차이가 다른거같아요 형님 좋은날이 있을겁니다 힘내세요 ㅋ
  • 레벨 상사 2 격아인 18.09.10 00:38 답글 신고
    감사합니다 ㅠ
    형님은 곧 결혼을?? ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 빙어튀김 18.09.10 00:35 답글 신고
    일반 남자들 삶이죠. 친구들 역시 일에 쫒기고 왠지 맘 터 놓을 곳은 없고. 예전부터 생각한거지만 '임금는 귀는 당나귀 귀'이건 명작입니다.ㅎㅎ 말할곳 없으니 답답해여
  • 레벨 상사 2 격아인 18.09.10 00:37 답글 신고
    뭔가 말할곳이 필요하시군요??
    ㅎㅎㅎ 전 언제나 환영입니다
  • 레벨 중사 1 뉴발란스 18.09.10 00:37 답글 신고
    힘내세여
  • 레벨 상사 2 격아인 18.09.10 00:37 답글 신고
    감사합니다 ㅠ
  • 레벨 상병 모르겠오 18.09.10 00:37 답글 신고
    예전 프로에서 나온 얘기인데 유명한 개그맨이 있어요. 돈도 많고 집이 주택임 근데 어느날 일을 마치고 현관문을 딱 여는데 컴컴한 거실에 있던 반려견만 날 기다려준걸 보니 여태 내가 뭐하려고 돈을 벌었나... 한탄했다는 썰입니다.

물론 저도 미혼입니다.ㅠ올 추석이 두렵네요
    넌 언제 결혼하냐? 장가언제가냐?

저도 솔직히 혼자 사는걸 좋아합니다. 하지만 위에 적은 썰내용처럼 나중에 퇴근하고 집에 들어갔는데 사람 온기도 없는 집에서 반려견만 날 반겨준다고 생각을하니 왠지 한강가고 싶어지네요.
    제가 하고 싶은 말은 여자건 남자건 결혼은 해야 한다는겁니다...이걸 알고도 여친이 없는 저는 어쩜 좋나요? ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 격아인 18.09.10 00:39 답글 신고
    어?? 그거 주병진 얘기 아닌가요??
    저도 본거같네요 ㅎㅎ
    여친이든 술친구든..
    외롭다는게 문제 ㅠ
  • 레벨 상병 모르겠오 18.09.10 00:42 신고
    @격아인 마자요. 보셨군요.
    저도 외롭습니다!!
  • 레벨 상사 2 격아인 18.09.10 00:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    님은 여친사귀시면 해결될듯ㅎㅎ
  • 레벨 대장 롤링스 18.09.10 00:42 답글 신고
    저보다 조금 더 나이 많으신데 저와 비슷함 ㅋ 그나마 저는 술과 담배도 안하고 단 좋은 친구들 몇명 있고
    동호회나 취미 많이 가져보세요 ㅎ 결혼 굳이 안해도 매일 기분좋음 거의 ㅋ
  • 레벨 상병 모르겠오 18.09.10 00:43 답글 신고
    취미 뭐하세요??
  • 레벨 상사 2 격아인 18.09.10 00:44 답글 신고
    취미라기보단 ㅠ ㅠ
    뭐가 좋을까요?
    님은 어떤걸 하시나요?
  • 레벨 병장 jcjfiejshdh 18.09.10 00:47 답글 신고
    좋은친구 몇명 ㅎㅎ
    그런친구가 별로없죠..
    좋았던 친구는 있지만 점차 뿔뿔히..
  • 레벨 상사 2 격아인 18.09.10 00:48 신고
    @jcjfiejshdh
    점점 현실에 허우적대다보면...그쵸^^
  • 레벨 소위 3 존중이해배려 18.09.10 00:42 답글 신고
    혼자만의 시간이 좋을때도 많더군요~ 내자
    신을 위해 자기관리 하다보면 연애할때보
    다 더 바쁜게 함정;; 반려견이나 반려묘
    를 책임감 가지고 키워보신다던지 운동도
    꾸준히 해보시고 사교모임이나 동호회활동
    도 해보시는걸 추천합니다
  • 레벨 상사 2 격아인 18.09.10 00:45 답글 신고
    길냥이 새끼때 데꼬와서 한마리
    키운지 1년 다됐네요 ㅎ
    동호회는 아직 땡기진않네요 ㅠ
  • 레벨 원수 난봉인데 18.09.10 00:46 답글 신고
    홧팅입니다.
  • 레벨 상사 2 격아인 18.09.10 00:47 답글 신고
    감사합니다 난봉님 근데 죄송하지만
    전 님이 싫습니다
    전여친별명이 난봉 꾼이었습니다
    ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 당산김선생 18.09.10 01:11 답글 신고
    곧가을인데 어쩌시려구 ㅜㅜ
  • 레벨 상사 2 격아인 18.09.10 01:12 답글 신고
    ㅠㅠㅠㅠ
    당산이시면 멀지도않은데
    따뜻한 밥한끼 사주십쇼 형님 ㅠ
  • 레벨 중사 2 노르웨이가는길 18.09.10 01:15 답글 신고
    저도 외로울때 많았죠
    지금은 이쁜애인이 있지만
    일본기업 다니느라 일주일에 한번 보는데
    이번에는 태풍때문에 못와서 ㅠ
    힘내세요 이쁜여친 생겨요
    응원할게요
  • 레벨 상사 2 격아인 18.09.10 01:16 답글 신고
    감사합니다 ㅠ
    그럼저도 노르웨이로......
  • 레벨 병장 tradition 18.09.10 01:28 답글 신고
    30대 초반인데도 벌써 느낍니다 ㅠㅠ 친구들이 몇년 새 다 장가가버리네요.. 힘내십쇼 형님!!
  • 레벨 상사 2 격아인 18.09.10 01:35 답글 신고
    동생님도 힘내요 ^^
    전 주변에 다들 결혼한지 꽤 됐고
    혼자된지도 꽤 됐네요 ㅎ
  • 레벨 소위 3 ares1012 18.09.10 01:36 답글 신고
    저도 요식업하는데 아침에출근해서 밤열시에 마감하고 집에와서 씻고누우면 마누라 애들둘있어도 뭔가 허전하고 외롭다라는 생각이 많이들더군요 그시간에 맘대로 불러낼친구도없고 모임도 가게일때문에 자주참석못하니 그나마있던친구마저도 멀어지고...특별히 취미를 가질시간도없고...나이는 사십대중반으로 접어드니 점점 몸도마음도 지쳐가며 약해짐이느껴지더군요...
    그래서 얼마전부터 헬스장다니기시작했어요~~마감은 직원에게 맡기고 한시간정도 일찍퇴근해서 운동하고 사우나하고 열두시쯤 귀가합니다~~혼술도 많이줄이게되고 몸도개운해지는것같고 하루에 세시간정도 오로지 나만을위한 시간으로 운동을하니 좋더라구요
  • 레벨 상사 2 격아인 18.09.10 01:42 답글 신고
    안그래도 저도 헬스 이번달부ㅌㅓ
    시작했습니ㄷㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 ares1012 18.09.10 01:45 신고
    @격아인 잘하셨네요~~~그리고 요즘헬스장에 볼거리도 많아요~~~흐흐흐~~
    ㅋㅋ 운동할때도 항상 손조심~~여자엉덩이조심입니다요~~~
  • 레벨 상사 2 격아인 18.09.10 01:51 답글 신고
    저 천만원 없어요 ㅜㅠ
  • 레벨 소위 3 누네띠는맛 18.09.10 04:06 답글 신고
    결혼전에 그랬죠. 그런기분이 자연스레 결혼으로 이어집니다.
  • 레벨 상사 2 격아인 18.09.10 09:43 답글 신고
    아.......ㅠ
  • 레벨 상사 2 blackmitt 18.09.10 11:58 답글 신고
    결혼해도 외롭습니다.
    점점 더 외로워집니다.
    그러다가..
    혼자였을 때를 그리워하게 됩니다.
    그러면서 늙어갑니다.
    그렇게..
  • 레벨 상사 2 격아인 18.09.10 13:08 답글 신고
    그래도...결혼한 후라면
    와이프는 몰라도 자식들이 있어서
    덜하지않을까요??
    왠지....나이먹고 병들고 늙어서
    혼자 쓸쓸히 요양원에서 죽는날
    기다리는 데 찾아올
    사람하나 없다면.....ㅜㅠ
    아 이건 너무 끝까지 갔네요 ㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항