바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (57) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 까달스 18.09.14 14:50 답글 신고
    엄청 떨리시겠네요
    삼겹살집 한번 가보세요
    반응 좋으면 꼭 잡으세요
  • 레벨 상사 2 격아인 18.09.14 14:52 답글 신고
    저도 삼겹 오지게 좋아하는데
    기름냄새배고 좀 글치않을까요
  • 레벨 대령 1 쇼콜라퐁당 18.09.14 14:50 답글 신고
    인근 전주식당 백반정식은.....아니고

처음만남은 간단한 파스타. 리조또가 좋을듯...

다음지도에서 만나는곳 클릭하시고 근처 레스토랑 검색해보심이...금요일이라 예약은 필수~
  • 레벨 상사 2 격아인 18.09.14 14:52 답글 신고
    동네 근처라 굳이예약은안해도 되고
    레스토랑이 제일 나으려나요? ㅠ
  • 레벨 대위 3 충남호구 18.09.14 14:50 답글 신고
    커피숍이라구하믄 뺀찌먹어유 다방에서 보자한담에유 박력있게 자러가보자하세유!으흐흐흐ㅡ캬컄캬
  • 레벨 상사 2 격아인 18.09.14 14:53 답글 신고
    잠깐 저 좀 보시죠
  • 레벨 하사 3 호박꿀맛나 18.09.14 14:50 답글 신고
    간단하게 카페 가서 얘기좀 하다가 맘에 들면 밥먹으로 맘에 안들면 빠빠이~
  • 레벨 상사 2 격아인 18.09.14 14:51 답글 신고
    맘에 안들면 걍 헤어짐?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 격아인 18.09.14 14:51 답글 신고
    왜그러세요.....ㅠ
  • 레벨 상사 2 격아인 18.09.14 16:17 답글 신고
    알겠습니다 실시간 올리겠습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 까분다확 18.09.14 14:51 답글 신고
    ㅎㅎ 차마시고 밥먹고...ㅎㅎ계획짜지마세요ㅎ 하나라도 틀어지면 멘붕와요ㅎ
  • 레벨 상사 2 격아인 18.09.14 14:53 답글 신고
    틀어질거 대비해서 2-3개 계획을??
  • 레벨 상사 2 까분다확 18.09.14 14:59 신고
    @격아인 아뇨. 처음이라 서로 모르니 의견 물어보시는것도 괜찮은듯해요...아님 서로 몇일전부터 톡으로 얘기라도 나누셨다면...다르겠지만...ㅎ 조용한 카페가서 차한잔 하실래요? 아님 예를들어 한식집이나 레스토랑가서 조용히 식사먼저 하시고 차한잔 마실래요? 이런거...ㅎ대화는 제발 일방적이지 않고 기브엔 테이크식으로만 하시길...^--^주고받고...ㅎ
  • 레벨 상사 2 격아인 18.09.14 14:59 답글 신고
    ㅇㅋㅇㅋ요 감사 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 난착한사람 18.09.14 14:51 답글 신고
    아까 어떤 글보니 불금이니..동의서 같은거 하나 돌아다니던데...꼭 챙겨가세요~
  • 레벨 상사 2 격아인 18.09.14 14:54 답글 신고
    저 진짜 진지하게 그생각도 했는데
    만나서 헤어질때까지 음성녹음??
  • 레벨 대령 3 여행다니는탁송기사 18.09.14 14:52 답글 신고
    돈캬츄
    계속 여행다니시길..
  • 레벨 대령 3 여행다니는탁송기사 18.09.14 14:56 신고
    @격아인 왜유?
  • 레벨 상사 2 격아인 18.09.14 14:57 답글 신고
    돈까스 인가요 피카츄인가요
  • 레벨 대령 3 여행다니는탁송기사 18.09.14 15:09 신고
    @격아인 본토발흠인디유
  • 레벨 상사 2 격아인 18.09.14 15:09 답글 신고
    님도 잠깐 저 좀 보시죠
  • 레벨 대위 3 진해JETTA 18.09.14 14:54 답글 신고
    가볍게 차 한잔 하시고, 호감이 있으면 식사할건지 물어보시고, 호감이 없으면 차 값만 계산하고 친구랑 밥먹으로 가세요.
  • 레벨 상사 2 격아인 18.09.14 14:56 답글 신고
    아 그래도 될런지....
    그래도 식사라도 대접해드리는게
    식사안하고 오실텐데
    주선자 입장도 있고
  • 레벨 이등병 민이아빠 18.09.14 14:55 답글 신고
    소개팅 메뉴는 곱창 아닌가요?
  • 레벨 상사 2 격아인 18.09.14 14:56 답글 신고
    잘되면 2번째 데이트 때 가보겠습니다
  • 레벨 상사 3 지니3D네비물어내 18.09.14 14:56 답글 신고
    우선 커피숍에서 만나시고 결혼하고 싶다 생각이 들면 삼겹살집이나 포장마차 잘 모르겠다 소개해준사람 체면이나 세워줘야겠다하면 레스토랑
  • 레벨 상사 2 격아인 18.09.14 14:58 답글 신고
    흠...잠깐보고 결혼생각까지?? ㅋㅋ
    주로 삼겹살이 대세네요
    욕먹진 않겠쥬?
  • 레벨 상사 3 지니3D네비물어내 18.09.14 15:22 신고
    @격아인 저는 처음보고 이여자랑 결혼하겠구나 라는 생각이 들어 지금까지 잘 살고 있습니다. 연애 좀 하시다 보면 내가 원하는지 존슨이 원하는지 분간이 됩니다
  • 레벨 상사 2 격아인 18.09.14 15:25 답글 신고
    ㅋ ㅑ 명언이십니다
  • 레벨 소위 1 원도보이 18.09.14 15:02 답글 신고
    커피숍가서 분위기 보고,, 괜찮다 싶으면 솸겹에 쏘주 ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ
  • 레벨 상사 2 격아인 18.09.14 15:06 답글 신고
    삼겹이 대세군요
    채식주의자? 는 아니것쥬?
  • 레벨 상사 2 격아인 18.09.14 15:07 답글 신고
    방석집과 함바집이라....
    전 왜 저 단어가 정겨울까요 ㅠ ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 어코드씹세대 18.09.14 15:03 답글 신고
    커피숍=>식사=>맥주한잔=>다음은....
    화이팅 하세요~~
  • 레벨 상사 2 격아인 18.09.14 15:07 답글 신고
    다음은 집에가서 야동보며 맥주한잔?
  • 레벨 훈련병 엥겔계수 18.09.14 15:04 답글 신고
    여성분의 취향을 받아들여서 식사먼저 하세요 커피는 후식으로 분위기좋고 근사한데로.. 술한잔 어떻냐 여쭤보고 한잔하시면서 좋은시간 보내세요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 격아인 18.09.14 15:08 답글 신고
    여성분께 물어보려고 톡했는데 답이 없네요 ㅠ
  • 레벨 훈련병 엥겔계수 18.09.14 15:24 신고
    @격아인 전화하세요.. 그리고 처음부터 막 사주고 그런거하면 나주에 속쓰리니까 밀당 잘하세요 밥은 남자분이 차는 여자분이 사는걸로 ~
  • 레벨 상사 2 격아인 18.09.14 15:26 답글 신고
    어제 전번받았는데
    톡 늦게봤다고 저나해대면
    싫어할수도 있지않을까....해서유
  • 레벨 훈련병 엥겔계수 18.09.14 16:03 신고
    @격아인 퇴근시간쯤 전화해보세요.. 전화통화 괜찮으시냐고.. ㅎ
  • 레벨 상병 코드명J 18.09.14 15:07 답글 신고
    녹음기 챙겨 가셔유!!!! 어떤분은 튜브 끼고 다닐꺼라던데..

첫만남이니 서로 대화에 집중할 수 있게 이자카야,

안주도 적당히 나오고 분위기 무르 익을때는 간단히 술도 권하고 좋을것 같습니다.
  • 레벨 상사 2 격아인 18.09.14 15:09 답글 신고
    바로 이자카야??
    저도 이자카야가 젤 낫다고 보는데
    답이없네유 ㅠ
  • 레벨 상병 코드명J 18.09.14 15:51 신고
    @격아인 지역이 어딘지 모르겠지만 안주가 이쁘게 세팅 되서 나오는 이자카야 있으면 거기로 가세요.. 그리고 사전에 술취한 아저씨들 2차로 많이 모이는곳이면 패스,,, 일단 조용했으면 해요..
  • 레벨 상사 2 격아인 18.09.14 16:18 답글 신고
    그래야 대화가 편하니깐유 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 격아인 18.09.14 15:20 답글 신고
    제일 별로 같습니다만.....
  • 레벨 상사 2 격아인 18.09.14 15:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    의문의 1패
  • 레벨 소장 고담시티시민 18.09.14 15:30 답글 신고
    조케땅..
  • 레벨 상사 2 격아인 18.09.14 15:46 답글 신고
    저도 고담시에 살고 싶...
  • 레벨 간호사 Abcmax 18.09.14 15:38 답글 신고
    1번
    문자로 고기 회 둘 중 뭐 좋아하냐고 묻는다
    2번
    그 여자분 번호로 만나는곳 근처 고기 회 둘 중 정해진메뉴 맛집 검색 후 두 세개 맛집 문자로 보내기 “제가 알아본 맛집이래요” 귀염
    3번
    1번도 2번도 그냥 그냥이면
    4번
    소개팅하지말고 친구랑 삼겹에 소주 드세요
    1.2번 질문에 감사하고 답변하면 괜찮은 여자
    답장녀면 만날 가치도 없는 여자
  • 레벨 상사 2 격아인 18.09.14 15:46 답글 신고
    장반대의 상황이 펼쳐지는데....
  • 레벨 대위 2 중사1 18.09.14 16:03 답글 신고
    아무거나 결정하시고 소개팅 잘하세요...*.*;
  • 레벨 상사 2 격아인 18.09.14 16:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아 뭔가 느낌이 이상야릇...
  • 레벨 이등병 다솜아부지 18.09.14 17:04 답글 신고
    지금 집사람
    첫만남에 곱창먹으러갔습니다
    딸 5살 여자아이 낳고 잘살고 있습니다~^ ^~
  • 레벨 상사 2 격아인 18.09.14 18:12 답글 신고
    천생연분이신듯ㅎ
    첫만남에 곱창을 ㅠ ㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장