바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (186) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 알파쓰리고 18.09.14 21:13 답글 신고
    판결은 뒤집힐꺼라 봅니다

본질은 철웅성 같은 사법부의 제 멋대로의 기준없는 막무가네식 판결 실적에만 급급한 경.검의

막가파식 수사를 어떻게 하냐의 문제 같습니다.

대한민국 남자들은 힘이 없습니다.

현 정권은 내년 여가부 예산을 최초로 1조원을 넘겼습니다.

참으로 참담합니다.

국정농단에서 한목한 JTBC는 이번 사건에대해 단한마디 안하고 있으며 지금도 미투에 대한 보도만을 이어가고있습니다.

공정해야할 언론이 마치 자존심이 상해서 못하겠다라고 하는것처럼 느껴집니다.

이것 또한 시간지나면 사그라들겠지요.걱정입니다

답답함에 끄져겨 봅니다
    답글 2
  • 레벨 하사 1 열공모드 18.09.14 20:57 답글 신고
    대한민국에서 무고죄야말로 빠른 법개정이 시급합니다. 무고죄 성립조건이 얼마나 까다로운지 아십니까?
    무고죄야 말로 천벌로 다스려야 하는죄입니다.
    아무런 죄가 없는 사람을 형사적인 처벌을 받기위해 없는죄를 뒤집어 씌우는 이 개같은 경우는 반드시 강력한 법으로
    다스려야합니다.
    답글 3
  • 레벨 훈련병 브릿찌 18.09.14 20:52 답글 신고
    좋은글입니다
    답글 2
  • 레벨 일병 지정차로위반신고 18.09.15 09:44 답글 신고
    쿵쾅쿵쾅.
  • 레벨 이등병 쇼콜라갸또 18.09.15 12:53 답글 신고
    몰라서 묻는건 아닐테고 니네놀이터가서 놀아 그랬노 저랬노 하면서
  • 레벨 소령 2 asimo 18.09.15 13:42 답글 신고
    남자들의 촛불대신이다.. 그리고 발어먹을것들은 돈앞에서 비굴해지는걸 많이 봐서다..
  • 레벨 중장 프리스타일찬 18.09.15 16:08 답글 신고
    쾅쿵쾅쿵!!!!
    흔들흔들!!!!
  • 레벨 상병 제로스77 18.09.15 09:23 답글 신고
    합의금 넣어줄라고 오픈하라는거죠...

범죄 가해자한테 감정이입하는걸 보면

할말이 없네요

보배가 범죄자 옹호집단이 된건지

처음 이슈화에 성공했다고

마치 자기들이 책임질것처럼 행동하시네요
  • 레벨 원사 3 총알맞고뒤진마사오 18.09.15 09:37 답글 신고
    증거없이 유죄로 판결한게 잘 했어요? 잘못했어요? 이딴 댓글 올리는게 나쁜거예요? 아니예요?
  • 레벨 상병 제로스77 18.09.15 09:46 신고
    @총알맞고뒤진마사오

증거없이 증언으로 유죄때린건

이명박 다스도 마찬가지인데 누가 머라함?

살인사건도 살인목격 증언만으로 살인범

지목되는 경우 부지기수임

그것도 증언만으로 실형이니 안됨?

살인할때 살인장면 찍힌증거 없으면..

무조건 무죄네? 증거나 증언도 소용없고?
  • 레벨 일병 지정차로위반신고 18.09.15 09:44 답글 신고
    이 분 최소 곰탕집 사건 분탕질 치러 가입한 회원.
  • 레벨 상병 제로스77 18.09.15 09:47 신고
    @지정차로위반신고

곰탕집사건 자신과 다르면 무조건 분탕질이지..?

레니사건 카톡 까페들어간다고 왔다가

있는 사람임
  • 레벨 상병 Carㅁr니아 18.09.15 10:07 답글 신고
    쿵쿵쾅쾅 집 무너지겠네ㅋㅋㅋㅋㅋ 끄앙
  • 레벨 상사 2 페러다이스 18.09.15 10:19 답글 신고
    제로스77아? 니 뇌를 가만히 살펴봐라
    이성적으로
  • 레벨 중령 3 분노의봅질 18.09.15 10:26 답글 신고
    개소리를 논리적으로 적어놨네?
  • 레벨 준장 다까보까 18.09.15 11:09 답글 신고
    집에서 족발이나 먹어 꿀꿀아
    본질 흐리지 말고
  • 레벨 상사 3 k강프로 18.09.15 12:17 답글 신고
    진심 뇌속이 궁금
  • 레벨 중장 박아사탕 18.09.15 12:29 답글 신고
    쿵~쾅!
    쿵~쾅!
  • 레벨 대위 1호봉 덕두 18.09.15 13:23 답글 신고
    쿵쾅 쿵쾅 집에서 통닭이나 띁어라
  • 레벨 중장 프리스타일찬 18.09.15 16:09 답글 신고
    가서 MB좋이나 더 빠라라~
  • 레벨 중사 1 카zkdh 18.09.15 16:58 답글 신고
    범죄 가해자? 이양반 골때리네.가해자란 증거 있냐?
  • 레벨 하사 2 치언오 18.09.15 20:46 답글 신고
    조끼 잘 입고 다닐거 같은 말투네
  • 레벨 원사 1 중복확인필 18.09.15 09:59 답글 신고
    대한민국 헌법은,,사법부 아래있다.사법부 꼴통들은 지들만의세상에서 잔치를 하지.대한민국 국민을
    진정 개 돼지로 보는것들이 사법부 꼴통들
  • 레벨 하사 3 뿌지직뿌웅 18.09.15 10:35 답글 신고
    무서워서 버스도 못타겠네요 ㅠ
  • 레벨 원사 3 닉네임그런거없다 18.09.15 10:48 답글 신고
    솔직히 요즘 버스 지하철 탈때마다
    여자들 근처에 있으면 진짜 조심하게되고
    시선 회피하게되고.. 쳐다보는거 조차 못함
    진짜.. 사회가 개판으로 변하는중
  • 레벨 상사 1 혼또창원 18.09.15 10:49 답글 신고
    25살입니다 와이프 뱃속에 있는 아들이 걱정되네요 작은금액이라 창피지라도 조금이라도 도움드리고싶은 마음입니다
  • 레벨 상사 1 케디씨 18.09.15 10:52 답글 신고
    저도 도울겁니다 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 귀인 18.09.15 10:59 답글 신고
    부인님 제발 당신 가정만 생각 마시고 우리의 후손들도 생각하셔야죠!!!
    이사건은 향후 대한민국 역사에 한획을 긋는 중차대한 역사적 사건 입니다!
    당신들은 이젠 혼자가 아닙니다!
    이사건은 당신들만의 사건이 아니라는거죠!
    계좌오픈하시고 시민 대표단을 창설해서 역사적 사건에 대응하여야 합니다!
    훗날 역사는 우리를 반드시 기억할것입니다!
    반드시.....
  • 레벨 중사 2 오카리나사이 18.09.15 11:00 답글 신고
    계좌오픈부탁합니다
    이말은 보배회원님들의 부탁이자 명령입니다 내가이몇푼에 한가정을 살릴수있다면 당연히 실천하고 도와드릴것입니다 제발 오픈해주세요
  • 레벨 준장 다까보까 18.09.15 11:11 답글 신고
    요새 상황 보면 심각한지 모르지 여자를 그렇게 좋아하던 남자들이 하나둘씩 피하고 기피하고 잘됐네 돼지들이 원하던 레즈나 많이하고 남자 많이 욕하셈
  • 레벨 중사 2 3교대생산직 18.09.15 11:12 답글 신고
    이쯤되면 모금해서 김앤장 법률사무소 노크해야댐
  • 레벨 일병 동네대표가수 18.09.15 11:21 답글 신고
    만원이라도 기꺼이 기부할테니 꼭 싸워서 이겨주세요
    현재 남자들이 사회생활에서 어떻게 하냐의 기로에 서 있는듯..
    이겨야 합니다.ㅠ.
  • 레벨 원사 1 상향등키면서행함 18.09.15 11:22 답글 신고
    지금 구치소에 들어가있는 남편은 우리의 친구, 동생, 형이며 지금 키우고 있는 아들들의 미래입니다. 모금하셔서 사적으로 쓰셔도 괜찮습니다.
    그러나 그런거 마져 불편하시면 재판에 들어가는 비용이라도 쓰세요. 받은거 쓴거 인증하세요. 돈 되는 최고의 변호사 고용하세요. 그래도 남으면 기부하세요.
  • 레벨 중위 3 야동아빠쟤흙먹어 18.09.15 11:22 답글 신고
    공감가는 글입니다. 추천!!!
  • 레벨 원사 2 시공좋아치킨싫어 18.09.15 11:23 답글 신고
    사회적 약자인 여성을 좀 지원한다는데 나이드신분들은 그게 그렇게 아니꼽습니까?
    아직3년이나 더 남았는데 지켜봐야할때입니다. 즉위하신지 1년밖에 안되는데 벌써부터 욕하는것들은 대한민국에 있을 자격이없습니다.
  • 레벨 일병 대왕오리 18.09.15 11:28 답글 신고
    추천 합니다
  • 레벨 소위 1 세단라이프 18.09.15 11:36 답글 신고
    술먹고 왜 성추행을 해서. 나는 사법부편
  • 레벨 중장 프리스타일찬 18.09.15 16:12 답글 신고
    그래..
    가서 판새좋이나 빠라라
  • 레벨 하사 1 경기다사랑 18.09.15 16:23 답글 신고
    세단라이프가 댓글 단 거 전부 읽어보니 여자 입니다.ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 내가족은내가지킨다 18.09.15 11:57 답글 신고
    이형멋지다.
  • 레벨 원사 3 몽토쿤 18.09.15 12:19 답글 신고
    남은금액은 가정에 사사로이 쓰라고? 나참 선임비만 모금하던가 무슨 불우이웃 돕기여? 저 집도 사업하는 집이라 형편어려운 집도 아닌걸로 아는데
  • 레벨 원사 3 총알맞고뒤진마사오 18.09.15 12:26 답글 신고
    맘에 안들면 모금에 참여 안 하면 될걸...굳이...
  • 레벨 중사 3 mbt0831 18.09.16 07:51 신고
    @총알맞고뒤진마사오
    법알못 인증? 제가 쓴글 다보고 오세요 저도 10만원 장전하고 기달립니다 그냥 계좌까서 페미들이 신고하면 사모님께 피해가요
  • 레벨 중장 박아사탕 18.09.15 12:32 답글 신고
    이런건 사건수임 변호사 찾아가서 소송비용 차감한 나머지 부분은 남성단체들에게 기부하게끔 하는 약정서 쓰고 변호사 법인 계좌 오픈하는게 맞는 방법같은데...
    그래야 곰탕집사건 부인분이나 남편분도 떳떳하고 후일 뒷말이 남지않는 방법이 아닐지...
  • 레벨 원사 3 맛드 18.09.15 12:37 답글 신고
    소액이라도 돕고싶습니다. 오픈해주세요
  • 레벨 병장 절단BOM전송 18.09.15 12:41 답글 신고
    CCTV가 너무 늦게 공개됐네요..ㅜ
    저게 어떻게 증거로 채택될수 있었나 납득이 안갈지경입니다.

남자손과 여자몸이 닿는장면자체가 없는데
    무슨 말같지도 않은 이런일이..
  • 레벨 소장 후풍식탐 18.09.15 13:03 답글 신고
    굿
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 mbt0831 18.09.16 08:00 답글 신고
    다른 사법부 성토하는게 아닙니다 이번 재판 판결한 판사를 성토하는겁니다 판결문 다시보시고 피고인란에 님 이름 넣으시고 6개월 납득 가능 하신지 생각해 보시기 바랍니다
  • 레벨 중위 1 Panning 18.09.15 13:32 답글 신고
    동참합니다. 오픈해주시죠.
  • 레벨 소위 1 바구스 18.09.15 13:36 답글 신고
    저도 동참 할랍니다 오픈해주쎄요
  • 레벨 중사 2 대물꾼 18.09.15 13:47 답글 신고
    동참합니다.
  • 레벨 하사 2 애국경천 18.09.15 13:47 답글 신고
    홀로 돌아가신 고성재기 형님이 생각 나는군요.

그분이 다리에서 뛰어 내린 이유를 안다면...
  • 레벨 병장 돈커배 18.09.15 13:51 답글 신고
    저도 적극 후원금 참여하고요 만약 판결이 안뒤집히면 집회 같은거도 참석 하고 싶습니다
  • 레벨 이등병 강빽 18.09.15 13:54 답글 신고
    옳소
  • 레벨 대위 2 항송 18.09.15 14:10 답글 신고
    처음 그 사연 보고 나서 충격이었어요.
    아니, 저런 걸로 기소가 되고, 판결이 되서 유죄가 나오나?
    증거도 없다는데,

대부분 사람들이 그랬을거에요.
    다수의 사람들이 뭔가 이유가 있겠지. 아내분 충격먹을 일 있을거다, 조사해봐라,
    판결문 올려봐라, 동종 이력이 있을거다라고 의심했던 이유도,
    설마 법치 국가라는 대한민국의 사법부가,
    증거도 없이, 상대방 말만으로, 기소를 하고, 상대방에게 실형을 줬다는데, 의문을 가져서죠.

7,80년대 공안 사건도 아니고, 이건 뭐
  • 레벨 일병 허벨래더린 18.09.15 14:14 답글 신고
    적극 추천! 모금 어디로하나요
  • 레벨 중사 3 뱅갈라시 18.09.15 14:26 답글 신고
    이번에 좋은판례를 남긴다면 앞으로의 남성의 입지는 조금은 나아질수 있겠죠... 제발 힘내시길 다들
  • 레벨 원사 2 꽁이대디 18.09.15 15:06 답글 신고
    이 횽 뭔가모르게 호소력있게,뭉클하게 하는 재주 있으시네
  • 레벨 이등병 치킨무마니 18.09.15 15:25 답글 신고
    저도 이번만큼은 동참하고 싶습니다 후원받아서 아주아주 큰 법무법인 도움 받아서 해주세요
  • 레벨 병장 마르스짱 18.09.15 15:29 답글 신고
    동참합니다
  • 레벨 중사 2 달팽꽃 18.09.15 15:41 답글 신고
    지금 이러고있는사이에도
    남편분은 유치장에서 형살고있겠네요
    진짜 이게 말이됨?
    그럼 무고죄도 강화시켜줘야지
    뭐하자는거
  • 레벨 소위 2 전자랜드주차장은공짜 18.09.15 15:55 답글 신고
    모금해서 정의를 위해 아낌없이 사용하고 남은돈으로 남성부 창립하면 좋겠습니다 만약 그렇다면 진짜 힘든 상황이지만 정의를 위해 10만원 쾌척 하겠습니다
  • 레벨 상병 Genesiss 18.09.15 16:12 답글 신고
    오픈하세요
  • 레벨 하사 3 puppyrus 18.09.15 16:15 답글 신고
    안녕하세요 사모님 제 예전글을 보시면 아시겠지만 전 장애인입니다 저같은 소외된 사람도 이번일에 꼭 금전적으로 동조하여 세상을 좀더 평범하고 살기좋게 바꾸고싶습니다 기회를 주세요ㅜㅜ
  • 레벨 원사 1 스쿠터600 18.09.15 16:20 답글 신고
    YTN 보도 제2의 CCTV
  • 레벨 중장 프리스타일찬 18.09.15 16:34 답글 신고
    맞습니다..
    이번 사건은..
    한 개인의 사건이 아닌..
    대한민국 남성을 공연적으로 성추행범으로 몰고가는..
    사법부의 적폐덩어리와 싸워야 할 대한민국 남성의 싸움입니다.
  • 레벨 원사 1 어듬속부엉이 18.09.15 16:44 답글 신고
    좋은 글 올리셨습니다~
    꼭 좋은결과있기를 기원합니다~!!
  • 레벨 중령 1 보옷빨간사춘기 18.09.15 16:46 답글 신고
    맞습니다.
    본인들만의 일이아니라 우리 미래의 일이죠. 오픈하세요
  • 레벨 하사 2 stella79 18.09.15 17:09 답글 신고
    대한민국 남자로 살아갈 미래가 이번사건에 달려있음
  • 레벨 중령 2 절물먹고로또1등 18.09.15 17:19 답글 신고
    무고죄 형량 최대를 최소로 단어만 바꾸면 싹없어질텐데....
  • 레벨 소위 1 덕이짱 18.09.15 18:06 답글 신고
    오픈하세요 소액이지만 후원하겠습니다
    요즘들어 동네마트나 어딜가도 대가리에 혹시나 하는 생각때문에 찝찝하게 살고 있습니다
  • 레벨 병장 Andante76 18.09.15 18:09 답글 신고
    갈아 엎자!!!!
  • 레벨 중령 2 순간을영원히 18.09.15 18:17 답글 신고
    계좌오픈 하시면 작은 성의라도 보태겠습니다
  • 레벨 병장 한빵울 18.09.15 18:25 답글 신고
    저도 작지만 성의라도 보태겠습니다.

부디 정의가 살아있다는걸 보고 싶습니다.

힘내세요..
  • 레벨 일병 보체아빠 18.09.15 18:30 답글 신고
    담배 이틀 안피고 지원합니다
  • 레벨 대위 1 디자인스토리 18.09.15 18:53 답글 신고
    저도 동참하겠습니다 계좌부탁드립니다
  • 레벨 하사 1 1235678 18.09.15 18:57 답글 신고
    저도 지원하고 싶어요 계좌번호 오픈해주세요~~~
    또 다른 구설수가 오를 수 있는 댓글이지만 저는 5마넌!
  • 레벨 중사 3 서로돕고삽시다 18.09.15 19:28 답글 신고
    조금이라도 돕겠습니다
    계좌 올리세요
  • 레벨 상사 1 흉기샘송좆쭝똥out 18.09.15 19:30 답글 신고
    오픈 해주시면 저도 작지만 도움 드리고 싶습니다.
  • 레벨 원사 1 핸들러 18.09.15 19:52 답글 신고
    계좌 오픈안하시면
    영치금으로라도 방법이 없나여?
  • 레벨 병장 암퇘지 18.09.15 20:08 답글 신고
    이걸 이기고 나발이고 그딴 판결을 내린 판사부터 조져야 되는거 아니요 ?
  • 레벨 원사 3 새싹운전 18.09.15 20:24 답글 신고
    동참합니다.
  • 레벨 하사 1 한템포늦게 18.09.15 20:35 답글 신고
    전 대한민국 남자입니다
    요즘은 거리도 안돌아 다닙니다ㅜㅜ
    무서워서요
    사무실에만 있다가 옵니다
    그것도 자가용을 이용해서요
    저도 버스타고 전철타고 다니고 싶습니다
    조금이라도 편하게 활보하고 싶습니다
    운동도 잘못갑니다
    헬스장에 왠 여자분들이 그리많은지 아시죠? 운동복 스타일
    오픈해주세요
    이걸 계기로 확다 바껴서 조금이라도 편하게 살고 싶습니다
    운동가면 막 째려봅니다 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3호봉 vancleef 18.09.15 20:43 답글 신고
    기꺼이 동참합니다
  • 레벨 일병 화성으로온남자 18.09.15 23:23 답글 신고
    제발 오픈하세요
    최고 비싼 변호인단 꾸리시고 제발!!!
  • 레벨 중사 1 천안사람요 18.09.16 00:03 답글 신고
    맞습니다. 동참하고 싶네요. 오픈해주세요.
  • 레벨 중사 2 새벽1시 18.09.16 00:35 답글 신고
    천원이 아니라 더한 돈도 쓰겠습니다...동참 방법만 알려주세요
  • 레벨 중사 2 산타할머니 18.09.16 09:20 답글 신고
    동참 하겠습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장