바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (1038) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 데코타일 18.09.18 19:38 답글 신고
    자네 질문을 받을 준비거 되었는가?

쉽진 않을걸세~
    답글 5
  • 레벨 원사 1 포레지스트 18.09.19 00:22 답글 신고
    커팅 하기전에 로이드 하셨나요?? 배 형태가
    로이더인거 같아보여서요

웬만하면 약물은 안하시는게 나중에 후회 안합니다
    답글 13
  • 레벨 중사 2 모아미래도 18.09.18 19:41 답글 신고
    어깨운동 스트레칭을 안해서그런지 요즘 어깨가 결리네요 ㅠ
    어깨운동시 부담스럽게 통증오는데 방법이 있나요?
    좀쉬어야 하나요?
    답글 1
  • 레벨 하사 3 덱스터젝슨 18.09.20 21:05 답글 신고
    보충제에 의존하시지마시구 운동전에 바나나 또는 백설기등 빠른흡수 탄수화물을 늘리시고 단백질량도 좀 늘려보세요. 보충제는 보충제일뿐입니다. 일반식에서 답을 찾는게 제일입니다.
  • 레벨 훈련병 파핑파핑 18.09.20 19:48 답글 신고
    안녕하세요, 저도 눈팅만 하다 조언을 받을 좋은 기회인 것 같아 로그인했습니다.
    먼저 댓글하나하나 달아주시고 알려주시는 친절함에 감사드리구요.

간략히 말씀드리면 제가 어렸을 적 다리 쪽에 큰 사고를 당해서 몸도 비리비리하고 특히 다리 한쪽이 1.x cm가량 깁니다. 그래서 어렸을 때부터 태권도 이런 운동은 한번도 안하고 수영만 하다 전여친 사귀고 몸이 180/74 > 현재 83~4정도 10kg가량 쪘길래 수영을 다시 다닌지 3개월 가량 됐습니다. 근데 몸에 근육이야 원래 없었으니 사람형체만큼이라도 붙은 것 같은데 몸무게는 계속 그대로입니다..(물론 식단조절 안 했구요ㅠ)

수영은 주 3~4회정도 가는 편이고 집앞 헬스장도 3회정도 가는데, 혼자 운동하는 게 재미가 없어 대략 사이클 20분에 턱걸이 운동기구 30kg 추 달고 5번씩 3회, 어깨운동, 스쿼트 정도만 했습니다. 근데 요즘 발목이 아파 병원을 가보니, 뼈나 인대 이상은 없는데 다리가 성장하며 길이가 같은 줄 알았는데 다리 긴 쪽 골반이 좀 올라갔고 언밸런스한 이유일 수도 있다하더라구요..

제가 유전상 하체부실에 상체 특히 복부 뚱뚱이인데, 현 상황에서 어떠한 방법으로 하는게 좋을까요?
    저랑 비슷한 체형분들에게 달아주신 댓글을 좀 읽어봤는데, 저도 일단 복부를 빼고 싶으니 사이클을 40분정도로 늘리고 하체 근육량을 늘려야 하긴 하는데 다리 밸런스가 안 맞은 상태에선 병원서 더 위험할 수도 있다해서 스쿼트 말고 다른 하체운동을 추천해주셨는데 기억이 잘 안 나네요ㅠ.

정리하자면 수영은 몸밸런스에도 좋고 유산소에도 좋은 것 같으니 계속 다니고, 주3회 헬스장을 본래 하던 상체운동+사이클40분에 하체(어떠한?)운동+40분 이렇게 돌리면 될까요? 아니면 횟수를 좀 더 늘릴까요?? 유산소는 또 끝나기 전에 하는게 좋다하셔서.. 전 원래 시작할 때 했거든요.,

식단 조절도 제가 체지방률이 거의 28%인데 감자, 고구마, 닭가슴살로 변경하면 효과가 일반음식보단 확 올까요?! 먹을 걸 거의 포기 못하긴 하지만 제대로 알려주시는 김에 이왕 맘잡고 해보려구요ㅠㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 덱스터젝슨 18.09.20 21:02 답글 신고
    일단 잘 읽엇습니다. 고생이많으셨겠어요.
    하체가 길이및 힘 이 안맞을경우는 기구를 사용하시면됩니다. 스쿼트는 제일좋은운동이긴하지만 그건 건장한 몸에 이상없는 사람에 한 에서지요. 레그 익스텐선 레스프레스 레그컬 등 한쪽 다리로만 할수있는 기구들이 많이 있습니다. 물론 가볍게 하셔야합니다처음엔.
    그리고 웨이트 후 유산소를 하시는게 맞구요.
    식단은 감자 고구마 가슴살 을 3시간마다 드실수있으면 드셔주세요. 먹기만해도 살이빠지는 조합입니다.
    양은 감자는 200 고구마도 200 가슴살은 100 그리고 야채는 맘껏드셔도되고 소스는 칼로리가 낮은거나 김치랑 같이 드심됩니다.
  • 레벨 중령 1호봉 내인생욜로 18.09.20 21:46 답글 신고
    그럼 선수처럼 몸 만드는거 말구요

꼭 틀에박힌 온동법이나 횟수가 중요한건 아니죠?

저는 느낌 안오면 그 부위 운동은 그냥

그날은 접었거든요
  • 레벨 하사 3 덱스터젝슨 18.09.20 22:55 답글 신고
    그럼요. 벤치프레스가 좋은운동이지만 누구나한테좋은건아닙니다.
    벤치프레스느낌이 안오는사람한텐 그저그런운동이죠,
    다양하게 해보시구 맞는운동법을찾아 하시면 그게 정답입니다.
  • 레벨 훈련병 기리기리김 18.09.21 03:35 답글 신고
    쳐진어깨 올려주기위해선 어깨운동보단 등운동으로 골격을 늘려주라고하셨는데 등운동에서 어떤운동이 골격을늘려주고 효과적인가요? 운동종류알려주시면 감사하겠습니다!
  • 레벨 하사 3 덱스터젝슨 18.09.21 07:52 답글 신고
    턱걸이 또는 렛풀다운 운동이 효과적입니다.
  • 레벨 일병 뿜뿜맨 18.09.21 05:09 답글 신고
    안녕하세요 저는 175cm에 85kg 정도 나가는 31살 남자입니다.

운동 시작한지 약 두달정도 지났습니다.

무산소운동은
    등,이두,옆구리/가슴,삼두,복근/하체,어깨로 3분할하여 진행하고 있구요.
    1시간동안 6~7가지운동을 각 4세트 정도 진행하고 있습니다.
    총 세트수는 24세트 정도 입니다.
    무게는 15개씩 4세트를 성공할 때, 조금씩 증량하고 있습니다. (증량은 매우 더딥니다.ㅜㅜ)

이후 유산소는 30분정도 빠르게 걷고 있구요.

식단은 아침 일반식 1회(700 kcal 이내), 이후 4시간~5시간 간격으로 닭가슴살, 계란, 고구마를 먹습니다.
    (닭가슴살 100g, 고구마 100g~150g, 혹은 계란흰자+노른자 4개, 고구마 100g)
    총 칼로리는약 1800 kcal 가량 섭취하고 있습니다.(배가 좀 고프지만 참습니다.)

외관상으론 두달 전보다 조금 달라지긴 했는데 원하는 드라마틱한 변화가 오지않아 마음이 조급해지네요 ㅜㅜ

서두가 길어졌습니다.
    본론을 말씀드리자면,

저의 목표는 현재의 몸무게에서 약 15kg정도 감량을 하고 싶습니다.
    그리고 체지방을 10%정도 유지하고 싶습니다. (현재는 체지방 많은 돼지)

제가 궁금한 점은, 저의 식단이나 운동계획이 잘 되어가고 있는 것인지.
    덱스터님이라면 저 목표 달성을 위해 어떤 식단과 운동프로그램을 사용하실 지 궁금합니다.

최근 금연에 성공하였고, 술도 끊고 다이어트를 하고 있습니다.
    이번에 꼭 다이어트도 성공해서 제 2의 전성기를 살아보고 싶습니다.
    재능기부 대단히 감사드립니다. ㅠ-ㅠ
  • 레벨 하사 3 덱스터젝슨 18.09.21 07:56 답글 신고
    일단 너무나 고생하고 계신점에 박수드립니다.식단은 5 3시간간격이제일좋습니다.적게먹는다고빠지지않아요. 필요한에너지를 몸에넣어줘야 그연료로 지방을태웁니다. 그리고 자주넣어줌으로몸이 일을하디때문에 내장지방도잘타구요. 웨이트를 30분더 늘려보세요.유산소는 살빼는데 그리중요하지않아요.님처럼웨이트를 잘하신다면요.
  • 레벨 일병 뿜뿜맨 18.09.21 10:53 신고
    @덱스터젝슨 오옷 빠른 피드백 너무 감사드립니다! 말씀하신대로 바꿔보겠습니다. 너무 감사합니다!!
  • 레벨 이등병 바바바밥바 18.09.21 10:11 답글 신고
    172에 65입니다 한참 웨이트 12회권끈어서 배웠었습니다 확실히많이도움되더라고요 처음 57에서 시작했었는데 69까지 갔다가 8주정도 운동안하니 4키로나 빠지더라고요...정말 건강하게 살찌우고싶은데 너무힘들어요 아침 일반식 닭가슴살 100그램 점심과 저녁도 이와같이 먹습니다 탄수화물을 많이늘릴려고 노력중인데 다른방법없나요?? 운동하고나서는 항상 바나나 2개섭취하고 있습니다 또 다른곳은 자신이있는데 가슴이확실히 잘안크네요... 자극은 잘오는데 도와주세요!!
  • 레벨 하사 3 덱스터젝슨 18.09.21 12:34 답글 신고
    여기모든 댓글 다 읽어보면 생각보다 고급정보가 굉장히 많습니다 ㅎㅎ
    일단 3시간마다 뭐라도 넣어주세요. 그래요 몸이 일을 합니다. 단백질합성도 포함해서요.
    바나나는 운동후도좋지만 운동전에도 한두개 30분전에 먹어주시면더욱 좋습니다.
  • 레벨 이등병 바바바밥바 18.09.21 15:21 신고
    @덱스터젝슨 감사합니다!! 운동전에도 먹고 그래야봐야겠네요!!
  • 레벨 중사 1 저런저런 18.09.21 14:47 답글 신고
    아직도 답글 달고 있네요~ 화이팅~ 전 시간없어서 저런몸은 죽을때까지 못 만들고 죽을듯합니다~
    헬스장에서 1:1로 트레이닝 해주는거 있자나요~ 그런건 비용이 얼마에요? 비싸요?
  • 레벨 하사 3 덱스터젝슨 18.09.21 19:16 답글 신고
    넵 가격은 좀 나갑니다. 제가 추천드리는건 전문 개인센터말고 집근처 헬스장에서 아재관장님들에게 배우는걸 추천합니다. 내공도 상당하고 가격도 저렴할꺼에요. 전문센터가면 6~70정도할껀데 헬스장에선 50미만 할겁니다.
  • 레벨 상병 민거니 18.09.21 21:06 답글 신고
    계속 댓글달아주고 계시네요ㅎ 제가 궁금했던 것들은 댓글들 정독하다보니 거의 다 풀리네요 ^^ 감사합니다~ 많은 도움이 됐습니다ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 덱스터젝슨 18.09.22 19:56 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 상병 흡기는보일러연통 18.09.21 22:21 답글 신고
    젝슨님. 지금 3대 벤치 90 데드 100 스쿼트 80 이렇게 하는데요.. 중량을 올릴 수 있는 방법이 없나요? 저 이상 올라가기가 힘드네요.. ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 덱스터젝슨 18.09.22 19:56 답글 신고
    보조와 구력이 필요합니다 ㅎㅎ 무게올리는게 제일힘들죠 그정도 급이면. 조급해하지말고 천천히 올려보세요
  • 레벨 원사 1 옆동네아재 18.09.23 20:10 답글 신고
    여기저기 물어봐도 영 답변이 없어서,,,
    보배 자게에 글을 썼는데 댓글보고 생각나서 급히 뛰어 왔씁니다.

지금 궁금한게 2개 인데,
    둘다 비슷한 증상이기도 합니다.

우선,
    이두 할 때, 서서 아령을 들고,
    쫙 폈다가, 올리고 폈다가 올리고 하잖습니까?
    이때, 오른팔은 괜찮은데,
    왼팔은 쫙 펴지기 딱 직전에 뭔가 지릿합니다.
    부위는
    팔꿈치 안쪽이랑,,손목, 검지,엄지쪽이 저릿하네요,,
    사진상 위치입니다.

그리고,

하복부 운동할 때도,
    누워서 하채만 들었다 내렸다 (드래곤 플래그 같은,,)
    하는데 허벅지 뒤쪽 햄스트링? 힘줄 도 저릿하구요,,

이게 뭐가 문제인거죠?
    둘다 근력부족해서 그런가요?
    거의 운동 한달이 다되가는데 아직도 이렇습니다...;;ㅠㅠ

아 그리고 추석 잘 보내시기 바랍니다 ㅎ
  • 레벨 하사 3 덱스터젝슨 18.09.24 17:13 답글 신고
    팔같은경우는 주로 이용하는 팔이있어서 왼쪽오른쪽 근련자체가 들립니다. 아령보단 바벨로 하는 운동을 하셔야 팔이 골고루 큽니다.
    물론 하체도 마찬가지이구요.
    꾸준히 하시다보면 사라지는 증상이니 걱정마세요
  • 레벨 원사 1 옆동네아재 18.09.25 00:38 신고
    @덱스터젝슨
    아 그렇군요 ㅎㅎ
    감사합니다.
    천천히 생각하면서 조급해 하지말고 해야 겠네요 ㅎ
  • 레벨 중사 2 빛의숯뎅이 18.09.25 23:37 답글 신고
    햄님 안녕하십니까~! 대전인 인사드립니다 ㅎㅎ
    취미로 복싱을 하는데 체력을 늘릴라면 줄넘기, 런닝 어느게 좋을지
    그리고 살빼는건 어느게 더 유용할지 질문드립니다

주먹을 다치고 2주정도 못했는데 그 뒤로 살이 4kg 찌고
    더 운동을해도 거기서 스톱하고 살이빠지지가않습니다 ㅡ,.ㅡ;;

그리고 스파링 글러브 짝당 500g 정도되는 글러브를 끼고 스파링을 하고있는데요!
    하면서 어꺠를 자주 풀어줘야한다고 하는데 딱붙히고있는데 버릇이되어서..
    4R 쯤되면 체력은 남는데 어깨떔시 주먹을 못내는 경우가 빈번히있습니다

어깨 지구력? 같은 운동 집에서도 할만한거 모가있을지 질문드립니다

바뿌신데 감사합니다 (__)꾸벅
  • 레벨 하사 3 덱스터젝슨 18.09.26 09:36 답글 신고
    복싱을하시는군요!! 멋지십니다!!
    살뺴는건 줄넘기보단 런닝입니다. 대퇴사두 즉 허벅지근육이 인체에서 가장큽니다. 가장큰근육 즉 대퇴사두를 움직임으로 칼로리를태우는게 유산소인데요. 줄넘기는 종아리가 주인 근육을 이용한 유산소이므로 칼로리소모가 적습니다. 런닝 , 걷기말고 가동범위가크게 달리는게 더 좋습니다. 무릎에 무리가 안가게하려면 자전거도 좋은 방법이구요. 어깨는 관절부위로 부상당하기 제일쉬운부위니 스트레칭 반드시해주시고 회전근개 라는 어깨가슴사이 인대인데 반드시 풀어주세요.
  • 레벨 훈련병 개북상 18.09.26 21:48 답글 신고
    안녕하세요형님
    헬스장 취미로 다닌지 3년째
    174 /63 입니다
    인바디에서 골격근량 늘리고싶은데 31에서 더이상안올라가네요
    식단을해야하나요?!
  • 레벨 하사 3 덱스터젝슨 18.09.27 10:57 답글 신고
    당연합니다. 근육을키우는데 연로인 탄단지가 안들어가면 근육성장은 하지 않습니다.
  • 레벨 병장 zygal 18.09.27 16:23 답글 신고
    안녕하세요?
    우선 질문도 많고 일 하시느라 바쁘실탠데 수고가 많으십니다.
    선생님 덕분에 제 삶의 질이 조금이나마 나아질까 싶어 문의 드립니다.

소개 : 29세 / 남자 / 사무직 / 186.7cm / 83~85kg ( 공복 ~ 회식 ) / 건강검진 BMI 25% / 하체근육량 130% / 상체근육량 70%
    식단 : 아침 X / 점심 O ( 회사 근처 식당 이용 - 순대국, 대구지리탕 등등 일반식 ) / 저녁 △ ( 2주에 1회 정도 회식 or 평소에는 바나나 2개 섭취中 )
    운동 : 홈트레이닝 ( 유산소 1시간 - 허리5,6번 디스크로 인해 좌식실내자전거 강도6(최대8) 70RPM 정도로 운동 + 근력 25분 - 팔굽혀펴기 10회와 복근운동 여러개 7분정도 x3 SET

전 그냥 적당히 슬림하면서 근육있는 몸매가 되고 싶습니다.
    1주에 3회 정도 운동을 하고 있으며 유산소 후 근력을 하고 있습니다. ( 프로틴 파우더 섭취중 )

Q1. 개선해야 하는 식단과 운동법 ( 홈트레이닝 위주 입니다. )
    Q2. 홈트레이닝 보다 헬스장을 추천하시는 이유

바쁘시겠지만 부탁 드리겠습니다.
    감사합니다.
  • 레벨 하사 3 덱스터젝슨 18.09.27 23:20 답글 신고
    1.일단 아침을 드세요. 하루의시작이며 첫단추입니다. 아침꼭 드세요.그리고 운동으로서 삶의질 향상은 집에선 힘들어요. 가까운헬스장으로 등록하세요!!식단은 그다음입니다.
    2.가슴 어깨 등 하체 팔 등 의 운동을 골고루해줘야 근육이 이쁘게 골고루 붙습니다. 다양한 운동기구를 이용 다방면의 근육을 자극시켜주어야하고 웨이트 즉 무게를 쳐야하는데 집에선할수없습니다. 그리고 전문가가 있죠 헬스장엔.골프를 치려면 골프장에 가야하듯 제대로 몸을만들고싶음 헬스장에가야합니다.
  • 레벨 이등병 참교육대원1 18.09.30 07:21 답글 신고
    180에66나가요..이제 처음 시작해 보려고 하는데 근력,체력,하체 위주로 운동을 하면서 살 좀 찌우는 방법점 알려주세욧ㅠ 보충제는 꼭 먹어야해요?
  • 레벨 하사 3 덱스터젝슨 18.10.02 16:59 답글 신고
    당장 집앞 헬스장부터 등록하시구 쪽지보내세요!!
  • 레벨 중위 3 아일랜드045 18.10.02 11:18 답글 신고
    와우~~몸 멋지네요. 저는 마른 체형에 뼈대가 굵지 않아서인지, 잔챙이 근육만 생기고 우람해지진 않네요.ㅠ 멸치는 아니지만, 아무리 먹고, 운동해도 더 이상의 근육이 빵빵하게 생기질 않아요, , 몸집을 좀 부풀리는 쉬운 방법 있나요? ^^
  • 레벨 하사 3 덱스터젝슨 18.10.02 17:04 답글 신고
    몸을만들려면 헬스장에일단가야합니다. 가서 등록하시고 쪽지보내세용
  • 레벨 이등병 린킨파크임 18.10.02 15:01 답글 신고
    안녕하세요. 이런 재능 기부에 감사드립니다.

직업은 일반 사무직이며 체형은 175에 63~65kg 이렇게 왔다리 갔다리 합니다.
    조금 살점 있는 멸치 체형이라 스트레스가 이만 저만이 아닙니다.

어떻게 운동하면 덩치를 조금 키울 수 있을까요??

그리고 보충제가 몸에 안 좋다는 얘기가 많은데 보충제는 꼭 먹어야 하나요?

예전에 헬스장도 다녀보고 했는데 트레이너 말로는 저 같은 체형은 우락부락은 되지 않고 잔근육정도만 붙는 체형이라고 합니다.

저도 우락부락은 싫은데 한 70kg정도 살이 붙고 팔뚝과 다리가 쫌 굵어졌으면 합니다.

어떻게 운동을 해야 할까요? 아파트 단지에 헬스장이 있어 주로 거길 다닐 생각이고, 집에서도 간단하게 할 수 있는 운동법 부탁드립니다.
  • 레벨 하사 3 덱스터젝슨 18.10.02 17:13 답글 신고
    보충제는 몸에 나쁘지않습니다. 라면 탄산음료 과자에 비하면 뭐 암것도아니죠. 심지어 요구루트보다도 성분이깨끗합니다. 집에서말고 아파트헬스장에서 운동하세요
  • 레벨 일병 뿜뿜맨 18.10.09 00:10 답글 신고
    덱스터님! 댓글을 보니 아직도 계시는군요! ㅜㅜ
    운동하다가 궁금한점이 생겨 다시 찾아왔습니다.

저는 현재 174cm 84kg이고 운동은 약 세달정도 했습니다.
    인바디를 채보니 근육량은 36kg, 체지방률은 25%네요. ㅜㅜ

1. 덱스터님 말씀듣고 식사를 다음과 같이 하고 있습니다.

1식 : 닭가슴살 100g, 바나나 2개
    2식 : 보충제(운동직후)
    3식 : 일반식(먹고싶은것, 너무 배부르지않게, 한식위주)
    4식 : 닭가슴살 100g, 바나나 2개
    5식 : 닭가슴살 100g, 고구마 150g
    6식 : 계란 4개

10kg정도 감량이 목적인데, 살이 잘 안빠지네요.
    감량을 위해서는 한번 먹는 일반식도 닭가슴살로 바꿔야할지 궁금합니다.

2. 운동은 3분할로 진행하고있고, 다음과 같습니다.

1일차 [등/이두]
    -10분 가벼운 조깅
    -풀업 최대치까지
    -랫풀다운 12*4세트
    -바벨로우 12*4세트
    -원암덤벨로우 한쪽당 12*4세트
    -케이블 풀오버 12*4세트
    -덤벨 데드리프트 12*4세트
    -바벨컬 12*4세트씩
    -덤벨컬 12*4세트씩
    -해머컬 12*4세트씩
    -마무리 조깅 10분

2일차 [가슴/삼두]
    -10분 가벼운 조깅
    -풀업 최대치까지
    -벤치프레스 12*4세트
    -인클라인 벤치 12*4세트
    -디클라인 벤치 12*4세트(딥스는 어깨통증으로 제외)
    -버터플라이 12*4세트
    -케이블 프레스 다운 12*4세트
    -덤벨 킥백 12*4세트
    -덤벨 사이드밴드 12*4세트
    -크런치 최대치까지
    -레그레이즈 최대치까지
    -마무리 조깅 10분

3일차 [하체/어깨]
    -10분 가벼운 조깅
    -풀업 최대치까지
    -밀리터리프레스 12*4세트
    -덤벨 프론트레이즈 12*4세트
    -덤벨 벤트오버 레터럴레이즈 12*4세트
    -레그익스텐션 12*4세트
    -덤벨 런지 12*4세트
    -스쿼트 12*4세트
    (빈혈, 토할것같은 느낌이 오기 시작하는 시기)
    -마무리 조깅 10분

운동시간은 유산소포함 평균 1시간 30분~ 2시간 정도 걸립니다.
    운동강도는 운동끝날때마다 온 힘을 다 쓴 느낌이 올 때까지 하구요.

위의 운동량과 식단은 제가 힘들지만 지킬 수 있는 마지노선입니다.
    저의 단기목표는 12월 전까지 75kg정도로 감량하는 것 입니다.
    몸무게에 큰 의미를 두진 않습니다만, 어쨋든 외관상으로 확연한 변화를 원합니다.

제가 식단과 운동 프로그램을 제대로 하고 있는건지, 고칠부분이 있는지 봐주시면 정말 큰 도움이 될 것 같습니다.
    감사합니다 덱스터님! ㅠㅠ
  • 레벨 중위 3 으아악 19.03.15 02:26 답글 신고
    척추를 다쳤는데 계속 쉬다가
    이제 다시 운동해볼합니다만...
    척추에 무리 안가는 운동.. 어찌될까요??
    아파트 헬스장이라
    벤치 아령 러닝 자전거
    영쪽팔 ㄴ으로 가슴팍 모으는거 ㅋ
    배깔고 엎드려서 종아리 ? 엉덩이쪽으로 당기는거..
    또 뭐 있더라..렛풀다운? 그거 있어요 ㅎ
    등근육.. 경 딥애서 코어나 계속 해야할까요?
    팔꿈치로 엎드려 뻗쳐하는.. 몸 일자로 만들고 버티기;;
  • 레벨 간호사 애플타임 20.03.08 14:56 답글 신고
    안녕하세요~~!!
    우연히보다알게되었습니다
    저는여자인데
  • 레벨 하사 3 덱스터젝슨 20.08.04 01:39 답글 신고
    쪽지 보내주세용

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장