바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 여행다니는탁송기사 18.09.20 01:07 답글 신고
    네 이제 욕안합니다.
    미쳤나봅니다.
    불의 참습니다.
    정의 없습니다.
  • 레벨 병장 보배17년차 18.09.20 01:11 답글 신고
    성질을 너무 죽이진마십쇼 행님 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 매의눈물 18.09.20 01:12 답글 신고
    맞습니다
    가슴속에 끓어오르는 감동과 기쁨이 있지만
    내 감동은 내 감동일 뿐이죠
    남과 북이 갈라졌어도 같은 민족이듯
    보배님들이 정치성향으로 갈라졌다해도 다 같은 보배 님들이라 믿습니다
  • 레벨 병장 보배17년차 18.09.20 01:32 답글 신고
    맞습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 신의광대 18.09.20 01:17 답글 신고
    좋은 말이네요 정치에 대해 의견을 나누는건 사실 중요합니다.

앞으로 우리가 살아가야 할 사회에 대한 의견 조율일 수 있어요

단 무조건 의견이 다르다고 싸우는거 좀 안좋아 보이긴 해요.

특히나 글쓴분께서 말씀하신 "지역감정 조장하는글 상대정당 비난하는글.."

문제가 있어 보입니다.

근데도 이해가 가는건 다들 서로 잘 살자고 하는말 같아서 뭔가 아쉽습니다.. 누가 옳고 그른지..

아님 옳고 그른걸 떠나서 서로 이해해야 하는건지.. 아이러니 하네요
  • 레벨 병장 보배17년차 18.09.20 01:33 답글 신고
    정치신념은 마음속으론 강하게 겉으로는 부드럽게 순화할필요다 있다고 생가겁니다.
    나와 성향이 맞지않다고해서 욕을하기보단 부드럽게 이해시키는게 더 바람직해보이죠 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 우에끼나 18.09.20 02:28 답글 신고
    안타깝네요. 우리의 맞닿은 현실이 정치와 연결되어 있기에 그럴 수 밖에 없다는 어느 보배횽님의 말씀이 생각나네요 허나 현실에서 지인하고 정치.종교야그 했다가 아헹헹해지는 경우가 있어서 잘 안하게 되는데 여기는 워낙 큰 커뮤니티이다 보니..
  • 레벨 일병 사득이 18.09.20 08:14 답글 신고
    솔직히 정치는 어느 한쪽으로 편향되어 있어서 보기 불편한사람도 있을것이라 생각됨. 자유게시판이긴 하나 되도록 정치게시판에 올렸음 좋겠다는 생각

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장