바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 여행다니는탁송기사 18.09.21 09:53 답글 신고
    네 가르침받고싶네유 컴꽝
  • 레벨 중사 1호봉 준빡이 18.09.21 09:56 답글 신고
    사실 복잡한건 거의 엄슴니다만
    관심분야의 문제라고 생각합니다
    호환성은 둘째치고 조립자체는 딱 한번만 해보면 6세용 퍼즐수준이에요ㅋㅋ
  • 레벨 중장 신의광대 18.09.21 09:56 답글 신고
    재능 기부 멋지시네요
  • 레벨 중사 1호봉 준빡이 18.09.21 09:58 답글 신고
    재능이라기엔 사실 별볼일 없는;; 누구나 할수있는 일입니다 ㅋㅋ ㅠㅠ
    보배에 계시는 선배님들 항상 여러방면에 도움주시고 계시는 교사블분들이나 참교육 정의구현 하시는 선배님들이
    진짜 멋진분들이신듯 합니다
  • 레벨 상병 조선남자종뇽이 18.09.21 10:00 답글 신고
    좋은 아침이네요~ 놋북 질문인데 괜찮나요?
    http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?itemno=B540377266
    일단 와우 게임용으로 쓸건데요. 한 5년은 무리없이 게임용으로 쓸만한건가요? 휴대성 때문에 놋북 구입할려고 계속 보고만 있네요.
  • 레벨 중사 1호봉 준빡이 18.09.21 10:07 답글 신고
    놋북 수명은 개인적으로 1년으로 봅니다
    게다가 게이밍 노트북은 사실상 들고다닐수 있는 둔기라 매고다니면 어깨 담걸리기 십상입니다 (제가 학교다닐때 매고다니다가 결국 힘들어서 팔고 가벼운걸로 넘어왔습니다 ㅠㅠ)
    노트북은 무조건 가벼운.. 이라고 생각합니다

일단 와우같은 경우 애드온을 많이들 쓰십니다
    그래서 사양이 되도 렉걸리는분들이 상당히 많고 특히 40:40 하시는분들중에서 미친렉호소하시는분들도 상당하드라구요 하드레이드 포함ㅎㅎ

사양자체는 무리없이 돌릴수 있는 권장사양 충족하는 사양입니다만 노트북 2년차부턴 배터리가 빵빵해지기 때문에 그때부턴 제거를 하고 어댑터를 물려 쓰시던지,, 하셔야 됩니다 그리고 배터리 수명때문에 어댑터 연결이 안되어있으면 고성능모드가 기본작동 안하는 애들도 간혹 있더군요;;
  • 레벨 중사 1호봉 준빡이 18.09.21 10:09 답글 신고
    기본적으로 노트북이나 데스크탑이나 램은 16기가로 업글하셔야 됩니다. 그리고 하드는 솔직히 이제는 백업용 이상의 의미는 없기때문에 용량 큰 SSD 장착하시는게 좀더 이득이에요 (RPG게임들은 로딩속도 차이가 상당하기도 합니다)

결론적으로 일단 노트북은 구매하시고 난 뒤에 업그레이드가 극단적으로 제한적이고, 유지관리가 상당히 까다로운점 감안하실수 있으시다면 휴대할수 있다는것 하나만으로 괜찮은 선택이 될 수 있습니다

금액대별로 차이는 있습니다만, 보통 저는 고급라인업에선 DELL의 에일리언웨어, 보급형라인업에서는 한성컴퓨터의 보스몬스터를 추천드리고 있습니다
  • 레벨 상병 조선남자종뇽이 18.09.21 10:39 신고
    @준빡이 아이쿠~ 너무 세세히 적어주셨네요. 고맙습니다.많은 도움이 되었습니다.
  • 레벨 중사 1호봉 준빡이 18.09.21 11:12 답글 신고
    감사합니다 좋은하루되세요~~
  • 레벨 병장 튜닝의끝은순정임 18.09.21 10:13 답글 신고
    좋은 재능기부네요
    사양은 어느정도 볼 수는있는데
    메인보드와의 호환성을 잘 모르곘더라구요.
    혹시 나중에 제가 궁금한게 생기면 여쭈어봐도 될까요? 쪽지로 카톡ID 남겨주시면 꼭 연락 드리겠습니다!
  • 레벨 중사 1호봉 준빡이 18.09.21 10:23 답글 신고
    전 매일 출근하자마자 키는게 보배이므로
    일단은 죄송하지만 쪽지나 댓글을 먼저 남겨주신다면 제가 찾아뵙도록 하겠습니다
  • 레벨 병장 튜닝의끝은순정임 18.09.21 10:14 답글 신고
    엊그제 출시한 RTX2080과 GTX1080의 차이는 무엇일까요?
    성능은 1080과동일한데 RTX기능이 추가됐다는 사람이있는데 RTX의 기능이 뭔지 모르겠네요.
  • 레벨 중사 1호봉 준빡이 18.09.21 10:26 답글 신고
    차이가 아예 없는건 아니고 약간 근소한 수준입니다
    RTX는 쉽게 설명하자면 기술의 하나인데
    그래픽카드를 이용해 실제적인 반사효과를 빠른속도로 연산해서 제공해주는 기술입니다.
    근데 80 이상급은 QHD, 4K에서 빛을 발하기 때문에 그닥 메리트가 없습니다
  • 레벨 중사 1호봉 준빡이 18.09.21 10:30 답글 신고
    아 깜빡한게 있는데
    RTX기능은 RTX기능이 준비된 프로그램(대부분 게임입니다)에서만 작동합니다

그러니 1080, 1080TI가 3년 더 굴러야 되는 불상사가..ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 일하기싫은월급쟁이 18.09.21 15:21 답글 신고
    초증학생이 인터넷강의 위주로 사용할 예정이라면 위의 댓글에서 추천해 주신 한성컴퓨터의 보스몬스터가 적당할까요?
  • 레벨 중사 1호봉 준빡이 18.09.23 20:21 답글 신고
    초중학생이 인터넷강의 위주로 사용할 예정이라면 굳이 사야될까요;;
    들고다닐거라면 경장히 가벼운놈들로 보셔야됩니다
    13인치만 되도 짜증나서 던지고싶어집니다
    보통 인강사이트를 지원하는 태블릿이나 집에서 PC로 보는게 더 낫습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장