바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 지리산대머리곰 18.10.12 20:15 답글 신고
    잘먹음 다시 난다 들었어요
  • 레벨 하사 3 공포의외박구단 18.10.12 20:17 답글 신고
    아이디가 또르르 ㅜㅜ
    긍정댓글 감사드립니다
  • 레벨 원수 지리산대머리곰 18.10.12 20:18 신고
    @공포의외박구단
    ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 라우라우라 18.10.12 20:41 신고
    @공포의외박구단 ㅋ.....ㅈㅅ
  • 레벨 병장 마신건 18.10.12 20:21 답글 신고
    아 저랑 같은 상황이시네요 ㅠㅠ
    휴지기성 탈모라는데 저도 막막합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 공포의외박구단 18.10.12 20:29 답글 신고
    머리를 감거나 아침에 베게를보면 말도 못하게 빠져있습니다
    마신건님도 하루빨리 좋은 상황으로 돌아오시길 바랍니다
    항상 안전운전 하세요 ~~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 공포의외박구단 18.10.12 20:33 답글 신고
    소중한 댓글 감사드립니다
    둘중 하나는 꼭 지키겠습니다 ^^
    항상 안전운전 하세요 ~
  • 레벨 중위 1 스치면징역 18.10.12 20:28 답글 신고
    안녕하세요 저도꾸벅
    사시는곳탈모전문병원 가보세요 하루빨리 진단받으시면초기에 가보셔야되요
  • 레벨 하사 3 공포의외박구단 18.10.12 20:35 답글 신고
    네 더늦기전에 고견 주신대로 해보겠습니다
    댓글 주셔서감사드립니다
    언제나 안전운전 하시고 건강하세요 ~~
  • 레벨 준장 바람검 18.10.12 20:30 답글 신고
    ㅎㅎ 전 면역억제제 타크로벨 부작용으로 후두둑 후두둑 떨어지네요
  • 레벨 하사 3 공포의외박구단 18.10.12 20:37 답글 신고
    헉 ㅜㅜ 하루빨리 좋아지시길 바라겠습니다
    댓글 감사드리며 항상 안전운전 하세요 ~~
  • 레벨 상사 1 아르떼77 18.10.12 20:34 답글 신고
    저희 신랑 3년전에 원형탈모와서 비오틴 먹였어요
    10000mcg로요 아이허브나 쿠팡에서 구매했어요 저는now사꺼..가격도 저렴합니다
    3개월먹으니 낫더라구요 꽤 심각했는데
    부작용이라면 손발톱이 빨리 자라고 튼튼해집니다
    참고해서 한번 드셔보시는것도 좋을듯해요
  • 레벨 상사 1 아르떼77 18.10.12 20:38 답글 신고
    탈모 없는 저도 같이 복용했는데 일단 손발톱 머리카락 윤기도 나구요 머리감을때 느끼는건데 배수구 청소 횟수가 많이 줄었습니다
  • 레벨 하사 3 공포의외박구단 18.10.12 20:39 답글 신고
    손발톱 빨리 자라는것쯤 이겨낼수 있습니다
    소중한 의견 주셔서 감사드립니다
    꼭 참고하겠습니다
    집안에 항상 좋은일만 생기시고 언제나 안전운전 하세요 ~~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 공포의외박구단 18.10.12 20:42 답글 신고
    아이디로 저를 웃게 해주셔서 큰감사드립니다
    고견주신데로 꼭 참고하겠습니다
    언제나 양보운전 안전운전 배려운전 하시고
    감기 조심하세요 ~~
  • 레벨 원사 3 혀니당 18.10.12 20:43 답글 신고
    집안에 탈모 유전자가 없다면 100프로 다이어트 하시면서 영양소가 많이 부족하거나 끼니를 굶는둥 1일 1식 이런 다이어트 하셨을거 같네요

비타민B가 풍부한 서리태와 우유 많이 드시구요
    나이가 먹어서 굶거나 단백질 위주로 식단조절로 다이어트하시면 머리카락 빠져요
    운동량을 많이 늘리시고 하루 섭취하는 칼로리보다 더 많은 양을 태우시는쪽으로 하세요.
    식사는 하루 12시간 잡아서 아침식사를 오전 8시에 하셨다면 오후 8시 전으로 저녁식사를 끝내시는걸로 가시구요

건강기능 식품(영양제) 골고루 챙겨 드셔야해요 루테인/오메가3/비타민제(비타민 A/B/C/D/E) 등등등이요
    샴푸 공백기간은 2일 넘기지 마시구요
    두피에 좋은 기능성 샴푸 쓰시길 권하며 린스나 트리트먼트제 사용은 피해주세요
    그런 제품들이 모공을 막아버린다구 하더라구요
  • 레벨 하사 3 공포의외박구단 18.10.12 20:49 답글 신고
    네 시술해주신 선생님께서 살안빼면
    다음엔 수술해야 한다고해서 2~3개월은 점심에 나오는 야채만 먹었습니다
    지금은 조금씩 밥 반찬 조금씩 먹고있습니다
    너무 무지하게 살을뺀듯합니다
    고견주신데로 운동하고 해보겠습니다
    언제나 안전운전하시고 건강하세요
    감사합니다 ~~
  • 레벨 중장 겨울파도 18.10.12 20:47 답글 신고
    다이어트한다고 영양균형이 깨져서
    그런겁니다.
  • 레벨 하사 3 공포의외박구단 18.10.12 20:51 답글 신고
    아무것도 모르는상태에서 살만 뺀것이 문제 인듯합니다
    영양도 챙기면서 해야겠습니다
    고견 감사드립니다
  • 레벨 원사 3 cylove 18.10.12 21:35 답글 신고
    저도 탈모로 맘고생 많이 했는데요. 다이어트 보단 충분히 드시고 꾸준히 운동하시고요. 만약 머리가 계속 빠지면 피부과 가서 프로페시아 처방받아 드세요. 그러면 안빠지고 현상유지됩니다.
  • 레벨 병장 꼬꼬리다 18.10.12 22:05 답글 신고
    전 13키로 뺐는데 머리가 엄청빠져서 크리닉갔더니 급격하게 살빼서 영향불균형 같다고 드시라고
    드시면 나진다고해서 적당히 먹었더니 한달후쯤부터는 빠지는양이 눈에 띄게 줄어들더라구요 다이어트할때 종합비타민 같은거 꼭 드세요
    종합비타민 꼭 드세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장