바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 가모까라재드라곤 18.10.17 15:09 답글 신고
    닉에 존칭도 안 달고 와...

26000킬로, 너 좀 무례한것 같습니당~

그리고,
    저런 현상이 부분적 지역적으로 일어남에도 불구하고,
    여전히 영국 독일 프랑스 미국 캐나다 사회가
    한국 사회보다 훨 좋은 사회입니다. 그건 그럼 대체 왜일까요?

한국은 문을 닫고도 저들보다 못한데, 그건 과연 난민들의 문제일까요
    한국 사회 스스로의 능력과 수준의 문제일까요?
  • 레벨 원사 2 1년2만6천km 18.10.17 15:11 답글 신고
    존칭안단건 실수 맞습니당
    그 부분은 죄송합니당

한귝보다 낫다인가요
    한국보다 지금 당장 나은거 맞아요.
    안전만 빼고요

그리고 예전에는 더 나았습니다.
    그리고 지금은 한국에 가까워졌구요.
    안전에 있어서는 말할것도 없이 위험해졌구요
    왜 구지 일부러 더 위험하고 경제적으로 힘들게 만들어야하니까?
    가족이나 아는 사람들이 왜 자기들이 노동해서 만든 사회에서조차 더욱더 수탈당하고 목숨에 위협받으면서 살게 바꿔야 합니까?
  • 레벨 소장 가모까라재드라곤 18.10.17 15:13 신고
    @1년2만6천km 미국하고 중국을 함 비교 해 보세요.
    어떤 차이가 있을까요?
    과거 현재 미래는 어떨까요?

미국이 미래에 지금보다 기운들, 지금의 중국보다 못해 질까요?
    중국이 미래에 지금보다 강성한들, 지금의 미국보다 강성할까요?

왜! 그럴까요?
  • 레벨 원사 2 1년2만6천km 18.10.17 15:15 답글 신고
    또시작이시네요
    말씀하신게 맞다라고 하시려면
    주장에 대한 원인에사 결과 까지 이어지는 과정을 보여주세요.

이명박근혜처럼 댓글작업으로 싸움만 들어서 대화안되게 하시려는게 아니잖아요?

남한테 틀려싿고만 하고 근거를 안댜면 그사람들이 하던짓 그대로입니다. 파시즘 활동이져.
  • 레벨 소장 가모까라재드라곤 18.10.17 15:18 신고
    @1년2만6천km 이미 여러 학자들이 많이 했는데,
    많이들 그 이유로
    '개방성, 포용성, 관용성'을 들고 있습니다.
  • 레벨 원사 2 1년2만6천km 18.10.17 15:24 답글 신고
    그러니까
    그 개방성.포용성.관용성이 저런 유럽의 결과를 만들지 않는다는 과정을 설명해 달라는 겁니다.

그동안 전혀 말이없다는것이
    ~해야한다
    ~하는게 맞다..라고만 할뿐
    그과정은 전혀 없습니다.

그리고 그 결과로서 말씀하신것과는 완전히 상반되는 결과가 이미 나왔구요.

마치 이런겁니다.
    비가 오는데 우산없이 서있어야한다.
    그러면 옷이 젓지 않는다.
    되도안하는 소리일뿐이져.

그럼에도 맞다고 말하려면 그사이에 그렇게 되는 과정을 설명하야합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 가모까라재드라곤 18.10.17 15:27 신고
    @심심무료한놈 무식한 소리 그만해요.
    가장 낫다는 나라들인
    스웨덴 노르웨이 덴마크 독일은
    식민지가 아예 없었거나 거의 없었던 나라들이여요.
  • 레벨 대장 광형 18.10.17 15:28 답글 신고
    현재 미국은 아메리카 원주민(흔히 인디언이라고 하죠) 많게는 2천만 이상을 학살하고 그 자원을 뺏고 지금의 거대한 나라가 되었습니다.
    남에꺼 뺏어서 지꺼 만드는건 원래 핏줄인 영국놈들 따라갈 인종이 없죠.
    그런데 더 무서운 이 인종청소(인디언보호구역)는 현재도 진행중이라는게 21세기 미국의 현실입니다.

21세기에 인종청소하는 나라가 지구상에 미국말고 또 있을까요?
  • 레벨 소장 가모까라재드라곤 18.10.17 15:29 신고
    @광형 가장 최근에 인종 청소를 한건 아마 르완다 였던가요?
  • 레벨 대장 광형 18.10.17 15:31 답글 신고
    르완다 하니 아프리카 대륙 분쟁에 또 위대하신 영국이 떠오르는군요.
  • 레벨 대장 광형 18.10.17 15:13 답글 신고
    현실과 이상은 종이 한장 차이입니다.

저도 차별을 반대하는 입장이지만 현재의 난민 허용방침은 반대하는 입장입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 가모까라재드라곤 18.10.17 15:19 답글 신고
    한국인을 가장 많이 패는건 한국인입니다.
    한국인을 가장 많이 죽이는 것도 한국인입니다.

자 그럼,
    한국인들을 다 감옥에 넣을가요?
    그러면 과연 모든 문제가 해결될가요?

조두순은 중국인이었나요?
    신창원은 일본인이었나요?
  • 레벨 대령 3 아르유베다 18.10.17 15:25 답글 신고
    우리 서로 참견하지 맙시다.전에 예기햇잖아요.내가 지금 님 글에 댓글 안달잖아요.나는 님 글보다 정부통계.자료출처를 더 믿습니다.서로 글에 대해 신경 끕시다.그리고 시사는 시사게시판으로 가세요.
  • 레벨 소장 가모까라재드라곤 18.10.17 15:28 답글 신고
    딸리는 것들이
    남 글에 와서 참견도 해대고 뒷말도 해요.
    딸리니까 그러는 거죠.
  • 레벨 원사 2 1년2만6천km 18.10.17 15:32 답글 신고
    서로 참견러지 맙시다.라는 말을 저는 한적이 없는데 이건 또 무슨 소립니까

난민받는것에 정부통계라는 게뭔가요?
    유럽에거는 저렇게 패악질에 침략까지 하는 저 인간말종들이
    한국에서는 저짓을 안한다는 근거가 되는 통계와 자료는 무엇입니까?

유럽에서 저짓을 하는데 멍석을 깔아줬던 법안들을 한국에서 그대로 만들었고 추진하고 있고 거의 다만들었다는 것은 확실히 있습니다.

그럼에도 불구하고 님이 말하는 한굳에서는 그런일이 없다는 그런 소리를 할 슈 있는 통계와 자료가 뮤엇인가요?

님께서 그런갈 보여준 적이 단한번도 없는데 뭘보고 그런말씀을 하시는지 궁금하네요
  • 레벨 대령 3 아르유베다 18.10.17 15:34 신고
    @1년2만6천km 저는 님글에 댓글 안달테니까 저 찾지 마시고 언급도 하지 마십시요.그리고 저도 난민 싫어요.난민이 싫으면 난민법 제정한 국회의원이 원인제공 한거니까 국회의원을 타겟으로 하세요.난민은 문제의 결과이지 원인이 아닙니다.
  • 레벨 원사 2 1년2만6천km 18.10.17 15:44 답글 신고
    신나게 하시다가 근거 달라니꺼 말걸지 말라뇨

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장