바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 둥파 18.10.18 15:31 답글 신고
    그럼 사람도 있고 안 그런 사람도 있는데

예전보다는 요즘이 그런 사람이 늘어난거 같은 느낌쩍인 느낌...
  • 레벨 중사 1호봉 준빡이 18.10.18 15:34 답글 신고
    다행히도 다 그런건 아니고 한뇬만 그랬는디
    갑갑스럽네유
    오늘도 애처로운 목소리로 지롤을 하길래 해주긴 했는데
    조만간 심한 부탁 하면 뚝배기를 깨야겠심더
  • 레벨 병장 화력지원장교 18.10.18 15:34 답글 신고
    에휴 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1호봉 준빡이 18.10.18 15:36 답글 신고
    ㅋㅋ한숨나오쥬 덜떨어진거같진 않은데..
  • 레벨 중사 1 레드썰 18.10.18 15:34 답글 신고
    그나마 다행이네요.
    뭐가다행이냐면 여직원위주로 여직원에게 편한것만 해주고 남직원만 부려먹는곳도있습니다.
    그런회사가아닌게 어딥니까.
  • 레벨 중사 1호봉 준빡이 18.10.18 15:35 답글 신고
    뭐.. 저희도 안그런건 아닙니다만 진짜 그런곳에 비하면 선임들이 빼지않고 열심히 해서
    정말 편한거 같습니다
    다행이죠
  • 레벨 일병 머머타니애니카 18.10.18 15:34 답글 신고
    우리 직원 아니라고 생각하면 맘편해지네요
  • 레벨 중사 1호봉 준빡이 18.10.18 15:37 답글 신고
    그러기엔 일주일에 함씩 준빡아~ 말라 비틀어지고있는 화분의 풀뙤기들이 안보이느뇨ㅗㅗ?? 이수준의 앙탈을 쳐서 신경이 오만가지로 쓰이네유
  • 레벨 소장 가모까라재드라곤 18.10.18 15:37 답글 신고
    기본적인 배경이 다르더라고요,
    이걸 한번 감안해 보세요.

감안해 줘야 한다는건 아닙니다, 법도 규칙도 아닙니다.
    이해에 도움이 되더라고요.

힘이 더 약하고
    땀이나 더러움에 더 취약하고, 오염되면 대처하기가 훨씬 수고롭고 오래 걸린다.

무슨 소리냐 하면,
    땀을 흘리고 속옷이 젖으면, 남자보다 훨씬 입장이나 대처가 곤란합니다.
    간단히 옷을 갈아 입기도 어렵고, 몸에서 냄새가 안 좋게 날 경우 훨씬 더
    품위가 쉽게, 많이 손상됩니다.
    화장이나 머리가 망가지면 복구가 아주 어렵거나 불가능하고요.
    일단 저래서, 더러움이나 땀이 많이 날 수 있는 걸 기피하더군요.

그리고 동물은, 약하면 비겁해 집니다.
    약하면 자기가 바라는 대로 할 수가 없고, 다른 존재에 의해 지배당하거나
    피해를 입기 쉽습니다.

그렇다 보니 어릴 때부터, 남자들이 싫어하는 그런 여자들의 나쁜 면,
    얍삽해 보이고 비겁해 보이고 이기적으로 자기만 보호하려고 하는,
    그런 쪽으로 자꾸 생각하고 행동하고 특화되고...

인류학에 대한 책을 읽다가 본 내용입니다. 저한테는 공감이 꽤 되더군요.
  • 레벨 중사 1호봉 준빡이 18.10.18 15:40 답글 신고
    좋은 글 잘 읽었습니다 저두 일부분 공감가네요 ㅎㅎ
    사실 남자도 자기가 약자일때 강하게 나갈수 있는 사람 잘 없쥬
    머 저두 하소연이고 ㅋㅋ 일은 몽땅 다 합니다
    어떤책인지 궁금하네요
  • 레벨 소장 가모까라재드라곤 18.10.18 15:49 신고
    @준빡이 추천해 드리고 싶은 책은 두 가지입니다.

1-제3의 침팬지
    2-벌거벗은 원숭이

거의 문화인류학의 입문서입니다. 저 두 권을 읽으시고, 계속 재미있다면, 읽을거리 볼 다큐멘터리들은 정말 산처럼 많습니다. 평생 즐기실 수 있습니다.
    학문은 평생의 도락이죠.
  • 레벨 중사 1호봉 준빡이 18.10.18 15:59 답글 신고
    주말엔 여자친구 데리고 서점에 가봐야겠군용.ㅋㅋ
    감사합니다. ㅊㅊ~~
  • 레벨 소위 3 직장보다보배드림 18.10.18 15:38 답글 신고
    여혐 펼치지마요
    그짝내 중 대가리급 여자가 눈치 겁나주고 있을꺼에요 하지말라고

세상은 아직 착하고 괜찮은 여자가 더 많습니다
  • 레벨 중사 1호봉 준빡이 18.10.18 15:41 답글 신고
    뭔 여혐이에요. ㅋㅋ
    일은 그래도 깔쌈하게 다 해줍니다
    엄마도 있고 여자친구도 있고 여사친도 있는데
    먼눔의 여혐을 합니까
    세상에서 제일 좋아하는게 술 담배 여자인디.ㅋㅋ
  • 레벨 소장 006178 18.10.18 15:43 답글 신고
    여지친구도 아니죠 어머니랑 마누라 빼고죠
  • 레벨 중사 1호봉 준빡이 18.10.18 15:44 답글 신고
    오마이갓;; 아직 결혼은 이릅니다
  • 레벨 일병 soyo7567 18.10.18 15:57 답글 신고
    케바케죠.
    열심히 하는 여자도 많은데 아닌 여자들도 꼭 있어요. 남자고 여자고 그런사람 있는건 똑같은데 요즘은 평등을 넘어 과잉을 당연시하는 분위기가 강하네요.
  • 레벨 중사 1호봉 준빡이 18.10.18 16:00 답글 신고
    머 일단 저희사무실은 대부분 남자들이 좃뱅이를 치고있기 땀시;;
    힘든일 하는 여직원들도 많긴 합니다만 꼭 안힘들고 머리덜아픈거 하면서 발작하는애들이 좀 있어요.ㅋㅋㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장