바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (528) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 여자가좋아 18.10.20 01:09 답글 신고
    이런데도 치안조무사를 늘리겠다는,,,,,, 그리고 공무상 벌어진 일은 국가가 책임지고 해야 하는데,,,,
    답글 0
  • 레벨 중위 3 리차드1단기어 18.10.20 11:31 답글 신고
    먼 개소리변명을 길게도써놨네
    답글 1
  • 레벨 소령 3 아마추웠나 18.10.20 06:29 답글 신고
    음주운전 의심차량 쫓아가는
    일반 시민은!!!
    주유가 미치도록 하고싶고
    밤마다 집에가기 싫어 남아도는 시간에
    추격전 할때마다
    위험한 고비는 드라마처럼
    넘기는 운전스킬에
    택시기사 뺨치는 지리적 감각과...

혼자서 운전과 전화를 동시에 할수 있는
    범법자적 멀티태스킹...

우리집은 나 없어도 안전하니
    쫓아가다 어찌되든 걱정없는
    든든한 사명감에 하나봅니다~

현실적으로 힘들고 어려운 부분인거
    다 알고 인정합니다.

근데...
    일반 시민이 이렇게 수고할 동안...
    우리를 지키고 보호해줄
    경찰은 등장하지도...
    등장하려 하지도 않는 다는 아쉬움과

현실적 한계다!! 라는 핑계와
    현장에서 보여주는 형식적인 업무처리...
    가끔 뉴스에 등장하는
    업적 가로채기...등의 인상 찌푸릴만한
    미담(?)들이...
    여전히 불신과 뒷담의 원인이 되고있습니다
    답글 0
  • 레벨 이등병 재우아범 18.10.21 10:29 답글 신고
    고생 많으십니다. 힘내세요.
  • 레벨 대위 3 혼자가좋아 18.10.21 11:27 답글 신고
    ㅉㅉㅉ 그게업이야 변명은무슨,ㅋㅋ
  • 레벨 일병 멧치타 18.10.21 11:41 답글 신고
    경찰관나으리 돈많이버는것도 아닌데 몸사리고 돈벼슈 추격하다순직이라도하고 장애입고 그럴필요없잖수 추격에 목숨걸지마쇼
  • 레벨 일병 멧치타 18.10.21 11:43 답글 신고
    분명 안전띠 안매고 달릴거잖아 언제매고 푸냐 그치?
  • 레벨 상병 뿌릉 18.10.21 12:52 답글 신고
    여기에 달리 댓글들이 현재 경찰에 대한 국민들의 인식 입니다. 변명보다는 실제 행동과 실적으로 보여주셔야 댓글성향 즉! 경찰에 대한 인식이 바뀌는 겁니다. 국민이 경찰에 대해 오해하고 있다고 어필하실게 아니라.....
  • 레벨 하사 2 악기 18.10.21 13:13 답글 신고
    전역후 경찰로 오라고 할때 안가길 잘했다고 생각하는 1인, 실무에서 같이 근무한 대원들 반정도가 경찰로 갔고. 지하철에서 군후배가 사복입고 근무하는 모습도 봐고, 동창넘중에서 경찰대나와서 지금은 직급이 높은넘도 있고, 친구들 2명은 경찰간부급이고, 경찰이 경찰답게 법이 뒷받침을 해줘야 하는데 지금 경찰은 말이 경찰이지...휴.. 아무튼..사회가 너무 민주화 외치다가 진짜 공권력이 필요한 곳에 제대로 힘을 실어주질 못하니 경찰꼴이 말이 아니죠. 공권력이 무너지면 제일 피해 입는 곳은 힘없는 서민들입니다. 현직에 있는 친구와 술한잔 할때 내가 뭐라고 하면 그친구 하소연 많이 합니다.
  • 레벨 중장 컨버터블 18.10.21 15:00 답글 신고
    경찰보다는 견찰종자들이 많다는걸 다 알지...
    뭐라도 물어보러 갈라치면 어린노무 세키들이 형사랍시고
    거들먹피우고,반말 존댓말 섞어가며하고, 귀찬은듯 짜증 존나내고... ㅗ ㅗ
  • 레벨 준장 쿠로대장 18.10.21 15:11 답글 신고
    죄송한데요 누가 집앞에 주차해놨는데
    내차에 테러를 해놔서 신고 했는데
    동네경찰이 위치를 못찿아요
    왜죠 ??
  • 레벨 중위 1 족구황제 18.10.21 15:57 답글 신고
    출처는 모르겠으나 이런말 들어본적 있습니다.
    "한 집안에 경찰 하나는 있어야한다"고....? 에라이
  • 레벨 하사 2 사진찍는커피쟁이 18.10.21 16:00 답글 신고
    뻥뚫린 길에서도 신고해도 안오시더만?? 변명도 설득력 있게 하셔야...;;;;
  • 레벨 소장 후풍식탐 18.10.21 18:23 답글 신고
    배부른 소리하네
  • 레벨 상병 여긴어딘교 18.10.21 19:34 답글 신고
    구구절절 쓰셨으니 신뢰가 안가고 믿음이 안가네요 .
    전에 위험한차량 신고하여서 뒤에 계속 20여분 넘게 쫒아갔는데 그제서야 전화와서 저희가 끝까지 쫒아갔는데 차가 안보인다고 하였던데 생각나네요. 나는 아직도 뒤따라가고있고 경찰이 말한 지점보다 더 전이었던 위치였는데.
  • 레벨 중령 2 하이그로시귀두 18.10.21 19:55 답글 신고
    한마디만 합시다.... 신호위반 눈깔이 삐어서 잘못 집었으면 즉시 자리에서 인정하고 죄송하다고 하세요.. 블박으로 보여줘도 지들 말이 법이니 뭐이 이딴식으로 말 처하지말고.... 융통성있게 일하세요.... 같이 돈벌자고 하는 일인데... ㅉㅉㅉ한마디만 합시다.... 신호위반 눈깔이 삐어서 잘못 집었으면 즉시 자리에서 인정하고 죄송하다고 하세요.. 블박으로 보여줘도 지들 말이 법이니 뭐이 이딴식으로 말 처하지말고.... 융통성있게 일하세요.... 같이 돈벌자고 하는 일인데... ㅉㅉㅉ한마디만 합시다.... 신호위반 눈깔이 삐어서 잘못 집었으면 즉시 자리에서 인정하고 죄송하다고 하세요.. 블박으로 보여줘도 지들 말이 법이니 뭐이 이딴식으로 말 처하지말고.... 융통성있게 일하세요.... 같이 돈벌자고 하는 일인데... ㅉㅉㅉ한마디만 합시다.... 신호위반 눈깔이 삐어서 잘못 집었으면 즉시 자리에서 인정하고 죄송하다고 하세요.. 블박으로 보여줘도 지들 말이 법이니 뭐이 이딴식으로 말 처하지말고.... 융통성있게 일하세요.... 같이 돈벌자고 하는 일인데... ㅉㅉㅉ한마디만 합시다.... 신호위반 눈깔이 삐어서 잘못 집었으면 즉시 자리에서 인정하고 죄송하다고 하세요.. 블박으로 보여줘도 지들 말이 법이니 뭐이 이딴식으로 말 처하지말고.... 융통성있게 일하세요.... 같이 돈벌자고 하는 일인데... ㅉㅉㅉ한마디만 합시다.... 신호위반 눈깔이 삐어서 잘못 집었으면 즉시 자리에서 인정하고 죄송하다고 하세요.. 블박으로 보여줘도 지들 말이 법이니 뭐이 이딴식으로 말 처하지말고.... 융통성있게 일하세요.... 같이 돈벌자고 하는 일인데... ㅉㅉㅉ한마디만 합시다.... 신호위반 눈깔이 삐어서 잘못 집었으면 즉시 자리에서 인정하고 죄송하다고 하세요.. 블박으로 보여줘도 지들 말이 법이니 뭐이 이딴식으로 말 처하지말고.... 융통성있게 일하세요.... 같이 돈벌자고 하는 일인데... ㅉㅉㅉ한마디만 합시다.... 신호위반 눈깔이 삐어서 잘못 집었으면 즉시 자리에서 인정하고 죄송하다고 하세요.. 블박으로 보여줘도 지들 말이 법이니 뭐이 이딴식으로 말 처하지말고.... 융통성있게 일하세요.... 같이 돈벌자고 하는 일인데... ㅉㅉㅉ한마디만 합시다.... 신호위반 눈깔이 삐어서 잘못 집었으면 즉시 자리에서 인정하고 죄송하다고 하세요.. 블박으로 보여줘도 지들 말이 법이니 뭐이 이딴식으로 말 처하지말고.... 융통성
  • 레벨 하사 2 짱짱군 18.10.21 20:44 답글 신고
    주루룩 굴 써놓구선 답글하나도 올린게 없네요 ??

견찰님 일이나 잘하세요
  • 레벨 소장 JK뽕돌 18.10.21 23:10 답글 신고
    건방진 세금충들
  • 레벨 준장 Anonymouth 18.10.22 07:55 답글 신고
    긴말필요 하나요?
    50km동안 안나타난게? 못나타난게 팩트임.
    출동경찰이 문제가 아니라면 센터 운영이 문제것지요.
  • 레벨 병장 후이즈 18.10.22 09:08 답글 신고
    음주 차량 신고하면서 열 받았던게 뭔 줄 아세요?

신고 내용이 인수인계가 안되고 계속 새로 전화 오는 사람한테 다시 설명해야 되는거 였습니다.

관할 떠넘기는걸 문제 삼는게

결국 상황실이 신고자랑 통화하면서 순찰차를 지휘해야지 왜 순찰차가 개별적으로 움직이는건지 이해를 못하는겁니다.

순찰차끼리 상황 전파가 되는건가요?

신고 해본 사람 입장에선 상황 공유는 아예 안되고 있다고 장담 할 수 있습니다.

그리고 상황실에선 지도에 다 뜬다면서요?

반대편으로 순찰차 하나 지나갔다. 여기 지금 어디 사거리다 해도 그차는 그냥 갈 길가데요?

112에 신고할때마다 점점 확신이 되가는 것 중에 하나는 '경찰은 지휘 체계가 없다' 입니다.
  • 레벨 소령 2 자재왕 18.10.22 10:45 답글 신고
    구질구질한 변명..
    사명감 넘치는 경찰이나, 공무원, 법조계 사람들은
    티비 드라마에서나 볼수있는 시대임

신고하러갔더니 일과시간에
    민원인이 들어오는 사무실에서
    한쪽에 의자두개합쳐서 잠퍼자고 있는 경찰이 아직도 기억에 선함
    사기업에서 저런식으로 일하면 당장 짤릴텐데 이러면서 나옴
  • 레벨 상사 1 박마린 18.10.22 11:46 답글 신고
    네 다음 견찰.
  • 레벨 병장 신개념 18.10.22 13:41 답글 신고
    나도 처음에 전경 특채로 경찰 공무원 시험 준비 하려고했었는데 사명감 가지고 경찰 하는 사람 거의 없다.
    그냥 월급 받아가려고 경찰하지 ㅡㅡ 경찰들이 제일 가고싶어하는데가 어딘줄 아세요? 전경대입니다.(지금은 전경대 사라짐) 왠줄아세요? 땡보거든.. 그냥 이틀에 한번 나와서 버스에서 죽치고 앉아서 티비 보다가 집가면됨. 제일 땡보는 버스 운짱하는경찰임 그색기들은 그냥 동네 버스 아저씨처럼 하고다님 경찰같지도 않음. 이딴 마인드인경찰들이 태반인데 자기 관할 아니라는 말만 쳐하지 ^^
  • 레벨 하사 2 stella79 18.10.22 17:34 답글 신고
    오양촌씨?
  • 레벨 중위 3 파라딘 18.10.23 13:55 답글 신고
    말같잖은 소리 하고 앉아있네요. 관할 공백? 그럼 강력사건 일으킨 범죄자들 관할만 넘나들면 되겠네?
    이보세요~ 공백 생기는건 나중에 문제 삼으시고요, 지금 당장 사건이 벌어져서 사람이 죽네 사네 하는데
    언제까지 관할만 타령할거에요? 세금 내는 입장에서 정말 빡치는 글이네요.

내가 1년에 내는 세금만 수천만원인데 그 가치는 해야 할거 아닌가?
  • 레벨 중령 1 mrflower 18.10.27 08:25 답글 신고
    경찰들 예비군 빼주는거 이해가 안됨;
  • 레벨 하사 1 JiNanSG 18.10.27 11:37 답글 신고
    현직 경찰관을 비난하고 나무라는게 아닙니다.
    제도나 정책의 문제점을 비난 하는거죠.
    당연히 야간에 도주차 식별 어렵고 다른나라라고 해서 다르겠습니까.
    도주자 검거시에는 1분 1초가 급한데 관할이나 따지고 있고... 한심하게 보는겁니다 그냥
  • 레벨 병장 지옥에서온천사 18.10.27 11:43 답글 신고
    글쎼요~`답답~
  • 레벨 일병 내인생이야 18.10.27 11:52 답글 신고
    고생하십니다~
  • 레벨 소장 런던경찰 18.10.27 20:10 답글 신고
    경찰 준비생들 독서실에서 떠든다고 자주 쪼껴났다던데..ㅋ
  • 레벨 상사 3 터보래이터 18.11.03 21:37 답글 신고
    군인 경찰 소방 -------- 등등등

일안하는 일못하는 일할생각없는

여자 공무원 뽑지마라

어줍잔은 정책 펼치는 문통정부는 정신차려라

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장