바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (91) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 이쁘니쁘니쁘니 18.10.25 17:19 답글 신고
    그게 팩트입니다 분명 실종된 남편을 찾는글인데 남편에 대한정보는 사람들이 물어보기전까지 한마디도안하고 오로지 차번호랑 차특징만 말하고 도로에서 차보면 바로연락달라니요ㅋㅋ 진짜 남편찾는분은 아니고 확실히 차를 찾는분입니다
    답글 6
  • 레벨 하사 1 알려주세용 18.10.25 17:15 답글 신고
    보배형님들은 너무 착해서 탈이얌

검거 완료 되었네용
    답글 0
  • 레벨 대위 1 ABS15347 18.10.25 18:24 답글 신고
    경찰서에서 투넘버를 사용하는건가요? 010-68XX 전화번호는 kt 투넘버 서비스 2번째 전화번호 입니다.
    답글 4
  • 레벨 대위 3 충남호구 18.10.25 17:14 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 하사 1 알려주세용 18.10.25 17:15 답글 신고
    보배형님들은 너무 착해서 탈이얌

검거 완료 되었네용
  • 레벨 상병 정의사회실현 18.10.25 17:17 답글 신고
    사람을 찾는건지 차량을 찾는건지 애매하네요
  • 레벨 원사 3 카와세 18.10.25 17:18 답글 신고
    근데 궁금한데
    실종계도
    있나요?
  • 레벨 대령 3 이쁘니쁘니쁘니 18.10.25 17:19 답글 신고
    그게 팩트입니다 분명 실종된 남편을 찾는글인데 남편에 대한정보는 사람들이 물어보기전까지 한마디도안하고 오로지 차번호랑 차특징만 말하고 도로에서 차보면 바로연락달라니요ㅋㅋ 진짜 남편찾는분은 아니고 확실히 차를 찾는분입니다
  • 레벨 대장 whrrk 18.10.25 17:36 답글 신고
    어느종류의 옷 상의 색깔 무슨옷 하의색깔 점퍼색깔 이렇게 댓글에 달렸습니다.

하지만 항상 의심의 눈초리는 가지고 있어야 한다고 생각합니다
  • 레벨 대령 3 이쁘니쁘니쁘니 18.10.25 17:39 신고
    @whrrk
    그건 댓글로 어느분이 사진없냐고묻자 댓글로 대답한거네요 보통 남편을 찾을거면 애초에 글쓸때 남편의 인상착의부터쓰죠 그리고 사진올리는것도 어렵지않을텐데말이죠 실제로 보배서 실종으로찾는분들은 전부 실종자 인상착의랑 사진도 올리셨습니다
  • 레벨 소위 2 쌀국수 18.10.25 17:40 신고
    @whrrk 사람찾는 사람들은 공통점이 실종자 사진을 올립니다. 말로는 지어내면 그만이죠
  • 레벨 병장 정의구현맨 18.10.26 02:10 답글 신고
    6시간 연락안되서 실종신고?
    24간으로알고있는데.
  • 레벨 소위 2 슬기로운수게생활 19.12.18 16:16 답글 신고
    쁘니쁘니님!!
  • 레벨 소위 2 슬기로운수게생활 19.12.18 16:22 답글 신고
    쁘니쁘니님!!!!
  • 레벨 원사 3 Hurts 18.10.25 17:21 답글 신고
    생각도 못헀는데 그렇네요..
  • 레벨 하사 1 알려주세용 18.10.25 17:24 답글 신고
    그리고 아이디가 플리즈2 예요

플리즈1로 한대 찾았나봐용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 술취한너구리 18.10.25 17:27 답글 신고
    그런거 같아 보입니다
    추천!!
  • 레벨 원수 난봉인데 18.10.25 17:30 답글 신고
    추천드립니다.
  • 레벨 대위 3 sansaram 18.10.25 17:31 답글 신고
    댓글 답글에 투톤이라던데 보통여자가 투톤 잘모르지않나요??
  • 레벨 준장 고등어조림굿 18.10.25 17:32 답글 신고
    여자가아닐수도있고 설령전화를 여자가 받거든 대포차찾는넘이 와이프나 여자친구시켜서 전화받게하겠죠 원래 사기꾼들이 머리는 더 잘돌아감
  • 레벨 소위 2 쌀국수 18.10.25 17:32 답글 신고
    소름돋아... 한편의 셜록드라마 보는 느낌이였음;;
  • 레벨 하사 2 중고차사고보니썩은차 18.10.25 17:32 답글 신고
    이런......괜히뚫어져라 처다보며다녔넹...
  • 레벨 원수 사패산꼴데 18.10.25 17:33 답글 신고
    추천드려요.
  • 레벨 하사 1 파티회장 18.10.25 17:33 답글 신고
    와...생각도 못했네요
  • 레벨 중장 애미야물좀다오제발 18.10.25 17:35 답글 신고
    이런일이...ㅊㅊ
  • 레벨 일병 굼벵이를꿈꾸는밴댕이 18.10.25 17:36 답글 신고
    추천드립니다.
  • 레벨 상사 3 년째소형차 18.10.25 17:36 답글 신고
    또 한번 보배에 감탄합니다.
  • 레벨 이등병 라랄랄랄랄랄랄라 18.10.25 17:36 답글 신고
    와.. 천재천재!!!!
    ㅊㅊ
  • 레벨 훈련병 의정부쏘가리 18.10.25 17:37 답글 신고
    추천 추천
  • 레벨 소위 1 파도바 18.10.25 17:38 답글 신고
    대포차라도 잡아야하는거아닌가????
  • 레벨 원수 naviduggy 18.10.25 17:39 답글 신고
    투톤은 알수도 있쥬....가니시를 모르면 모를까.... 투싼초기형은 가니시가 둘려쳐져 있쥬
  • 레벨 중사 3 나나의여행 18.10.25 17:40 답글 신고
    글삭튀...
  • 레벨 하사 3 분기점 18.10.25 17:40 답글 신고
    우와 소오름이네여
  • 레벨 중사 1 감딩이 18.10.25 17:41 답글 신고
    블라인드 됨
  • 레벨 소위 1 보배눈팅족ss 18.10.25 17:41 답글 신고
    여러가지로 의심스럽긴한데 마지막에 수정한 010-6885-0763 이번호는 광주경찰서 실종팀 번호가 맞는거 같긴하네요

http://cafe.naver.com/06rkddkwl/1089829

위 링크는 이글과는 상관없는 내용인데 저 번호가 광주경찰서 실종팀 번호가 맞다는거는 보여줍니다.
  • 레벨 대령 3 이쁘니쁘니쁘니 18.10.25 17:43 답글 신고
    제가 말씀드렸다시피 경찰서번호적는건 어렵지않습니다 다만 제3자는 실종자의 이름나이등 신원을 모르면 실종신고접수되있는지 조회조차안됩니다 제가글쓰니 그분 글삭튀했네요
  • 레벨 중위 2 호색엽수 18.10.25 17:44 신고
    @이쁘니쁘니쁘니 블라인드
  • 레벨 중위 2 호색엽수 18.10.25 17:44 답글 신고
    경찰전화번호는 맞군요
  • 레벨 소위 2 쌀국수 18.10.25 17:45 답글 신고
    그 글을 도용했을수도있고 쉽게 검색만해도 접할수있는 거니까요
    보통 실종자 찾는 사람은 사진을 올립니다 심지어 잃어버린 반려동물 찾을때도 사진첨부해서 찾는데 말이죠
  • 레벨 중위 2 호색엽수 18.10.25 17:46 신고
    @쌀국수 님 말도 맞아요
    저두 사진이 없어서 의심 좀 들긴 했지만
    최근 성인실종이 많아서 걱정이 되긴힘
  • 레벨 상사 2 뿌린데로거둔다 18.10.25 17:42 답글 신고
    자삭했네요....
  • 레벨 일병 GrayShake 18.10.25 17:43 답글 신고
    추천한방드립니다.
  • 레벨 원사 1 액숀쾌감 18.10.25 17:45 답글 신고
    보통 와이프가 차종을 얘기할때 몇년식 구형 차종 투톤 무슨색 이렇게 얘기하기 쉽지 않죠..
  • 레벨 소장 OKarmaO 18.10.25 17:45 답글 신고
    자삭 무엇
    ㅋㅋㅋㅋ
    자삭이라니
    이건 뭐...
  • 레벨 상병 무지함으로 18.10.25 17:46 답글 신고
    참;;이용해먹는방법도 다양하네요..찾아주고자하는 순수한마음을 이리이용해먹다니..
  • 레벨 하사 3 폐차하고싶다 18.10.25 17:46 답글 신고
    삼가 고인의 명복을 빕니다.
  • 레벨 소위 2 쌀국수 18.10.25 17:46 답글 신고
    내 순수한 마음 상처받았음...
  • 레벨 소장 은혜와원수는두배로 18.10.25 17:48 답글 신고
    차량은 설명이 상세하고
    남편정보는 부족하고
    그럴수도 있겠네요.
  • 레벨 원사 3 얌얌밍 18.10.25 17:49 답글 신고
    글삭제하고 튀었네..ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 밤선비 18.10.25 17:55 답글 신고
    다시 있네 ㅡㅡ
  • 레벨 원사 3 얌얌밍 18.10.25 17:59 신고
    @밤선비 그러게요 ㅡㅡ
  • 레벨 대장 whrrk 18.10.25 17:50 답글 신고
    놀라운 경험을
    진짜 실종 글이라면 자삭을 왜?
    자삭하는거 보니 이런 의심글 올리지 않았으면 보배인들 존내뻘쭘할뻔
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 18.10.25 17:51 답글 신고
    와 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중위 2 호색엽수 18.10.25 17:52 답글 신고
    님 글 지우셔야 될듯 블라인드 풀려네요
  • 레벨 원사 3 밤선비 18.10.25 17:53 답글 신고
    글 삭제했더군요
  • 레벨 병장 세금낭비그만 18.10.25 17:54 답글 신고
    글아직있는데용?
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=freeb&No=1482765&rtn=%2Fmycommunity%3Fcid%3Db3BocWdvcGhxbG9waHNrb3Boc2lvcGhzbG9waHNq
  • 레벨 대장 whrrk 18.10.25 17:56 답글 신고
    보배가 장난치나 있다 없다 있다 없다 있다 없다

왜 이래
  • 레벨 중위 3 오늘만나대볼께용 18.10.25 17:58 답글 신고
    이쁘니횽아~
    예리하심니다!!!
  • 레벨 하사 3 체리레드 18.10.25 18:03 답글 신고
    아.. 저도 상처받았어요.... ㅠㅠ
  • 레벨 상병 에율 18.10.25 18:06 답글 신고
    삭제됬네요 글 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 동연 18.10.25 18:09 답글 신고
    실종신고는 되는데 사건과 연루된 정황이 있어야합니다
  • 레벨 대령 3 이쁘니쁘니쁘니 18.10.25 18:11 답글 신고
    그건 말그대로 사건과연루된정황이나 증거가 있어야합니다 저분말처럼 12시부터연락이안되서 6시에 실종신고접수했다는건 말도안되네요 저분은 아직도 남편이라는분 인상착의 성함 나이 사진 어느하나 오픈못하고있습니다 목적은 차가 분명합니다
  • 레벨 소장 동연 18.10.25 18:12 신고
    @이쁘니쁘니쁘니 그러니까요. 현실적으로 안된다는걸 돌려 글 쓴건데
  • 레벨 소위 2 몰리에르몰라 18.10.25 18:09 답글 신고
    참 게세이 많다. ㅡㅡ
    나포함 착한보배님들 속이려하다니.
  • 레벨 중사 3 e좋은세상 18.10.25 18:19 답글 신고
    냉철한 분석이십니다. 보배를 악용하려는 사람 정말 나빠요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 이쁘니쁘니쁘니 18.10.25 18:31 답글 신고
    죽긴 누가죽습니까? 오히려 님이 더 불을 부치시는거같은데요? 이런경우 합리적의심은 해볼수있는거고 접수가된건지 확인해본다는사람들이 있는데도 실종자 이름 나이 사진 신원에대한 그어떤것도 오픈안하니 의심을하는겁니다 문제있는겁니까?
  • 레벨 소령 1 퓨리나이트 18.10.25 18:34 답글 신고
    죽이긴 뭘 죽여요? 별 그지같은 소릴하고 있네
  • 레벨 대령 1 아이디음슴 18.10.25 18:42 답글 신고
    뭘 두번 죽여 정준하냐
  • 레벨 병장 한개영개 18.10.26 01:43 답글 신고
    뇌가 월담을 했네 아이디가 딱이다작게 월담하지말고 대월담으로 해라
  • 레벨 대위 1 ABS15347 18.10.25 18:24 답글 신고
    경찰서에서 투넘버를 사용하는건가요? 010-68XX 전화번호는 kt 투넘버 서비스 2번째 전화번호 입니다.
  • 레벨 준장 고등어조림굿 18.10.25 18:26 답글 신고
    리얼인가요?ㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 너말이야너 18.10.25 18:27 답글 신고
    투넘버면 어떤 의미인가요 설명좀ㅠ
  • 레벨 대령 3 이쁘니쁘니쁘니 18.10.25 18:31 답글 신고
    세컨넘버 말하시는건가요?
  • 레벨 중장 씨록호 18.10.25 18:31 답글 신고
    결국 글 내용 내렸네요 내용바뀜
  • 레벨 중위 2 호색엽수 18.10.25 18:48 답글 신고
    블라인드 된것 본인이 푼 것 같은데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 신입회원 18.10.25 18:49 답글 신고
    그 글올린 아내란 사람한테 전화해 보셨나요?
    확인해보고 글쓰시죠?
  • 레벨 대령 3 이쁘니쁘니쁘니 18.10.25 18:53 답글 신고
    전화는 안받으시구요 저포함 다른분들도 확인이라도해보게 실종자 인적사항 나이랑 이름만이라도 가르쳐달라고했는데 갑자기 경찰이 글 내리라고했다고하고 사라지셨네요?
    분명 실종자 이름 나이만 알려주시면 오늘실종접수되었는지 확인할수있는데 끝까지 차넘버빼곤 남편분신원은 아무것도 공개 안했습니다 됬나요?
  • 레벨 대령 3 네츠 18.10.25 18:49 답글 신고
    합리적 의심은 개뿔~
    평생 속고만 살아온놈 같네
    이런넘이 구급차에 진짜 환자있나 세워보는넘여~
  • 레벨 대령 3 이쁘니쁘니쁘니 18.10.25 18:54 답글 신고
    반말하지마라
    너도 대포차 찾아야되냐?
  • 레벨 상사 2 4season 18.10.25 19:07 답글 신고
    신중해야한다고 글올린거 안보여요? 실종이 진짜면 몰라도 그게아니면 나쁜쪽으로 찾는거일수도 있잖아요.
  • 레벨 대위 3 엘리션 18.10.25 19:23 답글 신고
    옛따 비추
  • 레벨 중위 2 호색엽수 18.10.25 18:55 답글 신고
    팩트는 성인실종은 경찰ㅇㅣ 기다라는 말만 하니 부인분이 보배드림에 대한 이야기듣고 올린것 같은데
  • 레벨 중위 3 신입회원 18.10.25 19:11 답글 신고
    댓글 6시35분까지 달았는데..
    의심되면 일단 지켜보면 되지 뭔 욕지거리들을..
    말그대로 경찰에서도 실종접수받기 그래서 아직 기다리고있는걸텐데..
    사기 아닌건 확인 못했지만
    사기인것도 확인 못했으면 가만히좀 있으쇼 좀
    암튼 냄비근성들...
  • 레벨 중장 주는대로먹자 18.10.25 19:11 답글 신고
    와 이렇게 보배를 이용하는 수도 있군요
  • 레벨 중령 1 올때매로나 18.10.25 19:45 답글 신고
    저 번호로 전화해보면 되는거 아닌가요?
  • 레벨 소령 1 행복소나타 18.10.25 19:56 답글 신고
    만일 대포차를 찾는거라면...왜 그런건가요 이해가 잘 안되서.. 자기가 대포차를 팔고 그차를 다시 회수하기 위해서인가요??
  • 레벨 소장 라인하르트폰로엔그람 18.10.25 21:04 답글 신고
    무섭네요.
    역시 보배아재들은 최고야
  • 레벨 상사 3 나이ki볼캡 18.10.25 21:16 답글 신고
    근데 사업...구형투싼에서 쫌...그릇네요
  • 레벨 대령 2 뒤돌아보지마라 18.10.25 22:52 답글 신고
    이상함 의심감
  • 레벨 소장 평생가자 18.10.26 02:24 답글 신고
    1.연락두절될일없는데(술도안드신다고 하니) 연락이 안되니 겁나서.실종신고 하러 경찰서에 갑니다. 그럼 경찰관은 대수롭지않게 기다려보시고 다시오세요 또는 가출신고라도 하시겠어요? 그럼 최종 핸드폰 위치추척 끊긴 장소 알려줍니다.
    2.아무일없이 돌아올 수 있다는 믿음이 있어서 공개된 커뮤니티에 사진을 올리지는 못합니다.
    3.플리즈, 플리즈1 닉이 이미있어서 플리즈2로 간절한 마음을 담아 닉네임을 정했습니다.
    4.아이들을 재우고, 찾으러 가겠다고 하는거로 봐서 초등학생 이상의 자녀가 둘이상 있습니다.
    5.그냥 믿어주는거 어려우시죠?

진실이라면,
    글 올리면서도 몇 십번 망설였을 글쓴이에게 힘이 되주고 싶네요.
    저는 그래요.
  • 레벨 중위 3 신입회원 18.10.26 09:33 답글 신고
    원글 쓰신분 결과보고 올라왔습니다. 찾았다고
    댓글 욕하신 분들..
    가서 사과하십시오 꼭.

http://m.bobaedream.com/board/bbs_view/freeb/1483339
  • 레벨 소령 2 자재왕 18.10.26 11:15 답글 신고
    하도 당한게 잇어서 봅형들 의심이 많아졌어 ㅠㅠ
    보배도 퍽퍽한 곳이 되어가고 있는중이야 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 1 카레라S 18.10.26 19:57 답글 신고
    의심하다 몇몇 맞장구 쳐주니 의심이 아니라 확신으로 변했고만 ㅉㅉ 글보고 사과하러 가세요 글쓴이

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장