바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 18.11.05 17:23 답글 신고
    2번
  • 레벨 병장 감냥이 18.11.05 17:41 답글 신고
    답변 감사합니다..!
  • 레벨 중령 1 Achernar 18.11.05 17:31 답글 신고
    더 써서 파산하는 정도 아니면 걍 쓸때 조금 더 쓰세요.
    괜히 어지간하게 낮춰서 샀다가 나중에 기변이다 뭐다 하면 2중 돈ㅈㄹ입니다.
    첨부터 맘에드는걸로 오래타시길.
  • 레벨 병장 감냥이 18.11.05 17:41 답글 신고
    네.. 저도 그렇게 생각은 하는데 초기 차값보다 추후 들어갈 부대비용이 경차가 정말 경제적이라.. 보험료, 자동차세, 취등록세 등등.. 사실 정말 제가 suv 가 필요한가 하면 그건 또 아닌것 같거든요..
  • 레벨 중령 1 Achernar 18.11.05 17:51 신고
    @감냥이 제 경험상 사고싶은거 보다 낮춰서 사면 100퍼 후회되고 운전할때 옆에 그 차 지나만 가도 계속 쳐다보고 이런저런 생각 다 듭니다.
    뭐 애인도 생기고 친구들이랑 놀러갈때도 경차보단 소형이라도 suv 가 여러명 탈땐 더 좋구요.
  • 레벨 병장 감냥이 18.11.05 17:59 답글 신고
    그렇겠죠..? 저도 추후에 그렇지 않을까 생각은 듭니다.. ㅎ 이런 선배님들의 경험담이 듣고 싶어 글 올렸습니다..! 정말 답변 감사합니다 !!
  • 레벨 대위 3 완전법치적용 18.11.05 17:36 답글 신고
    2번 가세요! 오래 타실거니. 트랙스 좋아요. 소형suv중.
  • 레벨 병장 감냥이 18.11.05 17:42 답글 신고
    네 답변 감사합니다..!
  • 레벨 대령 2 국가대표 18.11.05 17:53 답글 신고
    나도 2번.
  • 레벨 병장 감냥이 18.11.05 17:56 답글 신고
    답변 감사합니다..! !
  • 레벨 하사 3 몽기89 18.11.05 17:54 답글 신고
    곧 결혼도 하시고 아기도 태어나고 그럴텐데 돈좀더 모아서 2,3년 후 생각하던지
    할부 좀 더 넣어서 좀 더 큰차 추천드리고싶네요
    오로지 제 개인적인 주관입니다 ㅋㅋ
    9~10년 타신다길래 지금 현재 말고 미래도 생각하시라는 의미로..ㅋㅋ
  • 레벨 병장 감냥이 18.11.05 17:58 답글 신고
    결혼은 아직은 크게 생각이 없고.. (아니 사실.. 현실이 안되고.. ㅠ) 차는 당장은 아니더라도 내년에는 가능한한 필요할 듯 하고.. 저도 차 없이 오래 살아 큰 불편함은 못느껴서 없어도 이러나 저러나 살아갈 수는 있기에 구매하지 않고 싶기도 합니다만.. 참 횡설수설.. 이런 저런 생각이 많아지네요 ㅋㅋ.. 어떤것이 미래에 있어 가장 좋은 해답일지.. 아무튼 답변 감사합니다 !!!
  • 레벨 중위 2 porcupine 18.11.05 18:04 답글 신고
    9~10년 타는거 본인 맘대로 안될수도 있습니다.
    그냥 지금 시점에서 필요한거 사면 될듯하네요.
    저는 900이하 중고로 알아보시는걸 추천드립니다.
  • 레벨 병장 감냥이 18.11.05 18:43 답글 신고
    네.. 그것도 생각은 해보았습니다만.. 중고차는 정말 믿을만한 사람이나 가족 아니면 쉽게 사는게 아니다라는 생각에.. 제외했습니다.
  • 레벨 하사 3 보벼드림 18.11.05 18:42 답글 신고
    제가 딱 2년전쯤 감냥님처럼 10년 타야지 하면서 트랙스 새차 할부로 질렀다가 8천키로인가 타고 일 터져서 팔았었습니다.
    사람일 어떻게 될지 모르니 지금 당장 필요한 것을 구매 하도록 하세요 10년뒤 이런거 말고 지금 right now.
  • 레벨 병장 감냥이 18.11.05 18:46 답글 신고
    그렇죠.. 사람일 어떻게 될 지 모르긴 하니... 흠.. 말씀 감사합니다!
  • 레벨 하사 3 보벼드림 18.11.05 18:48 신고
    @감냥이 덧붙여서... 사고싶은걸로 사세요 현실적인 것 때문에 안사거나 대체재를 택하면 끝까지 계속 생각나고 미련남는답니다. 돈이 문제라면 중고차도 괜찮아요. 속이고 눈탱이 맞고 그런게 특이한 사건이기에 눈에 띄는거지 대체적으로는 문제 없어요. 모쪼록 현명한 선택하시길..!
  • 레벨 병장 감냥이 18.11.05 19:20 답글 신고
    음.. 사고싶은건 역시 트랙스이긴한데.. ㅋㅋ 현실적으로 생각하면 스파크가 맞지 않나 싶고.. 어렵네요 참 ㅎ;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장