바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

보배드림

보배드림 전체메뉴

글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (438) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 거긴안되선배 11/08 17:01 답글 신고
    아내가 꼭 sns를 해야하는 상황아니면
    다 탈퇴하시고
    신고하고 기다리세요. 어차피 며칠만 지나도 금방 사그러들어요. 고소할수 있는건 다하시구요.
    퍼거슨감독이 그랬지요. sns에 빠져사는거 멍청하다고 했나 인생에 도움이 안된다했나
    증거는 다 캡춰하셔서
    개인정보보호법이라던지 명예훼손이라던지 다 걸어요
    답글 12
  • 레벨 대령 3 사패산꼴데 11/08 17:19 답글 신고
    어제 문제가 되었던 그글이네요.

이렇게만 올리셨어도 자동으로 베스트 갈글을...

추천드립니다. 꼭 해결되시기를 바랍니다.

(오늘 가입해서 추천하시는분들 안하시는게 이글에 도움됩니다.)
    답글 8
  • 레벨 소령 1 마포기블리 11/08 17:05 답글 신고
    너무 걱정 마시고 신고 하세요~ 개인정보보호법 상당히 강합니다~ 범죄자 얼굴도 가려주는데요
    답글 2
  • 레벨 훈련병 뱅구리 11/09 16:47 답글 신고
    당사자와 가족 지인들도 그 원인을 정말 알고 싶은데 알수가 없고 그래서 더 억울하고 답답한 상황입니다..
  • 레벨 병장 인천콜바 11/10 12:16 답글 신고
    저희도 정말 궁굼합니다 물건을 산 고객일뿐인데.
  • 레벨 원사 2 날씨맑음 11/09 15:59 답글 신고
    개인적으로 인스타 끊은지 오래됨 해결 잘되길 바랍니다
  • 레벨 상사 1 츈무 11/09 16:05 답글 신고
    뭔소린지 잘 모르겠지만,

릴랑인지 뭔지 온라인 쇼핑몰 대표 피부좋고 이쁨.
    자기도 그렇게 되고 싶어서 쇼핑몰에서 물건삼.
    사고 보니 않좋아서 불만글 올림.
    불만 글 올린사람 악플러로 고소.
    쇼핑몰 대표가 불만글 올린 사람들 계정따라 다니며 욕함.

이게 맞나요 ?
  • 레벨 훈련병 뱅구리 11/09 16:31 답글 신고
    아니요 지금 피해자는 악플은 물론이고 불만 글 조차 올린적이 없어요
  • 레벨 소위 2 처리처리뱅뱅 11/09 16:11 답글 신고
    모든 글은 캡쳐하시고 악성댓글 달은 사람들까지 고소하시면 됩니다. 형사처벌되면 민사를 시작하셔야죠.
  • 레벨 병장 인천콜바 11/10 12:17 답글 신고
    네 진행중입니다 감사합니다
  • 레벨 원사 3 양심고백ㅠ 11/09 16:31 답글 신고
    13만 팔로우요? 보배는 몇명이지? 보배에 걸리면 뼈추리기 어렵다던데
  • 레벨 하사 1 TOC 11/09 17:12 답글 신고
    13만 팔로우에 본인 와이프 얼굴 팔린건 청원감이고, 그보다 많다는 보배에서 쇼핑몰 사장 인실ㅈ되는 건 정당하고.. ㅎㅎ 보배의 고질적 문제가 뭐냐면 "남의 여자는 적페고 혐오고 된장 미x년인데 보배회원 와이프나 여친은 무결해서 내가 지킨다." 아 쪽팔려ㅠㅠ
  • 레벨 상병 콜라와게임 11/09 16:38 답글 신고
    전 국민이보는 sns에 남의 사진올려놓고 주소와 개인정보까지 까발리고 허위사실유포하였으며 피해자가 본인이 아니라고 내려달라는 요청도 무시하고 지속적으로 허위사실유포하면 죄질이 상당히 무겁습니다 허위사실유포자와 심한 악플들은 바로 고소해서 정신적인 피해보상까지 받아낼수있는건입니다 돈좀 버시겠네요 바로 조지세요
  • 레벨 소령 2 WVIP 11/09 16:47 답글 신고
    억울하시긴 하겠지만 경찰의
    도움을 받으시던지 하시지. 국민청원 ...좀 남발이
    아닐지요?
  • 레벨 소령 1 무르시드림 11/09 17:09 답글 신고
    아주 이젠 내친구랑 싸웟다고 국민청원 올라올 기세네
  • 레벨 이등병 추리한넘 11/09 17:14 답글 신고
    아...
    사실이라면 정말 환장하겠네요...
    경찰은 느리고, 잡아도 죄값이 크지 않으니...
    손해배상은 가능할지...정신적 피해보상 같은거요...
  • 레벨 하사 1 TOC 11/09 17:20 답글 신고
    여기서 반복적으로 나오는 얘기가 결과적으로 글쓴이 와이프 13만한테 신상털려서 정신적 고통받는다고 내가족이면 나같아도 눈돌아간다는 공감을 사며 다들 편들어 주고 있는데 ㅋㅋ 생각들 하고 사시나 몰라. 13만명보다 많은 보배에서 쇼핑몰 주인 신상털면서 공개 인신공격하고 미x정신병자 만들고 있는 글쓴이도 매 한가지.. 똑같은 방식으로 엿먹이고 있는건데 이제는 본질적인 잘잘못을 떠나서 이쯤되면 왜 글쓴이 와이프편을 들어야하는지 도통 이해가 안가는 상황이네요. 정말 억울하고 분하면 사회기관 찾아가서 법으로 처리하고 본인 이익 챙겨야지 초딩싸움도 아니고, 남의 여자는 적폐고 혐오대상이면서 보배회원 와이프나 여친은 내가 지킨다는 수준 떨어지는 보배력이란... 알다가도 모르겠음
  • 레벨 훈련병 뱅구리 11/09 17:27 답글 신고
    당사자가 쓴 글입니다. 읽어봐주시겠어요? (화질이 좋지 않은 점 양해 바랍니다)
  • 레벨 하사 1 TOC 11/09 17:41 신고
    @뱅구리 억울하고 분해서 사회기관 찾아가서 법으로 처리중.. 네 잘 알겠습니다. 그 점 잘하셨네요.

그렇지만 와이프가 억울한일 당했다며 여기와서 찡찡시전하는 글에 와서 후빨해주는 형평없는 보배력을 꼬집은거죠 저는.. 쇼핑몰 주인이 와이프 신상 까발린거나 이 남편이란 사람이 쇼핑몰 사장 신상 까발리고 13만보다 더 많은 회원있는 보배에서 국민적 욕 들어먹게 하는거나 뭐가 다른건지.. 이쯤되면 좀 공평하다 생각 안드시나요. 저 포함 모르는 사람이 더 많았을텐데 이 남편이란 인간덕에 이렇게 화력 붙은거고 많은 사람이 알게 되었지 않습니까. 덕분에 와이프 신상도 더 팔렸고.ㅎㅎ 왜 한치앞을 못보시는건지.
  • 레벨 상병 Doneforme 11/09 17:52 답글 신고
    보배에서 릴랑을 공개적으로 매도하거나, 인신공격한적 없는데요? 뭐가 공평한건지 모르겠네요 진짜

하소연글임이 분명하지만, 지금 입고있는 피해도 정확하게 들어난 사실이며, 그렇다고 보배에서 릴랑에게 보복이나 공격한건 없는데

찡찡댄다느니 뭐니 하는댓글을 계속 쓰시는 저의가 뭘까요?

TOC님이 sns에서 모르는 누군가에게 아무이유없이 비방 목적으로 신상이 공개돼 수만명한테 조롱과 멸시를 당해도 고소만하고 끝인가봅니다?

이런일이 있는데도 불구하고 릴랑은 계속 사건의 전말에 대한 어떠한 해명도 없고, 아직까지도 상업적으로 sns를 이용하고 있는데 가만있어야죠 그렇죠?
  • 레벨 하사 1 TOC 11/09 18:16 신고
    @Doneforme 아 네 Doneforme님 대단하신분이네요
    본인 일도 아니면서 남의집 와이프 진흙탕 싸움 전말 파 헤치면서까지 편들고 있는 이 꼴이 저는 좀 웃겨서요. 그리고 조롱과 멸시 당해도 고소만하면 끝이라는 말도 안했는데 흑백논리로 우격다짐 하시는 저의도 모르겠고요, 까놓고 말해서 이미 엎지러진물 어쩌라구요. 다시 주서담아서 많은 사람들 뇌에서 신상 삭제됩니까? 지금 상황에서 최선을 다해 수습할 생각을 해야지 까발려져서 속상하고 열받는다고 주저앉아서 애처럼 울고만 있나요? 억울하다고 소리쳐도 어차피 여기 댓글보는 사람들 다 남이고 관심도 없습니다. 심지어 편들어주고 있는 사람들 조차도 그냥 키보드워리로 잠시 위로할뿐..그 이상도 그 이하도 아님..이미 고소를 한 상태이기까지 하다면 이제와 냉정하게 말해 달라지는것 하나 없습니다.
    Doneforme님 마음 착하시고 공감능력은 참 좋으신것 같은데 너무 자기중심적으로 생각하는 경향이 있으신것 같아요. 대중들은 남한테 그렇게 큰 관심 없어요. 연예인들 살인저지르고 동영상 찍고도 뻔뻔하게 얼굴 잘 들이 밀잖아요? 연예인들 구린것도 대중들은 금방 잊는데 하물며 일반인 아짐한테 아무도 관심 없습니다. 개인사 가지고 청원이네 뭐네 하면서 억울함을 똑같은 방법으로 여기와서 풀고 계신 글쓴이도 한심하고요. 그냥 그렇다구요. 전 양쪽 누구의 편도 아니지만 그냥 보배력이 오늘따라 별루 맘에 안드네요.
  • 레벨 상병 Doneforme 11/09 18:18 답글 신고
    TOC님 댓글들 하나하나 다 읽어봤으며 캡쳐해뒀습니다. 중립적인척 하며 계속 해당사건 피해자를 나무라시네요

종합적으로 님말은, 릴랑에서 신상 공개한것과 보배에 글올려서 공개한것이 뭐가 다르냐 똑같은 마녀사냥 아니냐? 이거네요

자, 또 같은얘기 세번은 안하게 잘 읽어보세요.

수만 팔로워들 앞에서 본인이 피해자인척 '그동안 악플을 써왔던 악플러 본계정을 공개하겠다' 라며 전혀 무관한 사람의 SNS계정, 계정주사진,아이사진, 사는곳 등등의 신상정보를 공개했습니다. 릴랑 본인이 욕을한것은 아니지만 욕해주세요 저년이 나 욕했어요 하는 뉘앙스입니다.

여기까지가 사건의 시작인 릴랑의 신상공개입니다
    그리고 릴랑 게시글 후에 악플러라고 오인받은 와이프분은 본문에서도 나와있듯 님이말하는 진짜 '인신공격'을 당하게 돼죠. 영문도모르고

그리고나서 남편분과,와이프 본인, 지인들이 이러이러한 사건이 있었다라고 국민청원까지 등장하며 여기저기 님말대로 찡찡거리는 중입니다.

이게 같은건가요? 진심으로 그렇게 생각하십니까? 님 댓글에 왜 비추천을 더많이 받을까요

한쪽은 피해사실이 있든 없든 비방 목적으로 신상공개, 한쪽은 피해사실 자체를 공개함.
    이것이 뭐가 똑같은지 저는 정말 모르겠네요

사실, 이 사건의 큰관심은 없었지만 TOC님 덕분에 저도 릴랑드보떼와 찌발보떼 SNS까지 찾게되었네요.

TOC님은 논리적인척 하며 반대의견에 공격적이고 본인보다 지식이 모자르다고 생각하시는듯 하네요

저한테 팩트체크 하라고 하셨는데 본인이 한번 직접 찾아보세요 계속 말도안되는 소리하지말고
  • 레벨 하사 1 TOC 11/09 18:27 신고
    @Doneforme 저는 오지라퍼가 아니라서 남일에 관심도 없고 사실이 어찌되었던 궁금하지도 않아요 Doneforme 님..ㅎㅎ. 누가 잘했든 잘못했든 이쯤에선 둘이 또이또이예요. 13만 sns에서 보배와이프 신상은 까발려져선 안되고 국민남초커뮤니티 보배에선 남의 여자 신상은 까발려져도 된다. 이 논리가 병x력을 자랑하는것 같아서 말한건데 계속 딴소리만 하시네요. 폭행으로 신고하고 싶어도 쌍방폭행이면 둘다 처벌받는거 모르시지 않는 양반이 서로 인터넷에 신상까발려가며 모욕주고 미x년 만드는건 피차 마찬가진거 아직도 이해가 안가세요? 제 글에 반대가 많든 어쩌든 판결은 1년 후에나 공개된다면서요. 그럼 그때가서 말하십시다~ 계속 동문서답하면서 말 안통하는 사람 대응하려니 몹시 피곤하네요^^
  • 레벨 상병 Doneforme 11/09 18:29 답글 신고
    냉정하게 말해서 제가 편을 들든 무관심하든 무슨상관입니까. 진흙탕 싸움이든 개싸움이든 뭐든 법적으로나 또는 사회적으로 도덕적이지 못한짓을 한것도 아닌데요

그리고 고소만하면 끝이냐는말 안했다고 하셨는데, 직접 언급하신적은 없지만 님 지금 댓글에도 그런 뉘앙스로 얘기하잖습니까..

피해자 지인들이 이미 엎질러진물 담자고 본인 발벗고 나서는게 아니죠.
    억울한데 억울하다고 소리쳐도 이미 지나간 사람들은 무관심 할뿐이라고 가만있어요?

이사건으로 국민청원까지 한것은 저도 아니라고 봅니다만 오죽했겠어 하고 그러려니 하는거죠. 내맘에 안든다고 안좋게보면 진짜 끝도없습니다

보배력은 의문이네요.. 보배에서 이사건으로 아직 뭔가 움직임은 없었는데 말이죠
    저는 오히려 sns탓을 하는 보배사람들이 더 실망이네요
  • 레벨 하사 1 TOC 11/09 18:32 신고
    @Doneforme 그냥 님 댓글 쭉 읽어보면 마음은 참 좋으신 분인것 같네요. 공감능력이 좋으셔서 대부분 사람들이 님 좋아할 것 같다는 생각말곤 별 생각 안드는 사건이네요. 재밌었습니다. 쉬세요~^^
  • 레벨 상병 Doneforme 11/09 18:36 신고
    @Doneforme 판결이 언제나든 그런것보다 어제 밤새 직접 찾아보니 릴랑이 일방적이네요

허위사실 유포와 피해사실 유포는 다릅니다. TOC님은 아마도 피해,가해쪽 둘이 이미 동일한 행동을 했다고 생각하시나 봅니다
  • 레벨 하사 1 TOC 11/09 18:39 신고
    @Doneforme 아무리 사실을 적시 하였더라도 명예훼손으로 고소 가능합니다. 그냥 알고나 계시라구요 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 Doneforme 11/09 18:40 신고
    @Doneforme 다른얘기지만, 저 그런사람 아니에요 욕도잘하고 그런사람 입니다.
    공감능력은 좋다고 자부할순 있지만 맘에안들면 저도 지랄발광합니다

휴.. 뭐가됐든 잘 처리됐으면 좋겠네요. 덕분에 저도 즐거웠습니다 주말 잘 보내시고 저녁 맛나게 드세요
  • 레벨 대위 3 거침없이질주 11/09 17:50 답글 신고
    가게 상호 나 계정 공개하시고 똑같이 '올바른 인터넷문화를 위한 교육 10시간' 하시면 될듯 합니다.
  • 레벨 원사 2 다가오지마 11/09 18:01 답글 신고
    길어서 간단하게 듣자면 오해로 악플러 취급을 받고 악플을 받았다는거 같은데 저런거 전문 법무법인 하나 찾아가서 계약해서 자료 쭈욱 수집하면 알아서 고소도해주고 합의금도 받아와요~ 청원? 먼청원을 하나요 저런걸로... 개인 문제를..
  • 레벨 병장 인천콜바 11/10 10:42 답글 신고
    청원은 이 업체 또다른 피해자들께서 올려주신글이며 저도 동의하고 왔습니다
  • 레벨 대위 1 roak 11/09 18:09 답글 신고
    허위사실이면 저사람 고소하면 끝 아님?
  • 레벨 훈련병 위아래위위위아래래래 11/09 21:06 답글 신고
    정말 문제해결을 원하신다면 보배에서 조언을 구하기보다는 변호사를 찾아가시는게 현명할듯합니다
  • 레벨 병장 인천콜바 11/10 10:43 답글 신고
    네 맞습니다 법적 절차는 진행중이며
    또다른 피해자가 발생하지 않았으면 하는 마음입니다
  • 레벨 훈련병 빡쒜 11/10 00:25 답글 신고
    안녕하세요. 실제 피해자의 친구입니다. 보배드림에 친구의 남편분이 쓴 이 게시물에 달린 댓글들을 보다 글을 남깁니다.
    우선 댓글에서 오해하시는 부분부터 제가 아는 선에서 말씀드립니다.
    1. 국민청원글은 친구가 작성한 것이 아닙니다. 그동안 해당 업체에 피해를 본 분이 많았는지, 친구가 해당 글을 네xxx 커뮤니티에 올리고 그게 도화선이 되어 어떤분이 그동안 다른 피해자분들의 피해사실을 모아 해당 청원글을 작성하셨습니다.
    2. 또한 법적으로 해결하면 될걸 굳이 인터넷에 왜 올리냐는 의문이 있으신것 같은데요, 법적 절차는 당연히 그 친구 개인적으로 진행중에 있습니다. 다만 해당 처벌 수준이 친구가 받는 정신적 고통에 비하면 미미하다는점(민형사 포함), 사건 고소 진행중에도 또다른 피해자가 나올수 있다는 점 때문에 피해자인 제 친구가 사건 발생 후 삼사일 잠못자고 고민하다 결국 글을 올리게 된 것입니다.

사실 친구 남편이 보배드림을 자주 눈팅한다고 전해 들었던지라 '네 남편의 입장에서 보배드림에 한번 더 글을 올려야된다'라고 친구에게 얘기했던 저였습니다.(보배드림의 영향력을 알고 있기 때문입니다.) 그런데 막상 글을 올리고 난후(남편분께서 글 작성에 미흡하셧던 부분도 있지만) 가해자와 제 친구를 동급 취급 하는 일부 댓글을 보니... 가슴이 아픕니다.

저 또한 가까운 사람의 일이 아니었다면 "변호사 선임하고 해결하면 그만인 일 아니야?"라고 치부했을 것 같은데요.. 막상 제가 아끼는 사람이 이런일을 겪으니, 그친구가 걱정되어 전화를 걸때마다 울고잇거나 울고난후 잠겨있는 목소리를 들으니.. 제 자신이 백프로 이성적이기만 한 사람은 아닌지라 너무 마음이 아픕니다. 정말 가만히있다 봉변당한 꼴이라 제가 다 억울하고 속상합니다. 밝고 긍정적인 에너지가 넘치는 친구였는데... 속상하다는 말이 무색할정도로 표현할 길이 없네요.

부디 이 일을 겪고 있는 친구에게 또다시 생채기를 내는 댓글은.. 달기전에 다시한번 더 생각해주셨으면 좋겠습니다. 제 친구는 이미 저 사건으로 얼굴도 모르는타인들로부터 상처를 받을대로 받았습니다..
    또한 이 사건에 대한 견해는 개인별로 차이가 있겠지만 제 친구가 네xxx 커뮤니티에 올린 원글은 한번씩 읽어주셧으면하는 바램입니다... 긴글 읽어주셔서 감사합니다.
  • 레벨 훈련병 빡쒜 11/10 00:25 답글 신고
    Ps. 피해자인 친구는 육아하느라, 남편분은 직장 특성상 교대근무인지라(야간근무 병행중) 여러분이 남겨주신 의문에 대해 피드백이 빠릿빠릿하지 않을 수 있다는 점 양해 부탁드립니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 스마일16 11/10 20:57 답글 신고
    아이고 ㅉㅉ난데없이 다른 여자 얘긴 왜하는지ㅜㅜ
  • 레벨 원사 1 빨간이슬 11/10 20:04 답글 신고
    http://m.blog.naver.com/ddongddi2018/221335774932

http://m.blog.naver.com/dearjiy/221388215503
  • 레벨 간호사 Lifeofpie 11/12 19:01 답글 신고
    여러분의 와이프나 여자친구가 어느 날 갑자기 당할 수도 있는 사건입니다.. 부디 가볍게만 봐주지 않길 바래요.
  • 레벨 훈련병 냠냠빈이 11/14 11:20 답글 신고
    약한 마음 먹지 않으셨으면 좋겠습니다. 고소 고고

덧글입력

0/2000

만화) 너의 성별은 3화 *중간 짤림 수정*
응원받고 싶은말은 무엇인가요?
검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장
오토갤러리매장