바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (512) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 뚜따뛰 18.11.12 12:02 답글 신고
    맞고소까지 하다니 아이가 당한일도 너무 속상하고 화가 나는 일인데 정말 황당하네요.
    저는 MBC 실화탐사대 이진희 작가입니다. 소년법에 의해 가해 학생들이 보호받는 것이 큰 문제인 것 같은데요. 이야기 자세히 들어 보고싶습니다. 010-9950-9521 연락 한통 기다리겠습니다.
    답글 30
  • 레벨 일병 에든그린데디 18.11.12 11:27 답글 신고
    청소년보호법...누구를 보호하는지 모르겠어요. 진짜 나쁜 새끼들은 어려서 싹을 잘라야되는데.. 힘내세요~~~~
    답글 5
  • 레벨 병장 가문의명예 18.11.12 18:56 답글 신고
    현직 중학교에서 학교폭력 담당하는 교사입니다. 우선 위로의말씀을 드리고 싶네요. 형사고소 한것은 절대 취하하지 마시고(운동선수 등록했으면 처벌 더커질거에요)그리고 학교폭력에대한 재심을 청구하시는것이 좋을듯 합니다 기간은 조치를 받은 날부터 15일 이내 조치가 있음을 안날(결과는 우편으로가니 우편 받은 날) 10 일 이내에 서울시 학교폭력대책지역위원회에 재심을 청구할 수 있습니다 그리고 그것에 대해 결과에 만족 못하면 60 일 이내에 행정심판을 제기할수 있습니다 모쪼록 잘해결되시길바랄께요 아울러 폭력을 방치한것이 있는지 교회도 함 알아보시는 것도 좋을듯 합니다
    답글 0
  • 레벨 병장 추리한넘 18.11.16 15:25 답글 신고
    저도 아들 둘있는 아빠로써 이런일이 벌어진다면 분개할 수 밖에 없는 상황인것 같습니다.
    우리나라 법이 참 어이가 없습니다.
    교회 담임목사도 생각이 없는 것 같구요.
    교회가면 인성교육은 된다고 생각했었는데, 경우에 따라 다르다는걸 알았네요.
    가해자들이 꼭 죄값 제대로 치루게 되길 바랄께요~
    힘내세요~
  • 레벨 중사 2 고라파닥 18.11.16 16:04 답글 신고
    솔직히 학교폭력에서 맞는애들 보면 평균이상이거나 이하라서 그렇습니다. 옛날부터 어른들이 중간만 하라는데 중간을 못가서 그런거지 폭력집단도 문제지만 맞은애한테도 부모한테도 문제가 있다고 봅니다. 전 미필이지만 주변에 친구들 선후배들이 군대가는놈한테 하는말이 중간만 해라 입니다.

제 사촌동생 새끼도 고등학교 졸업못하고 결국 검정고시봐서 패스했는데 이새끼도 존나 찌질합니다. 제가 한달동안 같이 데리고 살았는데 30넘게 먹은 제 인내심을 밑도 끝도 없이 갈아내고 일반인 이하에 행동과 사고방식을 가지고 있길래 고딩새끼 바지 밑끄댕이 잡고 빌때까지 두번이나 팼습니다. 자기 자식은 맞았으니 문제가 없고 가해자들만 문제가 있다는 편견은 버리세요
  • 레벨 훈련병 특수한넘 18.11.16 23:56 답글 신고
    가기 싫은 교회를 엄마때문에 억지로 다녔을까 하는 생각에 가슴이 터질거 같아서 댓글 적습니다.
    학교 선생은 현실적으로 도전이 불가능 하니 교회 중고등부 교사라도 도전 해 보렵니다.
  • 레벨 이등병 Apeach 18.11.17 11:35 답글 신고
    군문효수 ㄱㄱ
  • 레벨 상병 카카오틱 18.11.17 17:51 답글 신고
    추천 누르고갑니다. 피해학생은 얼른 기운차리고 어머님도 얼른 평안을 찾으셨으면합니다 청원 올라고갑니다
  • 레벨 원수 naviduggy 18.11.18 02:20 답글 신고
    하시는 김에 해당 교회 역시 오픈하길 바랍니다. 기독교의 본질은 정의가 있습니다. 근데 그런 아이들이 그 안에서 활개를 치도록 방치했다면 그건 교회가 역할을 못한것입니다. 과정중에 있을 수 있다 치더라도 이런 사건이 드러난 이상 그들은 본인들이 어떤 방향으로 아이들을 신도로 두고 있었는지 돌이켜야 합니다.
  • 레벨 병장 NF경유차 18.11.19 00:55 답글 신고
    받은대로 돌려줘야한다 그래야 세상이 바로 돌아가지
  • 레벨 상병 고도리파크 18.11.19 11:25 답글 신고
    가해청소년을 위한 법따위는 이제 그만해야됩니다.
  • 레벨 상사 1 멋진분이다 18.11.19 11:50 답글 신고
    동의했어요
  • 레벨 상사 1 멋진분이다 18.11.19 11:51 답글 신고
    이게다 문정부라서 그래요
    요즘10대들 청소년법을 악용합니다.

정권교체가 답입니디ㅡ.
  • 레벨 상병 동자공 18.11.19 21:33 답글 신고
    힘내십쇼
  • 레벨 병장 asteria333 18.11.23 21:51 답글 신고
    안녕하세요 SBS궁금한 이야기Y팀의 손하늘 작가입니다. 글을 읽고 혹시 저희가 도움 드릴 부분이 없을지 여쭙고 싶어서 연락 남깁니다. 댓글 보시면 연락 한번 부탁드립니다. 감사합니다 02-2113-3949, asteria7575@naver
    .com 쪽지도 한번 확인 부탁드립니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장