바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 HSB0509 18.11.14 08:44 답글 신고
    ㅎㅎ 자동차에 관심이 많아서 자연스럽게 보배드림에...ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 HSB0509 18.11.14 08:44 답글 신고
    응원 감사합니다. 내일 잘보겠습니다!!!
  • 레벨 하사 2 운서아빠 18.11.14 08:41 답글 신고
    벌써 수능 본지가 딱 20년 됐네요
    쓰니분은 인생의 최대 사건일 수도 있겠지만
    아직 최대 사건은 많이 남았습니다.
    설령 기대만큼 못미쳤더라도 좌절하지 마시고
    즐겨보세요 수능이 이기는지 내가 이기는지
    피할 수 없는 것이라면 즐기라고 하지 않았습니까
    화이팅입니다.
    ㅎㅎ 덕담과 함께 응원 감사합니다
  • 레벨 하사 2 운서아빠 18.11.14 08:53 신고
    @HSB0509 참! 긴장된다고 청심환은 먹지 마요 3교시때 겁나 졸릴겁니다....
  • 레벨 하사 3 HSB0509 18.11.14 08:56 답글 신고
    @운서아빠 청심환 못먹겠어요ㅠㅠ 면접때 너무 긴장해서 먹었다가 오히려 면접때 애기하다가 계속되는 긴장때문에 청심환 먹은게 오히려 독이 되서 중간에 까먹었네요ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 충남호구 18.11.14 08:41 답글 신고
    이댓글보고 시험잘보고, 좋은학교가서 보배에 좋은글있길 바랄게유^^
  • 레벨 하사 3 HSB0509 18.11.14 08:45 답글 신고
    네에에엡!!!! 감사합니다
  • 레벨 중령 1호봉 아차산고양이 18.11.14 08:42 답글 신고
    침착하게 시험 잘 보세요^^
  • 레벨 하사 3 HSB0509 18.11.14 08:45 답글 신고
    어제까지 안떨렸는데 막상 직전에 다가오니 떨리네요
  • 레벨 중령 1호봉 아차산고양이 18.11.14 08:47 신고
    토닥 토닥~~
    홧팅!!!!^^
  • 레벨 소장 가목좀가재드라곤 18.11.14 08:46 답글 신고
    기운내고, 침착하게~

내가 아는 것만 틀리지 않고 다 쓰면, 그러면 성공해요.
    딴애들 다수가 그렇게 못하거든요!
  • 레벨 하사 3 HSB0509 18.11.14 08:48 답글 신고
    ㅎㅎ 감사합니다!!!
  • 레벨 소장 가목좀가재드라곤 18.11.14 08:50 신고
    @HSB0509 더 잘 해야 한다, 운수로라도 더 건져야 한다,
    대박내야 한다,
    이런 생각 할 필요 없어요.
    그런 생각은 대박이 아니라 쪽박을 불러와요.
    10리터 바가지로 10리터 뜨면 그게 뭐죠? 대박이여요!

0509 님이 10리터 바가지면, 10리터를 떠요! 그게 대박이야!
  • 레벨 하사 3 HSB0509 18.11.14 08:54 답글 신고
    @가목좀가재드라곤 후...제발 대박이 되었으면 좋겠네요ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 HSB0509 18.11.14 08:49 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 감사합니돠!!!!
  • 레벨 원수 난봉인데 18.11.14 08:52 답글 신고
    차분하게 시험 잘보세요.
  • 레벨 하사 3 HSB0509 18.11.14 08:54 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 대장 어쩌라고이거 18.11.14 09:09 답글 신고
    저는 이렇게 말하고싶네요 자신이 하고 싶은 일을 꼭 했으면 좋겠습니다 부디 대학에서 많은경험을 해보세요!!
  • 레벨 하사 3 HSB0509 18.11.14 10:22 답글 신고
    네에엡!!꼭..많은 경험할겁니다!!!
  • 레벨 하사 3 HSB0509 18.11.14 10:21 답글 신고
    초대박이 되기를...
  • 레벨 소위 2호봉 삔냥 18.11.14 09:48 답글 신고
    노력한만큼 잘보고오시길~!
  • 레벨 하사 3 HSB0509 18.11.14 10:21 답글 신고
    네에엡!!!
  • 레벨 하사 2 띤비 18.11.14 10:04 답글 신고
    작년에 수능 본.. 얼마 안되는, 친구같은 선배입니다! 수능 잘 보시기를 바라용! 혹여 내년에 송도, 신촌 새내기로 만나면 보배인들 끼리 꼭 만나용 ^^
    ㅎㅎ 감사합니다! 아쉽게도 인서울이 아닌 항공쪽 대학으로 가고 싶어서 못보겠네여ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 띤비 18.11.14 12:46 신고
    @HSB0509 친구가 미국에서 항공운항으로 유학 중 입니당 ㅎ. 공군사관학교 추합에서 떨어진 기억이 나네용 ㅜㅜ.. 멋진 항공대학생이 되시기를 기원합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장