바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (181) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 빵꾸쟁이원군 18.11.19 23:53 답글 신고
    주인기다리네... 아 인간들 참..
  • 레벨 일병 lifekiss 18.11.20 00:17 답글 신고
    주인을 기다리는건지.. 참 가엾네요.. 동물 보호단체나 티비동물농장에 제보하셔서 꼭 좋은 주인 만날수 있었으면 좋겠네요. 추천드립니다.
  • 레벨 훈련병 휘맨 18.11.20 00:49 답글 신고
    아 안타깝네요 꼭 좋은주인만나길....
  • 레벨 원사 3 대구레조 18.11.20 02:01 답글 신고
    소식 또 올려주세요.
    도울 일 있다면 돕겠습니다.ㅠㅠ
  • 레벨 상병 보배공부 18.11.20 02:22 답글 신고
    불쌍한데 귀여워 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 킹왕짱잘생긴형 18.11.20 05:22 답글 신고
    유기견쎈터는(동물보호소 )보내지 마세요
    10일후 안락사시킴요
  • 레벨 대장 일확천금 18.11.20 05:57 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 대령 1 도매업자 18.11.20 07:47 답글 신고
    아... 짠하다... ㅜㅜ
  • 레벨 중사 3 우라차차차차 18.11.20 08:36 답글 신고
    업데이트 부탁드림... 짠하네요.
  • 레벨 원사 1 안다다다씨 18.11.20 08:41 답글 신고
    짬이라도 주시길 어차피 쟤네 집은 저기니까..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 날키운건팔할이바람 18.11.20 08:57 답글 신고
    쓰바로마
  • 레벨 대위 3 코스또꼬 18.11.20 08:59 신고
    @날키운건팔할이바람 욕할거까지는. . .
  • 레벨 원사 1 53765358 18.11.20 09:09 답글 신고
    아놔 추천잘못누름 젠장
  • 레벨 대위 3 코스또꼬 18.11.20 12:49 신고
    @부산용호동 그렇다고 패드립을 정당화하네 너도 도긴개긴이다
  • 레벨 원사 3 몽토쿤 18.11.20 09:28 답글 신고
    쓰바로마 2
  • 레벨 중위 2 마산인 18.11.20 11:00 답글 신고
    젖먹이 강아지들 보고도, 그게 할 소리냐..?
  • 레벨 소장 M56 18.11.20 12:46 답글 신고
    정신 나갔네..ㅉㅉㅉ
  • 레벨 병장 새로운마선생 18.11.20 13:01 답글 신고
    농담이라도 그런말 마세요
  • 레벨 소위 2 인생이니라 18.11.20 14:45 답글 신고
    어효 욕도 아까운놈
  • 레벨 하사 3 새희망새불끈 18.11.20 16:07 답글 신고
    ㄸㄹㅇ
  • 레벨 원사 3 울산타페 18.11.20 09:01 답글 신고
    아구 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 무주촌놈 18.11.20 09:09 답글 신고
    동물농장 제보해보셔요ㅜㅜ새깽이들 포동포동하고 누렁이 욕보네ㅜㅜ
  • 레벨 원사 1 53765358 18.11.20 09:10 답글 신고
    부산근처면 제가 사료라도 사서갈께요
  • 레벨 원사 2 가구나라 18.11.20 09:16 답글 신고
    더 지체마시고, 동물농장에 전화를 해주세요..
  • 레벨 중장 사람이고싶다 18.11.20 10:28 답글 신고
    무조건 제보가 답은 아닌 듯 해서요. 동물농장에 제보하면 주인 찾을 것이고, 사업까지 접은 주인이 몇 푼 안되는 돈으로 장에 내다 팔 수도 있을 테구요. 주인을 못 찾으면 강아지들은 어리니까 분양은 되겠지만 어미개는 분양 확률이 적어서 보호센터로 갈 거 같아서요... 괜히 제가 죄인이 될 것 같아서요...
  • 레벨 소령 1 파송송부랄탁 18.11.20 09:31 답글 신고
    동물보호센터에 전화하지 마세요
    저희집 근처에 어린이집이 있어서 사람들이 어린이집에 강아지 많이 버리고 간대요
    간혹 그 강아지들이 먹을거 찾아서 돌아다니다가 저희 식당 뒷마당에 음식쓰레기 때문에 정착하는 경우가 있어서 동물보호센터에 전화해서 좋은분께 입양되길 바랬는데 나중에 어떻게됐는지 연락해보니까 한달동안 입양자가 안나타나서 안락사 시켰다네요
    진작 알았으면 안보냈을텐데 마음이 무겁네요
  • 레벨 중장 사람이고싶다 18.11.20 10:25 답글 신고
    네. 감사합니다.
  • 레벨 중장 전주수원중고차장수 18.11.20 10:17 답글 신고
    여기 어디인가요?
  • 레벨 병장 winey 18.11.20 10:32 답글 신고
    좋은 뜻으로 글 써주신거 압니댜. 주인이 있었다는 이유로 입양을 원하시는 분들께 연락을 못주시나본데 주인이 장사접고 사라진지 두어달, 개가 새끼를 낳은지 이주가 지났다면 전주인은 이미 저 어미개에게 아무런 권한 없습니다.
    동물보호협회에서도 한달이면 안락사 시킵니다.
    그리고 아가들과 어미에게는 충분한 영양과 이런저런 예방주사도 필요할텐데, 마냥 두시기보다는 입양을 원하시는 분들께 연락을 주시는게 맞다고 봅니다.
    아가들이나 어미나 다 너무 순해보이고 안쓰럽고 답답하네요 ㅜㅜ
  • 레벨 중위 1 올로스 18.11.20 10:39 답글 신고
    어미혼자 새끼5마리 키운다고 욕보네

꼭.좋은주인 만나길빕니다
  • 레벨 대위 3 뭐여이게 18.11.20 11:29 답글 신고
    좋은 결과가 있기를...
  • 레벨 대위 3 기억1970 18.11.20 13:23 답글 신고
    혹 전북지역이라면 연락부탁드립니다.
    도울수있는 방법 강구해보겠습니다.
  • 레벨 하사 3 솔직한한마디 18.11.20 13:26 답글 신고
    저 저 인절미들...
  • 레벨 대위 3 빽도날드 18.11.20 13:26 답글 신고
    충남지역이면 아기랑 어미를 위해 사료한포대라도 들고 가겠습니다 너무불쌍하네요ㅠ아무리 개라도 다같은 생명이거늘
  • 레벨 이등병 agag0201 18.11.20 13:35 답글 신고
    어미가 너무 순해보이네요...어이구 귀여운것들
    마당넓은집에서 키우면 좋을것 같습니다.
  • 레벨 하사 3호봉 하늘달빛 18.11.20 14:11 답글 신고
    날도 추운데 바람 피할수 있는 집과 안전한 울타리 만들어주고 싶네요...ㅠ
  • 레벨 대위 3 호도르 18.11.20 14:18 답글 신고
    어미보니까 순딩이네요
    어릴적 집에서기르던 강아지가 생각나네요
    좋은곳에가서 살았으면좋겠네요
  • 레벨 원사 3 오빠차언제뽑아 18.11.20 14:36 답글 신고
    뭐 무조건 방송제보 말고 근처 동물병원이랑 얘기해보시는게
  • 레벨 대위 3 시티오브덕배 18.11.20 14:38 답글 신고
    아이고 순둥이들~너무 안타깝네요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 불륜커플 18.11.20 14:45 답글 신고
    어디죠?가까이 있으면 밥그릇들고 사료들고 가봐야겠어요
  • 레벨 소령 1 허락할께 18.11.20 15:06 답글 신고
    어디죠? 오늘저녁 좀 해결좀하게요
  • 레벨 하사 3 솔잎향 18.11.20 15:25 답글 신고
    님 어디세요? 오늘저녁 운동좀할게요
  • 레벨 소장 산타핥아x지 18.11.20 15:59 답글 신고
    다음 생에 꼭 바퀴벌레로 태어나라
  • 레벨 소령 2호봉 내친구만수 18.11.20 16:19 답글 신고
    ㅉㅉㅉ 불쌍한인생아
  • 레벨 대위 3 보배딱지 18.11.20 16:23 답글 신고
    에효 덜떨어진 새끼야..
    공기가 아깝다
  • 레벨 일병 축키 18.11.20 16:31 답글 신고
    제정신이 아니네
  • 레벨 소령 3 오빠강남스타일 18.11.20 16:38 답글 신고
    님밟는거 허락하신다는거죠? 밟아는 드릴게
  • 레벨 상사 2 앙드레껌 18.11.20 16:42 답글 신고
    넌 어디냐?사자한테 던져주게
  • 레벨 하사 2 쌍뒤빠 18.11.20 17:26 답글 신고
    와 이런사람이 있긴 있구나!
  • 레벨 하사 2 니발이사랑 18.11.20 17:33 답글 신고
    뇌 구조가 궁금한 양반일세..ㅉㅉㅉ
  • 레벨 대위 1 FordGT40 18.11.20 17:39 답글 신고
    님 어디세요? 너클 한번써보게요
  • 레벨 상병 SEYK 18.11.20 15:18 답글 신고
    저는 경기도 성남에 거주하고 있습니다. 집에는 3마리 있구요.(웰시코기11살 말티즈12살 믹스3살) 넓은 마당도 준비되어 있습니다. 거리가 가까우면 제가 한마리 입양하고 싶네요.
  • 레벨 중령 2호봉 금호동디제루 18.11.20 15:31 답글 신고
    지역만 가깝고 어찌 분양만 되면
    한마리 데려오고싶은데 아쉽네요
    시골에 할머니가 키우시고 싶어하셔서요
  • 레벨 소령 1 페라리오너 18.11.20 15:32 답글 신고
    정말 귀엽네요
    저도 여건만 되면 한마리 키우고 싶네요
  • 레벨 이등병 송군님 18.11.20 16:08 답글 신고
    경남쪽이면 한마리 입양하고싶네용
  • 레벨 중사 3 시루떡 18.11.20 16:11 답글 신고
    혼자산지 2년이 넘었습니다 가족도없고 한마리만이라도 분양받아서 키우고싶내요
  • 레벨 소위 1 아이지깡통 18.11.20 16:11 답글 신고
    시골에 두마리 키우는데 개시키들 집 완전크고 호텔인데... 한마리 더키우자니까 와이프가 절대 안된다고...ㅜㅜ 한마리 대꾸왔으면 좋겠구만...
  • 레벨 준장 워메참말로 18.11.20 16:15 답글 신고
    저도 주인없는개;;;5마리 기릅니다...2~3일에 한번씩 밥주러 왕복120km....
  • 레벨 일병 그래그래곤 18.11.20 16:23 답글 신고
    박수 탁 치고 갑니다!
  • 레벨 하사 3 레드플라워 18.11.20 17:52 답글 신고
    대단하십니다 ㅠ
  • 레벨 중사 3 픽미업 18.11.20 16:18 답글 신고
    개만도 못하네요 정말
  • 레벨 소령 2호봉 내친구만수 18.11.20 16:20 답글 신고
    어미눈이 모든걸 말해주네....
  • 레벨 이등병 gmakira 18.11.20 16:29 답글 신고
    추천밖에 해드릴수가 없네요.. ㅠㅠ 부디 날씨 추운데 잘 돌봐주시고 좋은 주인에게 분양되었으면 좋겠습니다.
  • 레벨 소위 2 첨단갈매기 18.11.20 16:39 답글 신고
    섣불리 여기다가 어디다라고 글 쓰지 마시길
    개장수들이 보고 있을수도
    그냥 동물보호단체나 방송에 제보해보세요
  • 레벨 소위 2 쿠비쿠비 18.11.20 16:44 답글 신고
    아...... 어쩜 좋나 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 파주시민 18.11.20 16:48 답글 신고
    아이고 이런....
  • 레벨 이등병 해피주니 18.11.20 16:51 답글 신고
    강아지들은 토실토실 너무 귀여워 보이는데 어미의 표정이 왜이리 애처로워 보일까요ㅜ
    좋은 주인만나길 빕니다.
  • 레벨 소령 2 히야신스주니 18.11.20 16:56 답글 신고
    곧 날추워 지는데... 안타깝네요... 저희도 아파트라...
  • 레벨 일병 Zolaman 18.11.20 16:59 답글 신고
    요즘 왜이리 개만도 못한 인간들이 많은거죠?

안타깝네요.
  • 레벨 중사 3 귀한집자식 18.11.20 17:13 답글 신고
    날씨 점점 추워지는데 큰일이네요ㅠㅠ
    어미랑 애기들 순해보이네요
  • 레벨 중령 1 말디따안듣는 18.11.20 17:21 답글 신고
    어미 표정이. 짠하구만요.
  • 레벨 중령 1 마이뿌 18.11.20 17:24 답글 신고
    어미 표정이 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 1 데이워커7 18.11.20 17:25 답글 신고
    댓글중에 개장수가 있을까봐 걱정됩니다.
  • 레벨 소장 RedMist 18.11.20 17:47 답글 신고
    악 여건만 되면 다 데리고 가고 싶다ㅠㅠ 댕댕이들...
  • 레벨 하사 3 레드플라워 18.11.20 17:53 답글 신고
    아고 낼 찻눈도 온다는데 저두 말티키우는데 ㅠ
  • 레벨 병장 소율연우아빠 18.11.20 18:52 답글 신고
    밑에 사진 두장은 뭔가 찡하네요
  • 레벨 하사 3 닉네임없수다 18.11.20 19:47 답글 신고
    지역이 어디 위치가어딘지요 한마리데려다키우고싶은데
  • 레벨 원사 3 시베리아십장생 18.11.20 21:12 답글 신고
    아고 귀여워라 지역이어딘가요 시골집에 한마리있는데 분양 한마리 가능합니다..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장