바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 ttjek 18.11.22 12:45 답글 신고
    벌금 50 아니었나유?

번호판 까만 라인 안에 들어오는건 뭐든 불법이라고 예전부터 계속 글도 많이 올라왔는데...ㅠ
  • 레벨 하사 2 실잦소추넘버식스나인 18.11.22 12:46 답글 신고
    50입니다. 그런데 과테료부과가 50이고 자진납부하면 40이네요.
    자진납부기간내에 의견제출서작성해보고, 그래도 안된다고하면 내야죠.
    어쨋든 12월 4일까지가 의견제출기간이라 그기간 내에는 40만원이라고 하네요.
    말씀하신것처럼 진작알았으면 좋았는덷 보배가입한지 한달밖에 안되서....
  • 레벨 상병 빠사장 18.11.22 12:51 답글 신고
    헐... 억울하다면 억울할수 있네요.. 중고차 살때 업자가 그런얘기 안해줬나요? 위추드려요 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 실잦소추넘버식스나인 18.11.22 12:54 답글 신고
    개인간 거래였기때문에 그런말은 못들었네요.
    그 판매하신분이 동호회 스티커담당이라면서 이것저것 많이 붙여놓으셨더라구요.
    차체 라인도 붙여놓으시고 4륜아닌데 4륜이라고 붙여놓으시고...
    뗄라고 해봤는데 페인트벗겨질수도 있다해서 걍 붙이고 있습니다.
    겨울에 눈 많이 올때 언덕 못올라갈때마다 쪽팔려죽겠어요.
    4륜이 그것도 못올라간다는 시선이 느껴져서............
  • 레벨 병장 트라파 18.11.22 12:52 답글 신고
    헐...저게 불법이었어요??????
  • 레벨 하사 2 실잦소추넘버식스나인 18.11.22 12:55 답글 신고
    불법이라네요.
    오늘 좀전에 올2월에 올라온 글 봤는데, 경찰서에서는 번호판식별이 가능하기에 처분 못하는데
    구청이나 시청같은 지자체에서는 벌금을 때릴수있다는 댓글이 있더라구요.
    일단 번호판에는 뭐든 아무짓도 하면 안되는것같습니다.
  • 레벨 대령 3 CruD 18.11.22 12:53 답글 신고
    번호판에 붙이는 스티커 파는새끼들부터 조져야됨
  • 레벨 하사 2 실잦소추넘버식스나인 18.11.22 12:56 답글 신고
    그러게요. 합법적인 기준내에서 뭘 팔았으면 좋겠네요.
    제가 사서 단건 아니지만, 직접 다시는분들도 별생각없이 이뻐서 달았다가 벌금맞을수도 있을듯 합니다.
  • 레벨 일병 국밤 18.11.22 13:26 답글 신고
    헐ㅡㅡㅋ 10년동안 타고 다니는 제차 한번도 안걸렸는데 이글 보니 겁나네요ㅡㅡㅋ 불법이라곤 조금도 생각안했는디...
  • 레벨 하사 2 실잦소추넘버식스나인 18.11.22 13:30 답글 신고
    얼른 제거하세요. 저도 거의8년간 타고 있는데, 이번에 처음 알았고 처음 걸렸습니다.
  • 레벨 소위 3 몰겄다살아지겠지이 18.11.22 13:31 답글 신고
    테두리까지 불법인건 저도 몰랐네요,
    저는 신차 구매시부터 테두리가 있었던거 같은데.. 확인해봐야겠네요,
    좋은 정보 감사 드립니당
  • 레벨 하사 2 실잦소추넘버식스나인 18.11.22 13:35 답글 신고
    이차타기전에 아이서티탔었는데 그떄는 신차샀었거든요.
    잘 기억은 안나지만 그때도 현대마크있는 가드같은거 장착해줬던걸로 기억합니다.
    그건 아마도 번호판 밖테두리였을까요?
    아무튼 이제부터 번호판근처엔 개미새끼한마리도 얼씬못하게 할랍니다 ㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 실잦소추넘버식스나인 18.11.22 13:55 답글 신고
    번호판가리는게 당연히 불법인줄은 알았지만 제차처럼 테두리만 가린건 괜찬은지 알고있었네요.
    진작알았더라면 제거했을건데....
  • 레벨 하사 3호봉 회색풍경 19.05.30 12:54 답글 신고
    헐.... 저거 지금 장바구니에 담아놓고 혹시나하고 보배들어와서 검색한건데.....

불법이였군요~! 세상에나.... ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장