바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 제주탁송이차장 18.11.27 17:32 답글 신고
    걍 타던거 타세요
  • 레벨 하사 2 실잦소추넘버식스나인 18.11.27 17:35 답글 신고
    그르까여...
  • 레벨 중위 1 손에사정사 18.11.27 17:33 답글 신고
    7인승 카니발
  • 레벨 하사 2 실잦소추넘버식스나인 18.11.27 17:35 답글 신고
    카니발도 고민안해본건 아닌데, 흠...
  • 레벨 대위 1 성기사is킹 18.11.27 17:35 답글 신고
    그럼탈거만 세댄데 뭘또산데 . 마누라가 보살이네
  • 레벨 하사 2 실잦소추넘버식스나인 18.11.27 17:37 답글 신고
    탈거만 세대는 아니구요.
    차는 제가 타긴하는데 와이프가 애데리고 키즈까페도 가고 뽀로로뭣도 가고해서 와이프가 자주타고요.
    바이크는 제가 출퇴근용도로 타는 편이예요.
    이게 지금 구하고싶어도 못구하는 바이크라 샀을때 가격 그대로 올리면 5분만에 팔리는 그런 바이크라....
    나머지 바이크한대는 이미처분했다고 저 위에 적어놨구용.
    차는 다른거살면 지금껀 팔겠죠... 그것도 와이프랑 애가 주로 타겄지만..

근데 바이크탄다고 뭐라 안하는거 보면 보살은 보살이네요.
  • 레벨 소령 3 poross 18.11.27 17:38 답글 신고
    애들 키울때까지는 suv나 카니발 좋죠^^
  • 레벨 하사 2 실잦소추넘버식스나인 18.11.27 17:39 답글 신고
    그니깐요.
    수입차 타고싶다~~~~~~~ 굳이?????? 이거 두개로 저도 자신과 싸우고 있네유.
    엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수정하셨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 poross 18.11.27 18:11 신고
    @실잦소추넘버식스나인 수정전 굳이?^^
  • 레벨 하사 2 수원중고차콩이 18.11.27 17:40 답글 신고
    둘째가 생기시면 suv로 넘어가시쥬
  • 레벨 하사 2 실잦소추넘버식스나인 18.11.27 17:42 답글 신고
    지금타는차가 스포티지R인데, 멀리갈때 와이프는 뒷자리 타거든요. 근데 뒷자리 불편하다해서 티구안올스페이스 보고, 수입차치곤 그렇게 안비싸면서 뒷자리각도도 조절되고 넓기도 하고... 해서 바꿀까 고민중이예요.
    다행히 지금은 사고싶어도 못사서 다행이라 생각하며 돈모으고 있네유
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 실잦소추넘버식스나인 18.11.27 17:47 답글 신고
    그르믄 지금차 계속 타야되는건가요. 차가 7만키로 되니까 슬슬 이것저것 갈아달라고 앵앵거리던데...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 실잦소추넘버식스나인 18.11.27 17:48 답글 신고
    올스페이스 트렁크열어봤는데 커서 사고싶던데요.
    그리고 내장재도 싸구려고 어쩌고 하는데, 제가 국산차만 타봐서 그에비하면 좋아보이던데....
  • 레벨 하사 2 실잦소추넘버식스나인 18.11.27 17:58 답글 신고
    주제넘긴요. 그런거 물어볼라고 글쓴건데요.
    님말이 맞아요. 애들 등록금도 마련해야하고 차바꾸면 할부금에 보험료도 올라가겠고, 뭐 다 돈이죠.
    그래서 고민중이기도 합니다.
    아마도 구매할때쯤이면 3000 정도 선수금내고 1700할부로 돌릴듯한데, 빡세긴 빡셀것같네요.
  • 레벨 훈련병 민나노예 18.11.27 17:51 답글 신고
    티구안추천해봅니다
    2014년에사서 지금껏 오일만갈고잘타고있네요
    애들크면 6지티로 가시는게~
  • 레벨 하사 2 실잦소추넘버식스나인 18.11.27 17:59 답글 신고
    성님 6지티는 못사유ㅋㅋㅋ
    최대 4천에 사고싶은데 올스페이스도 오바하는거예요.
    티구안을 굳이 사려는 이유는 사고사진보고나서 마음이 굳어진거랑 SUV라는것때문이죠 뭐..
  • 레벨 중사 3 간지킹 18.11.27 18:14 답글 신고
    오토바이 정리하시고 티구안 사시면 될듯(어떤차라도 중고는 안사시는게.. 그냥 제 생각임). 할부 1700 그리큰 부담안되실것 같은데요...
  • 레벨 하사 2 실잦소추넘버식스나인 18.11.27 18:25 답글 신고
    오토바이는 지금 1대 남아있는데 2가지 이유로 팔수가 없어요.

1. 제 취미라서 ㅠ
    600주고 산 2015년식인데 일본이 쓰나미로 공장이 사라져서 이바이크는 이제 못구하는 바이크라 지금도 600에 팔라는 연락이 계속 옵니다.

2. 출퇴근머신이라서...
    지금은 겨울이라 봉인했지만, 봄~가일동안 주 3~4일은 바이크타고 출근합니다.
    그놈의 키즈까페가뭔지 와이프가 키즈까페도 데려가고 자기유일한낙이라며 까페탐방도 하고, 뭐 기타 이것저것 차를 쓰거든요.
    바이크 예전엔 2대이긴했지만 현재는 처분하고 한대 남았어유.

티구안이건 뭐건 사면 지금타고있는 스R은 처분할생각입니다.
    성님말대로 수입중고는 진짜 잘못걸리면 폭탄이죠. 그래서 내년 여름까진 계속 3GT까페 눈팅하고있어유... ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장