바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 싼티나는블루 18.12.18 18:13 답글 신고
    약먹구 빡씬운동 한표
  • 레벨 이등병 재능찾기 18.12.18 18:15 답글 신고
    전 약먹고 살살운동해요.
  • 레벨 중장 ESSE 18.12.18 18:13 답글 신고
    1.신현준씨 보시면 정상입니다
    2.자연식유
    3.까스활명수유
  • 레벨 이등병 재능찾기 18.12.18 18:16 답글 신고
    까스활명수 집에 너무 많아요.ㅠ
  • 레벨 소장 가목좀가재드라곤 18.12.18 18:13 답글 신고
    과일로 먹는 비타민은 한 75% 흡수된다면
    알약으로 먹는 건 흡수가 한 25%도 될락말락 하답니다.

그래서 알약들에 그렇게 '하루 섭취량이 한 알에' 뭐 그렇게 고단위로 들어있는 거고요.

더구나 대부분 사람들이 정제를 먹으며 물을 충분히 마셔주지 않는데, 그러면 흡수율은 더 낮아집니다.

이상,
    약 먹어 건강해지는 사람은 없다는 가르침을 꾸준히 받아 온
    의료인 부모의 아들이 말씀드립니다.
  • 레벨 이등병 재능찾기 18.12.18 18:17 답글 신고
    정보글 감사합니다.
    와입한테 보여줘야겠어요.
  • 레벨 대위 3 십팔사략 18.12.18 18:14 답글 신고
    약 안좋아합니다...저도 자연식좋아하는데 우루사랑 비타민은 먹습니다...
  • 레벨 소장 가목좀가재드라곤 18.12.18 18:15 답글 신고
    우루사는 자연 식품에서 그 우루소데소시콜린 산인가 그걸 얻을 수가 없어요 ;ㅅ;
    그래서 우루사가 그렇게 효자 상품이 될 수 있지요.
  • 레벨 이등병 재능찾기 18.12.18 18:19 답글 신고
    형님 저와 지금 비슷하신것 같은데
    약 좀 그만사고 자연식하자는 제말을 씹으며 약국갔다온 제 와입좀 말려주세요.
  • 레벨 대위 3 십팔사략 18.12.18 18:21 신고
    당연안좋죠...양약을 필요이상으로 섭취하면 내성만 더 강해져요~~
  • 레벨 소장 OKarmaO 18.12.18 18:14 답글 신고
    아프면
    병원가서
    처방전 받고
    약국가서
    약받죠
    (사실 이게 공식적으로
    안전하고 효과있는 약들)

그 외는
    항상 챙겨먹는건
    프로폴리스
    프로바이오틱스
    씹어먹는 종합비타민
    씹어먹는 유산균
    입니다!
  • 레벨 이등병 재능찾기 18.12.18 18:22 답글 신고
    아!저도 유산균 먹어야겠네요.
  • 레벨 중장 재충전 18.12.18 18:15 답글 신고
    약의 기원은 식품 ... 주식 주로먹는 음식이 곧 약인데 약에 의존하려는건 성격이 급하신듯 물론 약(영양제포함) 좋은것도 있겠죠 . 과하면 뭐든 탈나는법
  • 레벨 이등병 재능찾기 18.12.18 18:22 답글 신고
    맞아요. 성격 무쟈게 급해요.
    과하면 탈난다 모두 맞는말이네요.
  • 레벨 대령 3 아르유베다 18.12.18 19:11 답글 신고
    현미채식.녹즙.샐러드가 최곱니다.장에도 좋구요.약은 보조적이며 특정 비타민을 장복시 특정암을 유발하기도 합니다. 채식하시되 간장.김치.화학조미료는 절대 드시면 안됩니다.제 말대로 하시면 6달만 하고 피검사해도 염증수치가 많이 낮아집니다.소화기관에는 채식.소식.절식이 좋습니다.갑자기 절식하라니 뜬금없겟지만 장도 가끔 쉬어야되요.백프로 채식하시면 한달만해도 피부가 아주많이 부드러워 지신걸 느끼실겁니다.피부관리도 이너뷰티가 최고쥬~.더 궁금하시면 쪽지주세유! 근데 통증완화약은 뭔가요?? 어디 편찮으세요? 채식.운동 하시면 통증이 점차 줄어들고 두달만해도 진통제 끊고 일반처방약만 먹어도 버틸수 잇을만큼 아주 많이 좋아집니다.
  • 레벨 대령 3 아르유베다 18.12.18 19:17 답글 신고
    영양제는 흡수율이 좋은 재료로 만들어진건 비쌉니다.그리고 먹고 피속으로 바로 흡수되는것도 공부하셔야 합니다.형태가 태블릿.젤.리퀴드 등 다양하며 젤.리퀴드가 흡수율이 좋습니다.흡수율이 좋다란 타 성분과 결합없이 젤에는 기름이 잇어서 바로 소화흡수가 쉽게 기름이 도와주며 이런건 상대적으로 비쌉니다. 영양제 많이 먹는것보다 채식.소식.운동 하시는게 피도 깨끗하고 아주 좋습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장