바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 Grande86 19.01.02 13:21 답글 신고
    아방이 스포츠 AD 모델인가요?
  • 레벨 소위 1 KixxPao 19.01.02 13:22 답글 신고
    네^^ 안전운전하세요
  • 레벨 대위 3 아침마다친목냄새 19.01.02 13:30 답글 신고
    노무현때 2천원 돌파 밥먹듯이한걸 보면 ...

지금은 시급이 8찬원대니까 이해라도 가지

그때는 시급이 .... 최저시급이 있었나 ?
  • 레벨 소위 1 KixxPao 19.01.02 13:36 답글 신고
    노무현정권때 2천원돌파했었나요...뭐 여튼 지난보수정권돌아보면 서민들한테 돌아가는혜택은 많이없었던것같군요..
  • 레벨 대위 3 까마귀친구 19.01.02 13:31 답글 신고
    국회의원 세비 0원으로해도
    기름값이랑 상관없을텐데요...
    1원이나 내려가려나
    국제 유가가 하향이 크니까 내린거지
    기름은 철저히 유가 상승폭과 하락폭으로 보는게 맞지 않을지....
    유류세 인하 했엇나요?? 쬐금?
  • 레벨 소위 1 KixxPao 19.01.02 13:35 답글 신고
    유류세100원인하햇습니다
  • 레벨 대위 3 까마귀친구 19.01.02 13:38 신고
    @KixxPao 백원 인하는 잘했네요ㅋㅋ 그런데 다시 국제유가 오를때 봐보세요ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 혀니당 19.01.02 13:34 답글 신고
    국회의원들 세비 줄인거랑 뭔상관이죠?
  • 레벨 소위 1 KixxPao 19.01.02 13:38 답글 신고
    상관은없습니다 그냥 유류세인하되서 요즘 휘발유값이 많이 내려가서 이번정부에서 휘발유가격을 많이 부담을 덜어준것같아서입니다 방향이 이상하게흘러갔네요 ...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 KixxPao 19.01.02 13:44 답글 신고
    물가는 많이올랐죠 전체적인 경기가 하락세이다보니 하지만 실질적으로 서민들이 가장체감받는위주로 내리는건 긍정적인효과아닐까요
  • 레벨 상병 법률전문가 19.01.02 13:40 답글 신고
    문재인이 국회의원 월급깍아서 기름값이 내린것이다??ㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 KixxPao 19.01.02 13:43 답글 신고
    이명박박근혜때 한번이라도 유류세 깍으려고 한적이있었나요? 국민한테 뜯어가는세금은 꼬박꼬박 잘떼어가고요 절대 정치적인 논쟁은 피하려했는데...뭐이렇게되네요
  • 레벨 원사 3 hosik001 19.01.02 13:52 신고
    @KixxPao 박근혜때 기름이 얼마였냐?? 디젤 1010원하고 그러지않았냐?? 등유가 700원 670원하고
  • 레벨 소위 1 KixxPao 19.01.02 13:56 답글 신고
    도움말 전국 평균 휘발유값 1608.2원… 2015년 이후 최고치 - 머니S
    http://moneys.mt.co.kr/news/mwView.php?no=2018070709228010557

전국 평균 휘발유값 1608.2원… 2015년 이후 최고치 김창성 기자 | 입력 : 2018.07.07 09:28 기사공유 서울 시내 한 주유소. /사진=뉴스1 DB 전국 주간 평균 휘발유 값이 3주 만에 다시 올랐다. 7일 한국석유공사 유가정보 서비스 오피넷에 따르면 이달...머니S 2018.07.07.
    주유소 사장들의 2015년 휘발유값 전망은?
    https://blog.naver.com/white710601/220226072974
    2014.12.22 << 한국석유공사 제공 >> *******@***.**.** <주유소 사장들의 2015년 휘발유값 전망은?> "1천290원∼1천300원대 중반 예상... 반면 휘발유 값 마지노선에 대해서는 1천290원대에서 1천300원 중반까지 다른 의견을 내놨다. 충북 음성의 상평주유소는 이달...네이버 블로그 2014.12.31.
    휘발유값, 역대 최장 27주 연속 상승… 환율 떨어져 '물가 압박'은 덜해 | ....
    http://news.hankyung.com/article/2018020430581 열기
    웹사이트
    도움말 서울 휘발유값 평균 1700원 돌파…2014년 말 이후 처음 - 아시아경제
    서울 지역 휘발유 가격은 2014년 말 이후 처음으로 리터(ℓ)당 1700원을 돌파했다. 12일 한국석유공사 유가 정보 서비스 오피넷이 발표한 국내 석유 제품 주간 가격 동향에 따르면 8월 둘째주 전국 주유소 휘발유 판매 가격은 전주보다 ℓ당 평균...아시아경제 2018.08.12.
    휘발유값 14개월 연속 가파른 상승… 3년 10개월만에 최고치
    이는 전주보다 9.4원 오른 수준으로 지난 2014년 12월 둘째주(1685.7원) 이후 약 3년 10개월만에 최고치다. 휘발유 가격은 지난 6월 넷째주 이후 13주 연속 상승세를 보였다. 특히 최근 5주간 40원 가까이 급등하면서 정점을 찍고 있다. 자동차용 경유는...
    물가도 오르는데… 휘발유값 2014년 이후 최고
    이는 2015년 이래 가장 높은 수준으로 휘발유 값이 1600원대를 기록한 것은 2014년 12월 넷째주(1620.9원)였다. 이달 넷째주 전국 평균 경유 판매 가격도 지난주보다 1원 오른 리터당 1420.2원으로 연중 최고를 기
  • 레벨 소위 1 KixxPao 19.01.02 13:57 답글 신고
    2014.2015 기름값 고유가 고공행진이네요
  • 레벨 원사 3 혀니당 19.01.02 14:05 신고
    @KixxPao 진보도 보수도 아니시라고 말씀하신분이 ㅋㅋ 보수정권때 정책을 뉴스기록까지 끌어오시면서 되게 열심히시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진보도 보수도 아니라고 말씀하실거면 최소한 지금 정권의 잘못도 비판을 하시면서 이런건 잘했다 하심이 설득력 있을거같은데요?? 팔이 안으로 굽는것처럼만 보여요 지난정권은 까기만하고 유류세 하나로 보수 진보 비교해가면서 지금정권 실드치시는데 보수도 진보도 아니신분 맞나여? 아님 본인의 정체성을 본인도 깨닫지 못하시고 계신걸까요? 진정으로 진보도 아니고 보수도 아닌 사람으로써 궁금하네요 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 KixxPao 19.01.02 14:13 답글 신고
    혀니당님 말씀도 맞으십니다 제가 무의식적으로 보수정권을까고있었네요

네 한편으론 보수당이 하는짓들이 조금 싫어서 그런면도있었네요 반성합니다.....

지금정권도 잘하고잇다고만하는것이아니라 깔껀까고 맞는건맞다고 쉴드쳐주는것이 바람직한것이겠지요
  • 레벨 원사 3 hosik001 19.01.02 14:17 신고
    @KixxPao 16 17도 박근혜야.
  • 레벨 중위 2 lambda 19.01.02 13:47 답글 신고
    아무리 그래도 이건 아닌것 같네요..
  • 레벨 소위 1 KixxPao 19.01.02 13:52 답글 신고
    네 lambda님 ^^ 안전운전하세요
  • 레벨 하사 2 직경 19.01.02 14:36 답글 신고
    좀 엮을걸 가지고 엮으세요.... 국제유가 떨어진것만큼 휘발유값이 떨어진것도 아니고 사실상 정부가 정유업계를 압박해서 가격 담합 못하게 조진게 아니고 유류세 한시인하 한것일 뿐 '전정권이면 이만큼 떨어졌을까요?' 같은 쓸데없는 가정은 제발 좀.... 오히려 정유업계 압박하고 가격담합 못하게 견제하던건 현정부보다 전정권이 나았습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장