바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 플루아이 19.01.07 21:46 답글 신고
    찾아보니 그런 댓글들이 있긴 하더라고요
    근데 뭐 사람들마다 말하는게 다르네요 현관문 앞에서 대화는 ㅇㅋ
    하지만 현관문 안으로 들어가면 불법이다 라고 하는글도 있고요
    관리실을 찾아가볼까하는 생각도 드네요 해결해줄수 있는지 모르겠지만요^^;;
  • 레벨 중령 1 내위장속의지우개 19.01.07 21:39 답글 신고
    좀만 참으시면 평온이...
  • 레벨 하사 2 플루아이 19.01.07 21:44 답글 신고
    저도 그러고 싶은데... 지금도 소리가 들려요ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 엄청 뛰댕기네요....
    어제 할머니가 미안하다고 주의하겠다고 한마디만 했음 이런 생각까지 안했을거 같아요ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 영혼없는기모찌 19.01.07 21:39 답글 신고
    안뇽하세유~? 층간소음 좃문가입니당~
  • 레벨 하사 2 플루아이 19.01.07 21:43 답글 신고
    대박 팁 부탁드리겠습니다!!!
  • 레벨 대령 1 영혼없는기모찌 19.01.07 22:48 신고
    @플루아이 절대 올라기지 마시고 말섞지 마시고 부탁드린다식으로 저자세로 대하지 마세요. 층간소음은 심리싸움입니다. 절대적인 가해자는 윗집이고 피해자는 님입니다. 피해자가 가해자에게 뭐 사다주거나 저자세로 대하면 가해자는 더욱 득의양양해집니다. 고무망치 큰거 돈만원하면 삽니다. 그거 사시고 16만원주고 쉐이크본이나 스마토 스피커 사세요. 눈에는 눈 이에는 이, 똑같이 당해봐야 상대가 힘든거 압니다. 한번 대화 나눠보면 상대가 경우가 있는지 말로 평화적으로 해결할수 있겠다라는 사이즈가 나옵니다. 그게 안보인다면 아직 연륜이 부족한것.
    아래 링크는 제가 쓴글이니 한번 보시고 절대 오바라고 생각하지 마시고 저렇게 까지 해야 하나? 라고 생각이 든다면 시도조차 하지마시고 계속 참으며 살던가 이사를 가던가 해야 합니다. 이사를 가더라도 공동주택이라면 똑같은 인간 만나게 됩니다. 오히려 늑대 피하려다 호랑이 만날수도 있고요.
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=freeb&No=1529047&rtn=%2Fmycommunity%3Fcid%3Db3BocWlvcGhxdG9waHFrb3BocWVvcGhyM29waHFlb3BocWpvcGhxa29waHFwb3BocjE%253D
  • 레벨 하사 2 플루아이 19.01.13 16:58 답글 신고
    기모찌님 댓글 감사드립니다 저도 한번 올라가서 얘기해 본 후 답이 없을거 같아서 바로 강경하게 대응 할 생각입니다
    역으로 본인도 피해를 봐야 정신차리겠지요
    아니면 내로남불 태도로 나올지도ㅋㅋㅋ
    다시한번 감사드립니다
  • 레벨 원사 1 여명의눈돈자 19.01.07 21:51 답글 신고
    윗집이 시끄럽게해서 올라가주의주는게 불법이라구요? 그럼 안올라가고 어찌해결할수 있는거죠? 법이참...
  • 레벨 소령 2 예진ceo 19.01.07 21:52 답글 신고
    띵동띵동..
    누구세요? 아랫층 사람입니다.
    무슨일인데요?
    잠시만 나와봐 주시죠!

무릎 딱 꿇고 엎드려서 비세요.
    제발 소음때문에 죽을것 같습니다.
    살려주세요. 제발 살려주세요..

라고 해보세요. 어떻게 나오나?
  • 레벨 하사 2 플루아이 19.01.13 16:59 답글 신고
    피해본건 전데 굳이 그렇게 하고 싶진 않네요
    그냥 너도 똑같이 당해봐라 이런 생각이 앞섭니다^^
  • 레벨 중령 3 멀뻐이보노 19.01.07 22:38 답글 신고
    층간소음 일으키는 인간들 백프로 대화로 않됨! 똑같이 해줘야 됨 저도 거금 16만원 주고 장만했는데..별효과를 모르겠어요ㅜ
    언제 날잡아서 지대로 조질려고 벼르고 있음
  • 레벨 하사 2 플루아이 19.01.13 17:00 답글 신고
    효과가 별로 없나요??ㅠㅠㅠㅠ
    어떻게 해야 윗층에게도 스트레스를 줄수 있을까요ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장