바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 영혼없는기모찌 19.01.13 11:39 답글 신고
    기모찌
  • 레벨 하사 3 강한신념 19.01.13 11:40 답글 신고
    왜그려 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 재둥포 19.01.13 11:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뜬금없이
    터졌네요
  • 레벨 중령 1 내위장속의지우개 19.01.13 11:42 답글 신고
    아항... 회전되는거 겁나 비싸여..
    걍 두돌까진 적당한거 쓰다가 쥬니어넘어갈때 오래쓰니 좋은거사세유..
  • 레벨 일병 재둥포 19.01.13 11:44 답글 신고
    두돌이후되면 무조건 카시트 교체해야하나요??
  • 레벨 중령 1 내위장속의지우개 19.01.13 11:44 답글 신고
    그리고 바구니도 개안킨한데 한 3~5개월쓰면 못써요....
    특히나 유모차 연동어쩌고.. 쓸땐 편한데 돈값은 몬해여.... 3~5개월간 외출이 병원말고는 거의 없는게 현실이쥬..(물론 아닌사람들은 활용성 높겠지만)
  • 레벨 일병 재둥포 19.01.13 11:45 답글 신고
    그렇군요 ㅜㅜ 저는 한번사면 5세정도까진 그냥 쓰는줄알았는데..
  • 레벨 중령 1 내위장속의지우개 19.01.13 11:45 답글 신고
    여러제품 있어유..
    전 브라이텍수 로얄이란 제품이 2개 있습네다.. 1개는 40주고 산거 1개는 중고산거..(5마넌).. 두돌까지 잘썼어유..

근데 제 차는 당시 isofix가 없어서 차선으로 겸용된거 산거고...

여튼 적당한거 사세유... 아푸리카 이런거 비싼데... 무리해서 사믄 나중가면 후회해유..
  • 레벨 중령 1 내위장속의지우개 19.01.13 11:47 답글 신고
    이게 회사마다 다른데..
    보통 2돌~3돌 사이에 쥬니어 넘어갑니다.. (애들마다 다름)

쥬니어부터는 좀 쌉네다.. 그리고 오래써야합니다.. 적어도 7세까진 쓸거니까유..

쥬니어는 가성비로 많이 선택하는 비싼게... 싸이벡스꺼 직구 많이합니다(30만원대)

그전까진 수많은 유형의 제품이 있기에.. 적당히 투자하셔서 맘에드는거 사세유
  • 레벨 중령 1 내위장속의지우개 19.01.13 11:49 답글 신고
    각 회사에 보면 사용권장 개월수랑 제품군 표시해놓은 표 있어요.. 그것도 한번 보세유..
  • 레벨 일병 재둥포 19.01.13 11:51 답글 신고
    감사합니다 영유아때꺼 일단 하나 사면 나중에 쥬니어만 사면 된다는 말씀이시군요
    아직 이르긴하지만 둘째까지 생각하고 있어서요
    많은 조언 감사드립니다!
  • 레벨 병장 피소나기 19.01.13 12:07 답글 신고
    https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=lulu798&logNo=221404707885&proxyReferer=https%3A%2F%2Fm.search.daum.net%2Fsearch%3Fq%3D%25EC%25BD%25A9%25EC%25BD%2594%25EB%2593%259C%2520%25ED%258A%25B8%25EB%259E%259C%25EC%258A%25A4%25ED%258F%25AC%25EB%25A8%25B8%2520xt%2520pro%26w%3Dtot%26nil_profile%3Dsuggest%26DA%3DGIQ%26rq%3D%26sq%3D%25EC%25BD%25A9%25EC%25BD%2594%25EB%2593%259C%2520%25ED%258A%25B8%25EB%259E%259C%25EC%258A%25A4%26o%3D2%26sugo%3D4
    이거쓰는데 아기때부터 12세까지 걱정없네요
    가격도 많이 내려갔네요 ㅠㅠ
  • 레벨 일병 재둥포 19.01.13 15:02 답글 신고
    이거는 회전이 안되나보군요?ㅠㅠ
  • 레벨 병장 피소나기 19.01.13 17:50 신고
    회전은 완전 유아때만 사용하기때문에 잠깐밖에 사용못하거든요
    저는 이걸선택했던이유가 아이가 크면 키만크는게 아니라 몸집도 커지는데 다른 카시트는 길이만 늘이거든요
    이건 몸집도 늘일수잇습니다
    여튼 참고하시길
  • 레벨 원수 술똥이형 19.01.13 13:36 답글 신고
    미리... 축하드립니다.
  • 레벨 일병 재둥포 19.01.13 15:02 답글 신고
    감사합니다 !
  • 레벨 소위 2 하늘보고또보고 19.01.13 14:24 답글 신고
    유모차랑 호환되는 카시트도있어요 스토케

요녀삭이 돌까지는 카시트겸 유모차 사용가능하구요

카시트는 순성이나 다이치 사용많이해요

전 순성사서 지금6세인데 지금까지쓰고있답니다

살때 35정도산거같아요

그리고 카시트 보시면 중고 10 안으로 세거는40정도짜리 얼마안쓰고 파시는 분들이나 간혹은 정말 깨끗한데 나눔도해요

중고나라 또는 자동차카페 보세요

애기 어깨끈 매는거 필요하심 나눔가능해요

깨끗이쓰고 빨아서 박스안에 잘 넣어둔거있네요
  • 레벨 일병 재둥포 19.01.13 15:05 답글 신고
    장난감등등 중고로 많이사뒀는데 카시트는 새걸로 사고싶어서요
    중고시장 정말 좋더라구요
    엄청 저렴하게 샀는데도 새거같더라구요
    안그래도 다이치 카시트도 보고있어요
    정보 감사합니다! 입력해주세요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장