바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3호봉 땡삼이 19.01.14 06:48 답글 신고
    용감하시네요 흉기를들엇는데도 대화를 하셨다니요~~~
    답글 0
  • 레벨 원사 1 bluehuu 19.01.14 08:24 답글 신고
    용기가 대단하시네요.
    멋지세요
    답글 0
  • 레벨 대위 3 G7블랙 19.01.14 14:42 답글 신고
    수고하셨습니다.. 말이 쉽지 이성잃고 칼 휘두르는 사람 말리기 쉽지않죠.. 몸 안 다치셔서 다행입니다...
    답글 0
  • 레벨 소위 3호봉 땡삼이 19.01.14 06:48 답글 신고
    용감하시네요 흉기를들엇는데도 대화를 하셨다니요~~~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 bluehuu 19.01.14 08:24 답글 신고
    용기가 대단하시네요.
    멋지세요
  • 레벨 상병 하지만난말야 19.01.14 14:42 답글 신고
    하.. 존나 한심..
  • 레벨 중사 3 닉네임은역시8자 19.01.14 15:22 답글 신고
    관종은 당신이고 한심하다
  • 레벨 하사 2 하슬람 19.01.14 15:25 답글 신고
    너 얘기니? 관종이?
  • 레벨 소위 3 CL63 19.01.14 15:30 답글 신고
    지랄하고 있네.
  • 레벨 소장 일태 19.01.14 15:39 답글 신고
    피해의식 있는듯
    관종이 본인인걸 모르는듯
    ㅉ_ㅉ
  • 레벨 중장 말디니사커킥 19.01.14 17:30 답글 신고
    가족 직장없다에 한표
  • 레벨 소장 v토닥토닥v 19.01.14 17:48 답글 신고
    ㅎㅎㅎ할일없으심 일찍일찍 주무십시요
  • 레벨 대위 1 여자보기를돌같이 19.01.14 19:01 답글 신고
    우아 나도 이횽처럼 세상만사 아무생각 없이 살아보고 싶네 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 노무현대통령님 19.01.15 08:34 답글 신고
    일베다.
  • 레벨 대위 3 G7블랙 19.01.14 14:42 답글 신고
    수고하셨습니다.. 말이 쉽지 이성잃고 칼 휘두르는 사람 말리기 쉽지않죠.. 몸 안 다치셔서 다행입니다...
  • 레벨 일병 기리넹 19.01.14 14:50 답글 신고
    아마 사람 얼굴 나오면, 그 저작권 이런것때문에 편집하였을수도 있겠네요!
    멋지십니다.!
  • 레벨 원사 2 보배꿀물 19.01.14 14:56 답글 신고
    위험한 상황에... 용감한 행동. 안다치셔서 다행입니다.
  • 레벨 병장 졸린곰 19.01.14 14:59 답글 신고
    안다치셔서 다행입니다.
  • 레벨 원수 1가구2주택 19.01.14 15:10 답글 신고
    칼든놈한테 다가가던 사람 어찌 되었는지 영상 짤려서 궁금하다고 덧글 썼었는데...
    용감하십니다.
  • 레벨 중사 2 폭ol 19.01.14 15:37 답글 신고
    가만히 있으면 반은 간다, 나서지마라...
    위 글을 정말 싫어합니다.

세상의 변화는 다수의 가만히 있는 사람이 아닌
    일부의 나서는 사람에게 더 영향을 받는다고 생각 합니다.

용기가 대단 하십니다!
  • 레벨 대령 1 울산레인져 19.01.14 15:45 답글 신고
    경찰도 테이져 쏘는기 맞는데 언론에서는 또 대테러장비 사용해서 오버하는거 아니냐 이지랄할때가 가끔 있어서 그런거 아닐까요? 이번을 개기로 경찰시험 체력우선에 특전사 UDT등 특수부대 하사관이나 장교 출신들 특채 왕창 늘려라~
  • 레벨 일병 거북이크루디 19.01.14 16:08 답글 신고
    용기에 박수를 보냅니다. 한편으론 안다치셔서 다행이네요. 마지막에 범인이 시민들쪽으로 달려가게한건 엄청 큰 실수네요. 혹 인질을 잡았다거나 상해를 입히며 도주했다면 놓칠 수도 있었다 생각되네요.
  • 레벨 일병 에어라이너 19.01.14 16:10 답글 신고
    이번 영상 보면서 그물총 생각나서 찾아보니 폭동제압에도 쓰인다 하네요.
    비싼가격이 흠이지만, 이런일 대비해서 대안으로도 좋을것 같네요.
    그런데, 영상에서 테이저건 맞았는데 멀쩡한건가요? 아님 잘못맞은건가??
    그물총 좀 저렴하게 개발하면 좋을것같다는 생각이 드네요.
  • 레벨 이등병 그리핀51 19.01.14 17:34 답글 신고
    우선 유튜브에 가장 많이 돌아다니는 영상에서 53초정도부터 가해자쪽으로 걸어가는게 저 입니다. 그리고 저는 그 장소에 영상을 촬영하러 간것이 아니고 상황을 말리러 간 것이기 때문에 제가 원본을 가지고 있지는 않습니다.상황을 보자마자 가해자쪽으로 다가갔고 경찰도착전까지 가해자와 대치한것은 아마 동네에서 영상촬영하신 분들이나 주변 가게들 CCTV가 증명해줄 수 있긴 하겠네요. 같은 내용을 경찰서든 언론사든 정확하게 증언할 자신있고 추후 CCTV가 공개된다면 경찰등장직전에
    제가 말리고 있었던게 나오지 않을까 생각합니다. 말리던 당시 복장 블랙야크패딩,검정면바지,신발은 아디다스 nmd 입니다. 오른손에 움켜쥐고있던건 파리바게뜨 빵봉투 구요. 이외에 더 말씀드릴수 있는 부분은 없네요.
  • 레벨 소위 2 스이즈얀 19.01.14 17:00 답글 신고
    가장 하고 싶었던 말을 해 주셨네요..

* 왜.. 칼을 든 가해자를 경찰은 일반 시민이 있는 곳으로 몰았는가..!! 저도 이게 제일 이해가 안갑니다.
  • 레벨 이등병 당신에게사랑을 19.01.14 17:06 답글 신고
    암사동 주변 질 좀 안좋습니다. 성내1,2,3동 ,둔촌동, 길동까지는 한체대생들이 워낙 많아서 한체대생이 사고치면 모를까 거의 사건 사고가 없이 조용한 동네 입니다.
    딱 천호동 구사거리 윗쪽으로 가면 문제 생기더라구요 크고 작은 다툼은 전부다 윗동네 소식이더라구요
  • 레벨 이등병 그리핀51 19.01.14 17:36 답글 신고
    좋은 말씀 남겨주신분들 다들 진심으로 감사합니다. 가해자가 빠르게 잡혀서 정말 다행이네요
  • 레벨 하사 2 인천포메토리 19.01.14 17:52 답글 신고
    다음부터는 나서지 마세요 이 나라 법이 개 같아서 피봅니다
  • 레벨 원사 3 힌시록 19.01.14 18:41 답글 신고
    그냥 날라차기 해버리죠
  • 레벨 중령 1 무조건1등 19.01.14 20:50 답글 신고
    경찰도 그리 대응할 수 밖에 없는 이 나라의 현 썩어빠진 법때가리의 구조적인 문제를 지적하셔야 합니다~~

이 나라 법은 조깟습니다.
  • 레벨 원사 2 굴카 19.01.15 13:11 답글 신고
    다음부턴 칼든사람한테 다가가지 마세요 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 옛날핫도그 19.01.16 18:01 답글 신고
    안다치셔서 정말 다행입니다. 큰일 날뻔하셨네요. ㅜ.ㅜ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장