바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 민방위대원 19.01.15 20:55 답글 신고
    전 겨울이 좋아요~
    더운건 정말 너무 싫어요ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 까마귀친구 19.01.15 20:56 답글 신고
    사무직은 모르겠지만
    겨울 아무리 매서워도
    작년 기준으로보면
    현장직인 저는 여름보다 백배 낫습니다.
    겨울이...
    요즘 여름은 그늘에서도 사람 타죽음ㅜ
  • 레벨 병장 빙그르르르 19.01.15 20:58 답글 신고
    저도 더위를 너무 못참아서 겨울이 더 좋아요!
  • 레벨 중장 신의광대 19.01.15 21:00 답글 신고
    겨울엔 옷이라도 두껍게 입으면 해결되는데

여름엔 더이상 벗을 수 가 없어서 힘듭니다 ㅜ.ㅜ

열덩어리라서요.
  • 레벨 일병 성주의 19.01.15 22:45 답글 신고
    벗지않더라도 티나 반바지입고 그늘이나 냉방되는건물로 가서 잠시쉬고 음료수나 아이스크림도먹고 하면되지않나요

겨울은 전반적으로 움추러들잔아요 옷껴입으면 불편하고 껴입는다하더라도 장시간 추위노출되면

추워요
  • 레벨 중장 재충전 19.01.15 21:14 답글 신고
    전 여름이 나은데 ㅜㅜ
  • 레벨 훈련병 초롱쌤귀여워 19.01.15 21:24 답글 신고
    지금 한국 여름 온도 알면서 그럽니까
  • 레벨 일병 성주의 19.01.15 22:17 답글 신고
    한여름에 최고온도가 높지 그렇다고 땡볕에 서있는것도 아니잔아요

겨울이 전반적으로 견디기 힘들지않나요
  • 레벨 대장 어쩌라고이거 19.01.15 21:26 답글 신고
    더운거 진짜 싫어요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 성주의 19.01.15 22:17 답글 신고
    옷껴입어도 계속 추운데있으면 추워요
  • 레벨 상사 2 Ok동 19.01.15 21:48 답글 신고
    살찌고,더위 많이 타는 저로써는 여름을 버티기가 너무 힘드넹..
    직업도 땀흘리는 일..
  • 레벨 중장 빠샤뜨리몰랑스미슈 19.01.15 22:01 답글 신고
    나도 겨울.
  • 레벨 일병 성주의 19.01.15 22:19 답글 신고
    아무리그래도 여름이 더낫지않나요 활동성자체가 훨신떨어지는데

겨울은 야외활동이라든지 또한 자영업자들 매출도 많이 떨어지잔아요

전체적인 활동성이 떨어지는건 팩트이고

여름은 덮더라도 활동성이 높잔아요 해수욕장 계곡에도 사람들 넘쳐나고

즉 전반적으로볼때 여름이 살기 힘들다면 사람들의 활동성이 겨울보다 떨어져야해요

근데 그렇지않자나요

겨울은 꼭강추위 안닫치더라도 기본적으로 온도가 낮다보니 움추러들어요

여름은 무더위라하더라도 최고기온언저리정도면 넘기면 어느정도 견딜만합니다
  • 레벨 대위 2 거제봄바다 19.01.15 23:10 답글 신고
    여름은 벗어도 해결이 안됨. 벗을수 없는곳도 너무많고.고로 겨울이 좋음.
  • 레벨 일병 성주의 19.01.15 23:13 답글 신고
    옷을 티하나 바지정도는 입어야죠

그리고 옷을 다 벗는다해서 더위가 가시진 않아요

이유는 땀을 옷이 적당히 흡수해줘야해요
  • 레벨 소장 춥다문닫아라 19.01.15 23:15 답글 신고
    여름거지는 살아도

겨울거지는 죽습니다
  • 레벨 병장 소소솟 19.01.16 00:52 답글 신고
    여름엔 겨울이 좋고 겨울엔 여름이 좋아지네요..ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장