바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 영혼없는기모찌 19.01.17 15:07 답글 신고
  • 레벨 원수 케구오너 19.01.17 15:07 답글 신고
    직접 경험도 나쁘지는 않다고 봅니다..

10대시절부터 옷장사 하는 애들도 있으니까요..
  • 레벨 중사 1 양지택 19.01.17 15:11 답글 신고
    자기가 하면 잘할수있다하니... 굳이 못하게 할필요도없는거겟죠?
  • 레벨 중사 1 던힐6mg 19.01.17 15:10 답글 신고
    저게임들미성년자 할수있는게임들이 아닐텐데 못해도15세 이용가 아닌가여?
  • 레벨 중사 1 양지택 19.01.17 15:12 답글 신고
    아마 15세이하 안되는 게임인걸로 알고있습니다.
    근데 저도 굳이 못하게 하지는 않습니다
    유튜브를 자주보다보니. 유튜브에서 먼저 접하게 되는거같습니다
  • 레벨 소장 OKarmaO 19.01.17 15:10 답글 신고

응원은 합니다만
    사전조사 철저하게해야 한다고
    책 하나 사주시는게...
  • 레벨 중사 1 양지택 19.01.17 15:13 답글 신고
    책을 사줘도 읽지를 못합니다..
    시켜보고 자기가 지치거나 질리면 때려치우지 않을까도 싶구요..
    제가 원하는게 아닌 아들이 원하는거라 머릿속에서 계속 맴돌고있네요..
  • 레벨 원수 지리산보름달곰 19.01.17 15:11 답글 신고
    일단 아이들이 하는 게임이 아니라 염려됩니다.
  • 레벨 중사 1 양지택 19.01.17 15:14 답글 신고
    저도 처음엔 어려서 넌 이런거 하면안되 라고했지만..
    지금은 시간정해놓고 게임을 하게 그냥 두고있습니다..
  • 레벨 소위 3 내눈에다크 19.01.17 15:20 답글 신고
    응원합니다~
    단, 조회수를 높이기 위해 자극적인 영상을 만들지 않도록 아버님의 관심과 지도(?) 가 필요할지 않을까 싶네용..
    -아이키워보지못한 노총각 생각-
  • 레벨 중사 1 양지택 19.01.17 15:23 답글 신고
    감사합니다 조횟수를 위해 자극적이거나 그런건 안해야죠..^^
  • 레벨 하사 2 보배는돈이지 19.01.17 15:33 답글 신고
    미성년자의 자아형성에 무리 문제가될만한

게임입니다.

이건 아니라봅니다.
  • 레벨 중사 1 양지택 19.01.17 15:58 답글 신고
    네 게임은 짧은시간만 하고 영어방송보고있습니다 요즘 애들이 빠른건지..조카들이 왔다가 알려주고나니..더 재미를 느끼는거같습니다..
  • 레벨 이등병 오호좋다면서 19.01.17 15:35 답글 신고
    유튜버 하다보면 지식들도 생기고 좋죠
    어린친구가 트렌드를 알고있네요
  • 레벨 중사 1 양지택 19.01.17 15:58 답글 신고
    아직 어리지만 제가 아들을 못따라가네요.. 저도 아들이 배그라는 게임을 알려줘서 접하게되었습니다..
  • 레벨 원사 3 베르나린번 19.01.17 15:37 답글 신고
    다른곳에 흥미를 가질수 있도록 유도하는게 맞지 않나 싶습니다
    게임 자체 연령도 안맞을 뿐더러 어린 나이에 좋아보이진 않습니다
    더 중독되고 빠지기 전에 말리는게 맞다고 봅니다
    방송요?악플 장난아닐듯 하네요
  • 레벨 중사 1 양지택 19.01.17 15:59 답글 신고
    다른곳에 흥미를 갖을수있게 RC카.장난감총.뭐 다하는중이지만.. 게임을 중독된거처럼 하지는 않지만.. 유튜브 방송이란거에 흥미를 갖게될거란 생각을 전혀못했던 부분이라...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 양지택 19.01.17 16:00 답글 신고
    부적절하다는 생각을 안하는건아니지만 그렇다고 강제적으로 못하게하지않고있습니다.
    다른부모님들과는 조금 다른 사상을 갖고있는거같아요..제가..
  • 레벨 이등병 쾌락 19.01.17 15:43 답글 신고
    잘하는거라면 적극 추천
  • 레벨 중사 1 양지택 19.01.17 16:01 답글 신고
    감사합니다. 일단 몇일더 지켜보고 시간이 지나도 변함이 없다면 해봐야겠습니다^^
  • 레벨 훈련병 후니쭈아 19.01.17 15:55 답글 신고
    7살이면 아직은 무얼 정하기엔 이른나이네여 그리고 아이들은 커가면서 계속 바뀌는게 많은게아이들이구여
    꿈을 심어주되 또다른 길이 더 많은세상이 잇다는걸 알려주시는것도 좋을듯해여

초딩 졸업식때 남자아이들의 만이 꿈이 크리에이터거든여 ㅎㅎ

아기가 넘 귀여워여
  • 레벨 중사 1 양지택 19.01.17 16:02 답글 신고
    그렇죠 정하기 이른나이긴한대 제가 7살때는 놀이터에서뭐하고 놀까였는데..
    요즘은 뭐... 방송을 하겠다고하니... 시간을좀 두고 시간이 흘렀는데도 방송을하고싶다고하면 해줄까합니다..
    후니님말씀처럼 계속 바뀌게 될수있으니..
  • 레벨 중사 1 양지택 19.01.17 16:04 답글 신고
    자기자식처럼 생각해서 댓글 달아주시고 감사드립니다.

일단 시간을 두고 아이의 생각이 바뀌는지부터 지켜봐야겠네요

정말 하고싶은거라면 변함이 없을것이고

그냥 충동적이였다면 또 다른걸 하고싶어하겠죠^^;;;;

감사합니다 글은 좀있다 삭제하도록 하겠습니다!!

새해복 많이 받으시고 항상 행복한 일들만 있으시길 바랍니다!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장