바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 문희준 19.01.19 10:07 답글 신고
    영원한 적도 영원한 우방도 없는것이라 생각 합니다.
    답글 0
  • 레벨 대위 3 까마귀친구 19.01.19 09:56 답글 신고
    러시아가 적국이면
    어떻게 여행다니고
    대통령이 쉽게 방문하며
    우리나라 사람들이 가서 살아요??????
    적국은 북한이지요ㅋㅋ
    살다살다 러시아가 적국이란 소린 첨들어보네ㅋㅋ
    진짜면 우리나라국민이 거기 통행자체가 안되야 정상인데
    머리 가슴 배인가??
    한러 수교 20년째인데ㅋㅋ
    글삭하고 튀겠네ㅋㅋ
    답글 13
  • 레벨 대위 3 까마귀친구 19.01.19 09:56 답글 신고
    러시아가 적국이면
    어떻게 여행다니고
    대통령이 쉽게 방문하며
    우리나라 사람들이 가서 살아요??????
    적국은 북한이지요ㅋㅋ
    살다살다 러시아가 적국이란 소린 첨들어보네ㅋㅋ
    진짜면 우리나라국민이 거기 통행자체가 안되야 정상인데
    머리 가슴 배인가??
    한러 수교 20년째인데ㅋㅋ
    글삭하고 튀겠네ㅋㅋ
  • 레벨 상병 이건몰까앙흐미 19.01.19 10:00 답글 신고
    하나만무러보죠
    러시아는 북한을 왜옹호할까요?ㅋ
    다이유가있죠.. 자신들 체제유지 그리고 미국을 견제하기 위함입니다.
    우리가 분단국가가된 이유도 다여기때문...
  • 레벨 대위 3 까마귀친구 19.01.19 10:04 신고
    @이건몰까앙흐미 그렇게 따지면
    중국도 미국도 다 적국입니다.
    우리나라 분단에 제일 영향 끼친게 누군가요? 중국이죠. 역사 잘 모르는 나도 아는걸...
    젊고 어린사람이 생각이 특이한건지
    일베충에 내가 낚인건지ㅉㅉ
  • 레벨 상병 이건몰까앙흐미 19.01.19 10:10 답글 신고
    미국이적국인 이유가모죠??
    ㅉㅉ 틀딱한테 내가 낚인건가..
  • 레벨 소령 1 내일은너다 19.01.19 10:12 신고
    @이건몰까앙흐미 러시아가 적국인 이유는 무엇입니까?
  • 레벨 대위 3 까마귀친구 19.01.19 10:15 신고
    @이건몰까앙흐미 우리나라 분단에 미국이 협정했는데
    아니 어떻게 용접공인 나보다 몰라ㅋㅋ
    근현대사 역사 한번도 안읽어봤나요ㅋㅋ
    미러 협정하고
    6.25전쟁에 쭉 밀고 들어갔다가
    중공군 개입으로 38선 생겼자나요ㅋㅋ
    진짜 뇌가 짜파게티인가ㅋㅋ
    인터넷에만 봐도 다 나오는걸ㅋㅋ
  • 레벨 상병 이건몰까앙흐미 19.01.19 10:19 답글 신고
    제가무러본 미국이 적국인이유는 말을안해주시요.
    전 제가 말하는 군사적평행이라고 말하고싶네요.
    북중러 vs 한미일
    이구도를 말하고싶네요 이평행이깨지면? 어떻게될지 끔찍합니다. 주적은 북한입니다만.. 저런구도대치면 잠재적 적국맞습니다.
  • 레벨 대위 3 까마귀친구 19.01.19 10:30 신고
    @이건몰까앙흐미 본인 논리로는 미국이 적국인데
    잠재적국이란게 뭐임??ㅋㅋ 그렇게 따지면 일본도 잠재적 적국이라고 써야지!!
    우방국?? 외교에 우방이 어딨어요ㅋㅋ
    일본이 우방국이라니ㅋㅋ
    웃고갑니다ㅋㅋ 일본야동 많이보셨나봐ㅋㄱ
  • 레벨 상병 이건몰까앙흐미 19.01.19 10:31 답글 신고
    글삭안해요 단지제가잘못알고있다면 그부분 수용하면됩니다. 그냥 제가 알고있는 부분 니잘못됐다면요. 근데 뇌가 짜파게티라는 표현을 쓰는건 좀 너무 못배운표현아닌가요?ㅋ 수준이 참... 이래서 틀딱소리를 듣는겁니다..
    전 러시아가 잠재적 적국이라고 생각하는데요 여행? 수교? 그런거 압니다. 왜모르겠어요?
    제가처음부터말한 한미일vs한중러 이구도를 왜얘기했을까여
    본질에대해서 얘기해주세요.
    전 거짓기사도 역겹고 저런 찌라시들도 역겹네요.
  • 레벨 소령 1 내일은너다 19.01.19 10:37 신고
    @이건몰까앙흐미 한미일vs북중러 구도는 해체되고 있습니다.
  • 레벨 대위 3 까마귀친구 19.01.19 10:41 신고
    @이건몰까앙흐미 한미일 한중러라고 하는데
    미국이 압도하는 상황에서 의미도 없는거 뭐라...오늘 뉴스 못봤나요??
    중국이 1조달라 미국제품 사줄테니 봐달라 하는데 미국이 꺼져 한거.
    이미 구도는 무너졌어요. 러시아도 깨갱인데요.
    잠재적 적국이 아니라 외교적 사이일뿐.
    일본도 미국도 마찬가지고.
    적국은 일본이 될지 어디가 될지 아무것도 모르는 상황에서 러시아라고 딱 집는건 무리수지요. 북중러 체제
    중국 미국한테 고개숙인지가 언젠데
  • 레벨 상병 이건몰까앙흐미 19.01.19 10:39 답글 신고
    한미일 vs 북중러 체제는 해체되면 안됩니다.
  • 레벨 소령 1 내일은너다 19.01.19 10:41 신고
    @이건몰까앙흐미 내 알겠습니다. 그럼 이만
  • 레벨 상병 이건몰까앙흐미 19.01.19 10:52 답글 신고
    북중러 vs 한미일 관계는 계속되어여된다고 생각합니다. 구도 자체는 아마 지속될겁니다. 우리나라는 분단국가이기때문입니다.
  • 레벨 대령 2 문희준 19.01.19 10:07 답글 신고
    영원한 적도 영원한 우방도 없는것이라 생각 합니다.
  • 레벨 중장 홀로가는돌 19.01.19 10:11 답글 신고
    1. 일단 단어를 쓰시려면.. 단어의 개념부터 정하고 사용합시다.

- 우방을 뭐라고 정의 할까요?
    - 적은 또 뭐라고 정의 하고요?
  • 레벨 상병 이건몰까앙흐미 19.01.19 10:20 답글 신고
    전 제가 말하는 군사적평행이라고 말하고싶네요.
    북중러 vs 한미일
    이구도를 말하고싶네요 이평행이깨지면? 어떻게될지 끔찍합니다. 주적은 북한입니다만..저구도 자체만보면 잠재적 적국입니다.
  • 레벨 소위 3 페미나치척살하자 19.01.19 10:12 답글 신고
    자국의 이득 앞에선 영원한 우방도 영원한 적도 없습니다.
  • 레벨 상병 이건몰까앙흐미 19.01.19 10:24 답글 신고
    답이네요
  • 레벨 소위 3 머씨중한디 19.01.19 10:20 답글 신고
    우방이니 적군이니 그런거보다는 일본 엿먹인게 사이다 아닌가여??
  • 레벨 상병 이건몰까앙흐미 19.01.19 10:23 답글 신고
    대체어떤부분이 사이다고 모가 우리나라에 어떤 이득인가요??
    이런 조작된찌라시들로 현혹될까바 제일무섭네요. 우리는 분단국가입니다.
  • 레벨 일병 그럼됐어 19.01.19 10:42 답글 신고
    저 스스로는 일본을 우방이라 생각해본 적이 없네요.
    우방국이니 적국이니 다 정치인들의 생각이라 봅니다.
  • 레벨 상병 이건몰까앙흐미 19.01.19 10:55 답글 신고
    일본은 우방국가이죠. 자국에 이익이아니라면 저도 그렇게 생각하기 싫지만 어쩔수없습니다. 정치인 생각이라고 하기엔 국익이 상당하니말이죠
  • 레벨 일병 그럼됐어 19.01.19 10:59 신고
    @이건몰까앙흐미 아뇨,,전 일본이라면 치를 떱니다.
    그러니 스스로는 우방국이라 생각해본적이 없다고요.
    그리고 요즘 그런 게 뭔 소용있나요?
    국가들끼리 맘에 안 들면 적국 만들고
    맘에 들면 좋다고 난리고..
    그게 개인하고 무슨 크게 연관이 있다고요.
    웬만한 나라면 여행가고 그럽니다.
    개인은 그게 다죠.여행갈 수 있느냐 못 가느냐..
  • 레벨 상사 3 까리끼리 19.01.19 11:40 답글 신고
    뭔 개같은 소리여
    적국이란 개념부터 다시 배워오삼
  • 레벨 상병 이건몰까앙흐미 19.01.19 12:23 답글 신고
    님도 말하는수준 다시배워왔음좋겠는데
  • 레벨 원사 1 람볼기뉘멀셀라고 19.01.19 11:51 답글 신고
    영원한 우방도 영원한 적국도 없는데 뭔소리인지. 외교관계에 따라 급변하는게 주변국인데.
    우리는 사방이 적국임 그렇게 따지면 그리고 일본은 민족성 자체가 전쟁에 ㅁㅊ 애들이고 제국주의의 향수에 쩔어있는 애들임. 지금도 전쟁준비하려고하고, 그 대상이 가장 쉬운 한반도인데 어케 우방국이라고 생각하는

민주주의 vs 사회주의 체제에서 대표되는 두나라가 힘겨루기하는데 젤 피해본게 한반도이고, 미국도 지들이 세계경찰 행세를 하면서 영향력을 발휘해야 세계패권을 유지하고 전쟁으로 먹고사는 나라임.

한미일러시아 중국 각자 자기들 이득만 챙기는 나라니깐, 젤 약한 우리나라는 젤 힘쌘 미국에 붙어있는거고
  • 레벨 상병 이건몰까앙흐미 19.01.19 12:28 답글 신고
    우리가 제일힘이없어서 미국에붙어잇는다는 먼소리에요 ?? 님말대로 공산주의(사회주의) vs 민주주의 때문에남한은 민주주의를택한거고.. 힘이 강해서 미국에붙었다는건 아니죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장