바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 보배가잼나요 19.01.23 13:43 답글 신고
    일단 주위분들한테 술 끊었다고 먼저 다 연락하시는것도 도움이 될듯한데여.. 의지를 먼저 보이는것도 좋은방법이라 생각됩니다.
  • 레벨 원사 3 한떨기돼지 19.01.23 13:44 답글 신고
    저도 비슷한 스타일이에요...
  • 레벨 중령 1 하쿠나마타타ll 19.01.23 13:46 답글 신고
    ㅇㅅㅇ 금주 꼭 성공하셔요~
    전 술을 안마셔서...
  • 레벨 소령 2 고추송송부랄탁 19.01.23 13:46 답글 신고
    자기의지죠 뭐...
    술보더 더 좋은 취미생활을 찾아보시는게..

제 친구놈은 술 끊는다고 낚시다닌다더니
    낚시가서 술먹고 있드라구요....ㅎㅎ
  • 레벨 상병 수악 19.01.23 13:46 답글 신고
    정말 싫어하는 사람 앞으로 보험금 달아놓으세요. 진짜 싫어서 술 끊으실 듯.
  • 레벨 중장 spe02 19.01.23 13:46 답글 신고
    친구중에 라면만 먹어도 소주찾는 친구가 있었는데 술좀취하고 꼬장부리다 임자 제대로만나 진짜 개털리고 그다음부터 술자제하더군요
  • 레벨 원사 3호봉 권장도서목록 19.01.23 13:47 답글 신고
    방법이 있나요? 스스로 안먹는 방법만 있죠. 저도 한달에 한두번 술을 마십니다만 술에 쩔어 있는 사람들을 보면 한심해 보일때가 많습니다. 방법은 없고 금주만 있을 뿐이라 생각합니다.
  • 레벨 원수 호주산오선생 19.01.23 13:52 답글 신고
    겁나 아파봐야..
  • 레벨 대위 3 까마귀친구 19.01.23 13:53 답글 신고
    제가 몇년간 일하며 혼자살때는 매일 술마셨습니다. 일 안하는 주말에는 점심부터 술마셨고, 동네 국밥집을 혼자가도 티비보며 소주 한병은 꼭 비웠고.
    근데 가정이 생기고 몸이 안좋아 지니까 끊게되더라구요.
    소주없는 삼겹살 맥주없는 치킨은 상상도 못하는 저였는데 지금은 없어도 먹습니다.
    물론 끊지는 않았으나 많이먹어야 소주 한두병 그것도 달에 한두번.
    의지가 중요하지요
  • 레벨 대위 3 내일은비 19.01.23 13:56 답글 신고
    알콜중독 전문 병원에 가보세요..늦으면 황천갑니다
  • 레벨 중사 3 맹구형아 19.01.23 14:03 답글 신고
    사우디로 취업가심 자동금주입니다.
  • 레벨 대장 광형 19.01.23 14:10 답글 신고
    좀더 드세요.
    그럼 해결 됩니다.
    내가 사고로 죽던지 아니면 남을 죽이던지.
    한방에 해결 가능하니 좀더 드시면 됩니다.
  • 레벨 대령 3 HK포로리 19.01.23 14:21 답글 신고
    음..저는 술을 먹기는했는디..대학교 신입생때..

진저리가 나도록 안좋아서..ㅋㅋㅋ

내가 마시는게아니라 부어라 마셔라 강요~

딱 1년정도 그러고나선 진절머리가ㅋㅋㅋ

전역하고나서는

술자리는 좋아하는디... 입에도 안대네요..

가끔~ 명절이나 와인들어오면 스파클링이나 달달한레드와인만 한잔정도 맛만보는ㅋㅋ

저한텐 술 "맛"이 별로 안좋게 다가오더라구요 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 날씨맑음 19.01.23 14:25 답글 신고
    알콜중독 치료센타에서 합숙 ㄱㄱ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장