바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (867) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 19.01.24 10:54 답글 신고
    비워있으면 땡큐인거고 앞에 차량 있으면 기다렸다 가면 그만이지...매너를 강요하는건 아니죠....선행 차량이 있으면 기다리면 됩니다.
    답글 10
  • 레벨 대장 광형 19.01.24 10:50 답글 신고
    직우차선 신호가 한 30분쯤 되나요?

직우차선에 직진신호 오면 우회전 하다가 대부분 보행신호에 걸리죠 그것도 한 30분 걸리나요?

길어봐야 2분입니다.

그 2분 못참으시나요?

내가 빨리 가기위해서 그 자리 비워놔라? 그건 좋은 메너에요???

급하면 어제 오던가....라는 명언이 생각나네요.

도로에선 여유가지고 운전 합시다.
    답글 6
  • 레벨 소령 2 쵸콜렛우유 19.01.24 10:53 답글 신고
    우회전이 괜히 비보호가 아니죠 직우차선 이라도 뚫려있을때가 많기도 하고 그거 잠깐 기다리는거 못하시면 운전 힘드시겠네요
    답글 8
  • 레벨 하사 3 s열군s 19.01.25 14:23 답글 신고
    와...대단하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 검은콩이들어있는우유 19.01.25 14:23 답글 신고
    깝깝하다 사회생활 가능하니?
    하루빨리 정신과치료부터 받고와라
  • 레벨 일병 nsxzero 19.01.25 14:31 답글 신고
    매너라고 포장한 이기주의 입니다..
    님 우회전할때 앞에 막아선 차 1대면 너 매너지키고 비켜라 나 가야된다.. 이겠지만 님 뒤로 2~3대 직진차량 일 수 있습니다.. 님은 이미 우회전 했으니 알빠가 아니겠죠? 그 2~3대뒤에 우회전 차량도 빵빵거리며매너있게 비켜라가 성립될까요?
    직우차선 맨 앞에 직진방향 시내버스 서 있어도 버스 뒤에서 빵빵 거리시겠어요? 매너 지키라고???
    님같은 분 제 뒤에서 빵빵 거리면 상품권 날려드립니다...
    제가 횡단보도 올라가면 6만원 벌금입니다만 님은 빵빵거리면 4만원입니다.. 걍 님이 싸게 끊으시죠?
  • 레벨 중사 1 전라도이장 19.01.25 14:35 답글 신고
    운전면허는 우찌 땃냐?
  • 레벨 이등병 태영준영 19.01.25 14:36 답글 신고
    직진좌회전차선의 직진신호에서 좌회전 신호대기차량은 어떻게 생각하시나요
  • 레벨 중사 3 섬돌 19.01.25 15:32 답글 신고
    직진 우선 후 직ㆍ우 동시신호에서 방향지시등 안켜고 좌회전 대기하는 건 극혐!
  • 레벨 일병 성공하자아아아 19.01.25 14:45 답글 신고
    점심먹고 피곤했는데 덕분에 웃고 잠 깼습니다 감사합니다 ^^
  • 레벨 하사 3 뚝방아저씨 19.01.25 14:45 답글 신고
    뒤에서 크락션누르고 하이빔 날리면서 지랄 방광하면 파킹모드로 딴짓합니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 수퍼펭귄 19.01.25 15:03 답글 신고
    개소리를 길게도 써놨넹
  • 레벨 훈련병 sa강자 19.01.25 15:08 답글 신고
    와... 여태 보배 눈팅만하다가.. 댓글쓰려고 가입했습니다..
    제가 여태까지 많은 길을 다녀본 결과 우회전만 가능한 도로도 있습니다. 가끔이긴 하지만.. 아마 그런 길은 그 교차로가 지나면 그 차로가 없어지는 예를들면 교차로까지는 편도 3차로였지만 그 교차로가 지나면 편도 2차로로 바뀌는.. 그런 길은 마지막차로가 우회전만 나오는 경우가 있습니다. 거기에 직진하겠다고 서있는 차량에 대해서는 뭐.. 충분히 그럴 수 있다고 생각합니다.(심지어 교통법규도 어긴 상황임) 하지만 직우차량은 화가 날 수는 있으나 뭐라고 하는건 오히려 그것도 매너가 없는거 아닌가요? 본인도 매너가 없으면서 남의 매너를 바라다니요... 그 사람의 사정이라는게 있을 수도 있자나요.. 예를들면 이 교차로를 지나면 바로 오른쪽으로 빠져야 한다던지? 그런 경우들은 생각 못하시나요? 매너도 없는데 남의 매너를 요구하는 이기주의적인 분이신거 같네요..
  • 레벨 일병 amg77 19.01.25 15:09 답글 신고
    가게 존나 한가보네???
    답글 다는 꼬라지가 아주그냥
    댓글 만개 찍어보자 아주
  • 레벨 중사 2 캬쿄큐 19.01.25 15:10 답글 신고
    니말대로 대부분 직우차선 비워두고 직진차선이 길게 서있지??
    근데 신호 짧으면 또 기다려야되
    그 사람들은 그 긴 시간 기다리는데
    니는 그거보다 짧은 시간 못 기다려서 비우라니 마니 ㅉㅉ
    어그로 끌어가지고 진급해서 퍽이나 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 캬쿄큐 19.01.25 15:11 답글 신고
    와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 반대 1씩 있는거 이상하다 싶어서 새로고침하니까
    칼 같이 반대누르는거 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 amg77 19.01.25 15:18 답글 신고
    예전 작성 글들만 바도 어떤 사람인지 알수있음
    그냥 이상한 사람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 nsxzero 19.01.25 15:19 답글 신고
    글쓴이~~~ 저위에 수민태연사랑님 빼먹었어~~~ 언넝 올라가 반대 눌러야지~~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 해나님 19.01.25 15:19 답글 신고
    이 횽 왜이리 열폭이지? 혹시 뒤에서 빵빵대다가 딱지 끊으셨나?
    그냥 기다렸다가 가면 되는데...
  • 레벨 상사 2 Van앤디 19.01.25 15:20 답글 신고
    참고로.. 이 문제로 진지한 토론을 원하시는 분이 계시면.. 기꺼이.. 응하겠습니다...

수준 맞춰드리는 건 자신 있으니까.. 한번 믿어 보세요.. -본문글 발췌-

지가 수준이 안되는데 무슨 수준을 맞춰준다는거여........... 진짜 옛날에 리니지할때 섭게에서 암걸릴거 같은 관종한명 있었는데 걔 이후로 역대급이네 이놈도... 다들 무시하는데 지 혼자 스스로만 똑똑한줄 아는놈...
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 19.01.25 15:31 답글 신고
    응 그건 당신 생각이구요. 그렇게 생각안하시는 분들도 많습니다. 그러하므로 토론할 것도 없습니다.

당신 말대로라면 아예 거기를 우회전 전용으로 만들었겠지요~ 우회전 전용도 많습니다.
  • 레벨 중령 1 아이가릿 19.01.25 15:36 답글 신고
    수준..
  • 레벨 소장 겨울이다 19.01.25 15:39 답글 신고
    이런 글을 쓰면서 수준을 운운하네????ㅋㅋㅋㅋㅋ

자신의 의식 수준이 바닥인데....... 높은 수준을 어찌 대응하려고.ㅋ
  • 레벨 원사 3 Faceless 19.01.25 15:43 답글 신고
    좀 모자란 것 같은데 보통 사람이 님 수준 맞추기 어려울 듯...
  • 레벨 하사 1 serpiko 19.01.26 08:11 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 추천하려고 로그인했네요 빵터지고 갑니다
  • 레벨 소령 2 흑웅 19.01.25 15:54 답글 신고
    안비킨다고 빵빵 대다 신고 먹고 또 징징 거리겠지
    하다못해 경찰차도 비키라고 빵빵거리지 않더라
    요리 조리 다 비켜주길 원하면 구급차 타고 다녀
    그럼 니가 가고 싶은 길은 다 터줄테니
  • 레벨 훈련병 까링까링 19.01.25 15:57 답글 신고
    그렇게 따지면 직우에서 보행자도없는데 보행자신호켜졌다고 뒤에 직진차량들 빵빵거려도 말뚝박는사람들은?

너무 본인위주로만 흘러가길 바라는거 아닌가요?
  • 레벨 원사 1 참새존마난새기 19.01.25 16:00 답글 신고
    이건 뭔 신박한 소리지
  • 레벨 원사 3 블랙제네시스 19.01.25 16:00 답글 신고
    서로 양보좀 하고 살지요 이해하면서 남이 아닌 본인이 될수도 있는데
  • 레벨 소령 1 나훈오 19.01.25 16:01 답글 신고
    결국 정신승리...
  • 레벨 훈련병 A반테 19.01.25 16:11 답글 신고
    뭐야 ㅋㅋㅋ 2분을 못기다려서 매너를 운운하시는거?
    기다리는것도 매너랍니다.
  • 레벨 병장 어루만지다 19.01.25 16:28 답글 신고
    면허 필기시험 다시 봐야 할꺼 같은데요;
  • 레벨 중사 3 름남이당당 19.01.25 16:30 답글 신고
    근데 끝차선 가려다가 적신호로 바뀌어서 서는경우도 있어서 뭐라하기가 좀그런데.ㅋㅋㅋ
    대놓고 거기서 있는건 매너가 없긴한데 .....으째요..법이그런데
  • 레벨 소위 3 ssongga 19.01.25 16:47 답글 신고
    3차선중 2차선으로 가는게 제일 맘편합니다
  • 레벨 중위 2 안전운전꼭 19.01.25 16:54 답글 신고
    일단 우회전을 아무때나 할 수 있다고 생각하는 자체가 이상.
    신호 좀 기다리면 안되나?
    이런 사람들이 꼭 우회전 할 때 정상 좌회전 신호 받고 오는 차가 있어도 먼저 밀어넣는 사람임.
  • 레벨 중사 3 다래주 19.01.25 17:06 답글 신고
    똥눌때 오줌같이 싸는거 눈치보면서 싸야되나요??같이 싸라고 있는건데 왜그래야하죠??
  • 레벨 대위 1 쌩유베리감자 19.01.25 17:16 답글 신고
    똥 눌꺼면.. 오줌 싸려는 사람이 뒤에 있으면.. 소변이면 먼저 쓰세요 할 수도 있지 않나요?
  • 레벨 하사 1 신덴 19.01.25 17:15 답글 신고
    ㅎㅎ 아직도 진행중이네요..

그냥.. 왜 직우회전 차로를 만들었을까 생각해보세요..

다 이유가 있어서 입니다.
  • 레벨 원사 3 부산히치 19.01.25 17:15 답글 신고
    쌩유베리감자님 ㅎㅎㅎㅎ

어디서 매너를 강요합니까~

만약에 2차로 상황에서~그렇게 직우차선매너지킨다고 1차선 길~~~~게 줄서있으면

그사람들은 ??? 당신 시간은 금이고 매너 지키자고 서있는 차들은 똥시간인가??

오랜만에 비상식적인개념으로 매너를 운운하는거에 비염으로 막혀있는 코가 다뚫린다~

이것도 크게보면 전부 엠비탓임~에휴~
  • 레벨 병장 o가현아빠o 19.01.25 17:31 답글 신고
    First come, First serve!!!
  • 레벨 상사 1 가온K 19.01.25 17:49 답글 신고
    이런 사람이 꼭 직우 차선에서 우회전하다 보행자 신호걸리면 안 기다리고 그냥 무시하고 지나감.
  • 레벨 하사 3 천상천하내멋대로 19.01.25 17:49 답글 신고
    잠깐의 여유를 가지시면 될일을...
  • 레벨 하사 3 엘리옹 19.01.25 17:50 답글 신고
    성질머리 하고는 ,,,,,,,,,,,, 우회전 한다고 자기만 생각하는 꼰대 마인드 ~!!
  • 레벨 중장 컨버터블 19.01.25 18:04 답글 신고
    이런류의 글 제목에난 항상 "ㅃㄱㅈㅅ" 이라고 표기하길...
    직우차선은 비켜주면 고마운거고 안비켜주면 기다려야 하는거고....
    ㅇㅋㅂㄹ?.?
  • 레벨 상사 2 Van앤디 19.01.25 18:05 답글 신고
    이정도로 지적먹으면 개도 자기가 잘못되었다는건 알겠다............................
  • 레벨 일병 갑쉐이 19.01.25 18:09 답글 신고
    살면서 이런생각을 하는사람은 또 처음들어보고 상식도 제대로모르는 사람이 남가르치려하는것도 굉장히 당황스럽내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 프리필 19.01.25 18:37 답글 신고
    응 아니야~~ 안비켜줘 빵빵거리면 절대로 ^^ 매너는 개뿔 법으로 되는데 니가 왜 매너 타령임 뒤에서 빵빵쳐거리는건 매너고? 그러다가 벌금물면 니가 대신 내줄꺼?
  • 레벨 상병 여긴어딘교 19.01.25 19:34 답글 신고
    우리집 근처 직우차선에 서면 뒤에서 버스가 더럽게 빵빵거리는거 정말 듣기 싫던데.
  • 레벨 소위 3 아이와차 19.01.25 19:58 답글 신고
    도로위에 이런사람이 진짜 많음.

문제는 뭐가 잘못된건지 모르는 경우가 너무 많아서

혼돈의카오스아노미

대부분의 분쟁은 잘못한 쪽이 본인의 잘못을 모르기 때문에 양쪽에서 같이 투쟁심을 가지고 분쟁하게 됨.
  • 레벨 대위 3 풀옵빠 19.01.25 20:26 답글 신고
    와 이 정도로 까이고 호응이 개판이면 내가 혹시 잘못생각한건 아닐까라고
    고민하는게 당연한거다... 불쌍하구만...
  • 레벨 일병 화려하게 19.01.25 20:31 답글 신고
    신호걸려서 멈췄는데 그자린걸 어쩝니까?ㅋㅋ
    후진해서 주차하듯 뺄까요?
    뒷차량들 불편주려고 일부러 그러는사람이얼마나될까요?
  • 레벨 소위 2호봉 전북BMW530 19.01.25 20:50 답글 신고
    30초 먼저 가려다가 골로가는 수도 있는데 직우로 차선이면 직진 정차 차량이 권리가 있는것이지. 클락숀울렸다가 배창지 티나올수 있을거.,
  • 레벨 상사 3 비새날아 19.01.25 20:59 답글 신고
    글쓴이는 인생에 매너가 졸라 좋을 듯. 항상 양보하는 마음과 타인을 위한 배려가 쩔겠죠.
    와이프에 대한 배려도 좋아서 맨날 설거지하고 옆에 직원이 농땡이 치면 배려 차원에서 본인이 직접 다하며 길 다닐 때는 항상 좌측보행하고 걸리적 거리지않게 두리번 거리며 걷죠.
    법적으로는 안해도 되지만 그 모든 부분을 매너로 채워야되는 그런 사람임.
    그런 배려 정도 안하는 사람보면 막 화나고 그런 사람이죠.
    보통ㅈ은 그냥 좀 모나고 부족하고 배려 안하는 사람들도 그냥 그러려니 하는데 이 분은 아님
  • 레벨 소령 1 서울리치 19.01.25 21:20 답글 신고
    ㅋㅋ 남한테 절대 피해안주고 도움만주는 인생이겟죠 ~
  • 레벨 일병 열혈주발 19.01.25 21:41 답글 신고
    워~~내 생각 그대로 적으면 고소할거 같아서 그냥 비소만 날리고 퇴장함ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 부산ll깜시 19.01.25 22:16 답글 신고
    이것이 광역 어그로인듯
  • 레벨 하사 1 나말년병장이야 19.01.25 22:25 답글 신고
    선진국 여행도 좀 하고 견문과 상식을 좀 넓히시길...
  • 레벨 소위 1 트윈터보얹진레이 19.01.25 23:34 답글 신고
    이 새끼 마누라 진짜 인생 골때리겠다..

남편이 말이 안통하는 그냥 고집이 아니고.. 돌대가리 수준이잖아..
  • 레벨 중사 2 태클을걸지마 19.01.25 23:58 답글 신고
    글이 어찌 이상합니다 ;;

앞 뒤 말이 맞질 않습니다 ㅡ,.ㅡ

글 쓰신분..우회전으로 빨리가고싶엇는뎅..

직우 차선에서 맨앞차가 직진할려고 막고잇어서..

짜증이 나셧던 기역이 잇나봅니다..

다른분들 다 그렇게 기다리고 신호받고 운전들 합니다..

가끔 직우 가 먼지몰라서 무대포로 비키라고

쌍라이트에 빵빵 ..대는 사람들도 잇지요..

당당하게 서잇는게 아니라 교통법이 그래요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

읽을수록 이해가 안돼네 ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 대위 1 접근금지DH 19.01.26 00:41 답글 신고
    댓글보기전에 글쓴이님이 쓰신거보고..
    많이 찔린다 생각했는데..
    전혀 그럴게 아니었네요ㅡ
    본인이 느끼는게 그렇다하여 타인에게 강요를 하는거 아니라 생각합니다.
    법적으로 아무런 위법사항이 아닌것을 매너?
    그런거로 법을 위반할수되있기에 직우차선에서 안피해주거나 일부로 신호대기가 피해준다는건 이해가 안갑니다
  • 레벨 훈련병 한모씨 19.01.26 01:50 답글 신고
    이양반아~~~ 대부분의 사람들이 너말이 틀리다 하면 틀린말인거야~~당산은 갈릴레오가 아니야~
  • 레벨 중령 3 타OI 19.01.26 08:51 답글 신고
    여러분들. 게시글작성자 비난하지 마세요. 그런 생각을 할 수 있습니다. 저 분은 적어도 빵빵대지는 않잖습니까? 빵빵대며 이곳에 글 안 쓰는 사람들이 많은데 여러분들은 그 사람 욕할 거 참았다가 저 게시글작성자한테 폭발하는 듯 느낍니다.ㅎ

글쓴이는 직진우선이면은... 그런가보다 하세요. 직진이 우선입니다. 직진이 왕이라구요. 끝.
  • 레벨 훈련병 메이지7 19.01.27 00:56 답글 신고
    이 글에, 반대댓글이 많이 달리는 군요.
    많은 운전자들이 직우차선에서 대기중 위에서 빵빵거림을 듣고 불쾌한 경험이 있을겁니다.
    횡단보도에 사람이 지나가고 있는 경우에도 뒤에서 빵빵거려서 몹시 당혹스럽고 불쾌한 그런 경험 말입니다.
    물론, 님께서 그와같은 경우를 상정한것은 절대 아니겠지만,
    님의 글에 묻어나오는, 차선 앞쪽을 점유한 차량 운전자에 대한 부정적인 기운때문에
    님이 내 뒤에서 빵빵거렸던 사람들과 동급일 것이라는 느낌을 자연스럽게 가지게 되고 순간 화가나게 되네요.
    이때문에 많은 분들이 님의 의도를 순수하게 이해하지 못하고, 반대글을 올리는 것 같습니다.

그리고, 저도 살면서 직우차로의 제일 앞에서 신호대기에 걸리는 경우가 상당히 있습니다.
    다만, 저도 님이 말씀하시는 그 상식이라는 것이 좀 있는 사람이기 때문에
    대기신호에서 궂이 신호대기 1선에 서기위해 차선을 바꾸는 경우는 아니었고,
    단순히 갈길을 가다가 신호대기에 걸리는 경우였지요.
    그런데, 님과같은 생각이 일반상식이 된다면 저는 운전하기가 좀 더 어려워질 것이라고 생각됩니다.
    뒤에올지도 모르는 우회전 차량을 위해, 내가 한차선 옮겨야 되나... 하는 생각을 운전중에 해야하기 때문입니다.
    (실재로 이런 경우가 많이 있습니다.)
    지금과 같은 댓글이 대부분일 때에도, 직우차선 운행중 한번쯤 고민하게 되는데,
    직우차선에서는 우회전차량을 고려해 주어야 하는 것이 일반 상식이 된다면, 그땐 직우차선 진입이 크게 어려워지지 않을까요?
    따라서, 제 개인적으로 님의 의견은 충분히 이해하나 님의 의견이 다수의 상식이 되는것에는 반대할 수 밖에 없습니다.
  • 레벨 병장 나이스용용 19.01.27 19:33 답글 신고
    직우차선에서는 뭐 할말이 없죠 직진하든 우회전 하든 그사람 마음임

근데 우회전표시만 되어있는 차선에서는 제발 우회전만 해줬음 좋겠습니다~
  • 레벨 하사 2 보루펜 19.01.30 13:29 답글 신고
    첨부한 사진은 글쓴이가 전에 쓴 '에스컬레이터 두 줄로 섰을때(법적으로 문제없음) 나한테 매너를 강요하지 말라' 는 글입니다.
    현재 글(법규지키는 것 보다는 매너를 지켜라)과 완전 반대되는 논리네요. 모든걸 그냥 본인에게 유리한 쪽으로만 생각하시는 듯.
  • 레벨 대위 1 쌩유베리감자 19.01.30 18:26 답글 신고
    님이 첨부하신 내용은 이 글 이 후.. 좀 뒤에 쓴 글입니다..
    반어법이라고 쓴 건데..
    많이 헷갈리시나 봅니다..
    남들은 다 이해하는 것 같던데...
  • 레벨 일병 좋은사람이 19.01.30 21:53 답글 신고
    ..화이팅! ;;
  • 레벨 이등병 웃웃웃웃웃웃 19.01.30 23:17 답글 신고
    법이 엄연히 존재하는데 거기서 왜 매너를 운운하십니까? 그 꼴랑 2분남짓 참지도 못하실꺼면 운전을 안하는게 맞다봅니다.
  • 레벨 원사 2 supersoul 19.02.07 12:54 답글 신고
    가다보니까 거기 서게된거지 뒷차 엿먹으라고 거기 서는 차는 없어요.
  • 레벨 훈련병 shm1158 21.01.27 13:44 답글 신고
    매너라니...어이가없네요ㅎ 우회전은 비보호 입니다 직,우 차선은 말 그대로 직진도 가능 우회전도 가능 합니다 도로교통법상 직진차가 우회전 하려는 뒷차에 양보해줄 의무 전혀 없으며 뒷차가 반복적 연속적으로 클락션 누를시 범칙금 4만원 부과 됩니다 앞차가 뒷차에 길을 열어준다고 횡단보도를 넘어갈 경우 도로교통법 제25조 교차로 통행방법 위반으로 범칙금 4만원 횡단보도를 침범하여 물고있을시 도로교통법 제27조 보행자 통행 방해로 범칙금 6만원 벌점 10점 입니다 법은 지키라고 있는겁니다 일부 운전자들이 멋대로 해석하고 바꿔버리며 매너라느니 운운한다면 법은 왜있고 도로교통법은 왜 존재합니까? 통행량 적은 새벽에 적색불에 매너상의 이유로 신호위반 합니까? 통행량이 적은 시간대에도 법은 지키라고 24시간 365일 유지되는 겁니다 비보호 좌회전시 적색불에 통행하여서도 안되고 초록불에 맞은편에서오는 차에 방해를 주지 않으면서 안전하게 비보호 좌회전 하는 겁니다 신호에 상관없이 상시유턴 가능 지역에서도 맞은편차에 방해를 주면 안되고 우회전하는 차량과도 조심해서 유턴하는 겁니다 둘다 비보호이기 때문에 서로조심해야할 부분이며 주간이든 야간이든 통행량이 있든 없든 적색 점멸 신호에서는 일시 정지후 통과 황색 점멸 신호에서는 서행하며 안전을 확인후 통과 골목길 사각지대에서도 일시정지후 통과해야 사고를 예방할수 있으며 어린이 보호구역이 30이면 30 50 이면 50의 속도로 가야 맞는 겁니다 주,야 상관없이 또한 회전교차로에서는 회전하는 차량이 우선이며 회전하는 차량의 진행을방해하여서는 안되고 나가고자 하는 방향으로 방향지시등 켜고 통과하고 차선변경시 좌,우측 방향 지시등 점등하고 등등 법은 지키라고 있는겁니다
    상황에 따라 멋대로 해석하는게 아니라

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장