바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 광주훈남쫑 19.02.04 02:13 답글 신고
    저희 형도 그래서 주택 갔더니 천국을 보고 있답니다
  • 레벨 원사 3 스쳐도6개월 19.02.04 02:25 답글 신고
    저도 메인집은 경기권 전원주택인데 출퇴근이 힘들어서 주말집으로 두고 두집살림?하고있습니다.. 저희집은 직접 지었는데 2층에서 런닝머신하고 아무리 뛰고 해도
    1층에 진동없는데.... 아....아파트 정말 짜증스럽네요..
  • 레벨 중사 3 ALXCFF 19.02.04 02:14 답글 신고
    죄송해요 공중부양에서 터졌어요
    시공사가 개나리네요 아갈머리를 확...
  • 레벨 원사 3 스쳐도6개월 19.02.04 02:26 답글 신고
    아...진짜 어째야 할질 모르겠네요;;
  • 레벨 원사 3 그대가날 19.02.04 02:20 답글 신고
    이웃사촌이네요
    12월입주 했는데 옆집, 윗집,아랫집
    사람소리 한번 안들려요.
    아랫집이 민감한듯. 골치아프겠네요
  • 레벨 원사 3 스쳐도6개월 19.02.04 02:28 답글 신고
    12월입주시라니 같은 아파트 같은데요.. 윗집은 아직 입주를 안하셨거나 저희동만 하자로 지어졌거나 둘중 하나겠네요.. 이 글을 쓰는 지금도 윗집분 부엌 갔다가 안방 들어가는 소리가 생생히 들리네요 ㅠㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 충남갈매기 19.02.15 09:28 신고
    @스쳐도6개월 아랫집 예민한 찐따들 많아요
    예민한 넘들은 탑층을 처 가던지
    저도 2백가까이 들어서 거실복도주방 매트시공했는데도 시도때도 없이 인터폰와서 대판 몇번
    싸우고 2천손해보고 1층으로 이사갔어요
    아랫집도 잘만나야 해요
  • 레벨 원수 naviduggy 19.02.04 02:43 답글 신고
    푸르지오는 대우건설인디유? 대림은 이편한세상이구유. 일단 검색을 해보니 세종에는 대림과 대우건설이 합작한 세종 이편한 푸르지오가 존재하긴 하네유. 이런 단지들이 종종 있긴 했지만 대림이라 하고 푸르지오라는 브랜드명으로 얘기하면 혼란이 생기고 정밀한 댓글이 달리기는 어려울것 같네유. 일단 어디에 어떤 단지인지 정도는 알려주시는게 공감대형성에 도움이 되리라고 생각 되네유
  • 레벨 대령 3 doyajiman 19.02.04 02:49 답글 신고
    진짜 법을 바꿔야할탠데...
  • 레벨 대위 1 행복을팝니다 19.02.04 03:48 답글 신고
    ㅈ같은 건설사 개인이 어쩔순 없고 이사가시는수 아님 윗집 아랫집 확인하시구요
  • 레벨 원수 0뽀개드림0 19.02.04 04:57 답글 신고
    제가 철골구조로(H빔)지어지고, 외벽은 모두 유리로 마감된 아파트에 5년 거주했었는데 층간소음 전혀 없더라구요. 당시 아이 둘 태어나서 3~5살 까지 살았었는데, 애들 뛰고 난리도 아녔죠.
    근본적으로 아파트건설사들이 층간소음이 안나도록 공사기법을 강화하거나 공법을 바꾸거나 해야죠..
  • 레벨 중장 수동조작 19.02.04 08:40 답글 신고
    경찰불러봐야 소용없으니 그정도로 예민보스면 이사보내드려야죠.
  • 레벨 소령 2 만포개발단 19.02.04 08:51 답글 신고
    슬라브 콘크리트 두께는 210이고 차음재 기포 방통까지 합하면 330정도 되죠. 벽식구조는 층간소음이 안생길수가 없습니다.
  • 레벨 대위 3 적폐청산 19.02.04 09:33 답글 신고
    글쓴이님이 맞습니다 .
    원래 아파트 층간 소음이 없어야 정상입니다.
    이는 부실 설계로 인한 피해가 맞습니다.
  • 레벨 소령 3 원줄 19.02.04 09:57 답글 신고
    아파트 ㅈ같이 만든게 문제
    ㅈ같이
  • 레벨 중장 하양지훈 19.02.04 12:31 답글 신고
    이사가 답.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장