바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 개밥을달라 19.02.20 02:01 답글 신고
    새나라의 어린이는 어이 잡니다^^
  • 레벨 대장 꼬마요정 19.02.20 02:02 답글 신고
    재워주세요 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 개밥을달라 19.02.20 02:03 신고
    @꼬마요정 싸우자요ㅡㅡ
  • 레벨 대장 꼬마요정 19.02.20 02:07 신고
    ㅜㅜ 죄송해요
  • 레벨 중장 재충전 19.02.20 02:01 답글 신고
    잘자요!!
  • 레벨 대장 꼬마요정 19.02.20 02:02 답글 신고
    자장가능요?
  •  삭제된 댓글입니다.
    좋은꿈꾸세요~^^
  • 레벨 중장 쇼댕이 19.02.20 02:04 답글 신고
    숙면을 기원합니다!
  • 레벨 대장 꼬마요정 19.02.20 02:07 답글 신고
    감사합니다~^^
  • 레벨 소장 꽁보리꾼 19.02.20 02:08 답글 신고
    토닥토닥~얼른 꿀잠 주무세요^^
  • 레벨 중위 2 개밥을달라 19.02.20 02:09 답글 신고
    꾼님 잘지내시져^^
  • 레벨 대장 꼬마요정 19.02.20 02:10 답글 신고
    네 보리님두 좋은 꿈꾸세요~^^
  • 레벨 중위 2 개밥을달라 19.02.20 02:11 신고
    @꼬마요정 나도 요즘 거의 세시간이나
    네시간 자는데 푹 못자네요 수면제를 먹어야 하나ㅠㅠ
  • 레벨 대장 꼬마요정 19.02.20 02:15 신고
    전 약두 안들어요 ㅜㅜ
  • 레벨 대위 2 지킴이드릴군 19.02.20 02:12 답글 신고
    저는 술챗다요 모든걸 편히 잊어보길요
  • 레벨 대장 꼬마요정 19.02.20 02:14 답글 신고
    조금만 드시죠 얼른 쉬세요^^
  • 레벨 중위 2 개밥을달라 19.02.20 02:17 답글 신고
    걱정거리가 많으셔서 그런듯ㅠㅠ저또한 담날 일할거 인원배치 여기 사람들 신경써서 잠을 못잠ㅠㅜ
  • 레벨 대장 꼬마요정 19.02.20 02:19 답글 신고
    걱정거리는 별로 없는데 어느순간부터 잠을 못자더라고요
  • 레벨 중위 2 개밥을달라 19.02.20 02:20 신고
    @꼬마요정 에효 토닥 토닥 전 이제 잔업들어갑니다 남은시간 잘 주무시고 어이 주무세요^^
  • 레벨 대장 꼬마요정 19.02.20 02:23 답글 신고
    네~~고생하세요~^^
  • 레벨 대위 2 dogdog 19.02.20 02:20 답글 신고
    6시간이나 남았다니.. 주무시죠 !!
  • 레벨 대장 꼬마요정 19.02.20 02:23 답글 신고
    네 노력해볼게요~^^
  • 레벨 대위 2 지킴이드릴군 19.02.20 02:27 답글 신고
    명상을 한번해보심이 어떨런지요
  • 레벨 대장 꼬마요정 19.02.20 02:35 답글 신고
    그런방법이 있군요~
  • 레벨 소장 지구별타고우주여행 19.02.20 02:27 답글 신고
    꼭 자야한다는 관념을 버리시는건 어떨까요?

벌어야사는 누구나의 삶속에 있다면 못자도 출근은 하게되고
    며칠 견디다가 약없이도 뻗어 자게되더라구요.
    제 경험입니다ㅎ
  • 레벨 대장 꼬마요정 19.02.20 02:36 답글 신고
    그럼 그냥 시간 흐르는 대로 놔두면 며칠뒤엔 저두 이시간에 꿈나라로 갈수 있겠죠? 감사합니다 ~^^
  • 레벨 소장 지구별타고우주여행 19.02.20 02:44 신고
    @꼬마요정 아시다시피 수면 유도제나 수면제나 강도의 차이는 있지만 억지로 신경계를 제어하는거잖아요.
    당장 살려고 하는것이 치명적인 독으로 돌아오는 경우를 가까이서 보고 있습니다.
    더 늦기전에 끊으셔야 됩니다!
  • 레벨 대장 꼬마요정 19.02.20 02:47 신고
    저 수면유도제 딱 두번 먹었어요 의사는 술을 끊고 약을 먹으라능데 어느것이 맞능지 모르겠어요
  • 레벨 소장 지구별타고우주여행 19.02.20 02:58 답글 신고
    아!
    그런습관이 반드시 나쁜건 아닙니다만 수면에 지대한 방해가 된다면 수위조절은 해야 합니다.

경험상 술은 어느정도 양의 도달해야 잠이오는 아주 좋지않은 습관이죠.
    늘 피곤한데 막상 자야할 시간엔 술이 없으면 못자고...
    저는 그럴때 시간을 내서 운동을 했어요. 거창한게 아니라 주변 산책을 했어요.
    요즘 팟캐스트중에 시읽어주는것이나 고전 읽어주는 .. 일부러 마음을 차분하게 해주는 팟캐스트 이어폰으로 들으며
    걸어다녔어요. 그리곤 티비를 안보는거죠. 늦은시간 티비속은 온통 먹방에 술광고니깐요.ㅋ;
  • 레벨 대장 꼬마요정 19.02.20 03:07 답글 신고
    아 그런방법두 있네요 몰랐어요 그런데 여기가 시골 이다보니 저녁7시면 깜깜해요 산책은 꿈두 못꿔요 ㅜㅜ 티비가 문제인가요 말씀해 주신거 다 하나씩 해봐야겠어요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장