바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 신의광대 19.02.22 14:07 답글 신고
    요즘 어디에서 본건데요

사무라이 흉내내는 청소부들이 있더라구요

집게랑 망태 들고 다니면서

청소하고 다니는데

좀 재밌더라구요
  • 레벨 대장 광형 19.02.22 14:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 소쨩사냥꾼윤씨 19.02.22 14:07 답글 신고
    옛날 사무라이들이 사람목숨파리같이 여겼답니다
    지 맘에 안들면 단칼에 스윽
    .
  • 레벨 대장 광형 19.02.22 14:10 답글 신고
    전쟁통이 아니라면 절데 못그랬어요.ㅎㅎㅎ
    도시외각이면 몰라도 도시로 들어올땐 칼을 차고 들어올수가 없었습니다.
    칼차고 돌아다니는거 자체가 불법이고 바로 잡혀 갔는데 법이 완화되어 칼집만 허용된겁니다.
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 19.02.22 14:23 답글 신고
    티비에 나오는건,,, 다 뻥이였나여 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대장 광형 19.02.22 14:36 답글 신고
    뻥이죠..ㅋㅋㅋ
    다 빈칼이에요.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 초전도체를향해서 19.02.22 14:37 답글 신고
    오다노부나가가 마쓰히데(?)에게 암살을 당하고

토요토미가 그걸 기회로 정권을 잡죠.

도꾸가와가 토요토미 아들을 죽이고 정권을 잡으면서

검의 착용을 금지시킨 것으로 읽어본 적이 있습니다

물론, 그 책이 맞는지는 잘 모르겠어요
  • 레벨 대장 광형 19.02.22 14:44 답글 신고
    네 이내용이 맞습니다.
    역시 박사님.ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 죠스바돼지바 19.02.22 14:46 답글 신고
    미친대지님 반가워요
  • 레벨 원수 naviduggy 19.02.22 15:28 답글 신고
    그래서 칼은 집에 진열인거군유..........

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장