바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 영자A 19.03.14 16:14 답글 신고
    미남인가요?
  • 레벨 하사 2 황금소 19.03.14 16:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 갑자기 엄청웃기네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 하마탱구 19.03.14 16:16 답글 신고
    아닙니다 ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 reeewind 19.03.14 16:15 답글 신고
    안녕하세요
    320d 인데요 핸들틀어서 경사 올라갈때 차대 찌그러지는 찌그덕 소리가 나는데 스테빌라이저 부싱 갈면 괜찮을까요? 방지턱은 세게 넘어도 소리는 안나더라구요ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 하마탱구 19.03.14 16:18 답글 신고
    일반적으로 방지턱을 넘거나 요철지날때 소리가나면 텐션스트럿이나 컨트롤암 부싱이문제고 해당부분은 스테빌라이저 부싱쪽이 의심이 되긴하네요 ㅎㅎ 스테빌라이저 부싱쪽에 실리콘스프레이 뿌리고 소음이 감소되는지 확인해보는것도 괜찮을거같아요
  • 레벨 훈련병 reeewind 19.03.14 16:21 신고
    @하마탱구 와 너무 감사합니다
    궁금한게 싹 사라졌어요 ㅎㅎ
    정말 감사합니다
    혹시 개인 센터 운영 하시면 위치 좀 알수 있을까요?
  • 레벨 중사 2 하마탱구 19.03.14 16:22 답글 신고
    부산쪽에서 일하는데 제가 사장이 아니고 직원이라 ㅋㅋ;;;
  • 레벨 훈련병 reeewind 19.03.14 16:23 신고
    @하마탱구 아 부산이시구나 ㅠㅠ 답변 감사합니다
  • 레벨 중사 2 하마탱구 19.03.14 16:30 답글 신고
    F30 모델이면 문제가 스테빌라이저 부싱이 따로안나옵니다;;
    스테빌이랑 셋트로나오는데 부품단가가 일반모델,m팩 금액 동일로 225,200원 입니다
    부과세 별도. 부품가격만 ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 크릉호랑이 19.03.14 16:17 답글 신고
    궁금궁금 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최고 궁금!!!
  • 레벨 중사 2 하마탱구 19.03.14 16:18 답글 신고
    영업이 아니여가지고 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 지킴이드릴군 19.03.14 16:17 답글 신고
    마니 해밧나요?
    많이해봤습니다 ㅋㅋㅋ -_-*
  • 레벨 병장 크릉호랑이 19.03.14 16:20 답글 신고
    문콕 도장 까짐은 보통 수리비 얼마나 하나요? k3 입니답 ㅎㅎㅎ (수입 아니어서 죄송합니다 ㅎ)
  • 레벨 원사 3 개박살아베새끼뚝배기 19.03.14 16:20 답글 신고
    진영땜시 바빠서
  • 레벨 중사 2 하마탱구 19.03.14 16:21 답글 신고
    이번에 참석은못했지만... 제가 진영에서 아기때부터 중딩때까지 살앗죠 ㅎㅎ 지금도 일주일에 한번은갑니다
  • 레벨 병장 왔뻑맨 19.03.14 16:20 답글 신고
    정말 해봤나요??
  • 레벨 중사 2 하마탱구 19.03.14 16:21 답글 신고
    뭘 말씀하시졍 ㅋㅋㅋ???
  • 레벨 병장 왔뻑맨 19.03.14 16:22 신고
    @하마탱구 아...아니에요!
  • 레벨 일병 Nss123 19.03.14 16:23 답글 신고
    뒷유리 열선이 안되요. 사이드미러도 안되용
  • 레벨 중사 2 하마탱구 19.03.14 16:24 답글 신고
    보통 뒷유리랑 사이드미러 열선이... 버튼도 그렇지만 묶여있어서... 퓨즈박스에서 퓨즈부터 확인하시는게 좋을거같네요~
  • 레벨 일병 Nss123 19.03.14 16:27 신고
    @하마탱구 네.한쪽만 안되면 배선문제 이런거 일수도있다생각했는대.. 퓨즈확인은 했는대 끊어지진건 아닌듯해서요.퓨즈는 뒷유리.사이드가 각각 있더라구요. 혹시 릴레이 문제일수도있나요?
  • 레벨 중사 2 하마탱구 19.03.14 16:37 답글 신고
    혹시 차종이 어떻게되세요~
  • 레벨 대령 3 하이부리두 19.03.14 16:26 답글 신고
    털 많아요?
  • 레벨 중사 2 하마탱구 19.03.14 16:27 답글 신고
    머리숱은 많습니다 굉장히 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 Benlee 19.03.14 16:31 답글 신고
    벤츠w204입니다.

에어컨 작동은 잘되는데
    에어컨 버튼 꺼짐을 해도 잘 안꺼져서 몇번 켜짐 꺼짐을 반복해야합니다.
    에어커 켤때도 마찬가지 입니다.

뭘 교환해야 하나요?
  • 레벨 중사 2 하마탱구 19.03.14 16:36 답글 신고
    W204 모델이 베터리 상태가 안좋으면
    에어컨 버튼눌러도 초반에 반응이없다던가 auto 상태에서도 한번씩 꺼지는경우가있는데...
    해당사항은 진단이나 테스트를 안해보고는 답을드리기 힘들것같습니다.
    일단 에어컨 작동잘되니까 콤프나 이런부분 문제아니니 비용은 많이 발생하지않을것같네요 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 Benlee 19.03.14 16:40 신고
    @하마탱구
    고맙습니다^^
  • 레벨 소위 2 날래가자 19.03.14 16:31 답글 신고
    여자 좀 소개시켜주세요
  • 레벨 중사 2 하마탱구 19.03.14 16:38 답글 신고
    결혼하고 여자인맥이 박살이났습니다...
  • 레벨 하사 1 라이언딩 19.03.14 16:31 답글 신고
    뒷유리에 돌이 튀어서 살짝 깨진 자국이 있는데 고칠방법이 있나요?
  • 레벨 중사 2 하마탱구 19.03.14 16:38 답글 신고
    뒷유리에 돌맞기 쉽지않은데;;; 유리용접이나 이런거하면 더 커지는건 막아지겠지만
    유리는 교환하는거말곤 특별히 방법이없네요
  • 레벨 소령 1 옥타코어X9 19.03.14 16:36 답글 신고
    엔진에 흑설탕 넣으면 퍼지는데 도움이 될까요?
  • 레벨 중사 2 하마탱구 19.03.14 16:39 답글 신고
    주유구 열고 흑설탕 때려넣으면 바로 퍼질껍니다... ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 미캐닉 19.03.14 16:45 답글 신고
    동종 전과자 입니다만...
    후배분 만나서 반갑습니다.ㅎ
    저는 내년 6월이 은퇴입니다.
    은퇴 하실때까지 별달지 마시고 부디 업계를 잘부탁합니다. ㅎ
  • 레벨 중사 2 하마탱구 19.03.14 16:46 답글 신고
    반갑습니다^^ 저도 얼마나 할지모르겠어요
    얼마전에 다른일 해볼려고 하다가 역시 기름밥먹은사람은 다시 돌아오게되더라구요 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 고구마조아 19.03.14 16:51 답글 신고
    와우~재능기부 감사합니다~! 궁금한게 있었는데요 비엠 계기판에 점검등 뜨면 그때가서 오일 갈때 필터류 같이 교체했었는데 이 방법이 올바른 주기가 맞는 것인가요? 어느정도 키로수가 되면 점검등이 뜨는게 아닌것 같더라구요~!
  • 레벨 중사 2 하마탱구 19.03.14 16:57 답글 신고
    보통 교환주기는 i드라이브 메뉴에서 차량점검->차량상태->서비스 필요 항목에 들어가시면
    교환주기 확인이 가능하시구요.
    디젤기준 N47엔진이면 2만km 정도, B47엔진이면 15000km 정도로 교환주기가 셋팅이되는데
    해당 주기대로 진행을 해도 무리는 없으나 BSI가 남은상태면 2만km마다 bsi 받으시면서 중간에
    사비로 한번씩 오일갈아주면 더좋을거같네요. 예를들면 1만에 유상, 2만때 bsi 3만때 유상 4만때 bsi처럼...
    그리고 교환주기중에 자동차 점검서비스가 있을꺼에요. 그게 엔진오일 2번교환할때마다 한번씩 주기가
    맞아떨어질텐데. 엔진오일서비스와 자동차점검서비스가 같이 떠있을때는 디젤차는 연료필터와 에어클리너
    가솔린차는 점화플러그와 에어클리너 BSI로 바꿔주실꺼에요~
  • 레벨 이등병 고구마조아 19.03.14 17:41 신고
    @하마탱구 친절한 답변 감사합니다 ^^ 많은 도움이 됬습니다~! 그냥 하라는데로 하는 차알못인데 배움 얻어 갑니다!~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장