바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 토니스타크11 03/16 09:06 답글 신고
    절도입니다

가서 얘기하셔야 할듯합니다
  • 레벨 간호사 똥방구87 03/16 09:10 답글 신고
    그게 맞는걸까요? 동네상권이라 다들 친하게들 지내시던데 저만 옆 가게 이외에 교류가 없거든요 ㅠ ㅠ
  • 레벨 상병 태희남친 03/16 09:06 답글 신고
    말해야죠
    동네라면 개쪽을 주시던
  • 레벨 간호사 똥방구87 03/16 09:17 답글 신고
    오늘 가서 말을 해봐야겠네요-
    여긴 말 한마디만 잘못해도 어린게 예의없다고 하는 동네라서....^^;;;;
  • 레벨 상사 1 광주훈남쫑 03/16 09:15 답글 신고
    절도 입니다.모텔 카운터 투잡으로 뛰는데 별거 다 훔쳐감 화장실에 업소용 화장지 부터 해서 머 스프레이 이런건 허구헌날 없어지고 저번엔 전기장판 가져감 부피가 큰물건은 시시티비 돌려서 다신고 때립니다.합의금 받으면 업주랑 반땅 합니다.
  • 레벨 간호사 똥방구87 03/16 09:19 답글 신고
    이렇게 말씀하시니 무섭네용..
  • 레벨 상사 1 광주훈남쫑 03/16 09:23 신고
    @똥방구87 바늘 도둑이 소도둑 됩니다.지금 말하지 않으면 다른거 맨날 가져갈걸요.
  • 레벨 간호사 똥방구87 03/16 09:28 답글 신고
    넵!! 오늘가서 오픈하자마자 가서 말 해봐야 겠어용 ㅠㅠ
  • 레벨 일병 대구이봉주 03/16 09:23 답글 신고
    남의집에 와서 물건가지고 간 놈년이랑 교류안해도 됩니다 꼭받으세요
  • 레벨 간호사 똥방구87 03/16 09:27 답글 신고
    친하게 지내고 싶은 생각은 없으나, 그 분은 그동네 토박이고 마당발인 반면 저는 장사 시작하면서 여기로 이사 온 케이스라 장사에 피해 주지 않을까해서요...ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 담초 03/16 09:37 답글 신고
    좋은방법은 시시티비로 다보였다 이정도로만 얘기해도 충분한것같습니다. 그이상은 역효과입니다
  • 레벨 간호사 똥방구87 03/16 09:41 답글 신고
    저도 그게 고민이었어요. 모르는척하고 말해야하는건가 씨씨티비 확인 후 왔다고 말해야하는건지 감사합니당 !
  • 레벨 대령 3 피아노선율 03/16 09:41 답글 신고
    1 도둑년하고 잔받고 모른척하고 지낸다

2 도둑년하고 잔 안받고 친하게 지낸다

님이 선택하시오
  • 레벨 간호사 똥방구87 03/16 09:42 답글 신고
    잔을 안받더라도 친하게 지낼 일은 없으니 1번을 택하겠습니다.ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 피아노선율 03/16 09:43 신고
    @똥방구87 딩동댕 정답!

상으로 벌떡주잔 3개를 도둑년이 줄겁니다 ^^
  • 레벨 간호사 똥방구87 03/16 09:49 답글 신고
    사실 그거 안받아도 상관 없어요 그리 비싼건 아니니까요
    같이 장사하는 입장에서 어디서 구했냐 특이하다 갖고싶다고 하면 한두개 줄 수도 있는 부분인데 그걸 그냥 말없이 가져간게 속상(?)어이(?)뭐 이런 감정이에요ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 반달쪽달 03/16 09:47 답글 신고
    모르는척하면 나중에 엉뚱한 소문으로 괴롭힙니다.
    그냥 얘기하고 고고하세요.
    괜히 봐주다가 님이 더 힘들어집니다
  • 레벨 간호사 똥방구87 03/16 09:51 답글 신고
    넵 그냥 오늘 가서 얘기하고 잔은 안받더라도 사과는 받아야겠어요!!!
  • 레벨 소령 3 결휘파파 03/16 10:08 답글 신고
    저도 정육점합니다
    처음에는 고기사면 서비스로 주는 소스 이런거 한두개 주워가고 뭐.. 그럴수도 있지 싶어서 알면서모르는척 넘어가니 어느순간 돼지 발골할때 돼지사골 이런거 치마폭에 숨겨서 훔쳐가는 아주머니. 배달갈려고 챙겨놓은 고기도 자기가 사는것인양 슬쩍 들고가는 아주머니 만원치사면서 오천원치 서비스 달라는 미친놈 계속 늘어납니다

가게옮기고 나서는 그런거에 대해 단호하게 대처했더니 이상한 손님 많이 줄었습니다
    처음에는 좋게 대화로 이야기를 시도해보시고 미친놈이다 싶음 경찰에 신고하시는것도 하나의 방법이라 생각됩니다
  • 레벨 소령 3 결휘파파 03/16 10:10 답글 신고
    추가로 반대는 도둑년놈들 부부가 쌍으로 반대 눌리는가보네요
    ㅉㅉ 남의영업장 기물훔쳐가놓고 쪽팔리긴 한갑네
    니들도 뭐 같은 동네사람들끼리 그럴수도 있지 뭐 내가 팔아준술이 얼만데 그까짓 컵 세개 얼마나 한다고 개드립치면서 목소리 높일려고 그러냐?
    돈이 문제가 아니라 기물들 챙긴순간부터는 도둑년놈들이지 그이상 이하도 아녀~~
  • 레벨 간호사 똥방구87 03/16 10:50 답글 신고
    맞아요 진짜 좋은마음으로 호의 베풀면 그게 당연한 줄 알아서 장사하기 힘드네여 ^^;
  • 레벨 소령 3 결휘파파 03/16 12:11 신고
    @똥방구87 어릴때부터 좋은게 좋은거라는 식의 강제적 배려를 교육받아서 그런지 장사하고 얼추 7년차까지는
    불우이웃돕는셈 치고 그냥 한주먹더 쥐어주고말지 이런식이었지만
    호의를 배풀면 둘리취급하는게 질려 가급적 법적으로 조치하고 치워버립니다 웃긴건 " 너같은 것들때문에 나도 남한테 배풀기 싫다" 며 역설적으로 비난하시는분들도 있더군요
    나이가 어리다고 인생의 깊이도 얉은 것도아닌데 말이죠
  • 레벨 이등병 모둘위해 03/16 10:43 답글 신고
    모든 댓글에 반대가 달리는건 앞집에서 이 글을 보는건가?
  • 레벨 간호사 똥방구87 03/16 10:49 답글 신고
    나이가 조금 있으신 분 들인데 보배드림을 아실까여??앞집에서 글을 봤다면 오늘 먼저 찾아오겠죠~??
  • 레벨 하사 2 행복공작소 03/16 10:57 답글 신고
    참 난감하네요.. 음.. 저라면 앞집사모님 을 조용히 불러서 고민이 있다며 단둘이 cctv같이 볼거에요. 보고 난 뒤 .. 행동에 따라 액션이 달라지겠죠...
  • 레벨 간호사 똥방구87 03/16 11:01 답글 신고
    마주칠 일이 거의 없어서 장사하는 1년동안 인사도 두어번한게 전부라 고민이라며 부를 관계는 아니에요~ 가게에 cctv가 있을거라 생각도 못하시는듯해요 ~
  • 레벨 일병 쫄면조아 03/16 14:39 답글 신고
    바늘도둑이 소도둑되는거 모르는 사람 없죠.
    그 나이 쳐먹고 남의 영업집에서 물건 훔쳐가는 인성하고는 연 끊는게 앞으로도 낫습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장