바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 도곡동주민 19.04.22 00:55 답글 신고
    그런 상태 안좋은 모지리는 잊어버리세요.

상대할 가치조차 없습니다.
    답글 0
  • 레벨 소장 OKarmaO 19.04.22 00:58 답글 신고
    펙트를 알려드릴께요.

뭐냐면요.

사람이 아니라서 그러는 겁니다.

사람이라면 그렇게 이야기를 안하죠.

사람이 덜 되어서 그런거에요.

사람이 아닌 사람은 그냥 한 귀로 듣고 한 귀로 흘리세요.

하나 하나 다 신경쓰면서 살기에는

세상이 너무 험난하거든요.

군대에서 배운건데요,

항상 웃으세요.

그러면 진짜 웃는 것처럼 기분이 좋아집니다.

그리고 웃는 사람에게는 뭐라고 하기 껄끄럽거든요.

거기에 항상 마음속으로 [고맙습니다, 감사합니다]라고 되뇌이세요.

위의 상황에서는

아, 제가 설명을 잘 못했군요.
    알려주셔서 감사합니다.

다음에 오신다면 제가 자세하게 설명해 드릴께요.

그리고 고맙습니다.
    왜냐면, 당신 같은 진상을 만나서

다음에 오실 진상에게 어떻게 대해야 하는지
    알게 되었으니까요.

라고 생각하시면 됩니다.

항상 긍정적인 생각!
    그리고 행복한 생각.
    즐거운 생각
    하셔요.

물론, 상황에 따라서 다르지만
    항상 즐겁고 행복한 생각을 하고
    표정을 짓는 사람은
    좋은 사람이 되어가거든요.

보배의 어떤 분(비밀보장을 위해서!)이 말씀하셨어요.

좋은 사람이 되자
    왜냐면 좋은 사람이 되면,
    나에게 좋은 사람이 다가올 테니까.

하여튼 글쓴이님 힘내시길 바라며,
    화이팅입니다!!
    답글 0
  • 레벨 훈련병 닉네임없땅 19.04.22 00:53 답글 신고
    이 글이 유명해져서 그 손님분이 봤으면 좋겠네요...
  • 레벨 소위 1 묶었던벨트푸는남자 19.04.22 00:53 답글 신고
    미친개는 기회될때 끓여버려야함.
  • 레벨 소장 올티맥스 19.04.22 00:54 답글 신고
    토닥..토닥..
  • 레벨 대장 롤링스무플방지위원장 19.04.22 00:54 답글 신고
    아마 지가 어디서 면접 떨어졌을듯 ㅋ
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 19.04.22 00:54 답글 신고
    이모,,, 살다보믄 세상에 미친늠들이 무수히 많아요 걔중에 한명 만나거,,,

강하게 살아요 화이팅 하시고용
  • 레벨 원수 케구오너 19.04.22 00:54 답글 신고
    당신이 상대하는 직원이

누군가의 귀한 아들, 딸 일수 있습니다

위 문구를 카운터에 붙여도 저러는 인간들이 있다능;;
  • 레벨 대장 꼬마요정 19.04.22 00:54 답글 신고
    걍 미친개가 물어따 생각하셈
  • 레벨 이등병 알콩달콩달콩 19.04.22 00:54 답글 신고
    카페가서 주문할때 뜨거운 아이스아메리카노요 이렇게 말한 놈이네요. 앞길 창창한 젊은 그대, 입 함부로 놀리는 멍충이 때문에 속상해 말아요 화이팅!
  • 레벨 중장 도곡동주민 19.04.22 00:55 답글 신고
    그런 상태 안좋은 모지리는 잊어버리세요.

상대할 가치조차 없습니다.
  • 레벨 중장 재충전 19.04.22 00:55 답글 신고
    토닥토닥..!! 힘내요.. 그사람들을 통해 사회를 보면 안되구~ 따뜻한 사람들도 많으니깐..
  • 레벨 중장 소쨩사냥꾼윤씨 19.04.22 00:56 답글 신고
    서비스업종은 사랑 상대하는 직업이라

힘들죠 진상에게는 진상대로
  • 레벨 대장 저질체력 19.04.22 00:56 답글 신고
    참 못땠다....
  • 레벨 소령 1 광주훈남쫑 19.04.22 00:57 답글 신고
    사무실에서 믹스커피만 먹다보니..그럴겁니다.신경 쓰지마세유..
  • 레벨 소장 OKarmaO 19.04.22 00:58 답글 신고
    펙트를 알려드릴께요.

뭐냐면요.

사람이 아니라서 그러는 겁니다.

사람이라면 그렇게 이야기를 안하죠.

사람이 덜 되어서 그런거에요.

사람이 아닌 사람은 그냥 한 귀로 듣고 한 귀로 흘리세요.

하나 하나 다 신경쓰면서 살기에는

세상이 너무 험난하거든요.

군대에서 배운건데요,

항상 웃으세요.

그러면 진짜 웃는 것처럼 기분이 좋아집니다.

그리고 웃는 사람에게는 뭐라고 하기 껄끄럽거든요.

거기에 항상 마음속으로 [고맙습니다, 감사합니다]라고 되뇌이세요.

위의 상황에서는

아, 제가 설명을 잘 못했군요.
    알려주셔서 감사합니다.

다음에 오신다면 제가 자세하게 설명해 드릴께요.

그리고 고맙습니다.
    왜냐면, 당신 같은 진상을 만나서

다음에 오실 진상에게 어떻게 대해야 하는지
    알게 되었으니까요.

라고 생각하시면 됩니다.

항상 긍정적인 생각!
    그리고 행복한 생각.
    즐거운 생각
    하셔요.

물론, 상황에 따라서 다르지만
    항상 즐겁고 행복한 생각을 하고
    표정을 짓는 사람은
    좋은 사람이 되어가거든요.

보배의 어떤 분(비밀보장을 위해서!)이 말씀하셨어요.

좋은 사람이 되자
    왜냐면 좋은 사람이 되면,
    나에게 좋은 사람이 다가올 테니까.

하여튼 글쓴이님 힘내시길 바라며,
    화이팅입니다!!
  • 레벨 상사 2 귓구멍열어욕들어간다 19.04.22 00:59 답글 신고
    원래 개는 짖어야..멍멍 ~~ 그래야 개다운겁니다.
  • 레벨 중장 블루루비 19.04.22 01:00 답글 신고
    별 사람 다 있으니

모자란사람이라고 생각하세유

홧팅!!
  • 레벨 중장 야한동네삼촌 19.04.22 01:00 답글 신고
    이 게시글도 올리자
  • 레벨 소위 3 제로콜라매니아 19.04.22 01:01 답글 신고
    21살이라는점이 가장 부릅네요;;
  • 레벨 소령 1 오드리햅뻔 19.04.22 01:04 답글 신고
    다른곳에서 뺨맞고와서
    거기서 화풀이했나보네요
    불쌍한인간이네요
    나이어린 초년생에게 그런악담을 하다니
    근데 그런분보다 안그런분들이 더많아요
    모자란사람이니 우리가 이해해야 합니다
    토닥토닥
  • 레벨 중위 1 안양빅버드 19.04.22 01:05 답글 신고
    제가 항상 느끼는거지만 나이 많다고 어른아닙니다.
  • 레벨 대위 3 돼지야멍멍해봐 19.04.22 01:05 답글 신고
    토닥토닥
    면접보러 갔다가
    어버버에 찐따같이 생겨서 떨어졌눈데
    님한테 화풀이 한거에유+,.+

안봐도 훤함
  • 레벨 중장 봄누리 19.04.22 01:14 답글 신고
    뭐하시는 아재인지 못났네요 못났어..
    그런 하찮은 사람 말에 앞으론 아깝게 울지마요~~ㅜ

과찬이십니다 풉!~ 하고 (속으로 욕×욕..하심되요)
  • 레벨 일병 잘물든단풍 19.04.22 01:16 답글 신고
    그인간이 잘했다는 게 아니고요...
    앞으로 무슨 일을 하시든 산속에 들어가 혼자 살지 않는다면 거의가 사람을 상대하는 일이고
    그런 인간들을 수도 없이 만날텐데, 마음이 그리 약해서 어쩐대요.
    전 글쓴분보다는 덜하지만, 세상 사는 거 너무 힘듭니다.
    마음 여리다는 소리 많이 듣고요.
    부디 씩씩하게 마음 먹고 웬만한 개소리는 흘려 들으면서
    세상사 잘 헤쳐나가기를 바랍니다.
  • 레벨 상사 1 이걸어쩌나 19.04.22 01:23 답글 신고
    3-40대인데 그 말을 못알아들어요? 설명 충분히 잘하셨어요. 그정도 설명도 못알아들은 그 인간들이 덜떨어졌고만요. 힘내요!!!
  • 레벨 중사 2 normalcar 19.04.22 01:40 답글 신고
    세상은 넓은데...

생각보다 이기적이고 또라이인 인간들이

너무 많죠~

이런 것에 일희일비 할 이유가 없습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장