바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 븅신만보면짖는개 19.05.27 15:22 답글 신고
    공감되네요 내 일이라고 생각하면 참 아찔하니까요 아무쪼록 빨리 해결이되어 다시 행복한 시간을 가지셨으면 하네요
    그리고 간통죄가 폐지된 만큼 위자료 금액이 좀 많아져야 할 것 같은데 그렇지가 않으니 아쉽습니다.
    위자료 1억정도 해야한다고 봅니다
    답글 3
  • 레벨 대장 rewq 19.05.27 16:40 답글 신고
    현재는 어떤 상황인가요?

응징하는데 시간이 이렇게 많이 걸리는 건가요?

제가 이런걸 묻는건 당해본적 없어서 이기도 하지만 과거에 이랬던 것만 올리더라구요

그래서 동정을 얻고 싶은건가? 위로를 받고 싶은건가? 많은 보배 회원들은 쏘랭이님 편이여서 상황실도 많을었었는데...

그 이후 어떤내용은 없고 과거 불륜을 저질으는 그런 것을 현재 하고 있는것처럼 올리시길래 그럽니다

복수와 응징이 빨리 이뤄졌으면 좋겠는데 그런 내용은 없고 상간남 불륜녀가 개쓰레기라는건 익히 알고 있는데 계속 다른 외도의 상황을 지금하고 있는것처럼 글을 쓰는지...그래서 불만이 있다고 생각되요
    답글 1
  • 레벨 중령 1호봉 쏘닉흥 19.05.27 16:56 답글 신고
    했던말또하고 또하고 했던말또하고...

별다른진전도 없고..

그동안 보배사람들이 위로나 격려도 충분히 해준걸로 압니다. 그것도 많은 외도사건에 비해서요.

공공의이익도 아니고 개인사생활인데

이제 뭐 어쩌라는건지 모르겠네요.

사생활글을 지속적으로 올리는게 과연 양육권을 가져올수있긴하나요? 오히려 반대아닙니까?

아이는 커서 친구들이 이 사건과 글에 대해서 알게되고 얘기하게되면 원치않는방향이겠지만
    아이도 같이 그 복수의 대상자의 피해자가 될수있음을 진짜 모르시나요.

감정적으로 대처하기보다는 어렵겠지만 실질적으로 자기자신과 자식에게 도움이 되는일을 했으면 합니다. 잘되시길 응원합니다.
    답글 2
  • 레벨 소장 리차드걍 19.05.27 15:21 답글 신고
    그심정 이해갑니다
  • 레벨 중사 1 븅신만보면짖는개 19.05.27 15:22 답글 신고
    공감되네요 내 일이라고 생각하면 참 아찔하니까요 아무쪼록 빨리 해결이되어 다시 행복한 시간을 가지셨으면 하네요
    그리고 간통죄가 폐지된 만큼 위자료 금액이 좀 많아져야 할 것 같은데 그렇지가 않으니 아쉽습니다.
    위자료 1억정도 해야한다고 봅니다
  • 레벨 훈련병 년간눈팅 19.05.27 17:23 답글 신고
    일억이란돈 우습네요

불륜도 그들에겐 사랑입니다

그냥정신빨리차리도 열심히 사는게 답입니다
  • 레벨 간호사 멍냥이 19.05.27 17:29 신고
    @년간눈팅 그들에겐 사랑이겠죠. 한사람에겐 정신적 살인입니다.
  • 레벨 대위 3 매너제로 19.05.27 15:23 답글 신고
    저도 안당해봤어도 이백퍼 공감됩니다. 진짜 간통법 부활했으면 합니다. 상간남이나 상간녀는 가정 파괴범이고 엄정하게 댓가를 치뤄야합니다.
  • 레벨 원수 케구오너 19.05.27 15:44 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대위 2호봉 슈가소리 19.05.27 15:53 답글 신고
    간통죄가 없으니
    불륜한것들이 더 당당해지는듯
  • 레벨 원사 3 곤뇽이뭐에요 19.05.27 16:25 답글 신고
    불만 가지는 사람은 뭐다?

그쪽 관계자 or 일베 관종

맨날 올라오는 글 지겨우면

맨날 나오는 월급은 안지겹고?
  • 레벨 중위 3 캠핑과드라이빙 19.05.27 16:25 답글 신고
    지들도 똑같이 당해봐야함~~

언젠가 징징대면서 도와달라고 글이나 올리지마라~~!!
  • 레벨 원사 3 야우 19.05.27 16:26 답글 신고
    지겹다 이제 그만해라라고 말하는 사람이 범인입니다.
  • 레벨 중령 2 명월광 19.05.27 16:29 답글 신고
    당사자분(들)의 마음을 어찌 해아리겠냐만은 그래도 공감이 되며 이해가 갑니다. 간통죄 부화아아알 ㅠ ㅠ
  • 레벨 중령 1 똥참은지100년 19.05.27 16:30 답글 신고
    외도로 인한 이혼사유 발생시

가정파탄의 그 책임을 더 엄중히 다뤄야
    된다고 생각합니다.
  • 레벨 대령 2 브루미즈 19.05.27 16:37 답글 신고
    공감합니다. 남의 일이 아니라 내일, 내주변의 일이 될 수도 있습니다. 당사자 분한테는 고통이지만 이를 널리 알려 공감대를 형성하고 이런 일이 더는 일어나지 않게 해야 합니다. 이건 사회적인 문제로 개인의 고통으로 치부하면 안됩니다. 사회의 가장 기본적인 구성원이 가족이고 가정을 파탄내는 불륜은 우리나라에서 얼굴들고 못살게 이슈화 시켜야 합니다.
  • 레벨 이등병 지풀 19.05.27 16:38 답글 신고
    당해보진 않았지만..... 공감하는 1人입니다
  • 레벨 대장 rewq 19.05.27 16:40 답글 신고
    현재는 어떤 상황인가요?

응징하는데 시간이 이렇게 많이 걸리는 건가요?

제가 이런걸 묻는건 당해본적 없어서 이기도 하지만 과거에 이랬던 것만 올리더라구요

그래서 동정을 얻고 싶은건가? 위로를 받고 싶은건가? 많은 보배 회원들은 쏘랭이님 편이여서 상황실도 많을었었는데...

그 이후 어떤내용은 없고 과거 불륜을 저질으는 그런 것을 현재 하고 있는것처럼 올리시길래 그럽니다

복수와 응징이 빨리 이뤄졌으면 좋겠는데 그런 내용은 없고 상간남 불륜녀가 개쓰레기라는건 익히 알고 있는데 계속 다른 외도의 상황을 지금하고 있는것처럼 글을 쓰는지...그래서 불만이 있다고 생각되요
  • 레벨 원사 3 쭈니뿌우뿌우 19.05.27 22:33 답글 신고
    검색해보니 이혼소송 자체가 엄청 길더라고요..합의이혼이랑은 다르데요..아직 이혼소송판결이 나지 않았고 중요한건 별이가..그여자한테 있다는거 그게 중요해보여요..일년넘게 혼자 싸우셨는데 이런글로 얼마나 간추리고 또 간추리셨을까요..? 법만 없다면 저것들이 살아 있을수는 있을까요....
  • 레벨 일병 딸기아빠3 19.05.27 16:46 답글 신고
    부천에사는박민정 성0민이잡것들도바람펴놓고모사랑이라고 유사한사건들이참많군요
  • 레벨 대령 3 길위에서 19.05.27 16:47 답글 신고
    불륜으로 가정이 깨지는 것도 억울한데....불륜당사자들의 당당함과 뻔뻔함에 분노 상승~~~ 진영상간남...주례 불륜녀~ 지옥가세요~~~ 다율동 치킨집 불륜남녀도 지옥가고~~~
  • 레벨 대위 3 sherlock 19.05.27 16:50 답글 신고
    불륜을 공감못해서 그러는걸까요?? 저는 이젠 그만 이곳에서 개인사를 올리지 않는게 좋지 않을까 합니다. 남여간의 문제를 이만큼 공감해주고 응원 해주고 힘도 실어 줬죠. 그 이상 멀 바라는게 아니면 이젠 조용히 해결해 가시고 후기정도 올리시는게 깔끔하지 않을까요?? 솔직히 제목만 봐도 지겹다라는게 떠오릅니다.... 진짜 죄송한 마음이지만 이게 현실이네요.
  • 레벨 병장 사실관계 19.05.27 17:43 답글 신고
    과정은 지겹고 안보고싶은데 후기는 보고싶으신가봐요?
  • 레벨 원사 3 쭈니뿌우뿌우 19.05.27 22:23 답글 신고
    솔직히 ..제목만 봐도 지겨우면 안보면 되요..근데 사람심리가 궁금하니 보게되죠?영화도 그렇잖아요? 개차반 영화라도 별5점주는사람 별1개도 아깝다는 사람이 있죠.. 근데 여긴 리뷰다는곳은 아니니까요.. 불편하면 안보시고 지나가시는게.. 끝나지 않은 싸움에 언제 끝날지도 모르는 싸움...나중에 후기 올리면..욕이나 사이다나 둘중 하나일텐데 그럼 나중에 후기라고 적힌 제목만 클릭하셔서 보시면 될것같아요.. 어차피 이혼소송판결 얼마 안남았잖아요~그 뒤로도 더 하실수도있겠지만..뭘..사이다 후기만 바라고 써야되는곳이 자게이면.. 누가 보배 하겠습니까..도움이 필요하다싶으면 돕고 아니면 거르는게 보배였잖아요~ 우리가 백번 댓글달아도 쏘랭님 혼자 해결중이신데 하소연도 못하는곳이..보배입니까?...
  • 레벨 소장 왕대괄장군 19.05.27 22:38 답글 신고
    보기싫으면 그냥 안보면 될일아님?
  • 레벨 상병 dakaprio 19.05.27 23:09 답글 신고
    어이. 니 혼자만 생각해라. 니그튼것들땜에 정의가 죽는거다. 걍 주께지말고 지나가라.
  • 레벨 소령 1 향단2 19.05.27 23:22 답글 신고
    누가 당신보고 공감하라고 하던가요? 맘에 안들면그냥 지나가면되요...글쓰는거 안지겨운가봐요?
  • 레벨 소위 3 6GT 19.05.28 02:29 답글 신고
    현실적인 인간이네 딱
  • 레벨 원사 2 껀더기 19.05.28 07:15 답글 신고
    여기 대부분 개인적인 얘기 아닌가요?
    보기 싫으시면 걍 패스하세요
  • 레벨 중령 1호봉 쏘닉흥 19.05.27 16:56 답글 신고
    했던말또하고 또하고 했던말또하고...

별다른진전도 없고..

그동안 보배사람들이 위로나 격려도 충분히 해준걸로 압니다. 그것도 많은 외도사건에 비해서요.

공공의이익도 아니고 개인사생활인데

이제 뭐 어쩌라는건지 모르겠네요.

사생활글을 지속적으로 올리는게 과연 양육권을 가져올수있긴하나요? 오히려 반대아닙니까?

아이는 커서 친구들이 이 사건과 글에 대해서 알게되고 얘기하게되면 원치않는방향이겠지만
    아이도 같이 그 복수의 대상자의 피해자가 될수있음을 진짜 모르시나요.

감정적으로 대처하기보다는 어렵겠지만 실질적으로 자기자신과 자식에게 도움이 되는일을 했으면 합니다. 잘되시길 응원합니다.
  • 레벨 소령 1 향단2 19.05.27 23:27 답글 신고
    여긴 공공의이익 되는글만 써요?저래야 쏘랭님 분이라도 풀리지 않겠어요? 글도 못쓰고 하소연도 못하면 병생겨서 디져요 걍 냅두세요 스트레스라도 풀게요
  • 레벨 소령 1 니르바나젖 19.05.28 15:34 답글 신고
    이형 배운분~~!!
  • 레벨 소장 Zhenya 19.05.27 17:00 답글 신고
    세상에서 가장 야비한 새끼가 가만히 있어도 힘든 피해자보고 니 탓이라고 하는 새끼들이지.. 노예근성에 찌든 놈들이고, 가해자는 강해보여서 찍소리도 못하고 꼬리말고 눈치보는 비루먹는 개의 본성을 가진 놈들이고.. 웃긴건 살면서 그런 새끼들을 정말 많이 본다는 게.. 참 씁슬하죠..
    쏘랭이님도 그렇고 지금 글 쓰신 분도 그렇고 힘내시길 바랍니다.. 님들이 잘못한건 없습니다.. 바람핀 년놈들이 죽일 놈들이죠..
  • 레벨 준장 결휘파파 19.05.27 17:02 답글 신고
    저는 당해본이 없지만 공감은 갑니다
    어쩌다가 지인에게 와이프가 60세쯤에 죽을수도있다 라는 이야기를 하셨는데...
    눈물이 먼저 나더이다
    "혹시 제가 먼저 죽을까요 " 라고물으니 자네는 좀더 살거야 라고 하시더군요 그말을 들으니 그럼 하루만 더살겠습니다 라고 대답해드렸습니다 내 배우자가 죽는다는 생각만으로도 가슴이 저며지는데 내 배우자가 내등에 칼을 꽃는다 생각하면... 모르겠습니다 제가 저런상황이라면 상간남잡아서 발골해버릴거같네요 그리고 아내에게 먹일거같습니다 아무것도 모르는척 평소처럼 대하는척 간만에 음식하는척 하면서 다 쳐먹을때까지 웃다가 마지막에 재료알려주고 상간남부모에게도 제 아내 발골해서 잘포장해서 보내드리고 싶을겁니다 잔인해보이지만 그렇게라도 하지않으면 분노가 사그러들지않을것같네요 그러한 분노를 이성적으로 억누르면서 차근히 대처하시는거보면 그 타들어가는 마음 일부지만 충분히 이해됩니다
  • 레벨 원사 3 병신보면짖는형 19.05.27 17:53 답글 신고
    그렇게 따지면 차사고 났다고 누구 잘못이냐 하소연하는 글도 다 개인삽니다.

그 하찮은 개인들이 모여 집단의 힘을 보여 억울한 성추행사례를 공론화 시키기도 하고 집단지성이 되어 더 나은 나라를 만들기 위해 송중기한테 박수치는 거 빼곤 모르는 반푼 모질이도 왕좌에서 몰아내는 겁니다.

쏘랭이님 억울한 사연에 불편한 사람들은 지나가면 될 일이고 미치고 팔짝 뛸 일 겪고 아둥바둥 정신 챙겨가며 사는 사람한테 그년들 하는 말로 2차 가해는 하지 맙시다.
  • 레벨 중사 3 제네럴닥터 19.05.27 18:01 답글 신고
    아이고...님도 힘드셨군요 힘내세요 소랭님도힘내시고 불륜은 사회의기본을 갉아먹는 악의축!!!!
  • 레벨 중장 제주탁송이차장 19.05.27 18:20 답글 신고
    간통죄 폐지후 도덕적 책임을 지는
    년놈들이 몇 있을까요?
    간통하면 징역5년때려보세요
    이혼하고 지갈길 알아서가지.
    간통에 대한 처벌이 미비한것도 문제입니다.
  • 레벨 중사 2 cheIsea 19.05.27 19:35 답글 신고
    세상엔 참 못된 년놈들이 많다는 걸 다시 알았고 아직 결혼안한 총각으로서 신부감은 조심해야된다는 걸 알려주신 보배형님들께 충성!!!
  • 레벨 병장 애플김부장 19.05.27 20:47 답글 신고
    댓글들 읽어보니 그 글이 불편하신분들 많으시군요..
    즐겁고 좋은 기분으로 이곳 보배를 접속하신건데.. 당연히 모두의 생각이 같을순 없죠
    그냥 저같은 경우는 미혼의 노총각이지만 친구들 및 지인들의 불륜을 지켜보고 같이 맘 아파본 입장에서
    많이 공감되고 진행 되는 내용도 궁금하기도 합니다.
    대놓구 비판하기보단 제목만 봐도 아신다니 그냥 클릭하지 마시고 거르시면 될껄......
    쏘랭님 외에 같은 일 겪으신분들 모두 힘내세요~
  • 레벨 훈련병 모델러 19.05.27 21:47 답글 신고
    드런새끼들 찔리는가보네 ㅋ
  • 레벨 원사 3 쭈니뿌우뿌우 19.05.27 22:00 답글 신고
    힘내세요 이 글에 댓글 응원글이 잠잠해질때쯤..물타기식 글이 올라올꺼지만 상처받지마세요..저도 그 정도의 아픔으로 피골이 상접하고 영양실조가 온적이 있어요..진짜 아픔을 모르는 사람은 무심한 댓글을 달지요...쏘랭님도 크류죠 님에게도 앞으론 행복하고 좋은일들만 가득하길 바랍니다^^
  • 레벨 소장 왕대괄장군 19.05.27 22:43 답글 신고
    아니 보기싫으면 보지마세요 안그래도 힘든사람인데 보배 글도 못올리나요? 그래도 응원해주는 사람들에게 위로받고 동질감좀 얻으려는게 큰잘못인가요?
    보기싫으면 보지마시고 관심끊으면 됩니다
    쏘랭이님이 글좀보라고 요구했나요? 안본다고 욕을했나요?
    힘든사람 공감은 못해줄망정 왜들그럼?
    싫으면 걍 관심끄세요
  • 레벨 중장 19.05.28 01:26 답글 신고
    도와주질 못 할꺼면 가만히 있기라도 합시당...
    아님 힘내시라고 응원이라도...
  • 레벨 원사 2 껀더기 19.05.28 07:16 답글 신고
    나의 반쪽이라 여기 사람에게 배신당하는거..
    겪어보진 않았지만 고통은 상당할거라 여겨집니딘
    그래서 위로도 드리고 응원도 합니다
    힘내세요
  • 레벨 중장 화롯불 19.05.28 07:39 답글 신고
    좋은말입니다

이젠 이미 일어난 과거에 집착말고

자신의 미래을 전념해야 합니다

날 버리고 떠난여자 , 날버리고 선택한 놈 죽여 버리지 못할 바엔

말썪고 쌈질 하지 마시고 싹 다 버리시고 내인생 찾아 새로 시작하시길//.
  • 레벨 원사 3 F12Be 19.05.28 09:47 답글 신고
    공감능력 부족한게 아니라 지능이 딸려서 인지를 못하는거..
  • 레벨 이등병 아무리생강캐도난마늘늘 19.06.13 01:07 답글 신고
    파멸의 끝이죠
    어떤 식으로든
    둘중 적어도 한쪽이 불행한 결과가 나올때까지 멈출수없는
    안타깝네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장