바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 브금 19.06.01 12:24 답글 신고
    무슨 논리지 이건? 강제로 입금하라한것도 아니고, 후원 하신분들이 자발적으로 기부하셨는데 뭔... 머리속이 궁금하네 똥만 싸지르는거보니
    답글 0
  • 레벨 소장 조던수집가 19.06.01 12:49 답글 신고
    계좌오픈한사람이 잘못이라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 대령 2 구름뉨 19.06.01 12:25 답글 신고
    ㅎㅎㅎ그저 웃지요
    답글 0
  • 레벨 중령 2 올라가길 19.06.01 12:22 답글 신고
    이건 아닌듯
  • 레벨 원사 3 나누굴까 19.06.01 12:23 답글 신고
    참 나~~~
    걱정도 팔자다.....
  • 레벨 중위 2 케파오너입니당 19.06.01 12:23 답글 신고
    논리는 없고 개소리만 줄줄줄 써놓으셨네ㅋㅋㅋㅋㅋ 이것이 보배수준인가
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 도둑비 19.06.01 12:25 답글 신고
    보배수준 아닙니다
    저사람 작성글 보시면 답 나옵니다
  • 레벨 대령 3 2700델타엔쥔 19.06.01 12:27 답글 신고
    과학차오너 납셨네~~
  • 레벨 중사 2 드라마킹 19.06.01 12:49 답글 신고
    과학은 빠져잇어
  • 레벨 상사 3 브금 19.06.01 12:24 답글 신고
    무슨 논리지 이건? 강제로 입금하라한것도 아니고, 후원 하신분들이 자발적으로 기부하셨는데 뭔... 머리속이 궁금하네 똥만 싸지르는거보니
  • 레벨 대령 2 구름뉨 19.06.01 12:25 답글 신고
    ㅎㅎㅎ그저 웃지요
  • 레벨 하사 3 imdrim 19.06.01 12:34 답글 신고
    보배 눈팅 오래 하니 어려운 분들의 도움요청과 도움을 드린분들 그 후에 나오는 부정적인 것들 결론은 진짜도 있었고 가짜도 있었다.
    그러니 어느정도 생각한데로 흐른다는 의미입니다
  • 레벨 하사 3 imdrim 19.06.01 12:32 답글 신고
    계좌 오픈 한 사람입니다. 최초 오픈 시에 계좌 오픈이 붕어님께 괜히 피해를 줄까 걱정되었습니다. 아니길 바랬는데 그리 되고 있으니 안타깝다는 거죠
  • 레벨 하사 3 imdrim 19.06.01 12:36 신고
    @앞뒤 네 언짢게 했다면 죄송합니다
  • 레벨 원사 3 속이따갑다 19.06.01 13:19 답글 신고
    그러게 왜 남일에 오지랖을;;;;
  • 레벨 소장 조던수집가 19.06.01 12:49 답글 신고
    계좌오픈한사람이 잘못이라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 주먹대가리 19.06.01 12:50 답글 신고
    붕어얘기 그만하죠.
  • 레벨 일병 치킨뜯고싶다 19.06.01 12:50 답글 신고
    엥???? 계좌 오픈한 사람이 잘못이라구요?????
  • 레벨 준장 발기전사 19.06.01 12:53 답글 신고
    이러다가 계좌 발급한 은행 직원의 신상도 공개해야 할 듯...ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 애간장 19.06.01 12:55 답글 신고
    사람 하나 살립시다
  • 레벨 원사 3 쭈니뿌우뿌우 19.06.01 12:59 답글 신고
    아니 나는 돌려받을생각 없는데요?
    댁은 얼마 후원하셨길래 자꾸 물타기씩 글 올립니까?

정말 사기라면 뜻모아 사기죄로 신고하면 된다지만 물타기씩 글 올린분들은 나중에 진실이면 어찌 감당하시려고 이러십니까?그냥 인증 했으니 끝~~죄송^^이게 끝인건가요?
  • 레벨 원사 3 쭈니뿌우뿌우 19.06.01 13:07 답글 신고
    죄송한데 이건 편드는게 아니라..저는 국x은행 쓰는데 제가 쓰는건 문자오는데 입금내역은 문자 안와요ㅡㅡㅋ 별로 불편함이 없어서 냅두긴 했는데..
  • 레벨 원사 3 쭈니뿌우뿌우 19.06.01 13:22 답글 신고
    어라..전 진짜인데요?
    인증 가능합니다 카톡 아이디 쪽지주세요
    하필 또 토요일이라 은행에 전화해서 물어볼수가 없네요..ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1호봉 오뚜기짱 19.06.01 13:33 신고
    @쭈니뿌우뿌우 전 신x은행이고요~제가 은행업무는 잘 챙기지 못해서 문자를 와이프 번호로 받게하려고 은행에 같이가서 바꾸고왔었네요~
    이부분이 어떤 오해가 풀릴만한 이야기가 될진 모르지만..암튼..저또한 문자내용 캡쳐해서 증명할수 있네요..뭐..마이너스된 잔액이 안습이긴하네요 ㅜㅜ
  • 레벨 소위 1호봉 오뚜기짱 19.06.01 13:25 답글 신고
    저는 입금내역은 문자안오고 사용내역만 문자오네요..뭐가 잘못된진 모르겠지만요 ㅡㅡ
  • 레벨 원사 3 쭈니뿌우뿌우 19.06.01 13:28 신고
    @오뚜기짱 저도 그래요 전 제번호에 제 계좌 입니다...저는 국x은행 껀데...
  • 레벨 소위 1호봉 오뚜기짱 19.06.01 13:27 답글 신고
    아참..저같은 경우는 제 통장이지만 연락처는 와이프 번호로 등록해서 사용중입니다.
    안그래도 얼마벌었나 입금된 내역은없는데 사용할때만 문자가와서 기분이 거시기할때가 있네요..ㅡㅡ
  • 레벨 병장 햐니 19.06.01 13:28 답글 신고
    모든 은행 공통으로 알고 있습니다 카드(신용카드,체크카드) 사용시 알림과 은행 입출금 내역은 별개 신청입니다 즉 체크카드로 카드 사용시 출금과 내역 문자은 오는데 입금된건 따로 인터넷뱅킹 혹은 지점에서 신청 하지 않으면 안옵니다 예컨데 내가 직거래로 거래하고 입금 해줄때 입출금 신청 안했으면 출금되어도(카드사용 아님) 알림 안옵니다 반대로 물건을 팔때 입금을 현장에서 받을때도 안옵니다
  • 레벨 원사 3 쭈니뿌우뿌우 19.06.01 13:30 신고
    @햐니 아니..제가 그렇다니까요ㅜ 국x은행 사용중이구 입금문자 받아본적이 없어요 출금문자는 꼬박꼬박옵니다
  • 레벨 이등병 주물쟁이 19.06.01 13:05 답글 신고
    붕어님 나타나셔서 한마디만 하셔도 될건데....
    합리적의심을 가지시는 분들은 어쩔수없구요
    약속하신 시간이 지나니 더들 그런신것같은데요
    개인적으로는 합리적 의심쪽으로 기울어져서여....
  • 레벨 일병 미련둥이 19.06.01 13:09 답글 신고
    그럼 평화의댐 성금모아갔는데 사기니까 학교선생님들이 돈 토해내야함??? 이건 참 무슨생각인지 이글도 곧 펑 하시겠네
  • 레벨 원수 미래소녀얌 19.06.01 13:32 답글 신고
    A
  • 레벨 병장 으응그래 19.06.01 19:15 답글 신고
    전 농협수협 다쓰는데
    농협은유료
    수협은무로 체크카드결재껀만 문자오고자동이체껀은 문자안와요
  • 레벨 대위 1 pepsikoka 19.06.01 22:18 답글 신고
    이건 뭔 논리야?? 이해안가네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장