바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (168) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 아뜨뜨 19.06.01 21:11 답글 신고
    이런거...

말고...

인증요...
    답글 1
  • 레벨 준장 고등어조림굿 19.06.01 21:11 답글 신고
    하시겠다고하면 하시면되는데 두분이찾아올때까지 안하고 묵살하는이유는요?
    답글 6
  • 레벨 대령 3 쎄랑이오너 19.06.01 21:42 답글 신고
    와 끝까지 입만 터네....
    객관적인 자료를 다수에게 보여주는 건 뽀록날거 같으니까 소수 몇명 마음 홀리겠다는 전략인 거 같은데 참 대단하다..
    제타부부 스킬 쓰겠다 이거네
    답글 1
  • 레벨 대장 호텔리어님 19.06.01 21:46 답글 신고
    점 3개 찍음 제가 붕어님 되는 겁니까??
  • 레벨 중령 1 순천각시 19.06.01 21:51 답글 신고
    제글보시면 아시겠지만
    저도 ... 습관적으로 씁니다.
  • 레벨 하사 3 행복한오늘 19.06.01 21:35 답글 신고
    아니뭐 누가 가고오고 할 필요가 꼭 있나요? 걍 약봉지에 붕어닉넴 사진한장이면 다 끝나는데..간단하게 끝낼일을 저리 어렵게 한다는게 당최 이해가 안감
  • 레벨 준장 베충이박멸 19.06.01 21:35 답글 신고
    인증만 하믄 되는데ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 제훈제훈 19.06.01 21:37 답글 신고
    네 기다리겠습니다.
  • 레벨 소령 1 니르바나젖 19.06.01 21:37 답글 신고
    보배설립 초창기때
    s클 타네마네 하는 뱅앤올xx 사건이 하나있었지
    순진무구한 보배들이 ㅈㄴ게 빨다가 결국 뒷통수 까엿지요......
  • 레벨 대장 호텔리어님 19.06.01 21:47 답글 신고
    까여도 제 뒤 통수 까이지 님이랑은 상관 없을낀데....
  • 레벨 대장 로또일등한번 19.06.01 21:38 답글 신고
    이글에도 역시나 ... ㄷ ㄷ ㄷ
  • 레벨 소령 1 9회말원아웃 19.06.01 21:38 답글 신고
    사업실패 옥탑방 아픈마누라 본인은 불치병 어린아이들 고기 쓰레기택배........이거 너무 잘짜여진 각본같고 보배구걸글의 특징을 아주 잘 파악한듯...혼자서 만든 작품은 아닌거 같음 마지막소스는 누가 먼저 돈을 기부하는 떡밥을 던짐
    (아주 간단한 인증조차 하지 못하고 동정심유발만 계속함)
    이거 너무나 이상해
  • 레벨 대장 호텔리어님 19.06.01 21:47 답글 신고
    저도 통화할때 그얘기 했습니다...
    기다려 봅시다~뭔가가 올라오든,,,누군가 찾아가든...곧 결과가 나타날듯 합니다...
  • 레벨 중사 1 djmix 19.06.01 21:40 답글 신고
    님 스샷 우측상단에 통신단절 떠있는데 카톡후 바로 통화는 어떻게하신거에요??ㅎ
  • 레벨 대장 호텔리어님 19.06.01 21:48 답글 신고
    와이파이 로만 쓰는 폰입니다만??
  • 레벨 대장 호텔리어님 19.06.01 21:48 답글 신고
    참고로 전화긴3대입니다~
  • 레벨 소위 3 TEAM 19.06.01 21:59 신고
    @호텔리어님 3대나요???우와
  • 레벨 대령 3 쎄랑이오너 19.06.01 21:42 답글 신고
    와 끝까지 입만 터네....
    객관적인 자료를 다수에게 보여주는 건 뽀록날거 같으니까 소수 몇명 마음 홀리겠다는 전략인 거 같은데 참 대단하다..
    제타부부 스킬 쓰겠다 이거네
    저도 통화할때 그얘기 했습니다...

기다려 봅시다~뭔가가 올라오든,,,누군가 찾아가든...곧 결과가 나타날듯 합니다...
  • 레벨 중위 3 완상하오 19.06.01 21:45 답글 신고
    욕은 왜 했다캅니까??????????????
  • 레벨 대장 호텔리어님 19.06.01 21:49 답글 신고
    제가 그글은 못봐서...
  • 레벨 중위 2 야덩은모끄너 19.06.02 01:36 신고
    @호텔리어님
    님이 돈이 많던 적던 기부한거에 대해서는
    뭐라안합니다
    다만 너무 대변인 노릇을 하니...사람들 댓글에 같은글을 쓰고 비아냥대는것 같네요..몇분이 캡쳐해서 올렸는데..조금만 검색해 보면 알수있는걸..님이 그글을 못봐서라는 말은 ㅎㅎ
    호텔이나 지키길^^
  • 레벨 중사 3 스미수잣 19.06.01 21:46 답글 신고
    아까 경찰신고하신분도 계시던데 여럿 신고드가면 빠른수사할건데 방송도 탈것이고
    2g라 피시방가야한다는것 카톡도한것과 군대는 전혀 맞지가 않네요
  • 레벨 대장 호텔리어님 19.06.01 21:49 답글 신고
    제 폰이2G인데요.....ㅡㅡ;;
  • 레벨 대위 3 E100 19.06.02 18:38 신고
    @호텔리어님 2g 폰인데 카톡이 돼나요?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 호텔리어님 19.06.01 21:50 답글 신고
    ............아니길 바래 봅니다~~ㅠ
  • 레벨 소령 1 9회말원아웃 19.06.01 21:49 답글 신고
    궁금한이야기팀에서 취재좀 했으면 한데..... 기부금이 아직 얼마인지 모르니 ㅋㅋ 안움직이겠네요 그래도 방송소스로는 충분하겠네요 진실이던 거짓이던
  • 레벨 소위 3 아방기르니 19.06.01 21:56 답글 신고
    안그럴꺼라 생각 하는데 오늘 하루종일 틈나는데로 보니 점점 의심이 갈려구 하네요

붕어님 일 커지기전에 약봉다리 라도 인증 하세요
  • 레벨 중위 1 발포비타민 19.06.01 21:57 답글 신고
    통화할때 그얘기 했다는데...
    그 얘긴 정작 없음ㅋㅋ
  • 레벨 대장 흠님 19.06.01 22:06 답글 신고
    돌려 달라면
    받은 돈도 다시 돌려주고 싶다고 하는데
    좀 기다려 보면 될것을
    말들 드럽게 많네
  • 레벨 상사 3 에스코빠루 19.06.01 22:08 답글 신고
    와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 7딸라 19.06.01 22:08 답글 신고
    폰이공기계인가요 와이파이네요
  • 레벨 대령 3 감자만두 19.06.01 22:19 답글 신고
    참 답답하네 ~
    왜 본인이 아니고 3자들이 나서는 거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    상황 이해 안되나 ? 돈을 돌려줘 ?
    그런다고 끝날거 같으면 보배냐 여기가
    이미 물 엎질러졌다
  • 레벨 원사 1 SerotoNin 19.06.01 22:23 답글 신고
    자존심이 있으면 ..
    계좌도 까지말았어야하지 않나?
    삼일준다까지 말했으면서 뭘 무서워-_-
  • 레벨 하사 2호봉 닉네임라라 19.06.01 22:28 답글 신고
    음쓰 당사자 나타날때까지
    3일만 기다리라해서
    3일 기다렸고
    딱 3일되던날 음쓰 여친 이란
    사람글 올릴땐
    붕어님 한마디 없었고
    글삭한뒤 구구절절 또 하소연 시작
    음쓰 보낸 사람이 무서운게 아니라
    생각보다 심각해진
    보배상황이 무섭다란 뜻같네요
  • 레벨 일병 자출메니아 19.06.01 22:34 답글 신고
    뇌피셜인데 신상은 못밝히고 인증은 못하고
    그러니 전후상황은 다 거짓이고
    돈은 도박판에서 따면 다돌려주려고
    계획하고 당당하게 차용이라 그런거 아닐까요?
  • 레벨 병장 Metrs 19.06.01 22:34 답글 신고
    월케 주댕이가 길어~

구걸할때는 간단명료하게 잘하드만~
  • 레벨 하사 1 도자기굽자 19.06.01 22:41 답글 신고
    이번에는 안우셧나요 ?이정도면 대성통곡 할 일이신거 같은데..저번에 울면서 전화하셨다는 글 을 본거 같아서요......마음이 많이 여리신 분 같은데..자존심은 강하지만 힘내시길
  • 레벨 중사 1 바지오우 19.06.01 22:43 답글 신고
    왜케한사람장난질같냐 ㅋㅋ
    카톡을공기계로쓰는것도이상함
  • 레벨 대장 호텔리어님 19.06.01 23:20 답글 신고
    쪽지로 제 전번 보낼까요?

저 카톡한지..2년밖에 안됨ㅡㅡ
  • 레벨 대장 호텔리어님 19.06.01 23:23 답글 신고
    아놔~~저도 인증해야 됩니까..??ㅋㅋ

슬슬..약발 받을때 인증?할께유~^^
  • 레벨 하사 1 멀리날아 19.06.01 22:52 답글 신고
    ?
  • 레벨 대령 1 같거나다른 19.06.01 23:10 답글 신고
    형만 그런게 아니고 나도 그래.
    이럴때 듣보잡 급조아이디나 세컨아이디 많이들 설치는거도 탐탁치않고...
  • 레벨 대장 호텔리어님 19.06.01 23:25 신고
    @같거나다른 저또한..
  • 레벨 대위 1 나이트빠따 19.06.01 23:02 답글 신고
    쓰래기 주작 같은 ..ㅎ 나 같음 드러워서 인증하고 쓴돈은 어쩔수없고 다시 다 돌려주고
    내 갈길 간다
  • 레벨 상병 두번사는인생 19.06.01 23:07 답글 신고
    혹시 수원에 빠따님이신가요?
  • 레벨 소위 2 부산용호동 19.06.01 23:02 답글 신고
    자꾸 비겁하게 가족들 얘기로 쉴드치네?
    진짜건 아니건 남자새끼가 뭐만하면 가족들이가족들이
    아 존나 비겁하네
  • 레벨 대장 호텔리어님 19.06.01 23:25 답글 신고
    용호동..8부두..??
  • 레벨 소위 2 부산용호동 19.06.02 00:07 신고
    @호텔리어님 용호동엔 부두가 없습니다
  • 레벨 상병 성격대로살자 19.06.02 12:23 답글 신고
    용호동에 부두있는데요?? 용호부두라고 얼마전에
    러시아화물선이 광안대교 들이받고 튀다가 잡힌 부두가 용호부둔데요..저도 용호동주민이라 ㅋ
  • 레벨 대장 호텔리어님 19.06.02 13:14 신고
    @성격대로살자 8부두쪽이...그럼...감만동??입니까??군을 거기서 보냈는데...동네 이름이 가물가물 하네유~
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 19.06.01 23:31 답글 신고
    조만간 정리해야될 듯
  • 레벨 소령 3 싼타모냐 19.06.02 00:23 답글 신고
    구걸러에게 인증구걸
    이건 아니다
  • 레벨 대위 3 적폐청산 19.06.02 00:50 답글 신고
    아 진짜 인증구걸 짜증나네.
    떼쓰는 사람들 지원자 100%구성원으로 떼쓰는 거요???
    아님 지원도 안 한 사람들이 떼쓰는 거요??
    좀 진득하게 기다려 보고 얘길 합시다.
    좋은 마음으로 지원드렸던 분들은 인증에 목이 말라 드렸던 게 아닐겁니다.
    실망을 할 것인지, 기대대로 도움이 된 것인지는 조금만 기다려 봅시다.
  • 레벨 중장 제주탁송이차장 19.06.02 00:59 답글 신고
    퍽하면 가족들 안전타령이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 GFS15Kai 19.06.02 02:46 답글 신고
    보배 형들이 바보도 아니고... 인터넷에서 요즘 얼마나 사기가 많은데... 정말로 인증하기까지 못 도와주고 의심하는건 당연한거 아님니까? 어금니 아빠 사건도 있고 조심히 해도 나중에 도와주면 충분합니다. 진짜로 인증하면 형님들 처럼 거액으로는 못하지만 후원해볼께요. 그러니까 지금은 기다려봐야합니다.
  • 레벨 상사 2 OWITO 19.06.02 04:04 답글 신고
    사실이든 아니든 나랑 전화통화 할래? 나도 전화로 저런말 할 줄 안다. 더하면 더했지~ 징허다. 보배에 글올릴 시간은 있고 인증할 방법은 없고??
  • 레벨 중장 데모크라시 19.06.02 06:34 답글 신고
    요즘은 인증의 시대
  • 레벨 원사 2 헤저드맨 19.06.02 06:51 답글 신고
    애도 붕어동생 피래미인가?

수렌져부터 피래미?

나댈때마다

의심은 더.더.더..커진다
  • 레벨 상사 2 여래신장 19.06.02 07:24 답글 신고
    난 진짜 이해가 안간다. 도무지 이해가 안가요. 정말이지 살다살다 별 희안한 인간을 다보네요. 이거 거짓말아니고서는 일이 이렇게 진행 절대로 안됩니다. 다들 겪을만큼 겪고 사실만큼 사신분들이잖아요. 이거 그냥 싹 다 놀아난겁니다.
  • 레벨 중장 오부두 19.06.02 07:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ

재밌게들 사신당
  • 레벨 훈련병 우르륵 19.06.02 09:48 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 갈수록 가관
  • 레벨 대위 1 타크 19.06.02 10:03 답글 신고
    1인 몇역인거야??? 언제 봤다고 형님이래 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 또르르르르르르르르 19.06.02 12:42 답글 신고
    저도 좀 그런게 쓰레기보낸놈이 죽이기라도 한답니까;;;;;; 직접적으로 살해위협 받은것도 아니고...
  • 레벨 병장 형진형진 19.06.02 12:45 답글 신고
    안타깝네요~
    모쪼록 좋은쪽으로 끝나길 기대합니다. ^^
  • 레벨 대위 3 E100 19.06.02 18:34 답글 신고
    요즘같은 시대에 인증한번 하기 힘드네

무슨 80~90년대 사진찍어 인화 하는시간 보다 더걸려

내가 당사자면 였음 이런 의혹이 생기면 최대한 빨리 대처해주겠네

그게 기부한 사람들에 대한 최소한에 예의인걸 모르나 보네

이러니 사람들이 방송에서 월기부금 하라고 해도 믿질 못하지 사용내용이 투명하질 않으니
  • 레벨 원사 1 천우혈랑 19.06.02 21:37 답글 신고
    가급적 댓글 안달려고 했는데 1인 다역이라는 느낌이 확연히 드네요.
    게시판에 난리난 것을 알면서도 단시간에 인증하기 어려워 하는 모습하며 본인이 아닌 다른 사람이 변호하는 모습이 딱입니다.
    그렇게 가족을 위하고 자식을 위한다면 부끄러운 아버지나 남편이 되지 않기 위해서 또 자신의 명예를 위해서라도 인증했겠죠. 그런데도 아직까지... 무슨 숨겨둔 증거를 찾는 것도 아닐텐데
  • 레벨 하사 2 거함 19.06.04 11:15 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장