바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 망나뇽맞나용 19.06.05 18:47 답글 신고
    효도는 추천
  • 레벨 중위 2 핸들을잡으면부들부들 19.06.05 18:49 답글 신고
    추천 감사합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 2 핸들을잡으면부들부들 19.06.05 18:49 답글 신고
    어디 정육점을 가든 비슷할려나요?
  • 레벨 원사 3 나다10세야 19.06.05 18:48 답글 신고
    정육식당ㄱㄱㄱ고기값 차림비만내면되죠ㅋ
  • 레벨 중위 2 핸들을잡으면부들부들 19.06.05 18:48 답글 신고
    사다가 집에서 먹을려고 하다보니...
    그냥 근처 정육점이 나을까요?
  • 레벨 원사 3 나다10세야 19.06.05 18:53 신고
    @핸들을잡으면부들부들 사다먹으면 좋긴한데 다누가 치웁니까ㅜㅜ
  • 레벨 중위 2 핸들을잡으면부들부들 19.06.05 19:28 답글 신고
    번거롭게 나가지 말고
    집에서 드시고 싶다고 하셔서요
    ㅎㅎ...
  • 레벨 소장 청순순수순진건전 19.06.05 18:50 답글 신고
    호주산 부채살 양지머리 갈빗살 추천합니다.
    등심 좋아하시면 등심도 뭐 한사람에 100그람 정도씩.

한우 망고 쓸데없습니다, 그 값의 반의 반 값어치도 못합니다.
    특히 탕 아니고 구워 먹을 고기라면, 호주제 미제 캐나다제가 훨씬 낫습니다.
  • 레벨 중위 2 핸들을잡으면부들부들 19.06.05 20:25 답글 신고
    한우 접하는 것이 쉬운 건
    아니다보니 ㅎㅎ
    이번에 여윳돈이 생겨 먹으려고요
  • 레벨 하사 2호봉 mimi4438 19.06.05 18:59 답글 신고
    저도 정육점식 식당 추천합니다. 미리 가격과 오늘 어떤고기가 질이 좋은지 알아보시고 가서 상차림비만 내시고 정육점 가격으로 소고기 드세요!
  • 레벨 중위 2 핸들을잡으면부들부들 19.06.05 19:30 답글 신고
    부모님이 집에서 먹자 하셔서
    사다가 집에서 먹을 계획입니다.
    ㅎㅎ.. 집에 반찬 있으니
    사가지고 와서 먹자 하셔서요..

정육 식당 추천들 많이 해주시는군요..
    답변 해주셔서 감사합니다.

좋은 하루 되십시오
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 2 핸들을잡으면부들부들 19.06.05 19:31 답글 신고
    부천 삼정동이라..
    거리가 조금 되지만 참고하겠습니다.

좋은 하루 되십시오.
  • 레벨 병장 ckckk 19.06.05 19:20 답글 신고
    드시고 싶은 고기가 무엇인가요..? 부모님이시면 옛날 40년전 먹어보던 그 한우맛.....이걸 맛 보시려면. 암소를 구입하셔야하는데. 1등급은 가격등.기름많고. ) 암소 2등급 추천드립니다. 깊은 맛나고.기름적당하고. 가격부담없고. 단점 끝에 씹히는게 질깁니다..치아가 약하면 맛은 좋으나 끝 맛이 질겨서 소량 구매로 고기 맛만 보는걸 추천..치아가 좋다면 엄청 잘드시니 드실만큼 구입추천.이건 1근에 45000에서5만원 사이 왔다갔다 합니다.

또 육우(거세 1등급) 추천드립니다.(식용으로 1년키운 소) 장점.가격부담없음..기름없어서좋고 느끼하지않아 담백하고 많이먹음.고기가 연해서 치아안좋은분들도 편하게 드심.) 단점.그 기름의 깊은맛이(암소에비해) 약합니다..이건 1근에 28000원선..

택배로 쏴드릴까요.^^ 제가 판매자는 아니지만 좋은고기판매하는 정육점 사장들과 친함..말한마디 부모님과 식사하신데 거기 부위로 주면 좋지..< 요정도 말 한마디는 합니다.원래 이런이야기하면 싫어하죠.등심 덩어리중 부드러운쪽만 쳐 달라한다고..
    아님 서울로 오시면되는데 굳이 오시면 차 기름값에 그 비용이면 고기 1근 더 살돈이죠..육우1등급.....암소2등급 고르세요.저 한태 부탁하시면 제가 구입해서 우체국택배 보내드리고..담배값5춴원 주시면 됩니다. 제가 이게 고기구나 저녁식사 즐겁게 해드릴 자신은 있음.
  • 레벨 소장 청순순수순진건전 19.06.05 19:29 답글 신고
    고기 정말 좋아하시는구나 ^^

내 입을 만족시켜 주는 가게를 번영시켜 주고 싶은 마음도 느껴지고요.

그 정육점 주인장, 장사 성의를 다해 하시나보네요...
  • 레벨 병장 ckckk 19.06.05 20:45 신고
    @청순순수순진건전 ^^여기까지 오기까지 수업료 많이 날려 먹었지요. 증말 서울은 내 돈주고 먹을만한거 고기 먹기힘들어요.
    전 그냥 신뢰가는 가게 없다고 봅니다.
  • 레벨 중위 2 핸들을잡으면부들부들 19.06.05 19:38 답글 신고
    아버지랑 어머니가 질긴 거 드시기엔
    조금 무리가 있으세요.

아버지가 틀니하셨고
    어머니가 임플란트 하시는 중이셔서
    부드러운 걸로 가야 하네요
    성의껏 답변 해주셔서 감사합니다.
  • 레벨 병장 ckckk 19.06.05 19:51 신고
    @핸들을잡으면부들부들 그럼 육우 1등급으로 가세요.(이게 장난을많이쳐서 섞고.속여필기에 정직한 판매가게 찾기힘듭니다.마장동가도 못사구요.농협가도 못사요.대형마트 한우도 가격은 높고 품질 부위 별로입니다. 필요하시면 내일 정육점 가게 연락처 쪽지로 보내드랄테니 전화하셔서 택배로 주문해달라하세요..아이스팩 2개넣어서...이것저것 등심.불고기.국거리..삼겹살 맛 끝내줌..10만원정도 주문하면 판매자도.글쓴이도 서로 좋죠..또 등심같은건 나 1근 이렇게 사지마세요..1근 주시는데 1근 넘어도 됩니다.두툼하게 썰어주세요..요렇게 구입하는겁니다..(안그러면 근수 맞추려고 얇은고기가 포함됨..손님 입장서 기분나쁘더군요.) 대형마트.인터넷 판매.식당고기.전 안먹기에..^^
  • 레벨 중위 2 핸들을잡으면부들부들 19.06.05 19:40 답글 신고
    택배보단 직접 가서 구매하려 하는데
    실례가 안 되신다면 추천 좀 부탁드립니다.
  • 레벨 병장 ckckk 19.06.05 19:58 신고
    @핸들을잡으면부들부들 2곳이 판매 가게가 틀려요.^^ 암소는 (치아문제로 못드십니다.1등급도 연하긴 하나 치아정도면 구워드시는건 드시면서 스트레스 받으심.) 동그랑땡 하듯이 갈아서 고추장에 볶아서 드시면 고기섭취 쉽게하시구요.

육우로 가셔야합니다.등심 덩어리중 이런건 판매자한테 부탁해야합니다..치아가 약하시고 차료중이시다.이렇게 이야기하면 판매자가 덩어리중 최대한 부드럽고 연한쪽으로 해주지요.요런게 서로서로 신뢰죠..성북구로 오시면 되는데...급한거 아니시면 제가 내일 나갔다가 아.잠시만요..제 냉장고 고기에 연락처 표딱지 붙어있을거임.
  • 레벨 병장 ckckk 19.06.05 20:12 신고
    @핸들을잡으면부들부들 지금 사실거 아니지요..포천서 오시면 가게는 닫을수되있음. 쪽지로 상호.연락처 드립니다.
    고기 주문하실때 부모님 치아가 안좋다고 꼭 이야기하세요.(제 어머니도 한우는 못드심.) 육우는 두꺼워도 엄청 잘 드십니다.
    제가 알려드린곳 외에 그 어디서도 고기 사지마세요.제가 책임지고 후회안하시는 저녁식사자리 만들어드림.(요집 삼겹살도 최상급이라 맛나구요.냉장고기 대패로 써는기계 있어서 삼겹살 대패로 최대한 얇게 썰어달라고 주문하면 생고기 썰어줍니다..
    배낭메고 오는 40대 형이 여기 고기 알려줘서 왔다고 하시면 잘해드릴거임.
  • 레벨 중위 2 핸들을잡으면부들부들 19.06.05 20:29 답글 신고
    내일 오전에 가려 합니다.
    내일은 휴무라서 시간이 됩니다.
    아직 퇴근도 못 해서요
  • 레벨 병장 ckckk 19.06.05 20:42 신고
    @핸들을잡으면부들부들 헐...쪽지 차단되셔서 안보내집니다.쪽지 풀어주세요.여기에 상호적으면 이상한 댓글달림.
    오늘 밤 12시쯤 쪽지 보내놓을테니 풀어놓으세요. 일하시는 중이시니 천천히 풀어놓으셔도 됩니다.전 보배 눈팅놀이 중.
  • 레벨 중위 2 핸들을잡으면부들부들 19.06.05 20:57 답글 신고
    쪽지 거부가 자동으로 원래 되어있나...
    방금 해제 했습니다.
  • 레벨 병장 실버빵 19.06.05 22:32 답글 신고
    포천이시면 포천축산물 판매장이라고 검색하시면 신북면쪽에 도축해서 바로 판매하는 곳이있는데 시장가보다는 그래도 저렴하고 고기도 괜찮아요~~선지 좋아하시면 선지는 무료로 주구요~~
  • 레벨 중위 2 핸들을잡으면부들부들 19.06.05 22:57 답글 신고
    예전에 돼지고기는 산 적이 있었는데
    소고기도 팔았었군요..

답변 감사합니다.
  • 레벨 병장 ckckk 19.06.05 23:45 신고
    @핸들을잡으면부들부들 쪽지 보내드렸습니다. 즐검고 만족하시는 저녁 식사 되시길..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장