바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 이번사고는 19.06.06 01:36 답글 신고
    저는 불호.
    비계도 적당해야 맛있죠.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 나비엔 19.06.06 01:46 신고
    @관람자

정육점 하신다니 여쭤볼게요

만약 님께서 고기집을 가서 시켰는데 저런 고기가 나오면

어떻게 하실건가요??

(왜 내가 돈내고 남의집가서 먹어?? 이런 답변은 nono ㅋㅋㅋ)
  • 레벨 원사 1 나비엔 19.06.06 01:51 답글 신고
    한번은 드시겠지만

또 가실건가요??
  • 레벨 병장 광광우럭딱 19.06.06 01:36 답글 신고
    제생각에는요 이건좀 아닌것같에유
    비게를 돈주고 사먹는거시
    살이 많아야지유 비게 얼마하지도 않는거시에유
  • 레벨 병장 월령자객 19.06.06 01:38 답글 신고
    저건 심했네요
  • 레벨 중령 1 AJcompany 19.06.06 01:39 답글 신고
    전 살코기2 비계1이 좋더군요
  • 레벨 중장 티모볼 19.06.06 01:39 답글 신고
    저도 왼쪽건 별로라 생각합니다.
    그런데 저렇게 비계? 기름? 가득한 삼겹살집 장사 잘 되더군요.
    저는 한번가보고 안가는데 손님 가득하더군요. 취향 차이인듯 합니다.
  • 레벨 중령 1 수퍼맨아빠 19.06.06 01:39 답글 신고
    인무리 그렇다해도 싸구려 비계가 고기보다 더 많은건 쫌,.....
  • 레벨 중사 3 장트라볼타 19.06.06 01:39 답글 신고
    삼겹살 길게 자른거 한줄 보면 한쪽은 저렇더라구요.. 위에 덩어리만 팔수는 없는거죠.
  • 레벨 대위 3 날개달린호랭이 19.06.06 01:39 답글 신고
    너무 많네요
    흑돼지나 이베리코라면 몰라도 일반 돼지라면 기름덩어리에 맛도 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 짱아애비 19.06.06 01:40 답글 신고
    저걸 돈주고 먹는다는게 이해가 안되는데요.취향이라면 할말없지만...
  • 레벨 병장 아시겠어요 19.06.06 01:41 답글 신고
    저정도면 비계가 아니라 베개 아닌가요? 불판이 아니라 침대에 놔둬야 될 듯
  • 레벨 상병 heejin 19.06.06 01:41 답글 신고
    왼쪽꺼는 그람수 늘리기 위한거로 보여져요
    보통 제거를 하지용ㅎ
    미박은 아니죵?
    그와중에 우리애들은 다좋아라해서
    지방 많은것도나름 고소하니 맛있지만..
  • 레벨 소장 공인중개사 19.06.06 01:42 답글 신고
    그냥 퍽살에 비계로 기름내고 구워먹는거랑 크게 달라보이진 않아보이는건 기분탓이려나여..
  • 레벨 중위 1 김보배형 19.06.06 01:49 답글 신고
    고기한테 뭐라하지마세요 사장나와!!!!
  • 레벨 병장 날아라릭하야 19.06.06 02:26 답글 신고
    사장 나왔습니다....ㅠㅠ

저도.....저런 고기 작업한거 받으면ㅠ 삼겹살 받아올 때.... 썰기 전에... 초음파로 비계층 찍어서 받아오고 싶다요ㅠ

나도 돈주고 산건데ㅠ안 팔 수도 없고ㅠ버릴 수도 없고ㅠ우째요ㅠ팔기 미안해서 맨날 저런걸로 김치찌개 끓여먹고ㅠ 구워먹고ㅠ 명색에 고깃집 딸인데ㅠ 비계만 먹고 있다아아아!! ㅋㅋㅋ

가끔씩 소량으로 나오는건 이해 해주세요ㅠ 미워서 그런거 드리는거 아니예요~ 그래서 비계 없는 쪽 정량보다 좀 더 드렸어요ㅠ
  • 레벨 원사 3 소심1 19.06.06 01:58 답글 신고
    그말 기억나에요..유럽 어느나라가 신대륙을 만나서 좋아했다고...
    그나라 사람은 안먹는 고기를 환장하게 좋아해서 수출로 엄청 행복했다는 ...
  • 레벨 훈련병 달려라말타기킹 19.06.06 01:59 답글 신고
    지방층하고는 상관없고 어떻게 키우고 사료는 어떤걸 썼나에 따라 같은 돼지라도 맛이 틀립니다.
    가격도 천차만별이구요..
    맛있고 좋은 고기는 먹었을때 감칠맛이 난다고 해야하나..암튼 그렇습니다.
  • 레벨 원사 1 나비엔 19.06.06 02:01 답글 신고
    저희 동네 까페엔 다들 맛있다고 추천하는데

전 노이해라 여쭤본겁니다

제가 고기를 잘 모르나 해서요 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 달려라말타기킹 19.06.06 02:12 신고
    @나비엔 작성자님께서 맛이 없으셨다면 맛없는 고기입니다..굳이 이해하실 필요는 없다고 생각합니다..근데 가격이 비싸긴 하네요
  • 레벨 병장 날아라릭하야 19.06.06 02:07 답글 신고
    아빠가 양돈업을 하시고, 고기집 딸내미인 사람인데요.
    우선! 스트레스를 받지 않아서 살점이 보이지 않을 정도로 지방층이 두껍? 돼지는 스트레스를 받는다고 지방이 축적되고 그러는 동물이 아니예요;;
    뭐.. 여름,겨울에는 지방이 차이 날 수는 있어요~ 저희 집에도 여름에 작업해서 들어오는 고기 중에 비계가 많이 있는 부분이 있어서 항상 손님들께 설명 드리거든요.
    돼지는 땀구멍이 작아서 여름에 더우면 애들이 땀을 발산을 못해요. 그래서 갑자기 급사하는 경우도 많고, 애들이 귀찮으니까 아예 안 움직이거든요? 그럼 지방이 많이 쌓여요.겨울에는 춥다보니 호흡기질병 걸린다고 꽁꽁 싸매고, 애들은 귀찮다고 안 움직이고.. 무튼 생물이다보니 도축작업 하기 전에 확인을 할 수 없이 삼겹살 통판으로 가지고와서 판매를 하거든요? 그래서 손님들께 간혹 비계가 많이 있는 부분이 있으면 말씀 드리고 정량보다 더 드리는게 저희집은 일반적이예요~
  • 레벨 병장 날아라릭하야 19.06.06 02:13 답글 신고
    그런데! 저런부분을 중점적으로 판다는 것은 돼지작업을 하면 삼겹살이 판으로 두 판이 나오는데 저렇게 비계가 많은 부분은 제일 아래쪽일 가능성이 많고요~ 모든 고기가 저렇게 비계가 많은 상태로 파시는거면, 그 음식점 사장님께서 그 부분을 선호해서 판매 하실 수도 있고요. 대부분 사장님 기호에 따라서 물건을 받아가시니까요. 그리고 손님 분들도 호불호가 다르셔서, 어느 분들은 비계가 많은 부분을 좋아하시는 분들도 있으시고, 싫어하시는 분들도 있으셔서; 난감한 경우가 더러 생기기도 해요;; 가지각색이지만 손님의 입맛이 맞는거겠지요~ 그리고 비계가 많다고 다 맛있는 삼겹살은 아니예요ㅋㅋ
  • 레벨 병장 날아라릭하야 19.06.06 02:14 신고
    진짜 맛있는 부분은 삼겹살 중 오아시스라는 부분이 있다는 것입니다ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 ArthurKing 19.06.06 02:12 답글 신고
    한 줄을 반으로 자른거고 기름이 많은부분을 식당에서 버릴 수는 없는 부분이고요 제거를 하게된다면 로스부분만큼 1인분 가격이 올라가겠지요 지육작업을 할때 사진처럼 기름있는 부분을 제거하지는 않습니다(국내산 수입산 동일합니다) 제가 보기에는 저 사진은 기름분포가 많지 않다고 생각됩니다 저것보다 정말 기름이 많은 것도 있습니다 공산품처럼 육류가 일정할 수 없습니다 사람도 뚱뚱한사람도 있고 보통인 사람도 있고 마른사람도 있듯이 돼지도 마찬가지입니다 저정도에 기름이 많다고 생각하신다면 처음주문 하실 때 오돌뼈 없는쪽을 달라고 요청하세요 오돌뼈 없는쪽이 상대적으로 기름분포가 적습니다 맛은 오돌뼈 있는쪽이 맛있습니다 상대적인거죠 맛은 좋아야 하는데 기름은 없어야 한다는 건 모순입니다 처음 주문 하실때 얘기하시면 식당사장님도 반영해서 줄 수 있고 양쪽간 불만도 줄어들겠죠 그리고 저정도가 많다고 생각하신다면 목살 드시는게 좋을 것 같네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장