바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (354) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 건들지좀말자 19.06.11 02:16 답글 신고
    //문자 주신 300분넘게 연락을 드린다고 일일히 문자를 보내드렸는데 누락되신분들께 너무죄송합니다.함께했던 아이들과 마음을 다해 감사의 인사드립니다.
    답글 4
  • 레벨 상병 아산람세스 19.06.11 09:35 답글 신고
    보배봉사단 생겼으면 좋겠다. 집도 고쳐주고 농사일도 해주고 지금처럼 투어도 같이하고...
    답글 22
  • 레벨 상병 이번생은첨이라 19.06.11 07:09 답글 신고
    많은걸 배우네요 존경스럽습니다~^^
    답글 0
  • 레벨 상병 현한 19.06.11 20:01 답글 신고
    정말 너무 멋있는일 같습니다. ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 불량꼰데 19.06.11 20:06 답글 신고
    어무 멋있는 양반이네
    존경합니다
    맘이 참 따듯한 분이시네요^^
  • 레벨 원사 3 배숙희라빈스 19.06.11 20:12 답글 신고
    보고있냐? 붕어놈아 돈은 이런곳에 쓰여져야한다!
  • 레벨 중령 3 봄울섬아빠 19.06.11 20:13 답글 신고
    감동적 입니다. 다음에 꼭 함께 동참 하는날이 오면 좋겠습니다.
  • 레벨 상병 사랑해요레쓰비 19.06.11 20:17 답글 신고
    3662-1*** 문자남겼던 같은 청주사람입니다.
    저 말고 더 좋은 분들이 가셔서 도와주신것 같아 다행입니다.

다음번에 기회되면 다시한번 연락드려보겠습니다.
  • 레벨 소령 3 충남의아들 19.06.11 20:27 답글 신고
    ㅜ세상엔
    따뜻한분들이많고
    보배엔 진짜많다ㅜ
  • 레벨 중사 3 언제나항상 19.06.11 20:29 답글 신고
    보배봉사단 있다면 아주 작은 금전이지만 매달 정기 후원하겠습니다.
    혹시 있는데 제가 모르고 있는건지요?
  • 레벨 훈련병 WantU 19.06.11 20:29 답글 신고
    안녕하세요. 가입은 되있지만 로그인이 귀찮아 눈팅만하는 사람입니다. 추천하기위해 로그인했습니다. 비록 후기글을 보고나서야 뜻깊은일이 진행되고있는줄 알았네요. 담에 기회가 되면 꼭 참석하고싶네요. 화이팅입니다
  • 레벨 일병 나에요요요 19.06.11 20:34 답글 신고
    항상 좋은 일만 가득하길 기원합니다.고생하셨습니다.보배 자원봉사자들도 고생하셨습니다.
  • 레벨 상사 2 1석 19.06.11 20:38 답글 신고
    진심 대한민국을 이끌어가는분입니다 존경스럽습니다
  • 레벨 간호사 핑크퐁방방 19.06.11 20:53 답글 신고
    너무 멋지세요~~ 응원합니다^^
  • 레벨 대장 미니레이서 19.06.11 20:56 답글 신고
    관런하여 물심양면으로 애써주신 모든분들 모두다 고생하셨습니다 감사합니다 멋지십니다
  • 레벨 대위 3 날개달린호랭이 19.06.11 21:01 답글 신고
    멋진횽~~
  • 레벨 일병 428i쥔장 19.06.11 21:26 답글 신고
    멋지십니다. ^^
  • 레벨 중장 와난천재인가봐 19.06.11 21:27 답글 신고
    감동 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 kwak2323 19.06.11 21:31 답글 신고
    아.. 정말 멋진 분들이 이렇게 많다니.^^
  • 레벨 대위 1 붕어의질싸1 19.06.11 21:47 답글 신고
    저도 가보고 싶네요 고생하셨습니다
  • 레벨 중사 3 달달 19.06.11 22:03 답글 신고
    어떻게 동참하나요?
  • 레벨 상사 1 딱좋은날씨네잉 19.06.11 22:05 답글 신고
    저분은 진짜 칭찬으로 건들고싶으다..
  • 레벨 일병 소리나눔 19.06.11 22:15 답글 신고
    사랑합니다
  • 레벨 대위 3 서울땡초61kg 19.06.11 22:16 답글 신고
    혹시 고양이 입양되었을까요?
  • 레벨 소령 2 수빈하 19.06.11 22:22 답글 신고
    굿입니다~
  • 레벨 소위 1 미란다는다커 19.06.11 22:34 답글 신고
    세상에서 가장 부자신거같네요 많이가지셔서 너무많이나눠주시네요
  • 레벨 일병 야부리나라 19.06.11 22:38 답글 신고
    오늘도 또 하나 배웁니다. 여러분 모두 감사합니다.
  • 레벨 상병 정군2 19.06.11 22:48 답글 신고
    너무 고생하셨어요 멀리서 감사의 인사 드립니다
  • 레벨 병장 충격임 19.06.11 22:52 답글 신고
    준비하신 님들... 도움 주신 님들 모두 애 많이 쓰셨습니다~^^
  • 레벨 병장 너와난달라 19.06.11 22:56 답글 신고
    도움주신분들 모두 엄지척입니다 ^^
  • 레벨 소위 3 붕어의눈물 19.06.11 22:57 답글 신고
    눈물이 납니다.
    여지껏 사죄하며
    불우한 사람을 도와주는게 인간이 자식을 보는것 다음으로 기쁜 일이라고 저명한 .. 이댓글을 작성하는 분이 말씀하셨습니다.
    모두 가까운 곳에서 부터 시작하시어
    삶이 무료하다고 느끼실때 타인을 위한 봉사를 함으로써 얻어지는 새로운 삶을 살아보시기 바랍니다.
  • 레벨 중위 3 신영 19.06.11 23:13 답글 신고
    하아...ㅠ ㅠ
  • 레벨 상사 2 35살 19.06.11 23:17 답글 신고
    자원봉사... 제가 나아가야 할 방향인데 좋은 선례를 남겨주셔서 감사합니다!
  • 레벨 병장 노력인내열정 19.06.11 23:34 답글 신고
    닥추
  • 레벨 하사 3 에스클래스타자 19.06.11 23:49 답글 신고
    멋지다 라는 말 밖에 할 말이 없네요.
    존경합니다.
  • 레벨 이등병 단골파랑이 19.06.11 23:52 답글 신고
    감동의 눈물이 나네요. 너무나 감사합니다. 저도 사회에 빛이 되도록 노력하겠습니다.
  • 레벨 병장 Team에보 19.06.11 23:59 답글 신고
    역시 이래서 보배를 못끊고 계속 오게 됩니다
    영웅은 영화속에만 존재하는게 아니란걸 새삼 느끼게 됩니다
    감사합니다
  • 레벨 소장 왕따올빼미 19.06.12 00:06 답글 신고
    사진중에 애들손잡고 가는거 위에서찍은사진이 왠지모르게 뭉클하네요~~^^

너무아름답습니다.
    이맛에 보배합니다
  • 레벨 중위 1 죠봐 19.06.12 00:32 답글 신고
    이래서 보배 합니다!!!
  • 레벨 중사 2 리둘 19.06.12 01:00 답글 신고
    정말 멋지십니당!^^
  • 레벨 대위 2 RevIt 19.06.12 01:02 답글 신고
    이런 분들 보면 참 마음이 따듯해져요. 감사해요. 이렇게 기분 좋은 마음 들게 해주셔서요.
  • 레벨 소위 1 허엣지 19.06.12 01:05 답글 신고
    글 읽는데 눈물이 날 정도로 감동입니다.
    정말 멋진분이세요.
    함께하신 분들, 마음만이라도 함께하신분들 모두
    멋지십니다.
  • 레벨 소장 여행길 19.06.12 01:51 답글 신고
    ^^b
  • 레벨 중위 2 파크지송 19.06.12 02:03 답글 신고
    이런거는 보배에 신청하면 어느정도 후원금 지원 안되나요?

붕어시키때문에 안되겟구나 ㅠㅠ 와 망할시키 진짜
  • 레벨 간호사 신비아파트매매 19.06.12 02:54 답글 신고
    감동적입니다!! 보배서 매일 눈팅만했었는데 이렇게 또 인생을 배워갑니다 의미있는일에 기회가된다면 동참하고 싶습니다!!
  • 레벨 훈련병 코쿠리 19.06.12 07:54 답글 신고
    귀인이 여기 계셨군요. 그저 스크롤을 내리며 입을 다물지 못하게 되는 후기네요 진정 존경합니다
  • 레벨 상사 2 인생은비포장 19.06.12 09:10 답글 신고
    고생하셨고 감사합니다..
    생각만 하지말고 저두 행동에 참여하는날이 오기를 !!
  • 레벨 중사 3 천사는있다 19.06.12 09:15 답글 신고
    여기 천사분들이 계셧내요~!
  • 레벨 이등병 잼잼쓰 19.06.12 09:59 답글 신고
    와이프랑 둘이서 일요일 뜻깊게 보내고와서 좋았습니다.
    신혼 3개월차인데 흔쾌히 허락해준와이프한테도 고맙네요
    아이들도너무 예쁘고 집 근처라 주기적으로 간다곤 약속 못하지만 시간날때마다 놀러가려구요
    앞에 베스낚시도 하기좋아보이고 ㅎㅎ 경치도 좋고
    주최자님 고생많으셨습니다~그리고 함께 봉사하신분들도요 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 까칠한레이 19.06.12 11:28 답글 신고
    눈팅만 하던 회원인데 댓글남기려고 회원가입했습니다 ㅜㅜ
    요즘 바빠서 글도 잘 못보고있었더니 이런 좋은일에 한 팔 보탤 기회를 놓쳤네요 ㅠㅠ
    청주 거주중인데 혹시나 다음에 또 진행하신다면 그떈 꼭 도와드리고싶습니다!
  • 레벨 중위 1 옹택 19.06.12 20:07 답글 신고
    엄지척..
  • 레벨 이등병 류호두 19.06.12 20:51 답글 신고
    가슴에서 이상한울컥한느낌을 뭐라하나요? 진짜멋있으십니다
  • 레벨 하사 1 그럴거야 19.06.13 09:39 답글 신고
    기쁜글을 읽을 수 있어 행복합니다. 감명주신 건들지좀말자님 사는동안 행복가득한 일만 가득하시길 바랍니다^^
  • 레벨 하사 1 맨날쏘자 19.06.13 09:47 답글 신고
    아. 일하다 가슴이 따뜻해지네요. 감사합니다.
  • 레벨 이등병 라이딩하는쿠우 19.06.13 14:50 답글 신고
    응원합니다. 다음 기회에는 저도 자그마하니 보템을 드릴 수 있도록 하겠습니다.
  • 레벨 일병 충동적선행 19.06.13 22:17 답글 신고
    정말 보배에는
    미치게 멋진 횽님들이 많네요
    보배에서 아직 이나라 살만하다고 느낍니다
  • 레벨 중령 2 냥이클럽 19.06.16 08:31 답글 신고
    많이 힘드실텐데도 정말 멋진일을 하십니다
    아직 세상은 살만한가봅니다 항상 응원하겠습니다^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장