바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 seulchi 19.06.14 07:51 답글 신고
    자...잠만..해삼이 양식이 된다구유??????
  • 레벨 중사 2 컨트 19.06.14 07:59 답글 신고
    가능합니다
  • 레벨 소장 김여사감별사 19.06.14 07:52 답글 신고
    음....소똥이가 곧 소천하겄네 어제 날짜지난 김도 드시궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2호봉 파닥파닥타도 19.06.14 07:54 답글 신고
    여행지중에 바가지 안씌우는곳
    말해보시오?????
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 컨트 19.06.14 08:01 답글 신고
    가리비를 쟁반에 깔아놓고,
    조개와 야채가 버무려진 통에서 국자같은걸로 가리비 위에 올리는거 두눈으로 직접 봤습니다.
    들어가면서 조리실 잘 보세요.

사과 한개로 원생들 10~20명이서 나눠먹는 형태로 그런 얍체족을
  • 레벨 중사 2 컨트 19.06.14 08:06 신고
    @컨트

가리비,키조개 대표 수법입니다.
    키조개 5개로 10개분량 만들고 그래요.
    원형 그대로 나오던가요?

입구 들어가면서 작업하는걸 확실히 봤는걸요.
    제가 착각,오해해서 본거 절대아닙니다.
    100% 작업했습니다.
  • 레벨 중사 2 컨트 19.06.14 08:11 신고
    조개 하나를 통채로 줄 일 절대 없구요.

조개 하나에 야채버무려서 두개로 나눠서 나오는거죠.

업주는 조개 하나에 2~3개 분량 만들어서 좋고,
    손님은 먹기좋게,먹음직스럽게 잘게잘게,야채도 듬뿍,컨셉도 좋고
  • 레벨 대위 2 복돌복돌 19.06.14 08:01 답글 신고
    저는 부산가면 육고기 먹습니다
  • 레벨 중사 2 돌만이 19.06.14 08:05 답글 신고
    부산에서 회는 부산진역 건너편 회만 파는곳이 가장쌉니다
    4만5원치사면 5명이서 다못먹고 남깁니다
  • 레벨 대령 2 6GT예비오나 19.06.14 08:10 답글 신고
    어떤회길래 4.5만원어치에 5명이 못먹지요?? 쓰레기같은 생선 많이 준다고 좋은게 아닙니다
  • 레벨 중사 2 컨트 19.06.14 08:13 답글 신고
    밀치,우럭,농어,광어
    뭐 양식이나 물위에 떠다니는 이상한 고기들ㅎㅎ
    양은 많을지 모르나 질적인 면은 그닥 완전 비추 입니다.

광안리 가도 3만원이면 좀 아쉬울정도지만 맛은 충분히 보고요.
    아싸리 참치집이나 코스요리가 괜찮지요.

근데 횟집은 다른거 볼거 없습니다.
    밑반찬만 진짜 뷔페식처럼 잘나오면 됩니다.

회에 대해 아예모르신다면 아나고 회를 추천합니다.
    아나고는 100% 자연산
  • 레벨 대위 1 블랙스핑크스 19.06.14 08:24 답글 신고
    오 가게 이름 알려주세요! 다음에 가보고 싶어요 ㅎㅎ 회 엄청 좋아합니다.
  • 레벨 중사 2 돌만이 19.06.14 11:05 신고
    @블랙스핑크스 천일 도매횟집이라고 저기서 회를 떠다먹는데 주로 밀치 성대 광어 도다리 이렇게 나오더군요
    4만5천원치 썰어서 먹어면 5명이서도 다 못먹음 ㅋㅋ 7명정도면 다먹어질것 같네요^^
    흰색스티로폼 포장박스 한묶음에 만원~만오천원입니다. 4만 5천원이면 4묶음 사는데 4묶음 펼쳐보면 양이 엄청납니다. 저도 부산가면 저기서 회를 떠서 먹습니다
  • 레벨 대령 2 엄마재흙먹어 19.06.14 08:08 답글 신고
    헐~~~~~
  • 레벨 대위 2 바위섬512 19.06.14 08:34 답글 신고
    국밥먹으러 갑니다.
  • 레벨 이등병 꼴방18연타 19.06.14 10:59 답글 신고
    부산뿐만 아니고 어느곳이든 거의 다 그렇치 않나요? 저도 섬사람입니다만..전국에 있는 조개구이집은 거의다..수입.양식 쓰고 있는줄 압니다만..
    그리고 해삼을 양식하나요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장