바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (251) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 렉돌이 06/18 01:04 답글 신고
    이놈보소 ㅋ

재판대비하네 이글도 캡처해서 증거자료 채택하게 유리한 정황 만드는거 모를거같냐
    세상엔 너보다 많이 배우고 경험 많은사람들 훨 많단다 이놈아 남자새끼가 추잡하게 이게 뭐냐 으이그 ~
  • 레벨 원사 3 놀란매우호랑이 06/18 01:22 답글 신고
    필력은인정한다...이제 사람답게살아라 그글잘쓰는재주로
  • 레벨 하사 1 싸르조 06/18 01:24 답글 신고
    아직도 차용, 반환, 오입금 이라는 단어를 쓰면서
    절대로 기부 사기에서 빠져 나가려 잔머리만 미친듯 굴리고 있는 듯
  • 레벨 하사 1 싸르조 06/18 01:26 답글 신고
    이런 사람은 집행유예 아니고 무조건 실형 선고받아야 되는데 판사 나으리들이 어떻게 하려나
  • 레벨 중사 3 이한아빠 06/18 01:27 답글 신고
    임마 아직도 구속 안됐나보네 반성은 빵에서 해라
  • 레벨 병장 데이브릭 06/18 01:28 답글 신고
    하. 믿을뻔했네. 같은 아이피로 쓰레기택배 여친글을 쓴 시점에서 너님은 이미 4천만원이란 돈에 눈이 먼겨.
  • 레벨 원사 1 붕어의눈물 06/18 02:03 답글 신고
    눈물이 나네유~
    어찌되었건 좋은 세상 만드는데 동참해주세유~
    그럼 좋아져유~
    ㅜㅜ
  • 레벨 하사 2 협이다 06/18 03:11 답글 신고
    반성의 기미가 전혀 없는 재판시 정상참작을 노리는 전형적인 사기꾼의 글로 보이네요.

앓고 있지도 않은 병명을 들먹이며 구걸글 올린 것 자체가 차용이 아니라 기부 사기입니다.

자신에게 불리한 내용은 쏙 빼놓고...빌렸다, 범죄수익금 돌려주려는 의지가 확고하다.
    어떻게든 형량을 줄여보려는 내용 뿐이네요.
  • 레벨 상병 루리부기 06/18 10:14 답글 신고
    팩트
  • 레벨 대위 3 삼성대지털브라자 06/19 13:40 답글 신고
    사죄란 뜻이 죄를 사하다는 뜻인데 그말이 용서해 달라는말과 뭐가 다른지도 모르겠네요.. 그냥 세치혀만 가지고 나불 나불 .. 어디서 줏어 들은건 있는듯..
  • 레벨 병장 젊은낚시 06/18 03:26 답글 신고
    지금 확인하니 저는 돌려 받았네요.
    참... 지금 도 허탈한 마음입니다.

붕어 양반...
    진짜 사기꾼인건가요 아님 지푸라기라도 잡아보려다 욕심이 화를 부른건가요?

사실 전 아직도 좀 헷갈립니다.

이 양반 애들은 진짜 있고, 지금 살고 있는 집은 옥탑방이 맞는건가요?
    본인 병이 있다는 건 사실이 아닌 것 같은데, 와이프는 아픈게 사실인건가요?
    전에 운영하던 회사가 망해서 전과 기록이 있다고 하였는데, 사기 전과 기록은 아닌가요?
    그 이 전에 성장 과정에서 진짜 홀어머니랑 살다가 어머니가 돌아가시고, 본처가 있는 아버지 댁으로 가서
    핍박을 받으며 자란 건 사실인가요?

어디까지가 사실이고 어디까지가 허구인지.... 지금도 헷갈립니다.
    제가 그동안 사기꾼을 못 만나 봐서 그런데, 사기꾼들의 결말이 대충 이런 식은 아니지 않나요?

제가 차용했던 금액은 돌려받았으니 저는 해결이 된 것 같으면서 마음 한구석으로는 찝찝한 마음도 있고,
    연민도 느껴지면서 화도 나고 그럽니다. 답답하네요.
  • 레벨 상병 루리부기 06/18 10:13 답글 신고
    또속을수있는분이네
  • 레벨 중위 2 이킬레 06/18 04:00 답글 신고
    반성 많이 하고 죄값 톡톡히 치르시길...
  • 레벨 소위 1 어리바리도루묵 06/18 04:37 답글 신고
    이런글 올려서 재판에 유리한 판결받을려구 그러는거지?

잔머리 그만 굴려라..
  • 레벨 원사 1 누네띠는맛 06/18 04:46 답글 신고
    '차용이라 쓰고 구걸이라 읽히는 글'
    차용이라 우기면서 증거남기려고 글을 쓰고있군. 하긴 지금 그단어가 굉장히 중요하겠지.

아이들이 뛰던 침대가 같아서일까,,,,,,,, 전적없고 공범없다는 말을 당최 믿을수가 없네
  • 레벨 소장 보배드림개발자 06/18 05:53 답글 신고
    에효... 이 사람 정말 열심히 사셔야할 사람이네... 남들보다 세배 네배 열심히 사세요.
  • 레벨 상병 루리부기 06/18 10:13 답글 신고
    이런분들 속이기 참 쉽죠
  • 레벨 일병 돌쇠야 06/18 05:54 답글 신고
    콩밥한번 먹어도 될까요 ㅋㅋ 10년만 먹어라
  • 레벨 하사 3 방랑앙군 06/18 06:56 답글 신고
    아직도 할 말이 많은가보군요
  • 레벨 소위 1 IlmaestI 06/18 06:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 아직도 말장난이네...
    아무리봐도 계획된 기획 사기지 우발적 충동적이 아님. 결국 진술 증거로 남기려는 본인 입장에서의 상황 정리 공지.
  • 레벨 하사 3 에뉘오 06/18 07:09 답글 신고
    법정에서 변론을 하듯 정리했네요.... 이사람 프로네........ 벌금에 집유 예상합니다...
  • 레벨 중위 2 cjswoek 06/18 07:25 답글 신고
    글요약
    -난 어쩔수 없었어. 나 불쌍해
    -사기친건 없어, 정황상 실수엿을뿐이야
    -고소 하지말아줘, 형기가 늘어난단 말이야
    흠... 날짜 잡힘 판사한테 강력처벌 탄원서 보내주지. 수천장은 날라갈거야.
  • 레벨 대령 1 0동글이0 06/18 08:15 답글 신고
    차카게 삽시다
  • 레벨 원사 3 사랑아내사랑아 06/18 08:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 불법주차아웃 06/18 08:27 답글 신고
    돈필요하면 거짓사연올리고 주작해서 돈받고 돈써버리고 게비스콘 먹은것처럼 인생살면서 걸린거 해명글에사과만하면 1년치 노가다 안해도된당께요 와 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 기품격조 06/18 09:25 답글 신고
    와 글잘쓰시네
  • 레벨 중사 2 커피볶는총각 06/18 09:31 답글 신고
    인터넷 도박사이트로 입금하신적은 없나요?
  • 레벨 상병 루리부기 06/18 10:11 답글 신고
    이런사람이 나중에 혹은지금도
    또다른큰그림그릴까봐 걱정이다
    빠꿈이들많다는보배에서 이정도니
  • 레벨 훈련병 붕어가간다2 06/18 10:45 답글 신고
    ...봐주면 같은 사람이 계속 나오지 않을까 싶네요..
  • 레벨 대위 1 주윤발의투스카니 06/18 10:46 답글 신고
    와................ 거의 "문학의 밤" 이네....글솜씨가;; 책 쓰셔도 되시겠어요 <---비꼬우는거 아닙니다 이것도 재능이라 생각되서 말씀드리는겁니다; 오해마세요

뭐 이래저래 사연 잘 봤습니다 어떻게든 좋은마음으로 후원하신분들께 돈은 빨리돌려드리고 처벌을 받고 뉘우치시고 열심히 사시면 되죠

어차피 초범? 이시면 집유 아니면 벌금형일꺼고 이력이 있다면 1년6개월에서 2년 뚜까맞겠지요
  • 레벨 중사 1 자유를만끽하라 06/18 10:50 답글 신고
    에휴........참네...
  • 레벨 이등병 수소아빠 06/18 10:55 답글 신고
    대다나다
  • 레벨 중위 2 히야신스주니 06/18 11:22 답글 신고
    저도 1000만원 빌려야 되는 상황인데 ㅋㅋ 쉽게빌리셔서 부럽네요 저는 저 1000만원 못빌려서 속이 시커멓게 타들어가는데 말입니다. 대단합니다.
  • 레벨 소장 겨털도사 06/18 12:21 답글 신고
    훌쩍거릴뻔했네요 시바라끈
  • 레벨 대위 3 깊은슬픔 06/18 12:33 답글 신고
    확실히 프로는 프로내요.
  • 레벨 소위 1 어리바리도루묵 06/18 12:34 답글 신고
    시끄러...

운영자님 이런글 삭제 시켜주세요...
  • 레벨 원사 2 빠더코코난 06/18 13:08 답글 신고
    이번일로 깨달은것이 역시 끝까지 결과를 봐야한다는걸 깨달았음. 중립기어넣고있길잘했넹
  • 레벨 상사 2 달려라빠르게 06/18 13:09 답글 신고
    차용 (X) 사기칠 목적으로 갈취 (O)
    구걸 (X) 치밀한 시나리오 (O)
    각색해서 (X) 거짓으로 꾸며내어(O)
    생활비 (X) 욕심 (O)

몇줄만 읽어도 거짓 투성이, 보배님들 그냥 읽지 마세요
    감성 팔이입니다 결국
  • 레벨 상사 3 터보래이터 06/18 15:01 답글 신고
    범죄자가 진심으로 뉘우치는 방법은 단 하나임~~~

모든 잘못을 인정하고 모든 피해를 보상하고

그 다음에 교도소간다

교도소에서 반성하고 사과한다.
  • 레벨 병장 미스선 06/18 15:53 답글 신고
    제 아는 사기꾼 말솜씨와 비슷하네요
  • 레벨 중령 2 히대 06/18 18:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 잘생겨서좋겠다 06/18 16:53 답글 신고
    뭐이리 혀가 길어.
    말 많은 사람치고 옳바른 사람 못봤다.
    또 감성팔이 주작소설 씁니까?
  • 레벨 중사 2 프로카1번 06/18 18:17 답글 신고
    그대가리로 책을써라 임마
  • 레벨 중령 2 히대 06/18 18:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 TeamURO 06/18 18:59 답글 신고
    차용이란 말은 아닌 듯
  • 레벨 일병 밥토 06/18 19:47 답글 신고
    아이들은 정말 있는걸까? 아이들이 불쌍해서..
  • 레벨 소위 1 뱃살뚱땡이 06/18 21:59 답글 신고
    저렇게 구구절절 쓰는거 보니 더더욱 신뢰가 안가네

어떻게 해서는 변명거리를 찾는걸로 밖에..

퉤!
  • 레벨 원사 1 달려달려라 06/19 01:55 답글 신고
    에라이 ㅉㅉ . 일할때 없음 짱개 배달이나 렉카나 택배 생하차나 하러 나가라
  • 레벨 간호사 조용한게좋다 06/20 02:44 답글 신고
    골수염으로 일도못하고 수급비받아 겨우겨우 버티면서 챙피해서 어디말도 못하고 살고있는데
    아저씨는 대단하십니다.
  • 레벨 상사 3 잘생겨서좋겠다 06/21 10:13 답글 신고
    그 머리와 생각으로 도움 주셨던 회원분들 사기칠 필력으로
    진작에 소설을 썼다면 밥벌이는 했을거라 사료됩니다.
  • 레벨 간호사 genie의꿈 06/28 16:41 답글 신고
    이 글이 좀 일찍 올라왔다면 믿었을것같아요. 고소진행중의 일이라... 믿을수가 없네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장