바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (313) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 naviduggy 06/18 05:38 답글 신고
    욕 한바가지 아니라 한트럭 먹어도 부족하다고는 생각 안해?
    답글 0
  • 레벨 중장 0뽀개드림0 06/18 05:43 답글 신고
    욕먹을 짓 했으니 욕먹고 사는거죠.
    자업자득입니다.
    앞으로 나쁜짓 하지 마세요.
    답글 0
  • 레벨 준장 은혜와원수는두배로 06/18 05:31 답글 신고
    이런 놈은 자살도 안해요.
    만수무강해라.
    이젠 이놈 무섭다 ㅋㅋㅋㅋ
    사이코패스같은데
    답글 0
  • 레벨 중위 2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 06/19 21:01 답글 신고
    마력이나 냠
  • 레벨 하사 2 대괄통 06/19 21:02 답글 신고
    머이리 혀바닥이 길어 ㅡㅡ
  • 레벨 병장 불타는트레드 06/19 21:14 답글 신고
    저도 댓글을 잘 다는 편은 아니지만,

이 글을 보니, 애초에 그런일을 하실만 하셨겠구나 싶은 생각이 듭니다.

대중들이 일반적으로 생각하는 기준에서는 "뻔뻔"하다라는 생각도 들구요.

본인의 잘못은 인정하지만 이후의 일들이 과하다라는 생각이 드신다면, 그 잘못은 본인의 기준에 (대중들이 생각하는게 아닌) 과한 만큼 잘못하신것입니다.

엄청나게 받아들이기 힘드시겠지만, 속으로 와 이건 과한데 싶으시면 딱 그만큼 잘못하신거라고 받아들이셔야 합니다.

사람 개개인에 대한 감정은 누구도 알수 없습니다. 본인 자신 이외에는, 즉, 님이 어떻게 생각하시는지는 본문을 안쓰셨다면 다들 모르고 넘어갈수 있지만, 글을 보니 공분을 사서 상기의 댓글들이 나올만 하다는게
    대중의 생각이고 판단일겁니다.

아직 충분하게 대중과 소통하시는게 힘드실지 모르겠지만, 큰 잘못 하신거 같구요.

큰 잘못하신것 만큼 그 무게도 견디셔야 하는게 맞겠네요
  • 레벨 대위 3호봉 예쁜흰차 06/19 22:17 답글 신고
    후원한 내돈 소액이지만 그 소액도 돌려주지도 않으면서 무슨 도와준사람 생각하는척 하세요?
  • 레벨 대위 2 칠전발기 06/19 22:31 답글 신고
    진심 뇌구조 궁금함
  • 레벨 중사 2 마실돌자 06/19 23:09 답글 신고
    구라쳐서 땡긴 돈 때문에 처벌받아야 하니 악플유도해서 합의금 땡기려나 봅니다...
  • 레벨 상사 3 아시리 06/19 23:27 답글 신고
    늑대가 나타났다!! 소년이 어떻게 되드라??
  • 레벨 중위 3 이도페이 06/20 13:45 답글 신고
    아직도 멀었네요...정신차리시려면....
  • 레벨 상사 1 냉난방기 06/21 00:01 답글 신고
    죽고싶으면 죽어야지
  • 레벨 중사 2 구름사진 06/21 13:02 답글 신고
    깨알같은 반대1개 누군가요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 그대들과이미 06/21 19:05 답글 신고
    붕어본인이 자기 합리화 하면서 반대 누르는중 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 그대들과이미 06/23 05:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 6월23일날 다시 글 이랑 댓글 보는데 댓글 360개 가량 싸그리 반대 찍혀있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 거친형아 06/23 17:11 답글 신고
    소설써가며 좋은뜻으로 도움 주신 분들께 심적으로 물적으로 피해를 줘놓고 그분들 보며 견디고 있고 살아가면서 갚는다라... 진짜 헛소리를 기가막히게 잘하시네
    필력은 인정
    그냥 죗값이나 받으세요 되도않는 헛소리 그만하시고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장