바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (172) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 고인눈물 19.06.24 01:04 답글 신고
    힘내십시요!!!!
    답글 3
  • 레벨 중장 일편단심들레 19.06.24 01:05 답글 신고
    반드시 죗값 치루게 해주세요!!!
    사형 나오길 바랍니다!!! 실행까지 확실하게!!!
    답글 1
  • 레벨 대령 3 보배민물낚시 19.06.24 01:17 답글 신고
    형님은 좋은곳에서 동생과 가족을 고맙게 생각할거에요
    고유정재산에 대한 파악도 철저하게 해서 손해배상에서 권리를 찾기 바래요
    이미 빼돌리고 있을수 있지만 방법은 있을거에요
    답글 0
  • 레벨 중위 3 신영 19.06.24 14:55 답글 신고
    힘내십시요~~!!
  • 레벨 병장 v한낮의유성v 19.06.24 14:55 답글 신고
    이 사건 경찰 골 때리더군요. 고유정 집안이 지역 유지라던데 경찰이 펜션 출동해서 폴리스 라인을 치고 수사한 게 아니라 온라인으로 펜션 예약 한 뒤 사복입고 가서 조사했다네요.
  • 레벨 병장 Agera 19.06.24 15:20 답글 신고
    힘내세요.
  • 레벨 소장 김혜수 19.06.24 15:20 답글 신고
    힘내세요!
  • 레벨 대령 3 새총대황 19.06.24 15:35 답글 신고
    고유정은 악마였네요 얼마나 원통하시고 분하겠습니까...사형선고받고 실행되길 바랍니다.
  • 레벨 중장 JYEnt 19.06.24 15:43 답글 신고
    뭐라 드릴말씀이 없습니다.

어떻게 견디실지 감히 가늠할수도 없습니다.

선생님의 가족 정말 힘드시겠지요. 그렇지만 그 악마의 가족들은 평생을 아니

대대손손 손가락질 받고 살아갈것입니다.

그 악마는 사형으로 형장의 이슬로 사라지게하는것조차도 사치스럽습니다.

썩어 문드러질때까지 사람들의 멸시와 증오스러운 눈길을 받으며 매 시간 매 분 매 초를 지옥을

경험하며 살아야합니다.

끝까지 기운내십시요!!
  • 레벨 하사 1 수박씨발라 19.06.24 15:44 답글 신고
    추천 힘내세요~~!!
  • 레벨 소장 김여사감별사 19.06.24 15:44 답글 신고
    많은 사람들이 보고 있습니다. 힘내세요..
  • 레벨 하사 1 사돈간볼빨기 19.06.24 16:26 답글 신고
    힘내세요..
    세상의 절반 이상은 좋은 사람입니다.
    정의는 꼭 살아 있을겁니다
  • 레벨 중령 2 유초얼짱 19.06.24 16:26 답글 신고
    삼가 고인의 명복을 빕니다 꼭 강력한 처벌로 사형까지 가기로 기원합니다
  • 레벨 하사 3 성난젖소 19.06.24 16:32 답글 신고
    반드시 죗값(최고형)을 받게 될 것 입니다.
    힘내세요! 당신은 혼자 걷는게 아닙니다.
  • 레벨 소위 3호봉 땡삼이 19.06.24 16:37 답글 신고
    맘 너무 아프네요~ㅠㅠㅠ 꼭유해를 찾으시길바랍니다 고인의 명복을 빕니다~ㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 광주조동기 19.06.24 16:37 답글 신고
    고유정 정신장애가 전처랑 너무 비슷해서 지금 저희가족들도 주시하고 있습니다.
    세상에 인간의 탈을쓴 괴물들이 너무 많네요
  • 레벨 중사 1 자유로90키로 19.06.24 16:44 답글 신고
    사악한년은 사형으로 빨리 시신을 찾았으면 좋겠습니다 가족들 마음이 어떨지
  • 레벨 중사 2 산타보스 19.06.24 16:51 답글 신고
    힘내세요. 원하시는 결과 얻기를 기원합니다.
  • 레벨 일병 바코드인식표 19.06.24 16:59 답글 신고
    눈물이 나네ㅠㅠ
    부디 힘내세요 식사도 거르지 마시고 힘드시겠지만 잠도 청해보시고요..
    저도 제 동생 일이라고 생각하면 이루 말로 표현할수 없는데 님의 심경이 감히 짐작도 안 되네요 응원 합니다
  • 레벨 하사 2 kwak2323 19.06.24 17:00 답글 신고
    힘내시고...
    지은 죗값 달게 받게 해주세요.
  • 레벨 간호사 얄구 19.06.24 17:11 답글 신고
    댓글 달려고 회원가입했어요
    마음으로만 힘을 실어드릴수 밖에 없어서 죄송합니다
    저도 분노가 치밀고 안타까운데 가족분들 심정을 어찌 헤아릴수 있겠습니까
    힘내시라는 말씀밖에 드릴수없어서 미안합니다
    힘내십시요
  • 레벨 하사 1 깜장tg오너 19.06.24 17:30 답글 신고
    힘내세요!!!ㅜㅜ
  • 레벨 일병 찬2ne 19.06.24 17:39 답글 신고
    힘내세요~
  • 레벨 중위 1 닐모리 19.06.24 17:39 답글 신고
    펜션 주인의 대처도 너무 아쉽네요..
  • 레벨 상사 1 마스크맨 19.06.24 17:58 답글 신고
    힘내세요~~~~~
  • 레벨 병장 냠냠후루룩 19.06.24 18:06 답글 신고
    힘내십시요 우리가응원하겠습니다 보배는 쉽게식지않습니다
  • 레벨 원사 3 개택이18놈 19.06.24 18:11 답글 신고
    마음이 많이 아프내요ㅜㅜ동생분힘내세요
  • 레벨 대장 스그라 19.06.24 18:22 답글 신고
    그여자참 무섭네
  • 레벨 일병 민서화 19.06.24 18:27 답글 신고
    힘내시고 죗값 받기를 기도하겠습니다
  • 레벨 하사 1호봉 나랏말쌈미 19.06.24 18:28 답글 신고
    https://cafe.naver.com/sbstvdocu/25854 공식 카페는 아니고 그것이 알고싶다 카페입니다 혹시 도움이 될만한 자료가 있을까 싶어 조심스럽게 링크해봅니다.. 매일 기사 검색하며 하루빨리 수습되길 기도하고 있습니다. 기운내세요
  • 레벨 하사 1 마춘봉상태 19.06.24 18:35 답글 신고
    평온한 내 마음에 .. 죽도록 때리고 싶은 마음이 들게 하는. . 개.죽탱
  • 레벨 병장 슈유융 19.06.24 18:37 답글 신고
    힘내시고 식사는 꼭 하세요. 그래야 끝까지 이길수있어요.
  • 레벨 일병 도비도그 19.06.24 18:45 답글 신고
    힘내십시요..
  • 레벨 일병 청령포 19.06.24 18:53 답글 신고
    건강 잘챙기시고 힘내세요.
  • 레벨 중장 19.06.24 18:55 답글 신고
    제발 사형 받기를.........ㅊㅊ
  • 레벨 원사 2 케쎄라쎄라 19.06.24 19:24 답글 신고
    이시간에도 밥처먹고 있을텐데 화가 납니다..
    능지처참 했으면 좋겠습니다.
  • 레벨 이등병 후안무치한인간들 19.06.24 19:41 답글 신고
    부모형제 가족분들 심정이 어떨지
    마음이 아픕니다.말로 표현못할만큼
    힘드시겠지만 건강 잘챙기시고 힘내세요
  • 레벨 준장 아능거시심 19.06.24 19:44 답글 신고
    좋은 결과 있기를..함께해요!
  • 레벨 준장 붕가봉가 19.06.24 20:01 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 원사 3 수퍼세이브 19.06.24 20:20 답글 신고
    힘내세요.
  • 레벨 상병 음주단속 19.06.24 20:22 답글 신고
    힘내십시요~
  • 레벨 중사 1 일당백 19.06.24 20:38 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 원사 1 소웁 19.06.24 20:46 답글 신고
    힘내시고 꼭 사형메깁시다
  • 레벨 훈련병 후리릭 19.06.24 20:55 답글 신고
    힘내십쇼!!!
  • 레벨 중사 1 영자C남편 19.06.24 21:13 답글 신고
    화이팅하세요
  • 레벨 이등병 궁중댁 19.06.24 21:15 답글 신고
    힘내세요 끝까지 응원해요 국민이 보고 있습니다 가족들 힘내시고 건강챙기면서 나쁜년과 싸워야 해요
    사형시키는 그날까지 응원합니다
  • 레벨 중령 1 햄머리280 19.06.24 21:16 답글 신고
    인두겁을 쓴 악마입니다...
    꼭 힘내셔서 종신형 으로 마무리 잘하시길 바랍니다~~
  • 레벨 상사 2 루피와페티 19.06.24 21:26 답글 신고
    제발 사형집행 할수있게까지 힘내시길 바랍니다. 미약하겠지만 저또한 잊지않고 힘이 되보겠습니다. 다시한번 형님분의 명복을 빕니다..
  • 레벨 하사 3 kim바다 19.06.24 21:35 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 중사 1 지기머피 19.06.24 22:16 답글 신고
    맘속에 형을 담아요
    잊혀지지도 없어지지도 않습디다.
    좋은곳으로.....
  • 레벨 훈련병 날개팔아먹은천사 19.06.24 22:32 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 원사 3 정신줄놓치마 19.06.24 22:42 답글 신고
    형좋은곳으로 보내드리시고 힘내세요 형 천국에서 좋은여성분만나서 행복하게 살겁니다
  • 레벨 상사 2 밀란쿤테라 19.06.24 23:12 답글 신고
    힘내세요 정의는 아직 살아있습니다
  • 레벨 일병 ssdda 19.06.24 23:26 답글 신고
    보배는 힘입니다 같이갑니다
  • 레벨 원사 1 부질없다고 19.06.25 00:23 답글 신고
    힘내세요 혼자가아닙니다
  • 레벨 대장 자일로스슈가 19.06.25 00:34 답글 신고
    왠일로 워마드가 고유정쉴드 안치는지 궁금하네
  • 레벨 원사 3 kw01st 19.06.25 00:44 답글 신고
    쉴드 쳤자나욤. 워마드 개소리 하는거 뉴스에도 많이 나오더만.
  • 레벨 하사 1 잘난이 19.06.25 01:20 답글 신고
    세상에 그렇게 독한년이 인간이란게 믿어지지않네요~
  • 레벨 일병 진짜비타민ABC 19.06.25 03:03 답글 신고
    형님의 명복을 빌며~ 작은힘이라도 도움됐다니 다행입니다...날도 많이 더워지는데 건강챙기시면서 하시길.
  • 레벨 간호사 우귀까꼬 19.06.25 04:16 답글 신고
    힘내세요 그집안 진짜 얼굴 쳐들고 못다닐테니 꼭 힘내세요
  • 레벨 간호사 에플즘마1004 19.06.25 10:23 답글 신고
    힘내세요~ 고유정은 분명사형받을겁니다.
  • 레벨 하사 3 물아일체 19.06.25 11:32 답글 신고
    가해자가 합당한 처벌을 받아 억울함이 조금이라도 풀리시길 바랍니다.
  • 레벨 대장 올갱이국밥 19.06.25 11:36 답글 신고
    힘 내세요.
    언젠가는 정의가 승리하는이 꼭 올겁니다.
  • 레벨 상사 1 홍익민주주의 19.06.25 15:09 답글 신고
    이 나라 경찰이 힘있는 자들과 결탁하여 온갖 악행을 일삼는다는 것은 온 국민이 다아는 사실입니다. 제 청원동의도 부탁드려요- https://www1.president.go.kr/petitions/Temp/Tdi1as
  • 레벨 대위 2 라44마 19.06.25 15:17 답글 신고
    힘내세요.
  • 레벨 소장 사람사는곳 19.06.26 05:43 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 준장 동부제철 19.06.26 10:15 답글 신고
    힘입니다 응원해요
  • 레벨 상사 1 홍익민주주의 19.06.26 10:38 답글 신고
    다행이 경찰이 아니라 피해자인 가족들의 노력으로 고유정의 잔혹한 범행이 드러나 법적 처벌을 받을 것이고 유족 입장에서 사형선고를 바랄것입니다. 그러나 제주 경찰이 제주 유력자 딸인 고유정의 범죄를 오히려 덮고 축소하려는 짓을 그냥 했을까요? 범죄자의 엄한 처벌과 함께 경찰의 범죄를 밝히는데 힘을 모아야합니다. 만약 유족이 능력이 안되 증거를 찾지 못했다면 이 사건은 경찰의 은폐로 단순 실종사건으로 묻혔을겁니다. 익산 약촌오거리 살인사건이나 삼례3인조 강도살인 사건 등등 경찰과 검찰이 한통속이 되어 힘없는 국민을 살임범으로 몰아 감옥에 보낸 천인공노할 일이 버젓이 벌어지고 있는게 이 나라의 현실입니다. 유튜브 .홍익의나라 포총천법정.에 제주 경찰을 심판대에 올려 주권자인 국민의 권한으로 개작두 처형을 핼것을 제안드립니다.
  • 레벨 중위 1 영산5560 19.06.26 22:53 답글 신고
    힘내십시요.
  • 레벨 일병 보배나라사랑 19.06.27 02:17 답글 신고
    힘내세요!!!
  • 레벨 상병 부산부릉이 19.06.27 03:14 답글 신고
    힘내세요 좋은일만 있을겁니다
  • 레벨 하사 2 Aapppple 19.06.27 14:04 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 이등병 몽자애미 19.06.29 20:45 답글 신고
    힘내세요~~
  • 레벨 원사 1 오빠믿고달료 19.06.30 21:48 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 병장 어큐징 19.07.01 18:20 답글 신고
    면상은 평범하던데... 저런 악마들이 주위에 섞여있다 생각하니. 소름 돋네요.
    잘 추스리시기 바랍니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장