바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (153) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 로티플라워 19.06.24 17:38 답글 신고
    구걸이 습관이 된듯...

도와주는게 능사는 아닌거 같네요.
    답글 0
  • 레벨 원사 3 주먹도끼 19.06.24 17:36 답글 신고
    많은 생각을 하게 만드는 글이네요.
    답글 0
  • 레벨 대장 생선파는여자 19.06.24 20:29 답글 신고
    까비님.몸 잘챙겨가며 일하세요

그리고 저분..
    제가 월급받으며 숙식제공에 일배울수있는 좋은 기회가 있어서 밀린월세랑 정리되면 (제가 해준다는 말이었어요) 지역 옮기실수있겠냐고 몇번이나여쭤봤더니 댓글이 ..떨떠름햇던 기억이나서 찜찜했던 기억이 나요
    그후로 뭐 일이없다.마지막 라면이다 이런글 올리면 그다지 곱게 보이지않고 밑밥같이 생각들더라구요
    답글 0
  • 레벨 병장 필립philip 19.06.25 00:34 답글 신고
    온라인 거지새끼네
  • 레벨 대위 3 향단2 19.06.25 01:11 답글 신고
    자존감없는 그지새끼들 구걸한게 넘어가냐?
  • 레벨 상사 1 고고스피더 19.06.25 01:45 답글 신고
    하 까비님 멋진분이네요 이제그만 신경쓰시고 본인몸 챙기셔요. 구걸이 일상인놈입니다
  • 레벨 중사 1 협이다 19.06.25 03:11 답글 신고
    보배가 정말 호구 사이트로 많이 알려진 것 같아 안타깝네요.
    각 사이트에서 활동하던 구걸러들이 보배 가면 골수까지 빨아먹을 수 있다는 소문에 다 몰려든 듯..
  • 레벨 상사 1 no어처구니 19.06.25 03:15 답글 신고
    대단하십니다. 힘내세요!
  • 레벨 대위 3 섹스전문가 19.06.25 04:53 답글 신고
    설탕물만 처먹는다더니
    휴대폰요금 낼 돈은있네.
  • 레벨 중사 2 오프가이 19.06.25 05:42 답글 신고
    그거 달고 얼마나 할짓이 없으면 이런곳에 구걸을,,, 참 한심 스럽다
    글 쓴분 건강 부터 챙기세요
  • 레벨 병장 존버후떡상함 19.06.25 06:35 답글 신고
    누님너무멋져요 대단합니다진짜
  • 레벨 소령 2 전군아 19.06.25 07:55 답글 신고
    까비님 멋지십니다~
  • 레벨 상사 1 쏘쿨맨 19.06.25 08:08 답글 신고
    아니구걸할거면..주변지인들한테도움을청해야지..구걸을커뮤니티에!?!?
  • 레벨 원사 2 달려달려라 19.06.25 08:08 답글 신고
    제2의 붕어
  • 레벨 대위 1 숲속 19.06.25 08:16 답글 신고
    와우
  • 레벨 중위 1 제우스지 19.06.25 08:24 답글 신고
    헐.....여성분이셨어.....힘내요!!!!!!!!
  • 레벨 소령 1 남선공무 19.06.25 08:44 답글 신고
    대단합니다.

아프지 말고 얼른 나으세요.
  • 레벨 일병 조용한호랑이 19.06.25 09:10 답글 신고
    아이고 고생많으십니다 몸잘챙기시고 건승하십시오
  • 레벨 원사 2 가뭄에콩 19.06.25 09:10 답글 신고
    생각이 많아지네요.
    머릿속이 복잡하네요
  • 레벨 병장 닉네임입력하란다 19.06.25 09:32 답글 신고
    그지ㅅㅋ들도 아니고 참나ㅡㅡ일할생각있으면 갈데많습니다 막상갈려고하면 이핑계저핑계대고 안가죠
  • 레벨 하사 1 코보코 19.06.25 09:36 답글 신고
    리스펙합니다 본인부터 항상 우선입니다
  • 레벨 대위 3 리얼치즈 19.06.25 09:46 답글 신고
    진짜 힘든사람은 인터넷에 구걸할시간 없습니다. 진짜 간절한사람이면 인터넷 글올릴시간에 밖에나가서 동냥질했으면 했지 저렇게 자판두드릴 시간 없어요.
  • 레벨 하사 1 설비배관공 19.06.25 09:47 답글 신고
    까비님~ 대단하십니다.
  • 레벨 대위 3 이준이아빠 19.06.25 10:04 답글 신고
    하....도와달라는 말을 저리편하게 할수있다는게 대단하네요.
  • 레벨 대위 3 포도청나으리 19.06.25 10:04 답글 신고
    두 사람을 보게되네요... 왜 개미와 베짱이가 생각 날까요..?
  • 레벨 일병 와카십니까 19.06.25 10:08 답글 신고
    갑상선이다머다 핑계되시는거같네요 저두 지굼 갑상선항진증있구요 벌써 10년이넘엇네요
    그냥 저분은 일하긴싫고 그냥 구걸하는거로만보여요 자차가없어 짐을들고다닐수없다? 요즘 공유차도많아요 그냥 핑계되지마세요 아 숨차고 힘들어서 일못하면 뷔페설거지알바 가보세요 허리가좀아프지 숨차지도않고 급여도 나쁘지않아요
  • 레벨 중사 1 지주를꿈꾸는선비 19.06.25 10:08 답글 신고
    땀으로 인생을 사는자는 돈에 대한 가치가 내 노오력, 시간을 투자한 땀에 비례되는 것이고.
    빚으로 인생을 사는자는 돈에 대한 가치가 한 없이 낮아지나 그 돈으로 눈만 높아져 물건에 대한 가치관만 틀려지게
    되므로... 추후 인생에 사는데 많은 하자가 발생된다. 빚은 어디까지나 디딤돌 같은 역활을 수행해야 하는데...
    빚으로 인생을 사는놈 치고 인생관 똑바로 박힌놈 못봤따.... 대표적인 사람이 우리아부지입니다.
    아버지 제발 정신 좀 차려요... 하....
  • 레벨 병장 후루후루룩 19.06.25 10:27 답글 신고
    보다보다가..
    저도 갑상선항진증에서 10년약복용 후 수술받아 현재는 저하증인데
    일하는데 살짝 피곤하고 하긴해도 못할정도아닙니다..
    저병으로 내세워서 구걸하기는 좀 ㅡㅡ
    식당알바부터 홀써빙.. 회사다니면서 주말 투잡 저녁에 쓰리잡 다해봤습니다
    아무문제없어요.. 오버하시네 저분 ㅡㅡ
  • 레벨 하사 1 타워랜드 19.06.25 10:33 답글 신고
    멋진 여자네 밥 한끼 합시다~!!!!
  • 레벨 하사 1 할때제대로 19.06.25 10:40 답글 신고
    저런 사람을 왜 도와줍니까 구걸 하는 사람 다 거짓말이에요 먹고 살만하고 일 하기 싫으니까 구걸임
  • 레벨 대위 2 귀두라미보일러 19.06.25 10:42 답글 신고
    보배가 구걸드림으로 전락했네

이건뭐 답이 안나옴

까비님 화팅요
  • 레벨 대위 2 아반담 19.06.25 11:03 답글 신고
    전 갑상선암으로 수술했고 갑상선 아예 없습니다. 매일 약 복용하고 열심히 일합니다. 정말 어이없네.
  • 레벨 대위 2 용달차가6단이있네 19.06.25 11:13 답글 신고
    진짜 도움 받아야 될 사람들은 남들도움에 머뭇거리고.. 상그지 걸뱅이들은 구걸해서 받은돈 신나게 펑펑쓰고..
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 19.06.25 11:25 답글 신고
    열심히 일하시는 멋진 분이시군요. 화이팅입니다!! 그리고 저 사람은 도와주지 마세요.
  • 레벨 중위 3 무엇에쓰는물건인고 19.06.25 11:48 답글 신고
    저러고 싶을까. 깡통들고 지하철 입구에서 절하면서 구걸이라도 하지.
  • 레벨 소위 1 godstock 19.06.25 11:56 답글 신고
    붕어사건에 심하게 데였다고 생각했는데
    그래도 보배형님들 도와달라고 하면 일단 도와주고 보시는군요
    자기 사정도 여의치 않을텐데
    진짜 대단들 하심.......
  • 레벨 중위 3 김보배대표이사 19.06.25 12:00 답글 신고
    운영자 뭐하냐 저 닉네임도 털어
  • 레벨 상사 2 kellylove 19.06.25 12:10 답글 신고
    온라인에서 도와주는일은 앞으론 없을듯
  • 레벨 상병 미가입자 19.06.25 12:39 답글 신고
    씁쓸하네요 까비님은 복 받으실겁니다
  • 레벨 대령 3 배룩이 19.06.25 13:07 답글 신고
    에휴
  • 레벨 병장 오프로드배트맨카 19.06.25 13:30 답글 신고
    나있고 남있답니다.
  • 레벨 상병 돼지가사람으로변신중 19.06.25 13:34 답글 신고
    마음이 아프시겠어요.... 무슨 말을 해도 화나시겠지만 누님에 성실한 모습에 많은걸 배우고 가요 !
  • 레벨 중사 1 일당백 19.06.25 13:35 답글 신고
    개까비님힘내시고응원합니다
  • 레벨 상병 쉬운이 19.06.25 13:48 답글 신고
    이누나도 멋있다..보배에 멋진 형누나들 왜케 많지ㅜㅜ
  • 레벨 중위 3 카니발날자 19.06.25 13:55 답글 신고
    멋진 분인 만큼 상처받지 않고 건강 챙기며 인생 즐기시길 빌어봅니다.... 몸아픈거 보다 더 큰 마음의 상처를 받으셨네요...
  • 레벨 중사 1 석돌사마 19.06.25 14:29 답글 신고
    후우.. 인증글 보니 제가 달려라개까비님에게 .. 상품권 보내드리고 싶을 정도네요..
    .힘든와중에도 열심히 하시는 모습 정말 멋잇고 귀감이 되고 있습니다. 저또한 현재 상황에 투덜대지 않고 열심히 살도록 하겠습니다.
  • 레벨 상사 1 사장이가우습니 19.06.25 15:28 답글 신고
    한번 공짜돈 맛들이면 쉽게 생각하는듯
  • 레벨 소령 1 sh2709 19.06.25 15:29 답글 신고
    온라인으로 사람 도와주는거 아닌거 같음
  • 레벨 훈련병 에이셉라키 19.06.25 15:37 답글 신고
    해당 구걸벌레는 퇴치시켰습니다
    맘 고생 많으셨을텐데
    이제 기운내셔요
  • 레벨 중사 1 음주운전강력처벌 19.06.25 16:07 답글 신고
    그만들좀 하셔!!! 도와줬음 그만이고 이상하다 싶음 안도와주면 되는거고!!!
    도와줬다고 어디서 뭘 쓰는지 뭘하는지 다 알아서 뭐하겠습니까... 맘만상하지 그런거 없이 그냥 도와주는거고 그게 수상하다 싶으면 뒤지든말든 안도와주면 되는거 아니것소?!!
    제가 말하고 싶은건 착한일한 사람이 왜 그 일로인해 엄청난 스트레스 받아야하는가 입니다.
    스트레스 받지 말고 정 도와주고싶으면 검증된 기관들에(고아원 장애인긱관등) 기부하세요
  • 레벨 중장 프리스타일찬 19.06.25 16:23 답글 신고
    도움을주니..
    도움이 당연시되는...
    정신차려라...ㅉㅉㅉㅉ
    지금 그 행동은 민폐인거야...
    정 힘들면 지자체에 가서 지원요청을해야지..
    한두번 도와줬더니..
    이젠 대놓고 도와달라고 구걸하네..ㅉㅉㅉㅉ
    사람이 마음에서 우러나와야 도우는거지..
    떼쓰면 도와주고싶어도 정나미 떨어지게된단다..ㅉㅉㅉ
    세상을 어찌살았는지..ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 소령 1 타사시구자 19.06.25 16:32 답글 신고
    정말 다급해서 도움받으려는 사람들
    개인신상 본인사진부터 다 까고 시작하면 믿어줌
  • 레벨 소위 2 곰표범 19.06.25 16:37 답글 신고
    일이없어서 월세를 못낼 정도면, 집주인한테 사정해야지. 그걸 남한테 달라고 징징징.... 에효.
  • 레벨 간호사 Pinkppong 19.06.25 23:40 답글 신고
    어려워 봤던 사람이 같은 어려움을 겪는 사람을 쉽게 지나지 못하는,
    타의 귀감이 될만한 측은지심을 가지고 살고 계신 것을 보니 나는 오늘 나태하게 불평하며 살지 않았나 잠깐 반성하게 되네요.
    여름에 날이 더워지는데, 건강하게 보내시기를 바랍니다
  • 레벨 소위 3 개존슨 19.06.26 17:27 답글 신고
    우와...어려운 사람을 도우려는 마음씨도 참 곱거니와.. 본인도 쉽지 않은 환경인데도 불구하고 도움을 주시려는 그 마음 진짜 아름답습니다. 건강하시길 바랍니다~~~
  • 레벨 훈련병 모두화이팅하세요 19.06.28 17:12 답글 신고
    흠냥...겁나 웃긴게...X-ray 사진은 왼쪽 안쪽부분인데 ..인증사진은 오른쪽 바깥부분인데요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장