바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (495) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 아진이엄마 19.07.03 22:52 답글 신고
    마지막으로 전하고 싶은건
    지정헌혈을 해주셔도 받는 사람이 모든비용을 낸답니다
    즉 폐기가 되어도 모든 비용을 내는 것이지요

비용절감을 위해서 지정헌혈을 알아보는것이 아니에요

정말 필요한데 구할수가
    없어요 혈액을 헌혈을 안해주시면 그걸 어디서 구할수 있을까요

알지 못하면서 함부러 이야기 하는
    사람들에게 모든 환우와 가족분들이 상처 받는답니다
    헌혈증이 있으면 수납시에 한장당 몇천원 정도 할인을 해준답니다

지정헌혈과 헌혈증은 다릅니다

내자식을 살리기 위하면서 거저 먹으려고 한적 없습니다
    잘못된 정보를 알려드리려 댓글 적었으니
    기분나쁘게 보지 않으셨음 좋겠습니다

감사합니다
    답글 40
  • 레벨 상사 1 상식적으로살자 19.07.03 23:11 답글 신고
    그런데 정말 에이셉라키 이셍키 죽이고 싶다는 생각뿐이네요..
    답글 3
  • 레벨 소위 3 올저녁엔삼겹살 19.07.04 00:08 답글 신고
    너무 맘이 아프네요. 얼마나 아프고 힘들었을까요.
    눈물이 납니다. 왜... 그 어린애가 그런 시련을 겪고 피우지도 못하고..

어머니 맘 백분의 일도 공감하기엔 역부족이겠지만 힘내시고.. 행복하셔야 해요..
    넘 슬프네요.
    답글 0
  • 레벨 소위 2 똑딱 19.07.04 15:31 답글 신고
    힘내세요..
    그리고 아진이의 명복을빕니다.
  • 레벨 중사 2 탈탈룰라 19.07.04 15:33 답글 신고
    한번도 본적은 없지만....도움을 드리지도 못했지만
    아진이의 명복을 빕니다....
    좋은곳에서 아프지않은곳에서 편히 쉬고 있을거에요.
    아진어머님 기운내세요
  • 레벨 소위 1 토롱이 19.07.04 15:34 답글 신고
    어머니 기운 내세요......
    그리고 아진이의 명복을 빕니다.
  • 레벨 일병 blackjin 19.07.04 15:52 답글 신고
    힘내세요!!
    저도 두아이의 아빠라 울컥하네요..
    아진이의 명복을 빕니다.
  • 레벨 소위 1 제네시스팅어 19.07.04 15:52 답글 신고
    힘내세요.
  • 레벨 중위 2 안전운전꼭 19.07.04 15:52 답글 신고
    뭐라 드릴 말씀이...
  • 레벨 훈련병 쇼이치쿤 19.07.04 16:02 답글 신고
    힘내시기 바랍니다.
  • 레벨 중사 1 저런저런 19.07.04 16:17 답글 신고
    힘내세요~ 얼마나 힘드실지 상상이 안가지만 우리 아이가 그랬다면? 그렇게 생각해보면 정말정말 살수 없을듯합니다...
    아진이 좋은곳으로 갔을꺼에요ㅠㅠ 맘이 너무 아프네요....
    힘내셔서 아인이와 함께 늘 좋은일만 가득하시길 바랍니다!
  • 레벨 상사 3 바람똘이 19.07.04 16:18 답글 신고
    힘내세요!
    이세상엔 인간만 존재하는게 아니라
    개만도 못한 인간새퀴도 공존 하더군요

만물의영장인 인간에게 개소리는
    그냥 소음일뿐입니다
  • 레벨 중위 3 통쿤 19.07.04 16:20 답글 신고
    얼마나 맘이 아프실까... 힘내세요.
  • 레벨 일병 zouni72 19.07.04 16:27 답글 신고
    명복을 빕니다.
  • 레벨 원사 3 하디코프 19.07.04 16:28 답글 신고
    자식 키우는 아빠라 가슴이 먹먹해 지는 글이네요
    힘내시고 이번에 아진이를 돕지 못했지만 다른 누군가 도움을 요청하면 아진이를 생각하며 꼭 도와드리고 싶네요
  • 레벨 중사 3 수원니롱이 19.07.04 16:35 답글 신고
    뭐라 드릴말씀이 없습니다 부디 더이상은 아픔없는곳에서 행복해질꺼라 생각하시길 바랍니다
  • 레벨 상사 2 천안봉봉 19.07.04 16:38 답글 신고
    힘내세요!
  • 레벨 일병 조커는조커서조커땅 19.07.04 16:43 답글 신고
    아진이 어머님...

지금 상황에 어떤말로도 위로가 되진 않을껄 압니다..
    다만, 남아있는 본인과 아인이를 위해서라도 꼭 힘내셔서 잘 사시길 바래요.용기 잃지 마시구요~

나중에..아주 나중에.. 이세상 후회 없이 잘 살고난 후 아진이와 웃으며 만나길 바래봅니다~

아진아..

짧다면 아주 짧게..이 좁은 세상에서 천사같이 살다 하늘나라로 갔구나..
    얼굴도..이름도 모르는 이 아저씨가 바라는건 그곳에선 부디 아프지 말고.. 항상 웃음이 끊이질 않길 바란다..
    비록 나중에 만날 엄마와 오빠겠지만.. 하늘에서 두사람 잘 지낼 수 있도록 잘 지켜주고ㅠ.ㅠ

딸 키우는 지나가는 아저씨 올림.
  • 레벨 상병 정군2 19.07.04 16:50 답글 신고
    너무 안타깝네요
    좋은 곳가서 안 아플거니까
    기운내시라고 밖에 드릴 말씀이
  • 레벨 상사 1 고고스피더 19.07.04 16:58 답글 신고
    가슴이 미어집니다ㅜ 힘내세요 좋은곳에서 편히 영면하거라 아가야
  • 레벨 이등병 딸기머해 19.07.04 17:00 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 병장 존보냄 19.07.04 17:17 답글 신고
    용기를 그리고 희망을 살수있도록
    살아갈수있도록 힘내세요
  • 레벨 상사 3 터프현 19.07.04 17:18 답글 신고
    힘내세요...
  • 레벨 원사 3 무한질주31 19.07.04 17:24 답글 신고
    ㅠㅠ 힘내세요
  • 레벨 원사 2 제쓰로깁스 19.07.04 17:42 답글 신고
    ㅠㅠ 힘내세요
  • 레벨 대위 3 인정돌이 19.07.04 17:45 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 중사 1 파퐁 19.07.04 17:46 답글 신고
    고인의 명복을 빕니다.
    어떤말로도 위로는 안되시겠지만...힘내세요...어머님...
  • 레벨 원사 3 난웃을래 19.07.04 17:52 답글 신고
    아진이 이제는 하늘의 별이 되어서 편안하게 잘 있을거에요 어머니....부디 힘내시고 어려운것 있거든 이곳에 꼭 소식 남겨주세요
  • 레벨 이등병 에릭칸토나레젼드 19.07.04 17:52 답글 신고
    힘내세요 어머니.건강하시고 앞날 행복하시길.아진이도 그러길 바랄겁니다.
  • 레벨 간호사 나비네 19.07.04 17:54 답글 신고
    차마 어떻게 위로의 글을 남겨야할지 모르겠습니다.
    부디 아인이와 함께 남은 생 더이상의 아픈 일이나 상처 없이 행복하시기를 바랍니다.
    그간 병마와 싸우느라 힘들었을 작은 천사 아진이도 좋은 곳에서 가장 빛나는 별이 되어있으리라 믿습니다.
  • 레벨 소위 3 남자한테참좋은데 19.07.04 17:55 답글 신고
    이런일이 있었군요 ㅜㅠ
    세상누구보다 슬프고 힘드실 님에게 뭐라 표현할 방법이 없네요. 힘내시구요. 좋은곳으로 가서 행복했으면 좋겠습니다.
  • 레벨 하사 3 025 19.07.04 17:58 답글 신고
    좋은 곳에서 이제는 편안한 시간을 보내고 있겠네요~ 겪은 아픔보다 더욱 큰,
    행복만 앞날에 있기를 기원해드립니다.!!!
  • 레벨 원사 3 블랙제네시스 19.07.04 18:08 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 소령 1 RIVERHILL 19.07.04 18:11 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 휴고보스77 19.07.04 18:13 답글 신고
    부디 힘내시길바래요~
  • 레벨 병장 냠냠후루룩 19.07.04 18:18 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 병장 날아라구르마 19.07.04 18:19 답글 신고
    부디 힘내세요
  • 레벨 대위 2 사랑카 19.07.04 18:24 답글 신고
    어떤말을해도 어머님에게 위로가 안되겠지만.. 기운내세요..

너무 슬퍼만해도 하늘에서 아기가 슬퍼할거에요..

기운 차리십시오..
  • 레벨 대위 3 머랐꼬 19.07.04 18:27 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 상사 2 mahal 19.07.04 18:27 답글 신고
    아이를 키우는 입장에서 그 어떤 단어로도 위로가 될 수 없다는걸 알기에 먹먹하네요. 기운내시고요
  • 레벨 대위 3 BLUEDOT29 19.07.04 18:27 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 고자는아닌데 19.07.04 18:29 답글 신고
    심심한 위로말씀 전합니다. 좋은 곳으로 갔으니 다음생에는 어머님이 바라던 곳에서 생을 시작하길 바랍니다.
  • 레벨 중위 2 잘살아보까 19.07.04 18:36 답글 신고
    아...눈물이...
    힘내세요.
  • 레벨 소령 2 후카다에이미 19.07.04 18:57 답글 신고
    힘내세요!!

아진이와의 인연의 끈은 어머니가 힘을내시면 언젠가 다시 만나게 될 거에요!
  • 레벨 준장 겨드랑이온천파크개장 19.07.04 19:07 답글 신고
    저는 마음이 아파 차마 댓글도 적지못했네요
    아진이 어머님이 하루빨리 기운차리시라고
    몇자 적고 갑니다..

감히 상상도 할수없는 아픔이지만...
    힘내셔요 아진이어머니..

힘내시란 말밖에 못적어 죄송합니다T.T

아이의 명복을 빕니다.
  • 레벨 원사 3 박전무샹늠 19.07.04 19:11 답글 신고
    저도 같은 또래 아이키우는 입장이지만 얼마나 상심이 커실지 상상도 않됩니다
    어머님 힘내세요 그리고 이제는 조금더 행복해지시길 바랍니다
    이렇게 글만으로 말씀을 드릴수밖에 없는게 너무 안타깝네요ㅜㅜ
  • 레벨 상병 앗뜨 19.07.04 19:12 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 원사 1 다둥이애비 19.07.04 19:15 답글 신고
    그 무슨말이 위로가 되겠습니까?
    남은 자녀를 위해서라도 무조건 강해지시고
    굳건해 지셔야합니다.
    당연히 부모고 엄마라 그리하시겠지만..
    힘내세요.
  • 레벨 병장 노뽕까 19.07.04 19:15 답글 신고
    힘내세요 ..
  • 레벨 중사 2 딜레마1 19.07.04 19:20 답글 신고
    뭐라 위로의 말씀을 드릴지 ㅜㅜ
    명복을 빕니다
  • 레벨 대령 1 울산레인져 19.07.04 19:28 답글 신고
    자식 잃은 마음을 감히 상상할수도 없내요 힘내시고 애기 좋은곳에 갔다 생각하세요 이말밖에 못하겠내요
  • 레벨 일병 주니군 19.07.04 19:29 답글 신고
    그 어떤말로도 위로가 되진 않겠지만 하늘에서 아드님이 엄마 보고있다고 생각하시고 기운 내세요.. 위로 드립니다 어머님...
  • 레벨 병장 딩굴딩굴딩그르르 19.07.04 19:36 답글 신고
    힘내세요......아이의 명복을 빕니다...
  • 레벨 준장 왕초페라리 19.07.04 19:38 답글 신고
    저도 아이 키우는 입장에서
    많은 생각이 드네요

힘내십시오
  • 레벨 이등병 진도백구스 19.07.04 19:38 답글 신고
    저도 애기를 키우고 있습니다.

너무 마음이 아픕나다. 분명히 좋은곳으로 갔을겁니다.

아가의 명복을 빕니다.
  • 레벨 중사 2 요구르트사나이 19.07.04 19:45 답글 신고
    슬픈 글이라 읽지않으려 했는데..
    어머님 힘내시길 바랍니다..
  • 레벨 중위 2호봉 인생얕보지마 19.07.04 19:56 답글 신고
    아.. 먹먹합니다.마음이 너무 아픕니다.
    아진아 잘가.
  • 레벨 병장 봉고가좋아 19.07.04 20:06 답글 신고
    힘내세요.
  • 레벨 일병 참치좋아 19.07.04 20:07 답글 신고
    용기 잃지 마시고 힘내시길 빕니다.
  • 레벨 이등병 아빠엄마사랑 19.07.04 20:11 답글 신고
    엄마도 아이도 행복하길 바랍니다.
  • 레벨 원사 3 40차원 19.07.04 20:21 답글 신고
    너무 맘이 아프네요.
    힘 내세요.
  • 레벨 중령 3 알라온 19.07.04 20:47 답글 신고
    가슴이 미어오네요~
    힘내세요.
  • 레벨 원사 3 착하게살까 19.07.04 20:47 답글 신고
    오늘새벽에 소식듣고 너무 슬펐어요...ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 차는W가진리 19.07.04 20:53 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 중사 1 영자C남편 19.07.04 20:56 답글 신고
    힘내세요 슬프내요
  • 레벨 병장 아보폭 19.07.04 21:06 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 이등병 머시마자존심 19.07.04 21:13 답글 신고
    슬픔 잘이겨내시구 아인이랑 꼭 행복하게 지내시길 바랍니다
    아진이도 하늘에서 두분이 축복받으며 건강하게 오래오래 지내는모습을 보고싶어할겁니다
    울고싶을때 펑펑우시되 오랫동안 아파하지마세요...아진이가 엄마가 슬퍼하시는걸보면 편히 저세상으로 갈수가없을거에요...부디 꼭 행복하세요
  • 레벨 일병 또또햄 19.07.04 21:26 답글 신고
    너무 마음이 아프네요ㅜㅜ
    꼭 꼭 힘내셔서 아인이랑 행복하게 사시는게 아진이의 마지막 소원일꺼에요
    삼가 고인의 명복을 빕니다
  • 레벨 병장 텁오터보 19.07.04 21:27 답글 신고
    힘내세요. 어머니
  • 레벨 준장 유가무가 19.07.04 21:58 답글 신고
    삼가 고인의 명복을 빕니다.
    아진이 어머니도 얼른 기운 차리시고 생활 잘 해 나가시는게 아진이의 바람일겁니다.
  • 레벨 원사 2 xxxOOOxxx 19.07.04 22:04 답글 신고
    지금 엄마의 심정을 우리가 얼마나 알겠습니까마는.. 힘내세요.. 그말 밖에는..
  • 레벨 중사 1 ®®®™ 19.07.04 22:09 답글 신고
    힘내세요!
  • 레벨 병장 붕붕맘 19.07.04 22:12 답글 신고
    힘내세요!!파이팅!!
  • 레벨 병장 기아차개조아 19.07.04 22:16 답글 신고
    힘내세요.너무 마음이 아프네요 ㅜ
  • 레벨 중위 2 불량꼰데 19.07.04 22:27 답글 신고
    힘내세요
    이제 아프지 않은곳에서 잠시 왔다간 천사는
    행복하게 잘 뛰어놀고 있을겁니다
  • 레벨 상병 오빠상어 19.07.04 22:43 답글 신고
    힘내세요 앞글들을 늦게봐서 도움조차 못되었네요. 마음이 아프네요
  • 레벨 훈련병 아리사리 19.07.04 22:44 답글 신고
    운동하고 기분좋게 침대위에서 이 글을 봤는데.
    눈에서 계속 물이 나와요.
    폭포수같아요....
    자꾸 나와요 그냥.
    나이 때문인가
    편히 쉬렴
    편하게 편하게
  • 레벨 상병 정지선지킵시다 19.07.04 22:46 답글 신고
    아진이는좋은곳으로가서 지켜보고있을거에요
    삼가고인의명복을빕니다..
  • 레벨 이등병 브라키오사우르스 19.07.04 22:46 답글 신고
    이쁜 천사야 ! 맘껏 뛰어놀고 크게 웃으렴 !
    어느곳에 있어도 천사의 기쁨을 온전히 누릴수 있기를 !
    하느님. 부디 천사와 그 엄마를 굽이 살피소서 !
  • 레벨 이등병 Bentley1054 19.07.04 22:48 답글 신고
    가슴이미어지네요..
    마음속에는늘품고살아가실테니..옆에없다생각마시고..좋은곳에서가족들위해,늘지켜주고있구나라고생각하고지내시길바래요..
    어린아이가참속도깊네요..
    부디힘내시고,건강잃지마세요!!
  • 레벨 간호사 매울신 19.07.04 22:56 답글 신고
    아진이어머님..뭐라고 위로의 말씀을 드려야할지..너무너무 힘드시겠지만
    조금만 슬퍼하시고 힘내시길 바래요..
    아진이 이제는 편안한곳에서 밝게 웃으며
    뛰어놀고 있을꺼예요..힘내세요..
  • 레벨 원사 3 centopia 19.07.04 23:24 답글 신고
    좋은곳으로 갔을거예요..힘내세요
  • 레벨 중위 2 가람나래 19.07.04 23:26 답글 신고
    아진이 어머니,
    무슨말을 드려야할지 모르겠습니다.

저도 몇 달전에 가족을 잃고났지만, 지금도 속이 아니에요.
    그래서인지 어머님 마음만큼은 못되겠지만, 구구절절히 와닿고 눈물이 나네요.

아가와 저 세상에서 재회하는 날까지
    유가족분들과 즐겁고 행복하게 살아가셨으면 합니다.

이렇게 소식 남겨주셔서 감사드립니다.
  • 레벨 대령 3 이효리고민하는소리 19.07.04 23:36 답글 신고
    어머니 맘속으로 같이 울고 있네요
    저도 한아이의 부모로써 상상도 못할 아픔 조금이라도 이해될거같습니다
    힘내세요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 감성사운드 19.07.05 00:34 답글 신고
    어떤 말로도 위로가 되지 않으시겠지만... 힘내셨으면 좋겠습니다.
    아인이와 함께 항상 행복하시길 바라겠습니다.
    함내세요.
  • 레벨 훈련병 심연의하늘 19.07.05 00:49 답글 신고
    힘내십시요...에구..
  • 레벨 간호사 울조카들사랑해 19.07.05 02:02 답글 신고
    아진이는 분명히 좋은곳으로가서 어머님을 지켜드리고
    있을거에요 어머님의 마음을 어찌 표현할길이 있을까요..
    그렇지만 어머님이 힘들게지내시면 하늘에 있는
    아진이도 많이 슬플거에요 건강잘챙기시면서
    마음속에 아진이와 언제나 함께하시면서 잘지내셨으면
    좋겠습니다..
  • 레벨 간호사 오분 19.07.05 09:53 답글 신고
    아진이 좋은 곳에 있을거고요.
    어머니 힘내시고 건강챙기셔요~
  • 레벨 중사 1 골프친구들 19.07.05 14:46 답글 신고
    저도 헌혈해 드릴려고 전화드렸었는데 안받으셔서 못해드렸는데.
    이런 슬픈 일이 발생했네요.
    하늘에서 아픔없이 행복하기를 바랍니다.
    어머니도 힘내시고, 행복하세요.
  • 레벨 중사 2 슈베르티아데 19.07.06 09:56 답글 신고
    건강하세요~~
  • 레벨 중령 2 헤딩갑 19.07.06 10:38 답글 신고
    아...눈물나네요...늦게 봐서 죄송합니다....
  • 레벨 상사 1 G현 19.07.06 11:56 답글 신고
    안좋은댓들은 한자도 읽지마세요
    아인이가 동생인가요?
    아인이 잘 키우시고 꿋꿋하게 사시면 곧 행복이 찾아올거에요
    화이팅!!!
  • 레벨 상병 처제빨리숨어 19.07.06 15:34 답글 신고
    눈물나여
  • 레벨 간호사 유채지기 19.07.07 03:11 답글 신고
    아.. 눈물나네요... ㅠㅠ 힘내시고 그어떤말로도 위로가 안되겠지만... 아... 아이의 빈자리....... 미칠것 같네요... 남은 아이를 위해서 꼭 힘내서 사시기를 기도하겠습니다.
  • 레벨 이등병 김크 19.07.07 11:48 답글 신고
    진심으로 위로의 말씀 전합니다. ..그리고 힘내시길 바랍니다.
  • 레벨 병장 팔두기 19.07.07 21:12 답글 신고
    죄송합니다.
    도움이 못되어드려서 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 덥구마이 19.07.08 02:57 답글 신고
    저도 아픈 손가락 보낸지 1년 7개월 됐네요.
    저는 31개월 함께 견뎠어요
    힘드시겠지만
    항상 생각나겠지만...
    심심한 위로의 말씀 드립니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장