바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (553) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 남자의일생 19.07.08 11:37 답글 신고
    경우가
    아닌 사람들은
    피하시는게...
    답글 11
  • 레벨 일병 럭셜마팅 19.07.08 21:50 답글 신고
    이게 사실 이라면 다행 이네요
    결혼해 봐야 평생 무시 당하면서 살아요
    지들 잘났다고 떠들면서요
    그냥 지금 엎은게 잘하신 거에요
    답글 0
  • 레벨 대위 3 전력왕풀밝기 19.07.08 22:09 답글 신고
    글쓴 양반 제정신 아님
    작성글 보기
    답글 3
  • 레벨 하사 2 찌니기 19.07.09 11:15 답글 신고
    뭐.. 한국의 결혼은 집안간의 일이라. 결혼식 올리기전에 정리되서 다행이네요.
  • 레벨 병장 깐따삐아12 19.07.09 11:15 답글 신고
    아주작이였으면 좋겟다 진심
  • 레벨 중사 1 바다사이 19.07.09 11:16 답글 신고
    이런 글이 보배 베스트에 간다는 것 자체가 참 웃김

그리고 가입해서 이런글 쓴 사람도 뭐 같고,,,

무슨 의도가 있는지 다 보염 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 altarri 19.07.09 11:17 답글 신고
    있을법한 이야기네요..사돈자리는 어려운 자리라했습니다. 말한마디라도 가려가며 신중하게 했어야하는데 그렇지 못했나봅니다. 좋은 인연 오리라 생각해야죠
  • 레벨 중사 1 기부유망주 19.07.09 11:23 답글 신고
    지금은 많이 힘드실지 모르지만...
    그래도 지금 알아서 다행이라고 생각됩니다.
    더 좋은여자 만나실껍니다~
    힘내세요~~
  • 레벨 대장 포카리거든요 19.07.09 11:24 답글 신고
    서로 살아온 삶이 다르니 .....

첨부터 아니라고 생각들면 끝내면 됨

그리고 여자집이 저정도면 중산층이 아니라 상층같은데..
  • 레벨 원사 3 아이리스23 19.07.09 11:30 답글 신고
    그래잘났다 그놈의집구석 얼마나 잘살고 얼마나 잘돌아가는지 보자고 하시지 어르신도 그회사에서 짤리면 바닥이라고 큰소리치시라고 하시지
  • 레벨 원사 1 피콜러대마왕 19.07.09 11:30 답글 신고
    제 장인어른도 소위 말하는 노가다 십장이라고 토목건설 쪽 작업관리를 하십니다. 하지만 저는 장인어른을 존경합니다. 능력도 인정받으셔서 대기업에서 항상 일을 맡기시고 수입도 좋으셔서 벤츠도 끄십니다. 직업에 귀천은 없습니다. 에휴..
  • 레벨 상사 1 사장이가우습니 19.07.09 11:39 답글 신고
    근데, 3년 연예면 보통 그전에 상대 측 부모님께
    인사드리지 않나요..? 음....
  • 레벨 병장 자두주 19.07.09 11:51 답글 신고
    정신나간 집구석이네요 저런 여자랑 연애를 한것도 놀랍습니다 꽃길만 걸으세요
  • 레벨 소위 1 oooops 19.07.09 11:53 답글 신고
    한전에 약국운영이면 중산층 이상인데요
    개념들은 샹놈들이네요 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 소방왕님 19.07.09 11:57 답글 신고
    거르신거 감사하게 생각하세요.
  • 레벨 하사 1 epm중에그래도m 19.07.09 11:58 답글 신고
    부모님이 뭐하는 분인지 모르고서 상견례를 잡는다는게 이해가 안됩니다.
    "그래도 자식 교육은 어떻게 잘시켰네요? 애들 공부하는거 봐주기도 힘든 직업일텐데." 이 부분 또한 상대직업을 하대하는게 아닐수도 있는 부분이구요.
    그러나 딸년이 날선 말투로 우리엄마아빠한테 화냈냐고 악다구니 쓰거나
    "에구 그럼 그렇지.." 말하며 자리를 털고 일어나려던 장모될 사람의 행동이 사실이라면 결혼 안한게 백번 잘한거에요.
    결혼하면 우리엄마 니네엄마 이러면서 가족간에 이간질시키고 백날 싸움질하게하는 구타유발자임
  • 레벨 원사 3 배부 19.07.09 12:26 답글 신고
    좀 냄새가 나는 글 같긴 하네요. 지금 한전 공기업 임원정도면 대학졸업했거나 어쨌든 가방끈 길었을 것이고.. 그분이 학교 다닐때는 우리나라 한참 민주화 운동과 노동운동이 있던 시기일겁니다.
    그 당시 지식인들의 사상은 이승만 박정희 시절의 사람들과는 많이 다르다는게 통념입니다.
    공기업 직원에서 임원까지 갔을 것이고, 그런분들이 잘난 사위감에 부모가 좀 모자라다고 말을 했을것 같지는 않네요.

그리고.. 시골에서, 월400이 넘는 수입이라면.. 그 지역에서는 흙수저가 아니라 은수저쯤은 될성싶습니다.

그리고 상견례 자리에서 장인장모 될 분한테.. 바로 직빵을 날렸다는 사실이 좀 납득하기 어렵습니다.

이런 저런 이유로 주작 결론입니다.

젊은 양반들아.. 대놓고 흙수저흙수저 하지 마시길.. 님들이 흙수저면,, 님들 보다 더 못벌고 못먹고 못노는 다른 분들은 대체 무슨 수저를 들고 있어야 할가요.?
  • 레벨 소령 1 맨투더맨 19.07.09 12:53 답글 신고
    그 예비신부랑 결혼 안한게 행운입니다.

진짜 결혼 잘 합시다
  • 레벨 대위 3 오디파병가요 19.07.09 13:01 답글 신고
    흠 어찌 많이 본 드라마속 장면이 떠오르지...
  • 레벨 원사 1 달리는자동차 19.07.09 13:28 답글 신고
    사실이라고 치고.....

중요한건 어느쪽이 잘살고 돈을 많이 버는가가
    중요한게 아닙니다 어떤 생각을 가졌냐가 중요하지...
    "공부는 시키겠습니까?" 라는 질문이 아니라
    "공부까지 잘 시켰네요" 라고하는 인성!

어차피 결혼했어도 무슨 분란이 일어날 가망성이 엄청남
    그전에 차단하게 된 이 자리가 좋은 기회이며 터닝 포인트임
  • 레벨 원사 3 100PD 19.07.09 13:34 답글 신고
    3대가 행복할껍니다.
  • 레벨 대장 로드미컬 19.07.09 14:00 답글 신고
    주작임. 가짜글 은 그냥 흘려보냅시다.
  • 레벨 중장 데모크라시 19.07.09 14:05 답글 신고
    siasia
  • 레벨 상병 농구가좋아 19.07.09 14:16 답글 신고
    주작이든 아니든

결과적으론 잘걸렀네
  • 레벨 하사 3 어디쯤에 19.07.09 14:49 답글 신고
    꼭 저런 인간도 안된사람들만 있는건 아닙니다.
    제가 가장 아끼는 고향동생이 결혼을 했는데 여자가 강남에서 건물몇개있는 건물주에 잘사는 집입니다.
    동생 부모님은 시골에서 농사 지으시는데 항상 시골산다고 눈치 안주고 오히려 더 배려해주고 서로 잘한다고 들었습니다.
    가끔 전화로 서로 안부도 물으면서..
    저건 돈많든 적든 인간이 덜 된겁니다.
  • 레벨 중령 2 Tusunny 19.07.09 15:06 답글 신고
    여자쪽 한전다니는 아부지가 덤프터럭에 안좋은 기억이 있어나보지...
  • 레벨 하사 2 불타는거북이 19.07.09 15:36 답글 신고
    이게 구라인게 보통 3년 연애를하면 남자쪽은 여자집에 인사 분명히 갔을거고..
    거기서 예비 장인어른은 분명히 사돈 뭐하시는지 물어봅니다..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 토다에리카 19.07.09 17:16 답글 신고
    주작임 상견례에 나와서야 상대방 집안이 뭐하는 집인지 알게 된다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자꾸 여혐 주작하면 남자들도 페미들하고 똑같아지는 거임
  • 레벨 상사 1 G현 19.07.09 17:55 답글 신고
    에구 조상신이 도우신거에요
    그부모에 그딸이네요
  • 레벨 대위 3 찍분사 19.07.09 20:09 답글 신고
    도발기술 갈등유발 시전했군요... 너무 열받지 마세요.
    이건 빠꾸치는게 맞는거 같습니다.
  • 레벨 원사 1 도살장600g 19.07.09 22:08 답글 신고
    아...그럼 난 정육점하는데....그럼
    백정이네.....ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 우쭈쭈2 19.07.10 00:28 답글 신고
    약국하고 한전다니면 대단한거구나 와
  • 레벨 중사 1 해운대콜벳 19.07.10 03:56 답글 신고
    저도 덤프 모는 종자들에게 자식 안 줍니다 개택 렉카 폰팔이 중고차딜러도 포함
  • 레벨 소장 사로킥 19.07.10 04:59 답글 신고
    솔직히 주작 냄새도 조금 나긴남

3년동안 여친 부모님께 인사 안드렸나요?

자연스레 상견례전 상대 집안에 대해서

말이 오고가고 했을건데?

여친을 3년동안 사귀면서

인사한번 안드리고 상견례자리가 똭!!??

그리고 가입하고 그렇게 열받았다는 분이

이 글을 쓰고나서 얼마 안있다가

유머글이며 시사글이여 많이도 올리셨고ㅎㅎ

뭐 사실이라하시니~

사실이면 파혼하시길 잘하신거네요.
  • 레벨 상사 2 봉지벌려 19.07.10 09:08 답글 신고
    관심종자 글 들이 넘쳐 흐르네... 갈수록...
  • 레벨 원사 3 낭만곰 19.07.10 11:01 답글 신고
    그런집안 안만나서 다행이네요.
  • 레벨 중위 1 산토스 19.07.10 11:30 답글 신고
    인연이 아닌것이 다행이라 생각되네요.
    조선시대가 아닌데도 아직도 양반과 평민으로 나누어지는군요..
  • 레벨 일병 꽃사유 19.07.10 11:45 답글 신고
    차라리 잘된거 아닙니까? 그런 싹퉁없는 집안의 사위되봐야 남은 안생만 피곤해지것구만
  • 레벨 중사 1 띠웅또웅 19.07.10 14:06 답글 신고
    슬그머니 올라오는,, 주작의 향....
  • 레벨 상병 좌삼삼우삼삼 19.07.10 14:41 답글 신고
    아직도 직업에 귀천이있다고 생각하는 저런 못배운인간들이 있네요
  • 레벨 상사 1 궁금해서와봤다 19.07.10 20:50 답글 신고
    별사람들 다있네요..
  • 레벨 중사 2 리둘 19.07.11 00:16 답글 신고
    개념을 밥말아드셨나~
    글읽는데..욕나오네요
    그부모에 그딸입니다
    잘헤어지신듯!
    앞으로 더좋읏분만나셨음 좋겠네요!
  • 레벨 상사 1 화혜하설 19.07.11 09:33 답글 신고
    분노는 되는글이나 주작임
    덤프트럭으로 260버는사람 본적이 없음
    최하 260번다면 믿겠지만
    아니 최소 평균이라고만 해줘도 좀 믿으려나
    그리고 이게 진짜라면 애초에 그런여자인지 몰랐던
    아들탓임
    아들이 부모를 욕보인겨
  • 레벨 소령 1 새까만김상사 19.07.11 10:25 답글 신고
    3년 연애하는데 시부모 직업도 오르고
    양가 어른한테 인사도 한번 안갔다?
    주작이지 뭘...
  • 레벨 원사 3 모텔지망생 19.07.11 16:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 개한민국 벗어나고 다르나라 가서 삽시다.
  • 레벨 상사 2 한방에한놈씩 19.07.11 22:13 답글 신고
    에미가 하는 약국이 어디래요?약 사먹으러 가게요..
  • 레벨 병장 락앤탁 19.07.12 13:58 답글 신고
    날아오르라 주작이여~
  • 레벨 일병 민서화 19.07.12 14:37 답글 신고
    절대 아니죠!
    사촌형님 힘내시라고 전해주세요 그런 와이프/그런 처갓집이랑은 파혼한게 축하할 일입니다
    무슨 일을 하는 사람이 아니라 어떤 마음을 가진 사람이냐가 중요하죠
    번듯한 직장에서 에헴하며 밑에 사람들 짓밟고 산 사람이니
    그런 중요한 상견례 자리에서 저따위 몰상식한 행동을 하는게 아니겠습니까?
    열심히 땀흘리며 살고 계시는 사촌형님과 그 부모님의 앞날에 좋은 일만 있기를 기도하겠습니다
  • 레벨 일병 민서화 19.07.12 14:39 답글 신고
    헉~ 엄청 고민해서 댓글 적었는데
    .
    .
    .
    낚인건가?
  • 레벨 병장 NF경유차 19.07.12 17:22 답글 신고
    3년이나 연애를 했다면 여친은 괜찮았나보네요
  • 레벨 이등병 u4 19.07.12 23:20 답글 신고
    잘 쫑낫네 그럼된거지 글을 왜써요?
  • 레벨 원사 3 길구맘 19.07.13 10:50 답글 신고
    주작이지 ㅋㅋ 아무리봐도 그 여자 쪽 부모도 인성이 하수구지만 우리엄마아빠한테 화냈어? 이러는 여친도 인성이 빻았는데 사귀면서 그걸 모를수가ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 황소바람 19.07.15 16:32 답글 신고
    그 부모에 그 자식 이라더니...
  • 레벨 훈련병 그냥100 19.08.03 11:12 답글 신고
    보통 장인 장모쪽이 굽히고 들어갑니다,
    주작에 한표
    대기업다니면 신부감들이 좀 있습니다만. 어디 백수도 아니고 굽히고 들어갈 이유도 없죠
  • 레벨 일병 ifun 20.03.07 21:55 답글 신고
    결혼하기 힘드네요~
  • 레벨 중장 BMWxdrive 20.08.04 22:37 답글 신고
    담에 그 장인 장모 될 뻔한 사람들에게 수박이나 한덩이 사가지고 가서 감사 인사 하세요

하마트면 지옥의 구렁텅이 빠져 인생 종칠뻔 했는데 당신들 때문에 살았다고 감사하다고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장