바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 애미야물좀다오제발 19.07.09 11:36 답글 신고
    나라 잘 지키고 오이소 ^^
  • 레벨 중장 애미야물좀다오제발 19.07.09 11:37 답글 신고
    몇 번 얻어맞고 하다보면. 급방. 전역해요 ^^ 화이팅!!필~~~~~~~~~씅!
  • 레벨 일병 키위냠냠 19.07.09 11:38 신고
    고맙습니다 나라 잘 지키고 오겠습니다
  • 레벨 소위 3 달달한커피 19.07.09 11:37 답글 신고
    훈련소만 끝내고 오면 상근이나 방위입니까?
  • 레벨 일병 키위냠냠 19.07.09 11:37 답글 신고
    운전병으로 현역 자원입대입니다
  • 레벨 원수 호주산오선생 19.07.09 11:37 답글 신고
    동해해안선을 잘 부탁하오

주문진 겨울바다 진춥다요
  • 레벨 일병 키위냠냠 19.07.09 11:40 답글 신고
    그렇군요 겨울에 조심해야겠습니다 고맙습니다
  • 레벨 대령 3 사고뭉치띵구 19.07.09 11:37 답글 신고
    건강하게 무탈하게 전역하시길...
  • 레벨 일병 키위냠냠 19.07.09 11:40 답글 신고
    고맙습니다 건강하게 만기전역하고 오겠습니다
  • 레벨 준장 트러플AAA 19.07.09 11:39 답글 신고
    어우야... 부럽다옹. 몸 건강히 잘 다녀와유~
  • 레벨 일병 키위냠냠 19.07.09 11:41 답글 신고
    감사합니다 가서 운동 열심히 하고 오겠습니다
  • 레벨 중장 조신운전 19.07.09 11:39 답글 신고
    이제 곧 점심 먹고 들어 가겠군요!! 무탈하게 다녀오시길...
  • 레벨 일병 키위냠냠 19.07.09 11:42 답글 신고
    점심 맛있게 먹고 일찍 들어가겠습니다 고맙습니다
  • 레벨 원사 3 추천드립니다 19.07.09 11:41 답글 신고
    몸건강히 잘 갔다 오시라고 추천드립니다
  • 레벨 일병 키위냠냠 19.07.09 11:42 답글 신고
    감사합니다 꼭 건강하게 돌아오겠습니다
  • 레벨 대장 사랑찬가 19.07.09 11:41 답글 신고
    더 건강하고 더 단단해지게유~
    하이팅임니다
  • 레벨 일병 키위냠냠 19.07.09 11:43 답글 신고
    몸 단단하기 위해 운동 열심히 해야겠습니다 고맙습니다
  • 레벨 대장 올갱이국밥 19.07.09 11:41 답글 신고
    거꾸로 메달아도 국방부 시계는 돌아 갑니다.
    부디 건강히 전역하세요.
  • 레벨 일병 키위냠냠 19.07.09 11:43 답글 신고
    시간이 두배로 지나갔으면 좋겠어요...
    건강하게 전역하고 오겠습니다
  • 레벨 소장 김여사감별사 19.07.09 11:41 답글 신고
    멋지다 장하다!!우리 군인동생들 식당이나 카페에서 만나믄 꼭 밥살께여~!!!
  • 레벨 일병 키위냠냠 19.07.09 11:45 답글 신고
    식당에서 만나면 같이 밥 먹고싶습니다 늘 혼자 식당가서 밥먹습니다
  • 레벨 하사 1 그럴거야 19.07.09 11:43 답글 신고
    훈련소가 제일 힘들 듯 합니다. 잘 견디시고 무사히 다녀오시길 기원합니다!
  • 레벨 일병 키위냠냠 19.07.09 11:46 답글 신고
    감사합니다 역시 훈련소가 가장 힘들다는데 그래도 열심히 다녀오겠습니다
  • 레벨 대장 오리피코 19.07.09 11:43 답글 신고
    간부가 주적이에유 조심 하세유
  • 레벨 일병 키위냠냠 19.07.09 11:46 답글 신고
    간부가 주적... 기억하고 조심하겠습니다
  • 레벨 대장 오리피코 19.07.09 11:49 신고
    @키위냠냠 넘 참고 하진 마시구요
    27~8년 전 기억..... 아...아닙니다
  • 레벨 일병 키위냠냠 19.07.09 11:52 답글 신고
    헉... 제가 태어나기 전이군요... 그냥 생각만 해두고 있어야겠습니다
  • 레벨 준장 냐옹아멍멍해 19.07.09 11:45 답글 신고
    소총은 군생활동안 쓸거니까...좋은걸로 구매하시고...
    수류탄은 훈련소에서 한방던지고 마는거니까...저렴한걸로 구매해서 입소하세요...
    위 두가지 안가지고 가시면..벌점먹습니다...
    .
    .
    .
    .
    .
    ..이긍...썰렁해서 ㅈㅅㅇ...
    건강히 다녀오세요~~
  • 레벨 일병 키위냠냠 19.07.09 11:47 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닙니다 다들 한번씩 그런 농담 해주셔서 재미있습니다
    건강하게 다녀오겠습니다
  • 레벨 하사 1 푸포파 19.07.09 11:51 답글 신고
    잘가요..동상..ㅎ
    군대가서 꼭잃고오는것만은 아니고 얻어올것도 있어요ㅎㅎ
    부모님밑에서 벗어나서 처음으로 혼자해보는게 많을텐데 홀로서기 배우는거에요ㅎㅎ
    고생해요~
  • 레벨 일병 키위냠냠 19.07.09 11:54 답글 신고
    맞습니다 군대가면 많은 것을 배우고 더 넓은 시야를 얻는다고 생각하고 가고 있습니다
    고맙습니다
  • 레벨 원수 무대뽀행인 19.07.09 12:02 답글 신고
    맛군대유~~

건강하면 대유~~~~!!
  • 레벨 일병 키위냠냠 19.07.09 12:05 답글 신고
    감사해유~~ 건강하게 잘 다녀오겠습니다
  • 레벨 소장 v토닥토닥v 19.07.09 12:21 답글 신고
    별거 없어여~
    그때가 가장좋은때죠...
    저는 이제 그좋은 훈련마져 없네요 늙었다는거죠....
    부럽습니다 젊음..
    잘 다녀오십시요~
    부대에서 힘든일 좋은일이 생기면 늘 부모님을 생각하는 남자중남자가 되시길...
    님덕분에 두다리펴고 잘수있네요
    감사합니다~
    진심 잘다녀오십시요~~
  • 레벨 원사 2 껀더기 19.07.09 12:55 답글 신고
    애인 군대 보내보고 싶었는데
    신랑이 다시 군대가기 싫다네요 ㅋ

잘 댕겨오세요^^
  • 레벨 대령 3 보배민물낚시 19.07.09 13:19 답글 신고
    장하네요
    나두 저렇게 의젓했어야 하는데
  • 레벨 중사 1 풍류가객 19.07.09 13:59 답글 신고
    로그인하게 만드네요...다른거 생각지 말고 몸 건강히 생활해요~ 돈도 받고 공짜로 체력 기른다는 긍정적 마인드로..요즘은 구타 없고 얼차레도 없는것 같은데...즐기세요~ 즐겨~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장