바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 웃으면행복해져요 19.07.15 23:57 답글 신고
    그냥
    보행자 신호 초록색이면
    가지말고

빨간색이면
    가면 되지 않나요?!

실제 운전은
    초록이어도
    사람없음
    우회전 합니닷
  • 레벨 중장 홀로가는돌 19.07.15 23:58 답글 신고
    아니요....

지금 가는 방향을 먼저 봅니다.. 우회전 신호는 나중이고...

직진 방향이 적색이면 일단 정지 후.. 우회전...

일단정지시.. 기어 중립....

직진 방향이 녹색이면

일단 정지 없이 우회전 하면서.. 횡단보도 신호 말고.. 사람을 봅니다.
  • 레벨 원수 SM3탑니다 19.07.16 00:00 답글 신고
    평소에는 보행자신호 녹색이라도
    사람없음 가지만,
    면허 시험볼땐 사람없어도 기다렸다가야됐던거같아용
  • 레벨 원사 3 뿡날라뿡 19.07.16 00:00 답글 신고
    실제 운전 할때는 횡단보도 신호시 좌우살피며 가지만 시험 볼때는 정지하고 있어야합니다.
    차량 신호가 적색인데 지나가면 아웃이죠 ㅡㅡ
  • 레벨 병장 현똥 19.07.16 00:06 답글 신고
    차량신호 적색일때 우회전 안되나요?
  • 레벨 중장 홀로가는돌 19.07.16 00:04 답글 신고
    아니여요...

작년에 아들 녀석이 주행 시험 보는데 따라 갔다가 정확하게 들었던것입니다.

1. 지금 내게 보이는 신호는 직진 방향 신호만 보인다.

2. 직진 방향 신호에 따라(적, 녹) 일단 정지 및 우회전 진행을 결정한다.

3. 녹색일 때 우회전 하면서.. 횡단보도의 사람을 보고 사람에게 위해가 안되면 진행한다가..

정답입니다.

여기서 함정은 직진 방향에 있는 신호등입니다.
  • 레벨 병장 현똥 19.07.16 00:05 답글 신고
    차량신호가 적색이면 기다려야하나요? 신호바뀔때까지
  • 레벨 중장 홀로가는돌 19.07.16 00:06 신고
    @현똥 아니요 일단정지하고... 오른쪽 보고.. 진행합니다... 일단 정지가 중요합니다.
  • 레벨 소령 1 호애애 19.07.16 00:07 신고
    @현똥 차량신호 적색이라도 횡단보도 보행자신호면 그앞에서 일시정지 하시면됩니다
    정상신호받고 지나가는 차량 피해주지않게 주의하시구요
  • 레벨 소령 1 호애애 19.07.16 00:05 답글 신고
    첫질문은 사람없어도 기다리세요
    기다리다가 시험관이 가라고 하면 가면되구요 아니면 기다리다가 사람없는데 갈까요라고 물어보고 가자하면 가도될것같은데요?
    전방 직진신호 초록색이면 직진쪽 횡단보도는 지나가고 우회전후 나오는 횡단보도는 정지후 신호확인하고 출발
    직진신호 빨강일때 직진쪽 횡단보도 일시정지후 신호확인 우회전후 횡단보도 일시정지 신호확인후 ㄱㄱ
    근데 2000년도에 딸때는 사람없으면 차만 잘보고 가라고해서리 ㅋㅋ
    아 횡단보도 정지하는것도 중요하지만 정상신호 받고 지나가는 차량에 방해안되도록 진행하는것도 중요!
  • 레벨 중장 홀로가는돌 19.07.16 00:14 답글 신고
    아닙니다... 내가 보는 신호는... 직진 신호입니다...

직진 신호가 적색이면 일단 정지해야 합니다.

여기서.. 탈락 했어요.~.. ㅠㅠ
  • 레벨 병장 현똥 19.07.16 00:34 신고
    @홀로가는돌 직진신호 적색일때 기다렷다가
    우회전 들어가도돠나요?
  • 레벨 병장 현똥 19.07.16 00:37 신고
    @홀로가는돌 직진신호가 적색일때 일단 정지 하고
    언제 우회전 들어가나요?..
  • 레벨 소령 1 호애애 19.07.16 00:42 신고
    @홀로가는돌 직진신호 적색일때 직진쪽 횡단보도 정지후 보행자신호 확인후 진행요
    우회전쪽 횡단보도 보행자신호 확인후 진행이라고 했는데유...뭔가 틀린건가유??
  • 레벨 상사 3 아놔이글스 19.07.16 00:10 답글 신고
    우회전시 보행자 녹색신호면 무조건 정지 그냥 가면 딱지 끊어요
    (구한말 : 없으면 눈치껏 가라)

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장