바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 대추는프라다를벗는다 19.07.15 23:58 답글 신고
    죄송합니다...제목보구..god 신화 이정도생각하고 들어왓네요.. 그럼 전이만ㅌㅌ
  • 레벨 소령 1 핸젤과그랬떼 19.07.15 23:58 답글 신고
    저도..2222
  • 레벨 중위 3 초전도체를향해서 19.07.15 23:59 답글 신고
    지송합니당
  • 레벨 중사 1 윤윤윤윤 19.07.16 00:10 답글 신고
    동방신기 외치며 들어온 일인 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 야한동네삼촌 19.07.15 23:58 답글 신고
    올만입니당^^/
  • 레벨 중위 3 초전도체를향해서 19.07.15 23:59 답글 신고
    반갑습니당
  • 레벨 소장 웃으면행복해져요 19.07.15 23:59 답글 신고
    그래서
    과학자들도
    끝에가서는
    신에 기댄다는 이야기가
    있지요.

저는 분자 배울때
    원자,전자 확률에서
    신의 존재(?)를
    처음 느꼈습니다.

강사님도 설명불가능...

여튼 빅뱅이전은
    아무도 모르지 않을까요?!
  • 레벨 중위 3 초전도체를향해서 19.07.16 00:04 답글 신고
    가장 의지하고 싶은 존재이지요

파고 들수록 느끼는 것이 있는데

혹시 빅뱅이론이 과거의 천동설은 아닐까 하고 생각할 때도 많아요

하지만...

입자의 세계로 들어가면 최초를...

하아~~~

감사합니다
  • 레벨 중사 1 윤윤윤윤 19.07.16 00:09 답글 신고
    저도 과학쪽 전공인데 같은 부분에서 결국 신이구나 생각했어요 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 홀로가는돌 19.07.16 00:00 답글 신고
    없었지요.. 시/공간이......

빅뱅 시점에서.. 공간과 시간이 만들어졌으니까요...

그냥 없는거에요....

시간이 없으면.. 아무것도 없는거니까....
  • 레벨 중위 3 초전도체를향해서 19.07.16 00:05 답글 신고
    바로 그 부분에서 질문이 시작됐어요

처음의 질량과 이후의 질량이 같아야 한다면

그 전제 조건이 틀릴 수도 있겠다 싶어서요

반갑습니당^^
  • 레벨 중장 홀로가는돌 19.07.16 00:12 신고
    @초전도체를향해서 질량은 달라지고.. 암흑물질이라는(아직 존재가 있는거 같은데.. 인류가 실체적으로 밝혀내지 못하는) 재료를 가지고 만들기 시작하지요.. 시간과 공간을..
  • 레벨 중위 3 초전도체를향해서 19.07.16 00:20 답글 신고
    옳으신 말씀입니다

하지만 다른 생각도 해보게 됩니다

단일 우주이든 다중우주이든 시작점과 현재 시점의 질량의 총합은 e=mc2을 하더라도 같을 겁니다

...

어렵당 ㅜㅜ

감사합니다
  • 레벨 원수 SM3탑니다 19.07.16 00:01 답글 신고
    아 어려워요@,@
    유튜브주소쪽지로보내주세요
  • 레벨 중위 3 초전도체를향해서 19.07.16 00:06 답글 신고
    반갑습니당^^
  • 레벨 이등병 슈퍼콘맛없어 19.07.16 00:02 답글 신고
    난 가수 빅뱅인줄.............
    난 너를 사랑해~~ 이세상은 너 뿐이야~~
  • 레벨 중위 3 초전도체를향해서 19.07.16 00:07 답글 신고
    가수 빅뱅 땀시 빅뱅이론 이렇게 타이핑하고

빅뱅이론 가수(?)들이 있어서 다시 스크롤을 해야 돼요 ㅜㅜ
  • 레벨 이등병 슈퍼콘맛없어 19.07.16 00:03 답글 신고
    근데 빅뱅 이전에는 양현석이 있었죠....
  • 레벨 중위 3 초전도체를향해서 19.07.16 00:07 답글 신고
    엄지척 ㅋㅋ
  • 레벨 원수 무대뽀행인 19.07.16 00:03 답글 신고
    대전 비와유~~
    ^^
  • 레벨 대장 저질체력 19.07.16 00:04 답글 신고
    저도 깊이생각안해봐소...
  • 레벨 중위 3 초전도체를향해서 19.07.16 00:08 답글 신고
    저도 그래야겠는데..?

그래도 파고 들어가 봐야겠어요
  • 레벨 원수 난봉인데 19.07.16 00:04 답글 신고
    네...
    그렇습니다.
  • 레벨 중위 3 초전도체를향해서 19.07.16 00:08 답글 신고
    감사합니당
  • 레벨 중장 봄누리 19.07.16 00:10 답글 신고
    그러게요잉..무언가에서 시작은 되었을 텐데

그 시작. 무언가에 온갖 설 만이 ㅎ
  • 레벨 중위 3 초전도체를향해서 19.07.16 00:20 답글 신고
    파고 들어가보니 정신이 없어요 ㅋ
  • 레벨 중위 3 너굴한마리 19.07.16 00:14 답글 신고
    빅뱅이전엔 에쵸티가 있었죠 ^_^
  • 레벨 중위 3 초전도체를향해서 19.07.16 00:21 답글 신고
    엄지척
  • 레벨 원수 콜린채프먼 19.07.16 00:49 답글 신고
    이제 봤네요.
    사실 알고보면 엄마와 아빠가 있지 않을까요?
    오리가 밝혀온 이 우주란 존재는 사실 엄청난 큰 존재의 일부 혹은 하나의 세포나 기타 그런 단위일지도 모르는거죠.
    그렇게는 설명이 가능해요.
    외부 존재에 의해 주어진 생명??
    생명이라기 보다는 무언가 유기적으로 열결되어 움직이는 조직??

오늘도 저는 음식이란 우주를 삼키고
    뻘글이라는 우주를 밷어냅니다.

그럼 내일을 위해 이만...
    내일은 우주를 많이 만들어야 하거든요...
    ㅡ.ㅡ
  • 레벨 중위 3 초전도체를향해서 19.07.16 00:53 답글 신고
    멋진 글 감사합니다
  • 레벨 중사 1 조폭마누라부처남편 19.07.16 04:30 답글 신고
    서태지와 아이들.....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장